PDA

Просмотр полной версии : SMS через e-mail на МТС

l.Wolf
08.09.2003, 08:56
Можно ли отослать СМС с e-mail на МТС?

vm
08.09.2003, 15:18
Если абонент МТС пользуется платными сервисами вроде smsmail.ru или sms.zzz.ru, то у него есть почтовый адрес.
Иначе никак.
Это для Мск. Для абонентов МТС в некоторых регионах есть такой сервис.

l.Wolf
08.09.2003, 20:15
т.е так понимаю МТС нельзя, как например UMC (*@sms.umc.com.ua, где * это номер телефона абонента), оправлять через интернет смс? Только если пользоваться услугами сторонего провайдера?

vm
08.09.2003, 21:09
Туманно как-то выражаешься...
В общем случае, на МТС-Мск нельзя. Сервиса email-sms у МТС-Мск нет.
P.S.Опиши ситуацию более внятно, тогда и ответ будет почетче.

l.Wolf
09.09.2003, 01:39
Задача такая: надо отпарвить смс посредствам электронной почты. В Украине у операторов мобильной связи есть фича :), как отправка смсок через емайл-гейт. Вот я и хотел узнать можно ли МТС или МЕГАФону отпарвить таким способом смс.

vm
09.09.2003, 01:59
В общих чертах:

МТС-Мск - можно, если у абонента есть почтовый адрес, который он получает при пользовании платными службами smsmail.ru и sms.zzz.ru

Мегафон-Мск - можно, если абонент пользуется платной услугой megawap.ru (есть особенности по кол-ву в день)

Билайн - можно, и бесплатно. Именно для получения сообщений, отправляемых с почты на телефон (не пересылки!). С учетом, например, существования тарифа Би+Тайм это получается совсем бесплатно. Не реклама)))

А детали я просил уточнить вот для чего: если человек ХОЧЕТ получать от тебя сообщения, то ИМХО это сделать несложно, хотя и может (не обязательно) стоить денег.

l.Wolf
09.09.2003, 02:09
Я просто привык отпарвлять в Киеве знакомым, по много смс и прибегаю к емайл пересылке (а то напряжно на мобиле набирать по 15-20 смсок :)). И хотел узнать есть ли в МСК такое, что б брату отправлять смс.

vm
09.09.2003, 02:17
ИМХО выход на сегодня один - симка Би. Или телефон с симкой, или вставлять ее время от времени. Если такой вариант не подходит, значит, получателю это НЕ НАДО.