PDA

Просмотр полной версии : ПлэйСтэйшн3! Х-бокс 360!

BFM
07.10.2006, 13:01
Есть тут геймеры или тут серьёзные дяди? Я бы хотел что бы кто - нибудь написал кто копит на какую-нибудь приставку ? Или хочет купить? (уже накопил)
Я хочу себе PS3-ю.

petrorulez
07.10.2006, 13:53
BFM, xbox 360, имхо лучше:)

v.n.c.
07.10.2006, 14:16
Коплю бабос на ПС3

2bg
07.10.2006, 15:10
Комп помощнее и не парится

TT
07.10.2006, 15:37
весной одновременно с анонсом игры GTA-4 компаниями Rockstar Games и Microsoft было объявлено о партнёрском соглашении между ними, благодаря которому обладатели консолей от редмондского гиганта помимо самой игры со временем получат доступ к эксклюзивным дополнительным эпизодам GTA4 посредством сервиса Xbox Live®
аффтар, вот тебе повод подумать на что копить.

BFM
07.10.2006, 15:53
я всё таки откладываю на ПС-3) Один Метал Гиар 4 чего стоит, видюху в игромании увидел. Ещё она будет читать все игра от ПС-2 и ПС-1) - получается что к ней уде есть около 10 тыс игр)
И система в которой можно играть по сетке со всем миром будет бесплатной.
Честно говоря неслышал про ГТА-4, что то я отстал малость что ли, но всё равно как то на ПС тянет.

Starwolf
07.10.2006, 16:16
BFM, система то бесплатной, но в той же игромании сказано, что что бы получить все возможности "игры со всем миром" надо будет платить. "Бесплатная версия" будет сильно урезана по возможностям.

BFM
07.10.2006, 16:20
да мне и России хватит)

petrorulez
07.10.2006, 17:28
BFM, чую я, что это очередной i store, только от сони...:)

Abadd0N
07.10.2006, 18:06
копить? врядли. А так может и куплю :) если денег жалко не станет.

павел Г
07.10.2006, 18:30
О, да.... я крайне серьезный. Не коплю не на что...

VladimIr V Y
07.10.2006, 19:27
Вряд ли куплю приставку. Я убеждённый PC-шник.
Собственно, превосходство компьютера ясно видно на том примере, что я сейчас свободно могу играть в игры с Nintendo, Super Nintendo, Nintendo 64, Sega Genesis\CD\32x\Saturn PS1 и 2 и прочая - на PC. И даже с лучшим уровнем графики чем они были изначально.

павел Г
07.10.2006, 21:01
И даже с лучшим уровнем графики чем они были изначально.
это как? Типа сглаживание?))) ну, если это не эмуляция....

что я сейчас свободно могу играть

Abadd0N
07.10.2006, 21:06
павел Г, угу, принцип жизни такой - покупать то, на что действительно есть деньги :) Нет у меня денег на верту - я на нее и не коплю. Машины-квартиры идут в другой категории :)

TT
07.10.2006, 21:28
Abadd0N, ХЕХЕ, некоторые верты стоимостью с автомобиль будут, может есть резон переосмыслить политику покупок?)))

2bg
08.10.2006, 00:06
Abadd0N, Правильно...что то я часто с тобой соглашаюсь...

Nestd
08.10.2006, 00:20
2bg,
Комп помощнее и не парится

VladimIr V Y,
Вряд ли куплю приставку. Я убеждённый PC-шник.
Та же фигня.Хотя в последнее время уже почти и не играю.Да и раньше не особо увлекался.Вот думаю,не купить ли ПСП,хотя с другой стороны-а нафиг мне она нужна???

