Просмотр полной версии : Проблема с GPRS на МТС
Terabyte
02.09.2003, 18:32
У меня сименс М50 подключенный к МТС Оптима День (Москва). Вчера подключил услугу GPRS-Интернет, но возникла проблема. Вообщем дрова установил, соединение настроил. Короче нажимаю чтобы модем звонил:
Открытие порта
Набор номера
Проверка логина и пароль (я ввел mts / mts , или что то другое надо было?)
А потом "Регистрация компьютера в сети" и так зависает, а по истечению таймаута соединение завершается. В чем дело?
Timber Wolf
03.09.2003, 09:55
Terabyte
В первое время и у меня такое было. Все настройки брал с сайта МТС. Грешил на телефон (мало ли, что там китайцы в S45 не настроили). Однако через энное число попыток, инет проклюнулся.
У меня лично GPRS-сеанс коннектится через раз ;(
Живу в Зеленограде
Terabyte
03.09.2003, 18:47
Да я уже четыре дня так пробую подключиться и нифга... =(
Попробуй включить -выключить телефон
Caracurt
04.09.2003, 12:11
Terabyte
Скорее всего, проблема в телефоне. GPRS: class 8, 4+1 схватывается не очень здорово, для полноценной работы лучше иметь десятый класс и 4+2.
Terabyte
>Проверка логина и пароль (я ввел mts / mts , или что то другое надо было?)
А зачем пароль? Пароль нужен для WAP-Internet, а для GPRS пароль не нужен. На сайте МТС есть страница с настройками (http://www.mts.ru/service/gprs/settings/), там всё написано.
Terabyte
06.09.2003, 23:04
ДАже суппорты МТС мне сказали логин и пароль ввести...
SavaTageR
07.09.2003, 11:24
2 Terabyte
какая у тебя операционка?
Terabyte
У меня Nokia, но настройки для них на страницах МТС идентичные (только номер для дозвона другой). Проверь внимательно настройки модема/доступа. GPRS работает без ввода логина/пароля.
А ты случайно не через кабель Mobileaction пробуешь соединяться?
Timber Wolf
12.09.2003, 14:46
alexk14
ты случайно не через кабель Mobileaction пробуешь соединяться?
Я через МА сижу и нормально.
Caracurt
Поподробней вот на этом месте почему это 8-ой класс работает лучше чем 10-ый в плане устойчивости.
Что касается исходный траблы ИМХО скорее всего у него он вылетает по таймауту потому что просто перегруз той БС к которой подрубился его телефон.
Господа, на мой взгляд дело тут не в апарате и аппаратном обеспечении, а в в том что просто нет свободных временных каналов (таймслотов). Как было сказано: "Однако через энное число попыток, инет проклюнулся.". Все зависит от того когда происходило соединение ( может в это время народ разговаривал).
Кто нибуь знает на мтс джинс можно подключить gprs/wap. Если да, то как это сделать и скольно это будет стоить?
Да подстава какая то!!! :mad:
Мне нужно было ехать в командировку на месяц, там только один оператор - МТС, беру себе джинс.... и каково же было мое удивление, когда в службе сервиса мне сказали что абонентам Джинса услуга Интернет через GPRS недоступа!!!
:mad:
Хотя на сайте я не увидел у них что у суперджинса есть такое ограничение....
Теперь вот сижу без мобильного инета
:mad: :mad: :mad:
А мне тож подскажите плиз :-)
На гд87 пробывал гпрс через комп - все работает - но на моем с500 не хочет!
Был супер Джинс перешел пару часов назад на оптиму-день(ради гпрса собсно!) - менеджер сказала, что через час тариф будет работать, а гпрс через 20 минут(в телефоне настройки правильные 100%, в компе тоже) вот пытаюсь и пытаюсь и все пишет, что удаленный комп не отвечает!
П.С. Чуть не забыл: гпрс-инет включил, больше ничего не вкл, что делать?
У меня кстати тоже GD87, в Москве Билайне выход в инет без проблем. Проблема в другом - жутко тормозит загрузка вэб страничек, причем в любое время суток и в любом районе. Сталкивались с таким?