PDA

Просмотр полной версии : Телефон с отличным приемом, звуком, без лишних функций. Осень 2003

Ната
04.09.2003, 11:40
Посоветуйте, пожалуйста, модель телефона, который:
русифицирован полностью (вкл. меню, СМС получение/отправление)
не глючит
обеспечивает отличный прием звонков, качество звука при разговоре
работает в режиме ожидания не менее 3-4 суток
вес до 100 гр.
имеет функции:
вибровызов
дата,
календарь,
будильник (несколько режимов),
органайзер,
телефонная книжка с возможностью записи нескольких телефонов на 1 ячейку.
Полифония, ГПРС, игры, проч. не интересует.
Спасибо,:)

dabtt
04.09.2003, 11:51
а на какую сумму Вы расчитывате?

Serj
04.09.2003, 12:01
По всем параметрам и не только, самое лучее решение это Sagem MW-3020, Sagem MW-3026. Прием, качество, громкость и мелодии...все улет просто...еще поискать такого. Взял бы себе, но записная книга не большая и нет инфракрасного порта. Бери его...не пожалеешь, отвечаю за базар :)

ILIA
04.09.2003, 12:07
Ната

Цветной экран важен? Цена?

Ната
04.09.2003, 12:08
Цена не выше 150, цветной экран не важен. Нужен именно ТЕЛЕФОН, а не N в 1 (модем, факс, эл.почта, камера, проч.)

Sima
04.09.2003, 12:15
Ната
В какую сумму денег ты готова уложиться ?
И нужен ли тебе цветной экран ??

Из того, что ты написала.
Естественно посоветую тебе

Алкатель ОТ 715
Работает до пяти дней.
На одно имя можно записать столько информации и номеров сколько хочешь..
Вибровызов
Дата
Календарь
Будильник один.. но спасает использование напоминаний в календаре вместе с звуковыми предупрждениями
Органайзер
Полифония,
ГПРС
Игры.
Пожалуйсте ;)

Ната
04.09.2003, 12:16
Serj
Вот именно, что у Sagem MW-3020, Sagem MW-3026 не большая записная книжка и предусмотрено несколько номеров на 1 ячейку. Не хохота с собой еще блокнот с номерами телефонов носить;)
Телефонная книжка в телефоне все-же должна быть достаточна объемна, практична и удобна:rotate:

Ната
04.09.2003, 12:21
Sima
Боюсь, что, на настоящий момент, ОТ715 менее 300 не будет продаваться ("белый"). А переплачивать из-за того, что - новинка, стоит ли, что скажете:confused:

Serj
04.09.2003, 13:03
Ната
Сорри, невнимательно прочел...книга, органайзер-иммобилайзер...тогда не подходит, а за связь..то да и маленький достаточно 105мм !

Ната
04.09.2003, 13:08
Serj
Все равно, спасибо за совет, подумаю.

Serj
04.09.2003, 13:30
Ната
Можно смириться и на Sim сохранять контакты...я пришел к такому выводу, возможность и комфорт при разговоре..дорогого стоят, а вот органайзер и порт, ну тут каждый сам решает, кому это надо..то без вопросов 3026 не пойдет

Ната
04.09.2003, 13:38
Serj
Порт не важен, а органайзер - лишь для памяти о важных событиях, планировки встреч.
Когда покупаешь, лучше за ту же сумму купить по максимуму полезных для себя!!! функций.
Для меня более важно, когда ты практически в любом месте будешь "доступен", сможешь отлично услышать звонящего, а он, в свою очередь, тебя, не забудешь номер телефона нужного тебе человека, а также, когда у него день рождения, проч. полезная инфо.

Serj
04.09.2003, 14:39
Для меня более важно, когда ты практически в любом месте будешь "доступен", сможешь отлично услышать звонящего, а он, в свою очередь, тебя, не забудешь номер телефона нужного тебе человека, а также, когда у него день рождения, проч. полезная инфо.
Вот что Ната я тебе скажу...простой пример, что меня самого удивило, это касается того значит, что "в любом месте" с этого аппарата звонили при приеме 1-2 столба из 5, на расстоянии 1200 км. при включенной громкой связи: никаких задержек в речи при этом, никаких провалов абсолютно не наблюдалось, громкость гр?связи при этом отменная, а тебя слышат просто на удивление хорошо, о чем мне всегда и говорят кстати. Вот решай...я сам после этой трубы призадумался сильно, а попробовав позвонить с Панасоник...55-ый вроде (крошка который), ......ой мама это-же пародия на разговор...кто там пытается что-то сказать, в общем к хорошему привыкаешь быстро.

ILIA
04.09.2003, 14:47
Ната
Вы насчёт 715, что-то путаете...
Он не новинка и стоит недорого.

