PDA

Просмотр полной версии : Михаэль Шумахер покидает мир гонок "Формулы-1"

RAZORBLADE
11.09.2006, 10:23
После победы на Гран-при Италии немецкий пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер заявил, что завершает свою карьеру автогонщика.

"Все годы, проведенные в "Формуле-1", были замечательными. Особенно в скудерии "Феррари". Теперь я смогу больше времени уделить семье", - заявил Шумахер.

Впрочем, Шумахер не покидает "Феррари" окончательно. Как заявил президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло, семикратный чемпион мира останется в Маранелло, но будет работать в другом качестве.

За 15 лет участия в соревнованиях "Формулы-1", Михаэль Шумахер становился чемпионом мира 7 раз.

Samedi
11.09.2006, 11:24
А я всегда за него болел.
Помню, осень 1995 года, гран-при Бельгии. Шел ливень, и на трассу вывели safety car. Машины выстроились за ним. Потом продолжилась гонка.
Шумахер всегда побеждал, когда шел дождь. Тогда он во 2й раз стал чемпионом мира.

Dr.Sanchez
11.09.2006, 11:25
Надо уходить на пике славы, он сделал больше чем кто-либо, пора бы уже подумать о себе, о семье и т.д.

pens
11.09.2006, 11:35
Очень интересно смотрится название этой темы из главной страницы форума:
"Михаэль Шумахер покидает мир ..." :blink: :blink: :blink:

Спортсмен конечно великий, а чемпионский образ никогда не нравился...Какой-то сдержанно выхолощенный, да и гонял Шуми так-же, без эмоций и веселья... Хотя трудно другого от немчуры ожидать...

Все, ИМХО, безусловно...
:spy:

Dr.Sanchez
11.09.2006, 11:42
Наверное хватит уже ему ездить - уже итак семикратный, куда уж дальше? Повезло что вообще не разбился, спорт то еще тот...

SuperMoretti
11.09.2006, 12:10
Поистине великий пилот. Всегда болел только за него. Я больше не буду смотреть Ф1 - т.к. для меня Ф1 может быть только с Михаэлем Шумахером.

СтритРейсер
11.09.2006, 12:25
Поистине великий пилот. Всегда болел только за него
Согласен...Всегда тоже за него болел:)

CatAlex
11.09.2006, 13:02
Ну вот и славно! Без МШ мир Ф1 явно здоровее будет.

RAZORBLADE
11.09.2006, 13:04
Ребят у Михаэля последняя гонка будет на Гран-при Бразилии 22 октября
так что будем болеть за него

SuperMoretti
11.09.2006, 13:17
RAZORBLADE, он должен уйти красиво - а именно надрать зад Алонсо. :D

RAZORBLADE
11.09.2006, 13:24
Наверное хватит уже ему ездить - уже итак семикратный, куда уж дальше? Повезло что вообще не разбился, спорт то еще тот...

Ну вот такое не надо говорить хотя бы до 23 октября

CatAlex
11.09.2006, 13:24
Пока у Феррари получается "надрать зад Алонсо" только закулисной вознёй (а-ля "блокировка Массы").

SuperMoretti
11.09.2006, 13:26
CatAlex, команда косячит, не спорю. Но надёжность моторов Reno вы сами могли наблюдать на Воскресном заезде.

Kosh
11.09.2006, 13:31
Алонсо ехал 3-м - а мотор все равно сгорел ;)

Dr.Sanchez
11.09.2006, 13:36
RAZORBLADE, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) Сам Шумахер кстати говорит, что хочет уйти, т.к. желает больше времени проводить с семьей, кроме того он уже считает себя счастливым человеком. А что еще может быть нужно от жизни :)))?

Kosh
11.09.2006, 13:44
Замок, самолет, и 7(8) титулов ;)

SuperMoretti
11.09.2006, 13:53
Kosh, замок и самалёт у него есть. восьмой титул - вот что он может заработать.

