Просмотр полной версии : ПЫВО...(всё о нём и о нём)...
Народ, драсте, давно хотел наклепать эту тему.
Уже давно мной было замечено, что у некоторых марок пива на задней этикетке стоит надпись "Объёмная доля спирта ..%", вообще я понимаю что пиво должно состоять из воды, солода и хмеля...
Вот вопрос: алкогольность и доля спирта это одна хрень? Или просто в пыво добавляют спирт, чтобы по мозхам било? Видел такие надписи на Жигулёвском, Клинском, Золотой бочке, Козле...причём на Балтике, Оболони, и многих иностранных марках не было замечено...
1)Чё за хрень со спиртом?
2)Вы видели на других пивах такие надписи?
3) Какое вообще пиво употребляете?
Кобылянский Никита
23.08.2006, 11:49
e100nec,
3) На Украйне пил "оболонь свитле", "чернигивске свитле". Дома "Chisinau draft"
e100nec, все просто и по полочкам в старой статейке:
Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить
(http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm)
:spy:
http://nubo.ru/ пожалуйста;)
TeLeViZoR
23.08.2006, 14:23
1) не знаю
2) нет
3) Чернігівське Світле, Hike LE , Stella Artois/...:)
1) бесспонятия
2) не помню)
3) Чернігівське Біла Ніч, Оболонь Светлое, Stella Artois etc.
Друган гонял в китай, говорит, там пивко рульное. Стоит 6р за 0.7литра. Обещался он мне его привезти пару бутылочек...
зы. как ни странно, но друг после одного случая пиво года 2 не пьёт, у него на пиво алергия чтоли :-), а тут вдруг так хорошо отзывается.
1) фиг знает.
2) на банку/бутылку как-то не гляжу
3) Брама, Миллер, Карлсберг.
1.Не в курсе
2.Даже не знал
3.Балтика №7,8,Клинское,Миллер,Бэкс,Туборг,Карлсберг и пр...
алкогольность и доля спирта в данном контексте одно и тоже.
Клинское, Сибирская корона, или что-нибудь другое по настроению
pens, спасибо за статью!
В кратсе:Спирт-продукт жизнедеятельности микробов при брожении. Поэтому в любом напитке брожения есть спирт (квас, кефир, пиво). В пиве 3-7%!Вот и всё....
Сам я очень люблю Балтику: 3,5,7,Кулер, Оболонь, Сибирская корона, Золотая бочка. Ненавиже Старый мельник, не понимаю как его некоторые пьют...
3. Балтика 7 - 80% всего выпитого, ну и понемногу БалТройка, Невское, Тинькоф и т.д.
dominator
23.02.2007, 18:55
Пиво по 50 рэ за 2 литровую бутылку - шлак.
Ягуар, Шейк и прочее - кал.
Как это пьют? :-/
dominator, ТЫ прав ;) лучше покупать нормальное пиво в маленьких стеклянных бутылках типо миллер :) и удобно и пиво хорошее :) а за 2л отдать 30р и давится ,не хочется
partyzane
23.02.2007, 19:28
k2, миллер - нормальное пиво?? ню-ню.. ;) На вкус как водичка..
dominator, 300 руб. за 0,33?? ню-ню... ;)
Это типа каким богатым или лохом надо быть, что бы в Москве покупатьпиво по 40 баксов за литр... Ведь его тут даже производить толком не умеют.
хз, по мне даже кулер получше, чем миллер
partyzane
23.02.2007, 19:38
dominator, что это за пиво такое?
dominator
23.02.2007, 19:41
partyzane, Шпаттен какой-нить, или Хайникен..
partyzane
23.02.2007, 19:45
dominator, аа.. я понял :D ты хочешь сказать не про качество пива, а про уровень цен в том заведении, где ты отдыхаешь :)
Вобще пиво могу пить только с бодуна. Без бодуна - никакое не нравится.
dominator
23.02.2007, 19:47
partyzane, я же говорю, может быть это ценник на меня влияет, но другое пиво не нравится)
Жигулевское за 12 р/0.5л лучше пиво. Попробуйте ;)
partyzane
23.02.2007, 21:12
STRMLN, 8 руб за бутылку 0,5 в ашане. приличное пиво и состав вызывает доверие :) правда и жигулевское разное есть.. с рисом или кукурузой :(
STRMLN, пробывал :) не понравилось ,Дон ещё не чего,но давно его не пил .
Кончаю офф про пиво :)
partyzane, Жигулевское надо пить в Самаре. С местной рыбой :)
ZADdroiDECK
23.02.2007, 21:33
partyzane, Жигулевское надо пить в Самаре. С местной рыбой :)
Тру!!! Местная рыба прямо скажу не ахти! А вот свеженький жигуль по 12 р. за литр купленный прямо на заводе(место в народе называется Дном) действительно кайф, особенно летом. Эх!!!
Desert Eagle
24.02.2007, 02:58
Так, товарищи! Вы что тут понаписали... Лучшее пиво здесь, лучшее пиво там и т.д. и т.п. Лучшее пиво то, которое я в руках держу на фотке.
Объясняю для не понятливых: в пиво в стеклянных бутылках добавляют консерванты, дабы пиво дольше хранилось, так же и в пластиковых бутылках и в банках. Но я пью пиво только местной пивоварни, у него срок хранения 8 суток. Оно состоит из 5 элементов и все они натуральные. При этом вкус для ценителя.
Как говорил Кузьмич "я не враг своему здоровью - культурно отдыхать умею". :)
Я вам всем советую пить пиво только местных пивоварен.
Ну и под конец всего выше сказанного фото моих друзей естественно с пивом
Desert Eagle, спасибо, но немецкие, чешские и бельгийские пивоварни мне больше по душе..
