PDA

Просмотр полной версии : nokia 6100 vs sonyericsson t68i

drug2u
28.08.2003, 18:33
Буду рад увидеть ваши мнения по следующей теме.

Не могу выбрать:

или более дорогая nokia 6100
(больше нравится интерфейс, дизайн, экран;
отсутствие голосовых функций не напрягает;
немного напрягает сменный корпус -- обычно поскрипывает,
и, как мне лично показалось, не очень громкий динамик)

или se t68i
(больше нравится цена, функциональная насыщенность и штатный корпус;
менее нравится экран, дизайн, интерфейс;
напрягает количество отзывов на форумах и случаи у друзей с недоступностью абонента при включенном телефоне и др. похожие глюки)

Интересен сравнительный анализ на основе данных о времени работы от одной зарядки для обоих аппаратов, чувствительности, качестве динамиков, скрипучести корпусов, количестве глюков.

Спасибо за помощь!

P.S. Еще мне кажется, что для своей начинки SE стоит маловато (правда, он китайский). Напрягает...

kirill_intro
28.08.2003, 18:56
Купил себе дня 4 назад Т68i.Напрягает хлипкий корпус,аккумулятор болтается,кнопки болтаются...Не приятно.
По приёму пока не жалуюсь.Покупал в "Связном",есть подозрение,что сертифицированный.Сделан в Китае.Отдал за него 6000.За такие бабки,такая функциональность!В общем доволен,хотя как и у всех Эриков притормаживает меню.

Сотник
28.08.2003, 19:59
drug2u
Итак. У 6100 динамик громче. Однако мне хватает и Эрика (но это мне). Если собираешься много ВАПиться - Нокия - не лучший вариант. Скажем, у тебя меню на русском языке, ты заходишь на ВАП-страницу а там надо ввести пароль на английском. Для этого нужно выйти из вапа, перехреначить тел на английский и зайти обратно. А функции доступа к последней странице у Нокии я не нашел :( Неудобно, блин!

Меню у Эрика тормозит ощутимо по сравнению с Нокией. Процесс поиска по записной книге дольше, СМС отправить тоже долго. Не из-за тормознутости, правда, а из-за особо замороченного алгоритма этих процессов. Батарея дольше тянет на Нокии, на Эрике быстрее заряжается. СИМ бастрее извлекается на Эрике (для некоторых это важно). Ну и кроме того, у шведа есть Блюзуб (самый стабильный:up: ) и е-майл клиент, а аксессуары подходят от всей линейки аппаратов, начиная с А2618!

drug2u
28.08.2003, 20:07
Конструктивно и по существу. Уже -- спасибо! Но прошу не останавливаться...

По-поводу латиницы в Nokia -- по-моему, её все-таки можно ввести (по моему опыту с Nokia 6510) просто в случае русского меню латинские буквы идут за русскими. Если, конечно, по этому моменту 6100 не отличается от 6510.

snikh
29.08.2003, 13:35
имхо 6100 - легче, лучше экран, звук мне больше нравится... в Т68i корпус похуже чем у Т68, ощущение мыльницы

Сотник
30.08.2003, 10:04
drug2u
Не отличается. Но слишком уж это долго.

drug2u
31.08.2003, 20:38
Господа! Все-таки очень важен момент, касающийся скрипучести корпуса у Nokia!

Какие у владельцев впечатления?

dabtt
31.08.2003, 23:22
у меня именно этой модели нет, но есть тоже нокия(там предусмотренны сменные панели), корпус когда надавливаешь него - скрипит...Это наверно один недостаток только...
Хотя может у 6100 этого не будет!.Сходи в салон и просто потрогай его, если там не будет, потом я думаю не расшатается.
УдАчИ!

Сотник
01.09.2003, 11:25
drug2u
Скрипит. Эрик тоже скрипит, но слабо-слабо (если новый).

dabtt
01.09.2003, 11:47
А так Эрикссон лучше?.

Сотник
02.09.2003, 11:23
dabtt
Оба хороши, каждый по-своему. И фигни в каждом хватает. Что лучше - решать тебе.

dabtt
02.09.2003, 21:44
спасибо.