Рузанна
08.10.2006, 01:10
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=18006

Kosh
08.10.2006, 01:16
BFM, куплю ПС3 в качестве проигрывателя дисков ;) Ну и поиграть во что-нить простенькое, не все же детей в КС гонять...

dufsky
08.10.2006, 12:01
BFM, круглую коробку, либо нинтенду. возможно и то, и другое. ;) нинтенду пока не щупал, а вот коробка нравицца очень. :)

Kosh
08.10.2006, 12:15
dufsky, только для игра нинтенда конечно получше будет ;) До сих пор вспоминаю с нинтендо64 - с ее идеальными джойстиками )

VladimIr V Y
08.10.2006, 12:28
это как? Типа сглаживание?))) ну, если это не эмуляция....

Естественно. Ну и в случае 3D у N64 - анизотропная фильтрация, сглаживание текстур и прочее.

Ну и, конечно, возможность сохранения игры в любом момент. =)

Kosh
08.10.2006, 12:39
VladimIr V Y, бяка в том, что играть на мониторе - менее удобно, чем на большом ТВ (нет, можно писюк к телеку подключить - но удобство уже не то). Да и поиграть получается только в старые игры, красивые трехмерные требуют видеочасти, сравнимой по цене с новой приставкой (причем это все нужно настраивать - мне своего времени уже жалко). Так что - писюк будет уделом энтузиастов. Еще немного осталось, годиков 5.

VladimIr V Y
08.10.2006, 15:36
VladimIr V Y, бяка в том, что играть на мониторе - менее удобно, чем на большом ТВ (нет, можно писюк к телеку подключить - но удобство уже не то).

Это вопрос личного восприятия. На самом деле - играть на ТВ в 32" с расстояния в 2 метра, или на мониторе в 19" с расстояния в метр - почти одно и то же. А монитор можно легко купить и на 21-23". С высоким качеством и хорошим откликом.
А вот расходы на очень хороший и большой ТВ, например плазму о 42-50" - это уже будет даже больше чем расходы на мощный комп+хороший монитор. И, кстати, разрешение на этом плазменном ТВ - будет не больше чем на мониторе.

Да и поиграть получается только в старые игры, красивые трехмерные требуют видеочасти, сравнимой по цене с новой приставкой

Требуют. Но и отдача соотвествует. Тот же Обливион на PC с хорошей видео-картой выглядит значительно лучше чем на ХBox 360.
Я уже не говорю, что с мышью+клавиатурой играть в него намного удобнее. И о сотнях модов, которые на приставочную версию поставить, вот какая неприятность, - нельзя.

(причем это все нужно настраивать - мне своего времени уже жалко)

Этой отговорке - уже скоро стукнет 20 лет. Появилась вместе с первыми приставками. И тем не менее - на компьютерах всё равно играют.

Так что - писюк будет уделом энтузиастов. Еще немного осталось, годиков 5.

Хех. То же самое говорили и 15, и 10, и 5 лет назад. Вы далеко не первый пророк, который озвучивает эту мысль. Но на самом деле - этого не будет.

Логика ваша хромает, к счастью. Вы не учитываете банальную вещь. Компьютеров всегда будет больше чем приставок.

Тот же самый ноутбук - никогда не станет "уделом энтузиастов", как вы выразились. Это рабочий инструмент. Который в свободное от работы время служит для отдыха и развлечения. В этом сила PC - он универсален.

Какие бы шариковые ручки вы не изобретали - карандаш всё равно широко используется. Его можно стирать, а чернила - нет. Им рисуют картины и чертежи, а ручкой - нет. Он даже легко пишет в невесомости и вакууме. =)
Ручки приходят и уходят, а карандаш - это навсегда. Потому что ручкой можно только писать, а карандашом - выполняет широкий круг задач.

Так же и с компьютерами. Приставка, по сути, есть узкоспециализированный компьютер.

С ростом мощности компьютеров и упрощении их конструкции(а конструкция будет упрощаться и совершенствоваться), необходимость в создании подобных узкоспециализированных устройств практически отпадёт.
В частности - будет снижена потребность в настройке для среднего пользователя(о чём вы как раз говорили) и будут стандартизированы входы\выходу и протоколы обмена информацией, что сделает одинакого лёгким подключения что к ТВ на пол-стены, что к переносному экрану.

