PDA

Просмотр полной версии : Как часто глючит LG G5400 vs. Samsung S500 сентябрь 2003

saladin
31.08.2003, 10:34
Прошу если кто обладает данными по частоте поломке (глюки и так далее) указанных телефонов поделиться сведениями.
Очень нравится LG G5400 но частая , без указания вида поломки, ругань в адрес LG отталкивают меня от него.

С уважением, Саладин.

Mapple
31.08.2003, 14:53
Про S500 есть большая ветка в разделе "Телефоны",

www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=3274

Там как будто написано про все его проблемы. С ЛыЖами сложнее... на форуме, похоже, не так много их владельцев. :)

saladin
01.09.2003, 14:32
Меня собственно интересовала статистика, частота поломки, ведь даже если есть гарантия, то даже раз в месяц идти в сервис совсем неохота.

С уважением.

Smolett
01.09.2003, 14:53
saladin
Телефоны новые, а посему о какой частоте поломок может идти речь? Работают они, у каждого свои глюки.

Я лично не жалуюсь - при всей сырости аппарата я им доволен. Функционал не ахти, сим меню я не пользуюсь. Остальное не напрягает и со связью нет тех проблем которые есть у лыжи 5400.

-=UHAHAN=-
01.09.2003, 15:29
купил s500 один из первых, вот уже почти два месяца пользую, достаточно активно, никаких поломок... флип не болтается, кнопки не залипают, а по лыжам могу сказать, что все, что у меня было от лыж долго не жило, у сестры был тел, не помню модель, так вот кнопки в нем стали залипать сразу же, потом накрылась зарядка, потом потек экран... отремонтировать его так и не смогли, брали на ремонт четыре раза, каждый раз на неделю-две... обменивать отказались, помниться даже судиться хотели, но потом купили другой и забили... с гнусмасом было вот как: при установке сим меню он перестал работать, приехал в СЦ, мне там мило улыбающаяся девочка предложила журнальчики, взяла тел, удалилась на минутку, вышла с мастером, который мне все на пальцах объяснил и сделал, журнальчики посмотреть не успел;-}

saladin
01.09.2003, 23:18
Жаль, наверное еще подожду, очень хотел иметь джаву, и кабель в комплекте но если такая с лыжами бодяга, то что же, буду брать S500.

Просто комп у меня хоть и USB, но не хочет он работать, а только ради тедефона его менять смысла нет, полностью он меня устраивает.

С уважением.

MCHAFELON
03.09.2003, 16:50
Для LG 5400 вышла новая прошивка – 105 если учесть, что и в старой глюков было не слишком много, то мне кажется с новой все будет нормально. По функциям он гораздо выше 500-го, а по цене почти одинаковые…хотя конечно скоро 500-ый подешевеет. Я может и купил бы Samsung но если учесть, что человек я нервный, мне кажется своим люфтом он меня просто убьет ;))) будет впечатление, что в руках держишь китайский калькулятор не более…

Smolett
03.09.2003, 16:53
MCHAFELON
Люфт не настолько заметный. ;) А экран на порядок лучше...

saladin
03.09.2003, 18:35
Смотрел в Связном и пожалуй не соглашусь, что экран на порядок лучше, чуть лучше да, но все же LG G5400 по удобству мне понравилась больше. Жаль придется еще месяц подождать до следующей зарплаты, а то все потратил пока думал. Как куплю отпишу подробные впечатления.

С уважением.

Smolett
03.09.2003, 19:19
saladin
пожалуй не соглашусь, что экран на порядок лучше, чуть лучше да

Посмотри на оба экрана не в салоне а на солнце, или при выключенной подсветке и думаю поменяешь мнение :D

-=UHAHAN=-
03.09.2003, 21:24
saladin
Смотрел в Связном и пожалуй не соглашусь, что экран на порядок лучше, чуть лучше да,
я тоже чуть не купился;-} поясняю, у гнусмасов по умолчанию стоит 50% яркость, у всех остальных 100%

MCHAFELON
05.09.2003, 17:40
автор оригинала Smolett
MCHAFELON
Люфт не настолько заметный. ;) А экран на порядок лучше...
Согласен по поводу экрана, а люфт надо самому посматреть… А X 400 у Вас еще нет??? Я вижу оптом его уже продают.

