Просмотр полной версии : Роуминг на территории родной сети.
ув. знатоки просветите о subj.
сеть Мегафон на Северном Кавказе. Нигде не пускает в роуминг в соседние сети ни в Ростове, ни в Краснодарском крае. Это нормально? Где то читал, что это запрещено законодательно. Но недавно читал. что москвичи говоррили, что могут роумится в БИ или МТС. так ли это?
Получается интересная ситуация - на Украине (роуминг, понятно работает) я могу выбрать любую сеть. А в краснодарском крае (если МФ не ловится) роумиться в МТС(кубань-GSM) не могу... неудобно.
Andrewha
07.09.2003, 10:46
Stepan
Может быть у тебя нет услуги Национальный роуминг?
включен,
кстати, в брошюре, посвещенной роумингу о территории "родной сети" не слова. Вот если я поеду в Москву или еще куда, то пожалуйста, все операторы к моим услугам :(. А я хочу чтобы на СевКав'е связь везде была...
Caracurt
07.09.2003, 23:39
Stepan
Точно знаю, что на Кавказе в прошлом году Кубань GSM и МегаФон друг с другом, видимо, разосрались и роуминг друг другу предоставлять перестали, хотя до этого можно было сидеть МТС абоненту в сети МегаФон очень легко (хотя и существенно дороже ;))
Caracurt
Даже если так. а Билайн? возможности то нет НИ В ОДНОЙ сети.
Отзовитесь, пожалуйста, у кого работает.
Stepan
имхо все верно - все 3 московских ГСМ оператора не могут роумиться друг в друге ;) в москве, в других регионах - на усмотрение, например мтс-у доступ в МФ на Кубани закрыт больше года назад, а в Питере и некоторых др. местах открыт.
Хочешь чтобы на СевКав'е связь везде была - бери не домашний, а например московский тариф и роумься (это не шутка...)
mk =)
мысль, конечно, хорошая, но тогда в домашней сети тоже роуминг получаеся, хоть и внутрисетевой... это дорого.
Получается, что на территории домашней сети условия хуже чем в остальном мире :(. нелогично как-то. ну мой взгляд даже глупо.
Stepan
иначе будет много криков от попадания на $$...
Нехай оператор развивает сеть в первую очередь дома.
Кстати в Краснодарском вроде МФ (тогда ещё НВГСМ) вроде рулил и в прошлом, и в позапрошлом году...
mk =)
ага, рулит он не там где МНЕ надо :( там КуGSM ловится гораздо лучше... а МФ только на крыше на вытянутую руку :)