Kosh
11.09.2006, 14:17
Ему не титул важен, ИМХО, а сам процесс

CatAlex
11.09.2006, 14:28
SuperMoretti
Не факт, что у Алонсо была бы потребность так крутить мотор, пробираясь наверх не с десятого, а с пятого места.

Kosh
11.09.2006, 14:37
В таком случае SF в прошлой гонке был выпущен сторонниками Алонсо ;) Вообще, пора бы прекратить спекуляции на тему "если бы... ". Алонсо признали виновным, потом у него сгорел мотор.

Abadd0N
11.09.2006, 15:17
всегда болел за Шумми, жаль, конечно, что уходит, но останавливаться тоже нужно уметь :) Он уже все всем доказал, пора и на покой.

Kosh
11.09.2006, 15:19
Будет Массу тренировать ;)

CatAlex
11.09.2006, 15:25
Kosh
Во-во, "если бы"... Наказали-то Алонсо ДО гонки, когда никто и предположить не мог, что мотор у него сгорит.
В общем, ничего нового, обычные грязные штучки Ферри.

dominator
11.09.2006, 15:32
Всю жизнь болел только за Шумми. Без него Ф1 смотреть не буду.

Kosh
11.09.2006, 15:35
Да, всемирный заговор...

А почему было синхронное наказание в свое время? ) Сняли с Алонсо 2 секунды, потом - с Шуми. Обознались?

CatAlex
11.09.2006, 15:46
Да какой "всемирный"? Так, на уровне руководства Ф1 и Феррари. Местечковый такой, мелкий. ))

Kosh
11.09.2006, 15:47
А почему было синхронное наказание в свое время? ) Сняли с Алонсо 2 секунды, потом - с Шуми. Обознались? - прокомментируй плиз. Особенно, если учитывать то, что вина Алонсо была гораздо более очевидной

corbain
11.09.2006, 15:56
Я больше не буду смотреть Ф1 - т.к. для меня Ф1 может быть только с Михаэлем Шумахером.

Всю жизнь болел только за Шумми. Без него Ф1 смотреть не буду.
Мдя, вот так и я в свое время, после того, как разбился Сенна, перестал смотреть Ф1, вообще...

Kosh
11.09.2006, 15:57
Кому Шуми, а кому Ф1 нравится ;)

CatAlex
11.09.2006, 16:02
Kosh
А что комментировать? "А вот он, а вот тогда..."
Давайте еще тогда уж вспомним аатличный эпизод из жизни Шуми, когда он Барика так ловко сделал на последнем круге. ))) )))

Дискутировать по поводу величия Шуми нет никакого желания (тем более, что 7 чемпионских титулов одними кознями не заработаешь).
Но поведение этого человека (и его "хозяев") мне не приятно. Вполне возможно, что мое мнеие сформировалось только из-за кривизны подачи материала СМИ.
Ну и да ладно. Бог ему судья. Адье! ))

Рузанна
11.09.2006, 16:03
А мне Формула уже несколько лет стала неинтересна... Хотя раньше не пропускала ниодной гонки.
то, что творится сейчас в мире Ф-1 по большей части противно. Команды максимально урезаны правилами, пилот все больше "роботизирован"...

Шумахер никогда мне не нравился, т.к. вел себя именно как барон, словно Формула была создана только для него одного и трасса только для его болида. Нет спору - он гениальный пилот, но в угоду его таланту Феррари сгноила многих великих пилотов (Ирвайн и Барик, например)

Kosh
11.09.2006, 16:15
CatAlex - бб ;)

Рузанна - Ирвайн на великого не тянул уж точно. А Барик... Он относительно неплохо катается и сейчас. Что же касается характера Шуми, то выскажу одну простую мысль - будучи "белым и пушистым", чемпионом стать невозможно. Нигде и никогда

Рузанна
11.09.2006, 16:36
Kosh, ах, извините, великий пилот только один на все времена....