Ната
04.09.2003, 14:48
Serj
А у тебя какая модель: Sagem MW-3020, Sagem MW-3026? Как давно ты ее покупал, ремонт не требовался?
Как у Sagem с сервисом, гарантией, не знаешь?

Ната
04.09.2003, 14:57
ILIA
Видимо ошиблась, действительно около 200 стоит, модель 2002 года, но, вопрос остается, стоит эта модель того?

Гриндерс
04.09.2003, 15:12
Ната
http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-2300.shtml

Что скажешь?

Ната
04.09.2003, 15:29
Гриндерс
Скажу, слабовато (память телефонной книжки всего 50 номеров, как я понимаю, по одному на одну ячейку (иного не указано), + , ИМХО, дороговато + долговато ждать (появление на рынке 1 квартал 2004 года).:) :D
На счет качества связи, к сожалению, не знаю (по странице функций сложно судить);)

Ната
04.09.2003, 15:32
Гриндерс
С другой стороны - дизайн симпатичный, однако, ИМХО, не удобно будет пользоваться клавишами - они объединены.

Гриндерс
04.09.2003, 15:45
Ната
Ну ты ваще хочешь всё и сразу :) .SPECIAL FOR YOU!!!

Читай обзор,ТО ЧТО НАДО!http://www.mobile-review.com/phonemodels/samsung/samsung-c100.shtml

Цена в DIXIS.RU 154$(при подключ).
P.S А Полифония - это модно,будешь прям вся такая крутая.. :)

Ната
04.09.2003, 16:06
Гриндерс
Спасибо, посмотрю.
P.S А Полифония - это модно,будешь прям вся такая крутая.
Да, я и так не в смятку:D ;)

ILIA
04.09.2003, 16:08
Ната
действительно около 200 стоит, модель 2002 года, но, вопрос остается, стоит эта модель того?

Даже меньше уже по моему...
Тел достойный, у меня был раньше. Телкнига и органайзер - очень хорошие, экран большой, по горизонтали разворачивается (календарь в органайзере удобно смотреть).
По моему там будильника как такового нет, ставишь напоминальник на нужное время и он звонит.
Ещё дизайн очень кайфовый, мне до сих пор нравится...
Со звуком и приёмом, всё хорошо.

Ната
04.09.2003, 16:16
Гриндерс
Странно, на странице технических характеристик указано, что "работа в режиме ожидания до 90 часов", в обзоре - до 4-5 суток. Сколько он, на практике, в режиме ожидания держит, не знаете?
Еще не указано, русифицирован он или нет (интересует меню, прием/отправка СМС)?

Может кто юзал его - как у него звук, прием?

Ната
04.09.2003, 16:33
Что скажете относительно модели Sagem MY X5:confused:
Правда, она тоже ближе к 200.

Serj
04.09.2003, 18:48
Ната
А у тебя какая модель: Sagem MW-3020, Sagem MW-3026? Как давно ты ее покупал, ремонт не требовался?
Как у Sagem с сервисом, гарантией, не знаешь?

И тот и тот был, гарантия у sagem в DIXIS там и продают, цена очень вкусная стала.
Теперь пара советов: смотри, дизайн стильнее у 3020, но...все-таки люфтит крышка в отличии от 3026...и хотя по размерам они одинаковы абсолютно.. поверь, что 3020 воспринимается значительно шире. У 3026 удобнее пользоваться кнопками, а по 3020 удобнее разговаривать (очень удобно, попробуй возьми и прислони к уху, все поймешь сразу), французы...ё.
Теперь, по X-5, по так очень стильно...и очень хороший цв.дисплей, по сравнению с аналогичными, например Т68I. За связь по нему не скажу не было у меня, но думаю не хуже других, а лучше...просто тут утверждать не буду. Стоит кстати в Диксисе 154$ и подключение 5$ по минимуму, нормально, ещё говорят мелодии в нем улёт, в 3000 серии кстати тоже класс.
А с X-5 ты будешь неотразима, или он с тобой.....увидимся???

Гриндерс
05.09.2003, 10:01
Ната

Зачем тебе этот SAGEM,если есть SAMSUNG C100,с отличной полифонией ,цветным экраном,GPRS(может он тебе сейчас не пригодится,а потом кто знает..) .. и всё это за 157$!!!

Бери Самсунг!!!