VasGUN
08.10.2006, 16:03
Есть тут геймеры или тут серьёзные дяди? Я бы хотел что бы кто - нибудь написал кто копит на какую-нибудь приставку ?
Серьёзные дяди, говоришь?.. которые копят на приставку??? :lol:

По теме: вспоминается слоган журнала "Навигатор" - PC only and forever ;)

Kosh
08.10.2006, 16:09
VladimIr V Y, монитор при желании можно купить и 30-ти дюймовый - но смысл, если есть большой телевизор? :) Мне почему-то удобнее смотреть кино сидя на диване, и желательно - не одному. Поэтому телевизор, если он есть в квартире - всегда самый большой из тех, что можно купить )

Касательно управления - согласен, но никто не мешает подключить к приставке мышку/клаву - беспроводных комплектов сейчас пруд пруди. Моды же... Кхм, моды - для энтузиастов, обычному человеку они в общем-то без надобности (порой моды радикально улучшают геймплей - но это скорее недоработки игры, чем заслуга модов).

Касательно "отговорки" - ты не учитываешь, что компьютер перестал быть уделом профи. Новое поколение графику имеет не хуже, чем в компах - и у них нет неразберихи с версиями дров, ревизиями плат и прочей фигней.

Теперь касательно того, что "компов больше". Да, но те же американцы уже давно покупают в основном ноутбуки. Какая там графика? Правильно, "никакая". И с каждым месяцем разрыв между тем, во что можно поиграть на наворчоенном десктопе/приставке и на ноутбуке, растет. Апгрейд же (то, что чем жила игровая индустрия) ноуту не сделать, равно как никто не будет ставить в ноуты хорошие видюхи - дорого это (пример - alienware, с их геймерскими машинами).

Если же говорить про рост мощности (и удешевление компонентов), то это как раз приводит к обратным вещам ;) К тому, что проще купить два разных специализированных девайса, чем разбираться в сложном комбайне. У нас дома куча электроники, дублирующей друг друга - телевизор и монитор, к примеру. "все-в-одном" покупают только те, кто хочет эконимии, или в случае нехватки места.

Так что - игры на компьютерах будут умирать с той же скоростью, с какой мы все пересаживаемся за ноутбуки. Останутся простеькие аркадки.

зы касательно же упрощения настройки... это и будет приставка ;) когда не надо ставить дрова, настраивать ОС, а просто включил - и играешь. понятно, что джойстиком в ворде не поработаешь, поэтому такое же внутри (но немного с другим софтом) устройство будет стоять и на столе )

Kosh
08.10.2006, 16:10
VasGUN, ноутбуки убьют PC )

VasGUN
08.10.2006, 16:13
Kosh,
Когда это ещё случится?.. :eyes:

Kosh
08.10.2006, 16:18
VasGUN, через несколько лет. Когда купленные сегодня десктопы устареют (для игр!). И юзер встанет перед выбором - апгрейдить гроб, или просто купить новый... ноутбук ("он же маленький, места не занимает, и с собой взять можно!"). В штатах, насколько я помню, ноутбуки уже занимают более 50% рынка новых ПК.

VasGUN
08.10.2006, 16:34
Kosh,
Когда в ноуты начнут вкрячивать нормальные видео и саунд-карточки + дисплеи будут по 17" - тогда да. Да и применительно к РФ - дешевле геймеру проапгрейдить гроб, нежели выложить пару килобаксов за нормальный ноут

VladimIr V Y
08.10.2006, 17:25
монитор при желании можно купить и 30-ти дюймовый - но смысл, если есть большой телевизор? Мне почему-то удобнее смотреть кино сидя на диване, и желательно - не одному. Поэтому телевизор, если он есть в квартире - всегда самый большой из тех, что можно купить )

Потребности у всех разные. Например, у меня из знакомых(в реале, а не и-нете) никто не разделяет моей любви к фильмам с оригинальным звуком(английским или всё равно каким, но с субтитрами). И аниме на японском с английскими субтитрами. Поэтому мне как раз удобно иметь и монитор, с которого я могу смотреть что мне нравится приватно и телевизор.