Kosh
11.09.2006, 16:45
Великий пилот - это тот, кто выиграл хотя бы 1 раз чемпионат ;) Ни Эдди, ни Рубенс чемпионат не выигрывали. И при этом, почему-то из Феррари не бежали со словами "не дают ездить!". Только у Ирвайна был шанс - и здесь еще можно что-то сказать.

Повторюсь - на Шуми свет клином не сошелся, но он выигрывал гораздо больше, чем "белые и пушистые". Тот же Алонсо - далеко не ангел, кстати.

Xan_Kriegor
11.09.2006, 21:28
Мда, Рузанна как всегда, в любой более-менее "живой" теме устроит немую сцену :-/

Сказать, что Шумахер "загрязняет" и приносит пресноту в Ф1 - проще не бывает. Для этого же не нужны ни факты, ни аргументы, ни что-либо ещё.
По делу, а не пустой болтовне, высказался только CatAlex.
---

Когда Хаккинен ушел из формулы, смотреть я её тут же перестал. В те времена смотреть было действительно интересно - это было соревнование только двух гонщиков - Шумахер vs. Хаккинен.
Сейчас же это только война конструкторов, как бы Шумахер с Алонсо не старались.
Теперь уходит и Шумахер - ещё одна эра Ф1 закончилась. На что теперь смотреть? Избиение младенцев, которым будет заниматся Алонсо?

В последнем абазце - чистый субьектив. Прошу без помидоров.

Kosh
11.09.2006, 21:43
Есть мнение, что Кубица, Масик и Ко не дадут Фонсу спокойно жить ;) Они же молодые все, и жадные до побед. Будут и столкновения, и может даже мордобой, как тогда Шуми с Ирвайном ;)

McMaster
11.09.2006, 21:49
Являюсь давним фаном Фурмулы-1, а за Шуми болею с тех времён как он начал выступать за Бенетон. Так вот тогдашняя формула была на много интереснее теперешней. Конечно жаль что он уходит, но смотреть формулу всё равно продолжу, а болеть буду за поляка Кубица. Ай да молодец, только третья гонка, а он уже на подиуме причём не на самом быстром болиде.

Kosh
11.09.2006, 21:53
Кубица зажег, после гонки не до него было, конечно (хех...) - но он сам не поверил в то, что сделал.

McMaster
11.09.2006, 21:53
Kosh,
Согласен, видно как Масик сильно прогрессирует от гонки к гонке. Да и Кубица почувствовал вкус победы. Кими тоже давно рвёться к титулу. Так что следующий сезон обещает быть интересным.

SuperMoretti
11.09.2006, 21:59
Kosh, ах, извините, великий пилот только один на все времена....
Вы правы. Есть великий пилот, и вот он уходит.

VasGUN
11.09.2006, 22:01
Аминь

Kosh
11.09.2006, 22:03
Мы про Мишку, а не про Аэртона...

Kosh
11.09.2006, 22:05
http://www.mcfly.nm.ru/F1/Bye.wmv

VasGUN
11.09.2006, 22:05
Hallelujah!

Рузанна
11.09.2006, 23:37
Xan_Kriegor, не поняла, к чему Вы это добавили про меня... Ну да ладно.

На счет великости пилотов... Вам не кажется, что это субъективное мнение? И то, что сейчас Формула, это больше соревнование денег, чем людей? Кто сказал, что велик тот пилот, который хоть раз был чемпионом?

Теперь на счет пушистости отдельных пилотов. Пушистикам место в "Голубой лагуне". Но когда в контракте написано, что пилот не меет право делать что-то, что может хоть немного помешать ПЕРВОМУ пилоту, это может стимулировать к чему-то ВТОРОГО пилота? А когда у Ирвайна был реальный шанс выиграть титул в момент незапланированного отдыха Шуми из-за сломаной ноги, дали ли ему реализовать этот шанс? Все ли помнят тот позор?

Формулу смотрела, когда там ездили Хилл и Мика. Потом... потом тоже смотрела... до тех пор, пока не изменили в очередной раз правила, квалификацию... Сейчас говорят, все встало на свои места. Но желания смотреть не появляется. Уйдет Мишка, ничего не изменится. Да, это будет новая эпоха, без короля на трассе, но Формула на данный момент уже ничего не выиграет и не потеряет, т.к. не быть ей такой, как 25, 15 или 5 лет назад.

