PDA

Просмотр полной версии : Dolby Pro Logic IIx (PLIIx) и Neo:6

partyzane
02.10.2006, 16:55
Привет! Что вы думаете об этих технологиях: PLIIx и Neo:6?
С их помощь достаточно качественно идет "разбиение" звука между каналами и из обычного стерео (2 канала) получается очень приятное, полноценное 5.1, 6.1, 7.1 воспроизведение.
Вам больше нравится PLIIX или Neo:6?
Лично мне гораздо приятнее PLIIx, звук получается живее и четче. Вчера открыл для себя качество бразильского джаза. Это непередаваемо...
Может кто-то может порекомендовать какие-то стили, которые подходят более всего для такого варианта обработки звука?

Nestd
03.10.2006, 16:23
Расскажи подробнее.Никогда такими вещами не пользовался

partyzane
03.10.2006, 16:39
Nestd, в ресивере (он же и усилитель) есть процессор, который, исходя из звуковых частот, делит стереозвук на 6 каналов. Соответственно к каждому каналу подключена колонка. Звук на равномерно играет изо всех колонок, а каждая колонка отвечает за свои звуки. это все-равно что поставить 6 микрофонов вокруг сцены, записать концерт, а потом воспроизвести на такм же кол-ве колонок. Ну ты понимаешь :)
И когда впереди начинает петь женский голос, потом ему подпевает другой, но уже за твоей спиной... сзади справа бьют барабаны, впереди слева флейта, справа что-то тринькает... потом звук проносится над тобой... и всё это только из обыкновенного стереофайла.. из простой MP3-шки :)

Nestd
03.10.2006, 17:08
Прикольно.

Nestd, в ресивере (он же и усилитель) есть процессор, который, исходя из звуковых частот, делит стереозвук на 6 каналов.
Так это аппаратура специальная,или програмно можно на компе делать?

partyzane
03.10.2006, 17:30
Nestd, дык я ж вообще не про комп говорю :) Это домашний кинотеатр. Наверное и на компутере можно, но я такого софта не знаю..

Altal
14.10.2006, 18:17
partyzane, у меня в ресивере вообще есть система автоматической настройки объемного звука MCACC, я с ее помощю все изначально настроил, другие режимы пока не испытывал.
Слушай, Neo:6 у меня точно есть, Dolby Pro Logic IIx тем более, а на какой музыке и как их лучше испытать?

partyzane
14.10.2006, 23:50
Объемный звук? Это как так его можно автоматически настроить? Ведь все помещения разные и расположение колонок отличается от раза к разу...

А слушать можно что угодно :)

Altal
14.10.2006, 23:53
partyzane, там есть в комплекте специальная штука, типа маленького микрофона, которая автоматически оценивает параметры помещения, расположение колонок, и в зависимости от этого настраивает и распределяет звук м/у колонками.

павел Г
15.10.2006, 00:38
Не знаю насчет разложения стерео на сурраунд...

partyzane
15.10.2006, 00:45
павел Г, Что не знаешь? :)

павел Г
15.10.2006, 12:25
partyzane, надо ли? Правда у меня первый Pro Logic был вроде...
А именно 5 канальные записи, вот это прикольно!

partyzane
15.10.2006, 13:28
павел Г, не, много кональные записи это классно. но тут-то речь идео о простом стерео... которое обрабатывается процессором и волшебным образом превращается в шестиканальный.... 8)

павел Г
15.10.2006, 15:13
partyzane, то, что я слышал \превращение из 2,0 в 5,1\ не впечатлило, может конечно в проложике 2х это просто механический экстаз, не знаю:)