PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам.. Встроенная кухонная бытовая техника??? Что выбрать???

Erick!
14.09.2006, 17:15
Хотим обновить кухню... Выбираем сейчас бытовую технику.. Встроенную.. Печку хотим газовую.. Духовку электрическую.. Кто нибудь что-нибудь подскажет??

Хотим по минимальной цене максимально хорошее.. Как говорится дешево и сердито.. :)

Цвет - металлик..

http://mobitrade.kiev.ua/?kr=55 - пока что прицениваюсь здесь..

http://mobitrade.kiev.ua/price_rozn.php?kod_podrubriki=285 - прайс на газовые поверхности..
http://mobitrade.kiev.ua/price_rozn.php?kod_podrubriki=292 - прайс на электрические духовки..

Я вот не пойму.. разные модели с одинаковой функциональнсотью могут стоить по разному.. В чем фигня?

Может кто-то выбирал себе?? Или работа(л)ет в это области??

Abadd0N
15.09.2006, 15:24
сам недавно озадачивался для новой квартиры... правда потом решил брать невстроенное - так и мебель и техника дешевле :D

а так хорошие фирмы - Gorenje (вроде правильно написал :)), Siemens (это вам не телефоны), AEG.

Erick!
15.09.2006, 22:06
Abadd0N, неа.. у меня есть сейчас неплохая кухня с обыкновенной печкой (Ардо).. вот хочу что бы встройка была функционально не хуже.. меня это вполне устроит..;)

З.ы. хоцца нового.. да и мечта у мну была всегда, что бы встроенная техника..;) Красиво что не говори..;) И разницы в цене особо нет..;)

VasGUN
15.09.2006, 22:08
И разницы в цене особо нет..
Ничего себе - нет!

pens
15.09.2006, 23:10
Erick!, :) проблема знакомая... И до сих пор незавершенная - ремонт в новой квартире длится уже больше года...

Пока делали дизайн проект, хотелось конечно все супер, заложили Miele (пожалуй самая известная из высоких марок)... Когда начали верстать бюджет :spy: чуть не застрелился... :rotate: Только кухонной техники получилось на двадцатку евро...

Погрузился в проблему... Выяснилось, что надо оставить в покое ласкающие слух названия: Electrolux, Gaggenau, Miele , Liebherr и т.п. Эта техника для тех, у кого порш не лучшая бибика...

Посмотрел, все, что есть на рынке: корейцев, итальянцев, немцев... В результате, для меня по сумме качеств (дизайн, функциональность, цена) победил Siemens... Для варочных поверхностей нашел удобную серию - Домино... Там отдельные панельки, набираешь чего хочешь, у меня получилось четыре - газовая вог-горелка, электрическая плита, гриль и мармит...

Духовой шкаф удобный (дверка вбок открывается), кофе-машина такой же формы и холодильник приличный ...

В общем посмотри, может подойдет...:)

Все, ИМХО, естественно...
:rolleyes:

sonkam
15.09.2006, 23:50
Бош - очень и очень неплохое сочетание цены и качества. Да и дизайн неплохой.

Erick!
16.09.2006, 00:41
pens, Хм...наверное я не совсем верно выразил что мне надо..:) Мне надо только печку (газовую) и духовку (электрическую).. ОТ печки требуется удобные комфорки, и автоподжиг.. ну может еще газконтроль.. От духовки, ну что бы моя любимая жена могла там делать без проблем мою любимую пиццу, кур-гриль, и разную выпечку..;)

У меня холодильник электролюкс 2компресорный (220см) и электроводонагреватель.. Но тут как говорится сознательно шел на траты, т.к. хотелось действительно качества.. Особенно учитывая наши электросети.. А вот машинка индезит еще от родителей, уже лет 8.. еще чистокровная европейка.. Стирает тьфу-тьфу-тьфу... Без проблем..:)

Так на каких моделях остановились??:)

Просто вот на встроенную технику, чего то меня жаба душит на тот же электролюкс и бренды его уровня..

И начет вог-горелка, мармит - можно еще раз и по русски? :lol:
---------------------------------

VasGUN, а в чем проблема?? У мну печка ардо, верх газ, духовка электричество.. Когда брали стоила около 450 уе (ее более новый аналог и сегодня так стоит).. На сегодня я подсчитывал, недорогой комплект встроенной техники (печка + духовка), можно взять до 550 уе..
---------------------------------

sonkam, у моих родителей встроенная техника бошевская.. Действительно красиво инадежно.. но цена... :( Но у них кухня в баснословную сумму вылезла.. я пока так не зарабатываю..:(

St_Carlo
16.09.2006, 01:15
Erick!, наверно всё таки не печку, а газовую поверхность и элестрическую духовку!
Если хочешь не дорого и более ли менее качественно бери ARDO или WESTELLUX а дальше по этапу выше можно найти Zanussi. А там ориентируйся по функциям нужным и не нужным :) .Остальный приличные бренды будут стоить дорого!