Ната
05.09.2003, 10:17
Serj, Гриндерс
Пригляжусь к моделям (из предложенных вами), в ручках подержу, к ушку приложу, замучаю консультантов просьбами показать "внутренности" тела, в частности, как Симка ставится в каждой моделе (удобно, оно иль нет ;) ), меню, звук, включить будильник, проч. (ой, замучаю:D;)).
А там, уж ...и выберу.
Serj
Может, и впрямь увидимся...если Х-5 в руку ляжет.;)

А с X-5 ты будешь неотразима, или он с тобой.....увидимся???
Всем спасибо за высказанные советы, мнения:beer:
P.S. Вообще-то, пиво не пью, но угостить могу (за хороший совет). Люблю сладости, но...смайлика с одной свечкой и восемью тортами не нашлось.:)

Serj
05.09.2003, 22:36
Serj
Может, и впрямь увидимся...если Х-5 в руку ляжет.
Ната если он ляжет, это хорошо...но главное чтобы мы ..... :)

Ната
08.09.2003, 09:23
Serj
Ната если он ляжет, это хорошо...но главное чтобы мы ...:)
А это уже совсем другая тема... :D ;) :)

Serj
08.09.2003, 10:53
Ната
Да, да, да...ну так ты взяла что...

Ната
08.09.2003, 11:03
Serj
Пока наслаждаюсь чтением статей, обзоров, высказываний участников данного форума (благо материала и тем, посвященных конкретным моделям уйма). ;) :up:
В частности, в отношении тех основных трех моделей по итогам настоящей темы: Алкатель 715, Самсунг С100, Саджем Х-6 (зачем Х-5, когда появился Х-6).
К сожалению, в салонах, которые заглядывала в надежде посмотреть указанные модели поближе, их не оказалось. Подождем, посмотрим.
Узнала столько полезной информации, что захотелось всего и по max (не в смысле цены, хотя она тоже уже далека от запланированной 150 :)).
Отзывов (мнений) как положительных, так и отрицательных в отношении той или иной модели хватает.
Решение за мной.

Serj
08.09.2003, 11:49
Ната
Саджем Х-6 (зачем Х-5, когда появился Х-6).
А ты просто умница...сам жду X-6, появится на днях, в Диксисе...отгрузки начались. Умница...

Гриндерс
08.09.2003, 12:08
Serj
Не подмазывайся :)
Ната
Покупай телефон с MMS,а то я те столько наслал сообщений,а ты не в ... ,не в .... :)

Ната
08.09.2003, 12:19
Гриндерс
Serj
А вот и не подеретесь... ;) :)

Гриндерс
Я тебе ответила, что мой нынешний телефон не поддерживает:
1. русские СМС
2. ММС
3. ЕМС.
Не виноватая я...я бы ответила :D ;)

Ната
08.09.2003, 12:26
Serj
Да, на форуме DIXISа соответствующий вопрос задан о появлении Х-6:
http://www.dixis.ru/scgi/bbs/bbs.pl?board=dixis_eshop;action=display;num=106276 3151
Только ответа на него пока нет.
P.S. Не ты задавал:confused: ;)

Гриндерс
08.09.2003, 12:31
Ната
Я те позвоню сегодня :)
MMS в МегаФоне Бесплатно,если посылаешь текст до 1000 букв :)
Так шо ,если берёшь телефон на будущее,бери с ММС(например Samsung S300M).
На какую сейчас сумму расчитываешь?

Ната
08.09.2003, 12:37
Гриндерс
Я бы сказала, что сейчас, скорее, дело не в сумме, а наборе функций и их действительной стоимости (т.е. целесообразность за них мне - покупателю платить).
Раз уж покупаю новый телефон, то экономить не хочу, если есть возможность купить лучше, но чуть дороже (я не из тех, кто телефоны каждый день меняет как акссесуар) - жадный платит дважды.
Основное предпотение - не раскладушка, "белый"!!!

Ната
08.09.2003, 12:37
Гриндерс
MMS в МегаФоне Бесплатно,если посылаешь текст до 1000 букв
Агитируешь? ;)

Гриндерс
08.09.2003, 12:45
Ната
Я за МегаФон :)
"белых" телефонов в Москве сейчас нет!Есть "беленькие" с "серым" оттенком.. Бери в Диксисе!Телефоны Nokia не соответствуют цена/функции.,так что отпадает..
С100 более нормальный вариант из Самсунгов,только он вроде без ММС,хотя не помню точно..

Ната
08.09.2003, 12:56
Гриндерс
С100 более нормальный вариант из Самсунгов,только он вроде без ММС,хотя не помню точно..
Точно, без:
http://www.mobile-review.com/review/samsung-c100.shtml

Serj
08.09.2003, 13:03
Гриндерс
Может я что-то пропустил...какие-то кучи MMS-ов, ну уж если ты СТОЛЬКО MMS ей набросал, то она теперь просто обязана купить то что ты ей посоветовал... Только вот чем С-100, лучше бы Алкател 535, или Samsung X-100 ждать...но С-100 не лучший выбор, хотя это IMHO...но думаю ты согласишся.
Ната
Ну зачем провоцировать..это не есть хорошо, Лапа. Я ведь не дерусь...это все было давно, я просто ре.................
Слушай брось фото свое мне, с твоего ящика...отпишу. Да простят нас отцы этого форума за маленькие человеческие радости, которые называются, Флэйм.
На форуме не я, хотел но решил лично они последнее время толком не говорят...а насчет появления сказал человек которого мы...ну за всех не знаю, а я уважаю.