INkind
12.09.2006, 00:18
Жалко, что Шуми уходит из гонок.... без него Формула - 1 потеряет свой шарм...,а главное "Красного Барона" ИМХО :-/

Nestd
12.09.2006, 17:12
Я не фанат Ф1,но Шумахер-молодец!

Kosh
12.09.2006, 17:17
Формула на данный момент уже ничего не выиграет и не потеряет, т.к. не быть ей такой, как 25, 15 или 5 лет назад.
Все меняется - и мы сами в том числе ;)

зы колесо для Эдди помним, и выталкивание с трассы соперников помним - все помним...

WEST
22.10.2006, 23:59
Жаль, что сегодня он покидает автоспорт...Тем более смотрел гран-при Бразилии - в последней в своей карьере гонке Шуми творил такое... Ferrari нелегко будет

WEST
23.10.2006, 00:03
Да, а Фернандо Алонсо занял 2-ой чемпионский титул...
Рено победила благодаря ему в кубке конструкторов и оттеснила Феррари на 2-0е место...:insane: Если не проблемы с болидом, то Шумахер бы выйграл :)

STRMLN
23.10.2006, 00:18
Renault forever! Посмотрим, что будет делать Флавио без Ало в следующем году.

RAZORBLADE
23.10.2006, 01:03
Последняя гонка сезона нынешнего года в "Формуле-1" состоялась в воскресенье в Бразилии. Она также стала последней в карьере для семикратного чемпиона мира - пилота "Феррари" Михаэля Шумахера.

Победителем гонки стал Филиппе Масса из "Феррари". Второе место занял Фернандо Алонсо из команды "Рено", что позволило ему стать двукратным чемпионом мира.

Михаэль Шумахер, несмотря на проблемы с колесом в начале гонки, из-за которой он откатился на 17-ю позицию, занял четвертое место.

Кубок Конструкторов выиграла команда "Рено". На втором месте - "Феррари".

Серый_Кот
23.10.2006, 14:28
Да, гоночка была ещё та!
ИМХО, безусловным героем гонки стал именно Шуми.
Какой темп!
Сколько обгонов и каких!
Жаль, что он уходит, очень жаль.
Но жизнь идет...
В следующем сезоне буду все также болеть за "красных", надеюсь, что Кимми, учитывая потенциал Феррари, сможет побороться за чемпионство...

Kosh
23.10.2006, 14:30
Жаль, жаль... Посмотрим, оправдают ли Кими с Масиком надежды

Серый_Кот
23.10.2006, 15:08
Жаль, жаль... Посмотрим, оправдают ли Кими с Масиком надежды
Немаловажно, чтобы инженеры Феррари сконструировали быструю машину, способную конкурировать с Рено, Мерсами, Бумерами.
Кимми всегда ездил неплохо, Масса прогрессирует...

Kosh
23.10.2006, 15:14
Машина есть - чего стоит только прошедшая гонка. И резина одинаковая будет. Масик прогрессирует - и неслабо. Болею за него в след. году ;)

зы на "рен-тв" кретины покруче печально знаменитой Оксаны Косаченко...

Серый_Кот
23.10.2006, 15:41
Машина есть - чего стоит только прошедшая гонка. И резина одинаковая будет. Масик прогрессирует - и неслабо. Болею за него в след. году

Дык в след. году уже будут новые машины.
Я буду за Кимми. А в целом за "красных" :)

зы на "рен-тв" кретины покруче печально знаменитой Оксаны Косаченко...

Я из Украины. что тамА на РЕН-ТВ ?

Kosh
23.10.2006, 16:01
Серый_Кот, на "рен-тв" жесть ) когда Шуми объявлял о своем решении, они на полчаса задержали пресс-конференцию, с умным видом рассуждая о гонке (не о Шуми!). И тому подобное - набрали каких-то случаных людей, и они о своем о чем-то бесеуют.

