PDA

Просмотр полной версии : Alcatel 535 vs. Nokia 6610 vs. ???, 7 сентября.

Dim@_Rostov
30.08.2003, 03:41
Наконец выбираю телефон не кому нибудь, а именно себе :)
Вообщем выбераю между 535 и 6610 (разница в цене не важна, трубу не на один день покупаю), ну и может еще что-то предложите? такого класса (хотя я вроде ничего не нашел стояшего).
Плюс Алкатела в полифонии и в некоторых функциях.
Плюс Нокии в радио(не очень нужно, но весьма приятно :) )и в Java (она тоже осабо не нужна, но она разнообразит телефон и добавит некоторые функции, что весьма хорошо).
К самим фирмам отношусь примерно одинаково, а точнее уважаю их.
Вообщем сравните пожалуйста эти трубки по параметрам:
1. Экран
2. Память
3. Зап.книжка
4. Органайзер
5. Набор СМС
6. Персонализация
7. Удобство

Да и вообще, что вы считаете лучше взять? И почему?

P.S. А у нас в России не один из операторов не поддерживает закачку игр на 535? Вообще что он должен поддерживать (название услуги какое)?

NeoN
30.08.2003, 23:32
Dim@_Rostov
Бери 6610, цена на него сейчас минимальна.Я пользуюсь 6610 больше 4 месяцев, сейчас, вот, в Турции корпус к нему купил новый - телефон, как заново родился. Использую телефон уже больше 4-х месяцев и телефон не грамма не надоел.

Воообще, против Alcatel я ничего не имею, сам когда то хотел купить 531-ый, но для 535 мало софта, а для 6610 навалом. Еще можно выбирать между 6610 и 6100. ИМХО, 6100 немного получше смотрится.

AirPlaY
31.08.2003, 07:04
Если сравнивать строго по вашим пунктикам, то Алкатель впереди, все же.
Ну стремные экраны у нокии...записная похуже, как и персонализация...
Хотя пункт "удобство" меня несколько смущает, удобство чего.

Тигр
31.08.2003, 08:11
Dim@_Rostov

Я бы выбрал Алкатель, у 6610 по-моему два плюса, Ява и радио, а по остальному Алкатель либо равен, либо лучше, при этом он дешевле. У Нокии даже голосовых функций нет и полифония так себе.

Dim@_Rostov
31.08.2003, 18:48
NeoN
но для 535 мало софта, а для 6610 навалом.
Несовсем понял что ты имеешь в виду? Для алика вроде есть софт (официальный), который позволяет заливать картинки, мелодии, ГПРС юзать...А что еще надо? Или я что не знаю?

между 6610 и 6100. ИМХО, 6100 немного получше смотрится.

Ну мне дизайн 6100 не кажется лучше, а вот размеры меньше, это плюс, но доплачивать за это еще 500-1000р. не хочу, при этом еще и радио лишусь. Мне по дизайно 7210 нравится больше всего, но она на 1500р дороже, мне это не по карману, да и за дизайн столько платить не хочу.

P.S. А какой корпус купил? ;)

Dim@_Rostov
31.08.2003, 18:50
AirPlaY
Имел в виду восновном удобство клавы и управления....
А что экран нокии так заметно проигрывает 535?

Dim@_Rostov
31.08.2003, 18:57
Тигр
Полифония нокии сильно не смущает (хотя все таки хочется по лучше :) ), т.к. это мой первый телефон с ней и я уже прикидывал, меня любая устроит :)
Вот именно это меня и смущает - JAVA !!! Просто для меня это фактически единственый плюс нокии, но очень большой. Это очень разнообразит трубку и её возможности, а точнее новые игры, приложения (браузер, почтовый клиент, аська :) ). Но просто за этот плюс платить целых 3000р, это меня и смущает :( Я даже начал думать о 3100, но это мысль пока не на долго остается у меня в голове :)

AirPlaY
31.08.2003, 20:09
>>>А что экран нокии так заметно проигрывает 535?

И по размеру, и по резкости/контрастности, а так же качеством картинки.
Хотя, при покупке можете сами наглядно сравнить в магазине.. ;)

AirPlaY
31.08.2003, 20:12
А зачем аська на яве, она и так предоставляется оператором в виде МИМ, как и почту можно через ВАП иметь, ММС тот же это может заменить??
Я вот для себя не нашел приложения явовским прогам. Зато голосовые функции для меня критичны.
Просто взвесть все за и против. Делов то... :)

NeoN
31.08.2003, 22:03
Dim@_Rostov
Несовсем понял что ты имеешь в виду? Для алика вроде есть софт (официальный), который позволяет заливать картинки, мелодии, ГПРС юзать...А что еще надо? Или я что не знаю?

Я имею ввиду игры и Java-программки, вот недавно нашел карту метро для Nokia? мелочь, конечно, но прикольно...

Ну, дизайн это дело вкуса...

А корпус купил красный :) Как ни странно корпус перестал люфтить, я думал это хронически... оказывается нет. Купил, кстати за 10 баксов.

Ягуар
01.09.2003, 13:00
to Dim@_Rostov
В данном контексте лучше взять 535, к тому же он дешевле...

Dim@_Rostov
01.09.2003, 13:32
AirPlaY
Экраны сравню...но не думаю что дело станит именно за ними..
Ну незнаю как у вас, но унас такую услугу только один оператор предостовляет(стоит не мало 0,12$ за сообщение или изменение статуса :() и тем я не пользуюсь :)
Основная почта у меня на mail.ru, а от дуда по человечиски проверить не получается, покрайней мере с Т191-ой...
Вот тут я прилюдно и пытаюсь взвесить :)

Dim@_Rostov
01.09.2003, 13:35
NeoN
Ну карта метро мне не нужна, метро в Ростове - это из ряда фантастики :) Но соглошусь хорого в этом много :) Кстати а сколько туда програм можно залить?