Касательно управления - согласен, но никто не мешает подключить к приставке мышку/клаву - беспроводных комплектов сейчас пруд пруди. Моды же... Кхм, моды - для энтузиастов, обычному человеку они в общем-то без надобности (порой моды радикально улучшают геймплей - но это скорее недоработки игры, чем заслуга модов).

А их надо купить отдельно. =) И за немалые деньги, особенно беспроводные. Которые, к слову, мне не нравятся.
Моды без надобности не обычному человеку, а казуалу. Казуалу, собственно, много что без разницы. Отсюда и рост популярности приставок в мире. Серости много.

Касательно "отговорки" - ты не учитываешь, что компьютер перестал быть уделом профи. Новое поколение графику имеет не хуже, чем в компах - и у них нет неразберихи с версиями дров, ревизиями плат и прочей фигней.

Именно потому что компьютер перестаёт быть уделом профи и становится общедоступным, как приставка, он и не собирается умирать.

Что касается приставок - у них рост мощности скачкообразный. И в общем-то приставки даже в начале жизненного цикла не превосходят PC. Поскольку разрабатываются на базе тех же технологий. А жизненный цикл приставки - около 3 лет. Через год - они начинают уступать PC. На 3-й год приставка отстаёт от компа уже намного.

Теперь касательно того, что "компов больше". Да, но те же американцы уже давно покупают в основном ноутбуки. Какая там графика? Правильно, "никакая". И с каждым месяцем разрыв между тем, во что можно поиграть на наворчоенном десктопе/приставке и на ноутбуке, растет. Апгрейд же (то, что чем жила игровая индустрия) ноуту не сделать, равно как никто не будет ставить в ноуты хорошие видюхи - дорого это (пример - alienware, с их геймерскими машинами).

Технологии не стоят на месте. И апгрейд для ноута сделать можно, в некоторой степени.
Тем более - откуда вы взяли что разрыв растёт? Ноутбуки и десктопы развиваются примерно паралельно. Отставание ноутбуков - минимально. И с развитием миниатюризации - всё меньше.

Если же говорить про рост мощности (и удешевление компонентов), то это как раз приводит к обратным вещам К тому, что проще купить два разных специализированных девайса, чем разбираться в сложном комбайне. У нас дома куча электроники, дублирующей друг друга - телевизор и монитор, к примеру. "все-в-одном" покупают только те, кто хочет эконимии, или в случае нехватки места.

До некоторой степени. И более того - как показывает этот форум - любителей многофункциональный устройств - больше чем любителей специализированных.
Все хотят телефоны с МР3-плеером, открытой ОС и хорошей камерой. А когда начинаешь рекомендовать купить телефон+КПК+плеер, начинаются разговоры о том, что все не любят носить на себе много устройств.
Можете создать голосовалку. Результат будет примерно четыре к одному в пользу многофункциональных устройсв, я полагаю.

Так что - игры на компьютерах будут умирать с той же скоростью, с какой мы все пересаживаемся за ноутбуки. Останутся простеькие аркадки.

Это откровенная ерунда. Как я уже говорил - такие прогнозы уже были и не раз.
Есть экономика. И она утверждает, что разработка игр для PC - выгодна. Кроме того она проще технически. Никто не будет бросать одну платформу ради другой. Все уважающие себя компании знают что такое диверсификация.
Кроме того - создание игр будет спонсироваться создателями компьютерного железа. Да и производителями типа того же AlienWare тоже.
Глупо думать, что кто-то будет оставлять многомиллионную аудиторию пользователей PC.

зы касательно же упрощения настройки... это и будет приставка когда не надо ставить дрова, настраивать ОС, а просто включил - и играешь. понятно, что джойстиком в ворде не поработаешь, поэтому такое же внутри (но немного с другим софтом) устройство будет стоять и на столе )

Это будет одно и то же устройство. Плюс удешевлённые версии *Только для игр* и *Только для работы*, в которых будет отсуствовать или упрощены те или иные функции.