Break
16.09.2006, 02:21
pens, Чтоб иметь кухню Miele не обязательно ездить на порше. :) Все, что связано с водой у них отлично получается, говорю как пользователь.

Erick!
16.09.2006, 03:42
St_Carlo, Erick!, наверно всё таки не печку, а газовую поверхность и элестрическую духовку!
Если хочешь не дорого и более ли менее качественно бери ARDO или WESTELLUX а дальше по этапу выше можно найти Zanussi. А там ориентируйся по функциям нужным и не нужным .Остальный приличные бренды будут стоить дорого!

Именно так..:) Наверное таки и правда придется выбирать из Ардо.. У меня на данный момент печка этой же фирмы.. несколько лет проработала отличнейше..:)

Break, столько слышал про Миле.. но ни разу не видел..:)

Eric Son
16.09.2006, 08:53
раньше много лет проработал комплект Кайзер без проблем/из дешевых/.Сейчас третий год работает Электролюкс/панель/ и Сименс/духовка-свч/- тоже все нормально.....

павел Г
16.09.2006, 13:00
У меня тоже ARDO, тока невстроенная печка....Верх - газ, печка - электричество. тут то ремонт затянулся...уже лет на n...:(

Cyxapb®
16.09.2006, 17:04
У меня варочная поверхность, духовка - Zanussi, доволен :)

Erick!
16.09.2006, 18:34
Ребят.. если можно, то выкладывайте названя моделей..:) Буду смотреть, прицениваться..:)

Cyxapb®
16.09.2006, 18:43
Erick!, думаю, что уже не совсем актуально, т.к. покупалось 5 лет назад ;)

Erick!
16.09.2006, 21:43
Cyxapb®, понял.. не пристаю больше..:)

Eric Son
16.09.2006, 22:35
я думаю по большому счету все равно какая будет фирма-изготовитель газовой плиты и духовки.так как это вещи не шибко сложные и работают годами от любого производителя.ну разве какие нибудь прибамбасы вроде контроля закипания и термодатчиков.так что больше остается по внешнему виду выбрать ну и по наличию денег для оплаты брендовости. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1782-13- почитай...:)

Break
16.09.2006, 23:33
Break, столько слышал про Миле.. но ни разу не видел..:)

У предков стоит стиралка и посудомойка и духовка. Уже несколько лет все ОК.

pens
17.09.2006, 00:32
...Чтоб иметь кухню Miele не обязательно ездить на порше... Break, :) ну нельзя так буквально всё понимать... А насчет цен, могу достоверно сказать... Мне в представительстве Miele считали шестиметровую кухню, островной компоновки, со встроенной техникой (без изысков, бюджетный вариант) - 23 тыс. евро... :rolleyes:

Erick!, про Miele мало слышал, потому, что она недавно у нас появилась... Во-первых в силу приличных цен, во-вторых в советские времена эта фирма была в списке высокотехнологичной продукции запрещенной к экспорту в страны СЭВ... Кстати, компьютеризированную систему "склад" у них Мерседес купил!

Про вог и мармит, извини, не подумал, что не все месяц в кухонной технике рылись...:) Вог горелка - эта большая газовая горелка с подставкой под вог (китайскую кастрюлю с вогнутым дном)... В ней удобно жарить, готовить плов, ризотто и прочую еду, где нужен равномерный нагрев со всех сторон... Мармит - поверхность, которая держит невысокую (30-90 градусов) равномерную температуру... Удобно, чего-то доводить до готовности и для подогретой еды для маленьких детей...

У бытовой техники Бош и Сименс с 90-х годов один хозяин... Соответственно к сегодняшнему дню и внутренности тоже одни и те-же... Отличаются дизайном и временем введения новинок в том или ином модельном ряду...

Все, ИМХО, безусловно...
:spy:

Break
17.09.2006, 00:48
pens, Кстати, кофеварку Siemens surpresso s65 Юзаю, ВесЧЬ! :)

mad_Artemao
17.09.2006, 05:45
Смотрите что бы не попался Бош московской сборки - пакость та еще..
На Bosch HSF 135 F при мытье плиты рекомендуемым средством смылись все надписи .... Выдвижной ящик -вообще ужас -постоянно клинит...
Пришлось ставить базальтовые плиты по бокам от нее - чтоб не спалить столы.
скоро будем менять на встройку - красиво , удобно.

Erick!
17.09.2006, 10:13
mad_Artemao, жуть... надеюсь у нас не нет московской сборки..:)

pens, сижу вот теперь думаю.. нужен ли мне ВОг и Мармит.. ;););)

Сегодня собираемся с женой проехаться по магазинам пощчупать так сказать технику.. :)

Eric Son
17.09.2006, 22:09
нужен ли мне ВОг и Мармит.. -не на долго...смотри реальнее на жизнь /или мне не знать что в Донецке готовят/и в частности на русскую кухню.на фото моя техника...

павел Г
17.09.2006, 22:21
23 тыс. евро...
ааа.......ээээ....уууу...:eek:

Eric Son,
Модель оборудования ввода изображения: E50, понятно:)