Dim@_Rostov
06.09.2003, 01:07
Недавно имел дело с обоими аппаратами, и пришел к выводу, что если цена для вас не важна, то 5400 ИМХО гораздо лучше.

Beast
06.09.2003, 03:06
Глюки на 5400 случаются, но редко и очень редко случаются серьезные глюки. У меня он начал вдруг перезагружатся через месяц работы (не связано с границей приема), но fact reset его полностью вылечил (не надо никуда в СЦ ходить, 2945#*# - инженерное меню), жаль только рекорды в субмарине сбросились :)
Скорее всего все глюки из-за прошивки, так что должны исправить

Функционально LG лучше, экран хоть и слепнет на солнце, но в любую погоду информация хорошо различима, затруднений при выборе номера из тел. книги или чтении смс никаких нет (кстати, контраст экрана у меня стоит 35%)

В общем и целом я телефоном очень доволен, пользуюсь уже 2,5 месяца

MCHAFELON
07.09.2003, 09:25
Beast
А че прошивку не сменишь??? уже же есть новая, хотелось бы услышать, как с новой прошивкой работает.

Beast
07.09.2003, 16:00
MCHAFELON
Да появилась, но в инете пока нигде нету, а в СЦ нет времени сходить

Saturn
24.09.2003, 11:05
Нужна в подарок раскладушка - подумал на Лыжу5400. Ну неужто на самом деле такая глюкавая? А что глючит нельзя ли поподробнее, плюс интересует:
1. Там по русски тел. книгу можно вести без проблем как в S500?
2. Что там с Java - из обзора я не очень понял, что игры только под Лыжу должны быть?
3. Что с софтом есть ли он, что позволяет
И последнее стоит ли вообще брать Лыжи?

Gmorg
10.11.2003, 01:57
Это не телефон извините, это какая - то компьютерная система под управлением продуктов фирмы Мелкий Мягкий. Купил девушке на день рожденья, экранчики прикольные видете ли. Поменяли уже три раза. Каждый раз на 3-4 сутки начинает самостоятельно выключаться и включаться. При попытке прочитать полученные СМСки зависает, а при попытке их удалить, просто перезагружается. Назначенные мелодии звонков и клавиатуры меняет по своему усмотрению. Отключает внутренний экран, при включенном наружнем и наоборот, периодически на фоне полного здоровья теряет сеть, с горя отключается и требует ввести ПИН. В общем жизнь шизофреника весела и разнообразна. Это безобразие как то лечится, или имеет смысл все это сдать окончательно и купить девушке нормальную, но не такую прикольную Нокию.
З.Ы. Чехольчик вот только жалко будет. А вообще продавать такие модели форменное безобразие, не надо брать дурной пример с отечественного автомобилестроения.

Тигр
10.11.2003, 06:24
Gmorg
ИМХО, лучше поменять на что-то. и необязательно на Нокию, можно например на раскладной Samsung:)

inspiration
10.11.2003, 15:06
saladin
Я вчера купила LG 7000А....Хотя можно было и самсунг S 500. А теперь вот читаю все это и думаю, а правильно ли я сделала?? У моей подруги был LG 510W - исправно проработал 1,5 года - никаких нареканий не было (пока он в ванную с водой не упал)
Но еще можно пойти и сдать его завтра.........вот думаю.....

Garik
16.11.2003, 05:52
Пользовался им почти 4 месяца и остался им доволен. отличный экран, хорошая полифония, куча функций. Да, бывало перезагружался, но редко, ~ раза 2 в месяц. Иногда переставали стираться смс по отделности, только все вместе. А еще самое неприятное для меня то что после перезагрузок пропадали загруженые картинки и мелодии. Слышал что в прошивке 109 все это уже исправили

Тигр
16.11.2003, 07:24
Garik
мне бы такое не понравилось, особенно с картинками и мелодиями:(

Mapple
16.11.2003, 12:33
Garik
У S500 таких вещей, а это всё же глюки довольно серьёзного порядка, не бывает. Сужу по собственному опыту и по мнениям других юзеров.

При выборе из этих двух моделей, и, говоря шире, из этих двух производителей, выбирал бы Самсунг.