Хотя, компании производящие приставки рынок тоже не оставят. И будут продавать ровно те же устройства, только под своими торговыми марками и каким-то набором особенных функций, повторяющих друг друга. =)

Когда в ноуты начнут вкрячивать нормальные видео и саунд-карточки + дисплеи будут по 17" - тогда да. Да и применительно к РФ - дешевле геймеру проапгрейдить гроб, нежели выложить пару килобаксов за нормальный ноут

В РФ - да. Особенно учитывая проблему контрафакта. Конечно, легче вложиться в комп, а потом скачивать игры из сети за бесплатно. =) Окупает себя очень быстро, в сравнении с приставкой.

VasGUN
08.10.2006, 17:26
а потом скачивать игры из сети за бесплатно. =)
Ну, не надо вот так сразу - я покупаю только лицензию уже года два как :)

Kosh
08.10.2006, 18:33
VladimIr V Y, что-то дискуссия растягивается ;)

Разработка игр для PC сложнее - т.к. необходимо обеспечить поддержку всего зоопарка конфигураций. Но это не главное - сейчас хорошим тоном стали кросс-платформенные движки.

Я пытаюсь сказать другое - игры на ноутбуках (с их достаточно большими разрешениями, и медленными видеокартами) уступают играм на приставках. Это факт - просто потому, что ноутбук покупают для работы, и выкладывать лишние 300-500 баксов ради игрушек никто (за исключением энтузиастов) никто не будет.

Следующий факт - ноут практичеки не поддается апгрейду ("о, хочу в игрушки играть - поставлю новую видюху"), или его стоимость превышает стоимость игровой приставки (все мобильное - дорогое).

Итак, что делает Вася Пупкин, когда он хочет поиграть, но игра пишет "видяху замени" ? Он стоит перед выбором - или менять весь комп (не забывай, это для простого юзера кошмар - программы, документы), или купить приставку. Ответ очевиден ;)

Процессора стало достаточно "для всего" года этак с 2001-го. Видео декодирует, винда не тормозит, офис летает. Виста потребует шейдеры - их обеспечит интегрированная графика, или карты по 60 баксов а-ля МХ200.

Тем более, прошло то время, когда компьютеры только покупались. Сейчас это норма, и заставить челвоека менять видеокарту, добавлять память и т.д. за несколько сотен долларов - гораздо сложнее, чем просто продать ему новый комп.

Так что "писюки" двигаются в торону ноутбуков, которые в качестве игровых платформ неидеальны. Вакуум будет моментально заполнен приставками.

Без апгрейда писюкам прийдет конец )

павел Г
08.10.2006, 18:39
Лично я скорее за приставку, на компе не играю вообще.

Kosh
08.10.2006, 18:46
павел Г, а мой комп уже и не тянет толком ;) Ноут тем более...

павел Г
08.10.2006, 19:37
Kosh, мой наверно тоже, Ему 2 с копейками года без апгрейда, о ужас)))

VladimIr V Y
08.10.2006, 19:59
павел Г, а мой комп уже и не тянет толком Ноут тем более...

мой наверно тоже, Ему 2 с копейками года без апгрейда, о ужас)))

*Пожимает плечами*. Моему компу тоже 2 года с лишним. Всё тянет нормально. И я думаю дотянуть до Висты и DX10 на нём.
Надо просто консультироваться со знающими железо людьми перед покупкой. Тогда можно легко собрать комп со сроком жизни 3+ года. Столько же сколько у любой приставки, если не больше.
Фактически, моему компу надо апгрейдить только видео-карту. Что сопоставимо со стоимостью приставки. А процессор - P4 3.2E еще будет тянуть долго.

павел Г
08.10.2006, 20:08
VladimIr V Y, ну, у меня P4 presscot 3.0ghz... вообщем, за все тогда отдал вместе с кредитом 48k

VladimIr V Y
08.10.2006, 20:21
ну, у меня P4 presscot 3.0ghz... вообщем, за все тогда отдал вместе с кредитом 48k

Ну и вполне нормально. Этого более чем хватит для всех современных игр. Только нужен гигабайт памяти и видеокарта получше.