Sunchella
23.10.2006, 23:54
А мне нравится передача непосредственно перед показом гонки. Достаточно интересно.
По поводу Массы-очень хочу, чтобы он в следующем сезоне мог бороться за титул. Нравится он мне, как гонщик. ;)

Серый_Кот
24.10.2006, 15:45
По поводу Массы-очень хочу, чтобы он в следующем сезоне мог бороться за титул. Нравится он мне, как гонщик.
ИМХО, после ухода Шуми, при прочих равных, основные претенденты в борьбе за чемпионство-2007 - Алонсо, Райконен, Масса, Баттон.

dabtt
24.10.2006, 21:44
Хороший гонщик был.

dabtt
25.10.2006, 00:14
Арабский шейх подарил Шумахеру остров (http://www.newsru.com/sport/24oct2006/shu.html)

http://images.newsru.com/pict/id/large/898367_20061024181040.gif

Простившегося с "Формулой-1" после Гран-при Бразилии семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Наиболее дорогие подарки Шуми получил от своей команды "Феррари" и от почитателя его спортивного таланта, шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума.

По данным СМИ, "Скудерия" оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид - Ferrari 248 F1, на котором он выступал в последней гонке в Бразилии, стоимостью примерно 3 миллиона евро. Уроженец немецкого Керпена собирается поставить автомобиль в своем музее в родном городе.

Подарком же шейха - небольшим личным островом у побережья Дубая - чета Шумахеров, как сообщил газете Bild менеджер немца Вилли Вебер, будет пользоваться для собственного отдыха. По его словам, "Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов".

Как пишет газета, перед побережьем эмирата Дубай искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров. Один из этих островов стоимостью от 4,5 миллионов евро и подарил шейх гонщику. "У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете", - отметил менеджер.

...

Серый_Кот
25.10.2006, 16:50
Хороший гонщик был.

Звучит как некролог :D

Корюу
25.10.2006, 17:03
Он вроде в других гонках будет ездить?

Kosh
25.10.2006, 17:06
Нет... Согласись - выиграв все, что только можно в Ф1, уходить в какой-нить наскар.... Кхм, неприкольно

SuperMoretti
25.10.2006, 17:46
Он вроде в других гонках будет ездить?
Нет.

dabtt
25.10.2006, 21:57
:)!

Рузанна
27.10.2006, 23:24
С интересом посмотрела гонку.
Она не оказалась скучным и тихим финалом или монологом, так сказать. Первая шестерка зажгла!

Шумахер ушел, смена ему есть. Но, скорее всего, следующий год не буду смотреть, как и этот... Нету действительно настоящих гонок... Есть только деньги-деньги-деньги-деньги.........

Корюу
27.10.2006, 23:36
А мне вообще F1 не интересен, DTM - вот это другое дело.

Kosh
27.10.2006, 23:44
Давайте дружно будем смотреть... ну хотя бы футбол )

Рузанна
27.10.2006, 23:47
Kosh, у меня мама телик водичкой полила, так что, я пока ничего не смотрю :) уж пол-года как прошло. Времени нету плазму какую-нить выбрать :) Тогда в футбольную тему с удовольствием вольюся :)
Ну а финальную гонку посмотрела только для общего развития :)

Kosh
27.10.2006, 23:50
Рузанна, можно на стадион сходить разнообразия ради, или в спорт-бар с преданными фанатами завалицца =) Но это уже жесткий оффтоп...

зы поздравляю с выпиской из бана ;)

Sunchella
28.10.2006, 01:44
Последняя гонка еще раз доказала, что Шуми-настоящий гонщик. Какой он прорыв совершил! Не всякий так сможет. Очень жаль, что он уходит. Но буду болеть за Массу, надеюсь он всех порвет, ну или хотя бы Кими. ;)

Kosh
28.10.2006, 12:55
Sunchella, Кими рвать не надо ;)