1.Я бы сказала, что сейчас, скорее, дело не в сумме, а наборе функций и их действительной стоимости (т.е. целесообразность за них мне - покупателю платить).
2.Основное предпотение - не раскладушка, "белый"!!!

Второй раз умница...нет слов. А то много стоит, мало стоит...не то это, а вот сказать стоит ли он своих денег...так и только так. И еще мне нравится твое решение не в пользу раскладушек...сильный ход для девушки, тебе лет сколько скажешь, давай по почте все обсудим?

ILIA
08.09.2003, 13:25
Serj
давай по почте все обсудим?

А что это, интересно, ВСЁ....? :rotate:

Гриндерс
08.09.2003, 13:29
Писец.. No Comments

ILIA
08.09.2003, 13:31
Гриндерс

Насколько я понимаю, это называется, "подбивать клинья"... :)

Гриндерс
08.09.2003, 13:46
Ната
Что он там тебе впаривает?
ILIA
Да беспредел полный :)Может во Флейме обсудим?:)

ILIA
08.09.2003, 13:52
Гриндерс
Если есть что, то давай...

Ната
08.09.2003, 13:55
Гриндерс
Что он там тебе впаривает?
Ничего, абсолютно.

Serj
08.09.2003, 14:42
извини ILIA сразу

Гриндерс
С ILIA обсудить хочешь...а ты знаешь его... мы с ним так сказать из одного гнезда выпорхнули (он не в курсе сего), надо будет скажу...

Гриндерс
Ты можно сказать в чужой дом пришел...и обсуждать, а в Дом так не входят...
Ты рвешься во флейм...говорить любишь...Ну чтож....только я буду не во флейме...зря ты..

Гриндерс
08.09.2003, 14:43
Ната
Ты мне изменяешь?
ILIA
Там всё уже чтоль?

ILIA
08.09.2003, 14:57
Гриндерс
Видимо да...

Ната
08.09.2003, 15:08
Всем
Буду признательна, если тема все же будет продолжена в духе конструктивизма - приветствуются любые ваши мнения и аргументы, их обосновывающие :up: , в отношении тех или иных моделей телефонов, предлагаемых (которые вы можете предложить дополнительно к уже предложенным) в рамках открытой мной темы.
Благо итоговый выбор еще не сделан.
С уважением,
Ната :)
P.S. Я не являюсь приверженцем той или иной модели телефона, я стараюсь объективно оценить доступную мне информацию, и на ее основании, надеюсь, сделаю правильный для себя выбор ( это к вопросу "изменяешь", "впаривает", т.п.).

ILIA
08.09.2003, 15:33
Ната
Я думал Вы уже определились...
715 сравнения с С100 и Х-6, конечно не выдерживает, т.к. экран не цветной. Из оставшихся двух, имхо интересней сагем, и камерой, и экраном, и функционально, но он видимо и дороже будет...
А вообще, я перечитал ещё раз ваши требования, под них попадает довольно много телефонов...
Вы бы может как-то сконкретизировали свои пожелания...

Ната
08.09.2003, 15:45
ILIA
Вы правы. Однако, выбор не так широк.
В частности, Мотороллы 300 серии отпадают - ни дизайн, ни батареи + глюки; остальные - либо "старые", либо - раскладушки.
Я уже отмечала, что раскладушка точно не нужна.
В связи с этим и у Самсунга выбор маленький (большинство именно раскладушек, остальные функционально более "слабее", тех же Алкателей, а стоят дороже).
Хотелось бы услышать мнения о СЕ: Т68, Т310.

ILIA
08.09.2003, 16:06
Ната
А почему Вы отметаете мотор С350, имхо сбалансированный телефон, за свои деньги, хит продаж кстати, и дизайн его мне очень нравится, но это имхо конечно...
Про Т68 уже столько всего написано... Но я бы его рекомендовать не стал, уж больно не актуальный. Тогда уж лучше взять семёна S55, функционал тот же самый, но модель современнее, и дизайн свежее гораздо...
Т310 мне не очень нравится (у меня у брата такой), после 610 экран много хуже, да и сам какой-то пластмассовый, не внушает как-то... Хотя это может после 610-го так кажется...
Но С350-му во внешнем впечатлении, точно проигрывает.
Дождаться бы SE Т230... Вот, судя по всему, отличный аппаратец! Но ждать видимо долго придётся...

Ната
08.09.2003, 16:12
ILIA
У меня у знакомого есть, мне не понравился маленький экран, кнопки сделаны с каким-то скосом, постоянно отсвечивают, наполнение экрана при освещении "слепнет".
Да, и целиком внешне дизайн - не то, что хотелось бы.