Volinets88
08.10.2006, 20:46
Я столкнулся с проблемой, затронутой в теме, и выбор мой таков: субноут для веб-серфинга, офисных приложений и просмотра DVD в машине/самолете/прочее и приставка к плазме, чтоб изредка так посидеть, поиграть. Я думаю многие, кто используют компьютер и для игр пойдут по такому пути(или уже сделали подобный выбор), т.к. кроме PC ноут порой бывает очень нужен, а содержать два компа нелогично да и неудобно. Все имхо.

павел Г
08.10.2006, 21:48
Нет денег, возможности.

Этого более чем хватит для всех современных игр.
ну, в принципе, я не говорю, что все плохо. Я лично нагружаю все только монтажом, рендерингом...

R.A.V.
09.10.2006, 14:59
Я вот о ПС3 думаю, у х-ящика главный плюс - Xbox Live, у нас бесполезен из-за отсутствия нормального интернета, да и с играми у сони явно получше будет...

Kosh
09.10.2006, 18:13
VladimIr V Y, лукавите, батенька ;) Вся "современность" современных игр заключается в шейдерах, анизатропии и прочих красивостях. Так вот, для того, что бы играть с нормальными настройками качества (то есть "high"), требуется видеокарта, э-э, минимум за 300 баксов - не учивая стоимость блока питания (вы в курсе, сколько кушают топовые решения?), быстрый проц, и все-все-все ;)

Так что 3 года - это слишком. Игровая видеокарта живет максимум год, дальше или апгрейд - или снижение разрешения/качества эффектов. Кстати, не стоит забывать, что на ЖК мониторе играть желательно в родном разрешении - это вам не 800*600 :)

Kosh
09.10.2006, 18:14
Volinets88, я тоже пойду по такому пути - жду появления первых ноутов с поддержкой технолгии robson и гибридных хардов )

dominator
09.10.2006, 18:14
VladimIr V Y, кста, при каком разрешении вы обычно играете в игры?

VladimIr V Y
09.10.2006, 18:37
VladimIr V Y, лукавите, батенька Вся "современность" современных игр заключается в шейдерах, анизатропии и прочих красивостях. Так вот, для того, что бы играть с нормальными настройками качества (то есть "high"), требуется видеокарта, э-э, минимум за 300 баксов - не учивая стоимость блока питания (вы в курсе, сколько кушают топовые решения?), быстрый проц, и все-все-все

Пфф. Я уже писал в одной из тем, что играю в Обливион в 720х576, но при прочих максимальных настройках.
Карта у меня действительно за 300$ на момент покупки. Но было это больше чем два года назад. Radeon 9800Pro 256 Mb.
Блок питания у меня на 430W. Вполне хватает.

Так что 3 года - это слишком. Игровая видеокарта живет максимум год, дальше или апгрейд - или снижение разрешения/качества эффектов. Кстати, не стоит забывать, что на ЖК мониторе играть желательно в родном разрешении - это вам не 800*600

Снижение разрешения слабо влияет на качество картинки, когда задействованы шейдеры и антиалиастинг. Возьмите за правило прежде всего включать их, и только потом увеличивать разрешение игры, если хотите повысить качество картинки.
Конечно, лучше когда нативные 1280х1024, но совершенно не обязательно. Современные мониторы прекрасно справляются с интерполирование изображения. Особенно если включить разрешение с тем же соотношением сторон. То есть 720х576, при нативном 1280х1024, скажем, соотношение сторон в обоих случаях 5:4.

кста, при каком разрешении вы обычно играете в игры?