Ягуар
начинаю склонятся к этому мнению....но думаю если бы 6610 стоила столько же, то взялбы её :)

ILIA
01.09.2003, 15:19
Dim@_Rostov
Знаешь, вот так на вскидку, наверно 535 всё-таки...
Экран больше значительно, да и лучше субьективно. Модель новее, актуальнее в целом, дизайн имхо свежее и интереснее(в синем или сером корпусе, очень приятно смотрится).
Алкателевская организация меню имхо очень удобная(сужу по пользованию 715-той), 800(!) контактов-это круто.
Джойстик, опять же, важный имхо критерий.
Что касается радио и явы, то сам решай, насколько эти функции для тебя важны, для меня лично не важны...
А по всем остальным позициям, алик бьёт ноку.
И ещё, что касается функциональности - некоторых функций, которые были в 715, мне до сих пор не хватает даже в 610...
Так что, для меня выбор достаточно очевидный...

Vasgen
01.09.2003, 15:51
В Алкателе три существенных минуса:
1) Слабая вибра (собственно, там нет моторчика, а вибрирует телефон от низких звуклвых частот)
2) Негромкая полифония
3) До сих пор непофиксенный алкателевский баг - при определении номера звонящего телефон сопоставляет с записной книжкой все цифры номера, а не последние семь (как у Нокии). В итоге если ваш оператор (как МТС МСК) отдает номер звонящего как 8916... а не как 7916..., то имени звонящего вы не увидите, только номер. Забивать номера в запкнигу в формате 8916 -- также не выход, поскольку в этом случае этому адресату не удастся отправить СМС

P.S. Суммируя пп. 1 и 2, можно сделать вывод, что с этим телефоном, если носить его не в кобуре, очень часто можно будет пропускать звонки.

ILIA
01.09.2003, 16:25
Vasgen
1) Нормальная вибра, средняя. Любая вибра, не в кобуре и плотном кармане чувствуется очень плохо...
(собственно, там нет моторчика, а вибрирует телефон от низких звуклвых частот) - :confused: чёй-то я сомневаюсь...
2) Обычная полифония, некоторые мелодии очень громкие...
3) Тут я вообще ничего не понял, у меня все номера были на +7, всё определялось нормально... Если только в Москве с МТС МСК такие траблы...

AirPlaY
01.09.2003, 17:29
собственно, там нет моторчика, а вибрирует телефон от низких звуклвых частот)
Vasgen

И как он тогда одновременно вибрирует и поет????

>>>>>До сих пор непофиксенный алкателевский баг

Это до сих пор непофиксенный баг некоторых операторов. Если у них один и тот же телефон определяется по разному.

>>>>2) Негромкая полифония

Это по сравнению с 6610????????

Dim@_Rostov
01.09.2003, 18:37
ILIA
Спасибо.
Vasgen
1) У меня и сейчас вибра слабая, и ничего не пропускаю.
А вот насчет технологи очень...очень сильно сомниваюсь. Да быть такого не может! Поддтверждение твоих слов есть?
2) Меня устраивали даже телефоны на которые все кричали, что очень тихая полифония, так что этот параметр я не расматриваю. Если субьективно, то громкой полифонии на мой взгляд не существует, даже самсунги и лыжи, не так уж громко звучат.
3) У меня сейчас есть 310 алик, на нем все нормально, так что думаю и на 535 проблем не будет.

Dim@_Rostov
06.09.2003, 01:03
Всем спасибо!
Взял 535.
Замечу взял. а не купил :) , т.е. если не понравится верну :)

GRU
06.09.2003, 23:14
вибра там нормальная?

Dim@_Rostov
07.09.2003, 17:45
GRU
Смотря с чем сравнивать :) После моей Т191 сильная...но вообще не очень, средняя... Из кобуры слышно, но слабо, так что звонок пропустить теоретически можно (сам пока не пропускал :))

K@sper
07.09.2003, 18:46
автор оригинала GRU
вибра там нормальная?

В кобуре на ремне поверх брюк и подштаников вибра ощущается хорошо. Даже пупок щекочет иногда:D .
Мелодии на теле забиты разные и тихие и громкие. Например сигнал Bird (птичка) чирикает и заливается соловьём и слышна из кобуры и из-под осеннего пальто до пят не только тебе, но и всем вокруг, судя по тому, как все начинают искать вокруг меня соловья.

ILIA
07.09.2003, 23:21
Dim@_Rostov
Пиши, как юзается....

Dim@_Rostov
15.09.2003, 17:42
ILIA
Да пока ни как :)
Телефон умер...на первый день погас экран, через пару часов совсем потух. Понес в СЦ сказали что я его сильно бил :) и гарантии из-за этого нет. Хорошо что мой друг знает начальнтка этого СЦ...вообщем вернули мне деньги. В конце недели поеду покупать новый :) Вот по этой теме(см.рисунок), помойму хороший рекламный ход, а главное дёшево! :)
Хотел 735 глянуть, но он 8400р. стоит, ИМХо дорого такие деньги только за камеру отваливать.

<md>M@xx
22.09.2003, 10:56
K@sper
а как у алика с батареей? сколько реально держит?

Dim@_Rostov
22.09.2003, 12:00
<md>M@xx
Когда только купил и из рук его не выпускал то день-два, сейчас четь успокоился 4 дня при 15мин. разговоров и 1ч. других функций.