Разном. Про Обливион - уже сказал. ФарКрай - в том же разрешении. Half-Life 2 - в нативном. Если FPS не поддерживает 720х576 - тогда 800х600.
В более старые игры - настолько высоко насколько можно, вплоть до нативного.
В ролевые игры и некоторые другие игры - то разрешение, которое обеспечивает хорошую читабельность шрифта. Ибо во многих игрых фонт сделан под 640х480 или 800х600. И при высоком разрешении мельчит неимоверно, даже на 19" LCD приходится напрягать глаза. А hi-res фонта не предусмотрели.

BFM
10.10.2006, 09:03
VladimIr V Y, я тоже могу играть в эти приставки) у меня эмули то есть.
Но другое дело сколько этим приставкам лет? Кстати PS-1 ддо сих пор продают!) PS-3 я думаю на ближайшие 5 лет будет недосягаема для ДОМАШНЕГО компа. Опять же про видео. Есть те кто играл в Файнал Фэнтэзи 7 -? Начальная заставка - поезд прибывающий в город, а потом камера возносится над городом. (сама игра двумерная, тока персонажи и мир в 3Д.) Так вот такой город без труда переваривает ПС3. Потом показали детализированный Лондон, с каждым жителем живущем своей жизнью! КАКАЯ там может быть ГТА? Про РПГ - в лесу если выпали семена -вырастет трава, если горит дересо - то оно сгорит всё.

VladimIr V Y
10.10.2006, 19:57
Но другое дело сколько этим приставкам лет? Кстати PS-1 ддо сих пор продают!)

И находятся те кто их покупает? Жуть.

PS-3 я думаю на ближайшие 5 лет будет недосягаема для ДОМАШНЕГО компа.

То есть для среднестатистического компьютера? Потому как я домашний комп собираю мощным. =)

А вообще - вы видели игровые движки вроде Unreal 3.0? Он делается, насколько я понимаю, для многих платформ, в том числе PC, разумеется.

Так вот такой город без труда переваривает ПС3. Потом показали детализированный Лондон, с каждым жителем живущем своей жизнью! КАКАЯ там может быть ГТА? Про РПГ - в лесу если выпали семена -вырастет трава, если горит дересо - то оно сгорит всё.

В том же самом Обливионе - единый мир. С одного конца можно увидеть город на другом, если не будут заслонять деревья, горы и будет ясная погода. И вверх вознестись тоже можно.
Семена - это легко. Обыкновенный скрипт. Дерево. Время. При времени X с дерева падает объект семя. Через время Y там где упало семя появляется трава.
Проблема - таких скриптов в отдельный момент времени в лесу будут обрабатываться куча. И ресурсы процессора они будут кушать - в огромных объёмах.
Дерево - тоже ничего сложного.

BFM
11.10.2006, 09:54
VladimIr V Y короче позырьвидео :)
Просто надо это лицезреть.
PS-3 кстати воспроизводит около 20-ти стандартов дискв

VladimIr V Y
11.10.2006, 13:59
BFM,

http://www.ag.ru/screenshots/gears_of_war
Посмотрите это. Там же и видео есть.

dufsky
12.10.2006, 01:19
http://us.wii.com/experience_gallery.jsp

VladimIr V Y
12.10.2006, 12:29
http://us.wii.com/experience_gallery.jsp

Отвратительная тендеция. Когдя я хочу поиграть в компьютерную игру, я играю в то, что не могу получить в реальной жизни. То есть, грубо говоря: пострелять в монстров, походить по другому миру, полетать в космосе. В крайнем случае - сыграть за сборную России в футбол.

Но вот заменять приставкой тот же боулинг с друзьями... Это уже сильно настораживает.

Напоминает мне историю об американце, который обложился 3-мя приставками и компом. И оправлялся в пластиковую бутылочку, что бы далеко не отходить. Ужас.

BFM
14.10.2006, 13:34
как заколебался я деньги тратить на апгрейд, а играть охота!!

dufsky
14.10.2006, 23:16
VladimIr V Y, ролики совсем не про игры (в смысле показывают они совсем не игры как таковые). ;)

san4is
20.10.2006, 02:05
По теме - когда-то где-то один умный человек сказал такую фразу: в Москве на Горбушке болванка blue ray стоит около 600 руб, игры на 3 соню будут на этих дисках (объём около 20-25 Гб) - представьте,сколько будет стоить пиратский диск-1000, 1500, а про родные я вобще молчу. Так вот а диски на комп - 50 всё удовольствие.

В России нет представительства Microsoft, поэтому пираты сейчас штампуют на Х-гроб диски свободно, а сони за пиратство на кол сажает, поэтому везде дисков для х-вох-море,а для соньки2-хрен!
С выходом х-вох360 ситуация вряд ли изменится. Итого имеем: более дешёвые игры на гроб, свободная их продажа.
3-я соня конечно вещь,но вот с дисками что делать будут, и сколько они будут стоить-ещё предстоить узнать!
А так,я за соньку!

dufsky
20.10.2006, 13:01
сони за пиратство на кол сажает, поэтому везде дисков для х-вох-море,а для соньки2-хрен!
можно конкретный пример с посаженным на кол? ;) в москве на каждом углу и нарезать [игры] готовы, и сразу продать для пс2 все что угодно - и игры, и левые аксессы, и сами приставки чипованные.

Kosh
20.10.2006, 13:44
san4is, да - где показательные ряды колов?

dominator
20.10.2006, 15:29
а для соньки2-хрен!
ясползпацтол... ты на Савеле бывал? ;)

Kosh
20.10.2006, 15:43
dominator, "а где это?" :lol:

dominator
20.10.2006, 15:56
Kosh, там! :lol:

san4is
20.10.2006, 21:34
Dominator-да, батенька, бывал,там и покупаю,а коль вы сдесь вумные такие-найдите на митинском, горбушке, вднх пиратских дисков на сони. То-то, на х-гроб-пожалста!
А вы оказывается и не знали,что в нашей стране за пиратство сажают?

dominator
20.10.2006, 21:37
san4is, ну раз "бывал,там и покупаю" в чем вопрос? в каждой второй палатке ;)

san4is
20.10.2006, 21:38
Так, для общего развития зайди в ларёк, где торгую дисками на х-вох, и спроси,почему нет дисков на пс2!

dominator
20.10.2006, 21:39
san4is, может, ты не из Москвы? это все равно что утвержать "зайди в рамстор - увидишь, что продуктов нет!"

san4is
20.10.2006, 21:41
Но это только савёла. Все остальные крупные рынки этим не торгуют, или так говорят.
Опасно это, они саму соню2 (тонкую) из-под полы продают.

san4is
20.10.2006, 21:51
Я исхожу из сравнения на рынке в свободной продаже кол-ва дисков(кол-во точек,где ими торгуют) на ту или иную консоль. И я не привык ИСКАТЬ в Столице места, где продают пиратскую продукцию на самую популярную приставку.

dominator
20.10.2006, 21:57
Соньку покупал в СОЮЗе, чиповал на Савеле. Я не ищу, не знаю как ты...))

san4is
20.10.2006, 22:12
Потому, что покупаешь на савеле и не ищешь, я до того обошел все выше названные рынки и нигде, кроме савёлы пиратки не встретил, сей факт меня и озадачил. И мне объяснили именно так,как я изложил в первом посте. Для тебя это стёб, потому что ты не ищешь,а знаешь где покупать и никогда, видимо особо целью не задавался искать другие места продажи пиратки на пс2, а на деле,как оказалось,их не так-то и много. Не так много,как на х-вох и тем более не так много,как на PC!

BFM
03.11.2006, 10:08
у нас сейчас ПС-2 в эльдорабо 4400 руб!!

BFM
11.11.2006, 21:11
Состоялся наконец то релиз ПС-3!!!!!! официальный))
http://www.igromania.ru/events/EventBlock.php?BlockID=39
список ураганных игр.
Те кому неинтересно проьба не поритиь данное собыитие фразами- отношением к этому.

dufsky
12.11.2006, 03:04
BFM, дааа.. вот это список — аж 3 игры в продаже! )) Даешь нинтенду [белый цвет рулит]. :)