Desert Eagle
24.02.2007, 04:00
Cyxapb®, наверное кому-то это покажется странным - у меня немецкая фамилия, но душа русская. При этом я уважаю обе страны за их национальное достояние. Немецкое пиво - эталон, но только то пиво, котрое продают свежим. А в бутылках и них, что и у нас - "пойло".
знающий человек, имеющий опыт, который пробывал теплое пиво (тоько что сваренное) ни когда более не сможет пить "пойло". А т.к. каждый день в Германию я летать не могу - выбираю лучшее из того, что есть у нас в деревне :)
partyzane
24.02.2007, 15:13
Desert Eagle, местное пойло в бутылке со сроком хранения 8 суток? :)
Desert Eagle
24.02.2007, 15:25
partyzane, попрошу местное достояние с "пойлом" не путать! Если сам не пробовал, то и помалкивай! :mad:
дядя Сережа
24.02.2007, 15:40
Desert Eagle, я все же поставил бы "теплое" в кавычки. Только что сваренное пиво градусов 5-7 по Цельсию. Если пить большими глотками, пробирает до макушки и лба :cool:
В остальном согласен. Любое пиво, на котором написано "срок хранения N мясецев" (до полутора лет бывает), уже по определению не пиво, где бы оно не было сделано.
partyzane
24.02.2007, 15:44
Desert Eagle, я не верю, что в России могут сварить достойное моего вкуса пиво ;) Да и, боюсь, что у нас с тобой немного разные требования к данному напитку ;)
Местное достояние.. ты прям поклоняешься этому пиву, так и спиться не долго :(
Aleshenka
24.02.2007, 15:55
блин народ от понтов глаза колет :) Пейте вино!!! Свм сидел на пиве лет 5, всякое пробовал, и жутко дорогое, и жигули за 11 руб, ща вино фигачу (вкус приятней), так вот по своему опыту: возьмите свое МЕГА-пиво за 300 руб 0,5 литра и Крушовиц за 80 руб 0,5 литра, имхо ОДИНАКОВО!!!!
partyzane
24.02.2007, 15:56
по-моему эта тема превращается в еще одну "О чем я сейчас думаю" :))
Desert Eagle
24.02.2007, 15:58
дядя Сережа, надеюсь саму процедуру создания пива описывать не придется, но пиво принято называть теплым именно тогда, когда на бутылку автомат только что накрутил крышку, и именно в этот момент оно теплое.
partyzane, что бы утверждать, что в России не могут сварить пиво достойное твоего вкуса, надо хоть что-то знать об этой индустрии или попробовать не только то, что есть в соседнем ларьке. Не делай поспешных выводов.
Я не утверждаю, что Сахалинское Жигулевское самое лучшее в России и тем более в мире, но для меня это лучшее из того что есть, и одно из лучших, что я пробовал. А пробовал пива, я довольно много и в разных странах.
partyzane
24.02.2007, 16:06
пойду ка схожу в соседний ларек за сахалинским Жигулевским.
Desert Eagle
24.02.2007, 16:19
partyzane, хватит блин прикалываться, я же серьезно
дядя Сережа
24.02.2007, 16:29
Desert Eagle, если на пиво атвомат накручивает пробку, в 99% случаях это уже мертвое пиво, так как оно предназначено для длительного хранения, причем при комнатной температуре. Живое пиво берется либо из трубы прямо на заводе (если есть доступ) или в специальны магазинах/отделах/кабаках, которые продают непастеризованное, нефильтрованное или слабо отфильтрованное пиво.
partyzane, например, в московском Ошане (супермаркет) продают живое Очаковское и тверское "Афанасий", разливают в пластмассовые бутылки при тебе же. Оба очень приятные. Принес в гости друзьям, так они, попробовав, выпили его прежде всех остальных западноевропейских сортов, а их было несколько в холодильнике. Живое пиво рулит - именно на вкус.
partyzane
24.02.2007, 16:33
дядя Сережа, сейчас в любом сетевом магазине есть своя точка, на которой из кег разливают "живое" пиво. Да, оно луче консервированного, но вода та же самая, и ингредиенты оттуда же. Но не технология делает пиво вкусным, а качество компонентов в него входящих. А с этим у нас туго, особенно с качеством воды.
дядя Сережа
24.02.2007, 16:37
partyzane,
Но не технология делает пиво вкусным, а качество компонентов в него входящих. Неверно. И то, и другое влияет.
А с этим у нас туго, особенно с качеством воды. Опять неверно. :cool:
Desert Eagle
24.02.2007, 16:38
partyzane, полностью согласен.
дядя Сережа, У нас пиво в пластиковых бутылках с крышками(как на моих фото) ни чем не отлечается от разливного. Исключение "Стрелецкое" из Корсакова, лично мне оно не очень, но многим нравится
partyzane
24.02.2007, 16:42
дядя Сережа, если судить по вкусу и плотности пива, то верно и первое и второе :) + вкус у одной и той же марки меняется в течение пары лет и не в лучшую сторону.
А теперь о кефире:
Обожаю дмитровский и обнинский. Люблю, когда в нем есть комочки и неоднородность массы :)
Desert Eagle
24.02.2007, 16:43
дядя Сережа, технология повиварения не изменяется из-за тары в которе в последствии будут наливать пиво. Протсо на разлив оно не сможет храниться 8 суток из-за не гермитичной упаковки. С водой partyzane действительно погорячился
partyzane
24.02.2007, 16:49
Как вы думаете, чем ценны известные марки пива и почему люди стремятся попробовать его именно там, откуда оно пошло? Да потому что оно "выросло " на той земле, на той воде. Оно имеет свой уникальный вкус, вкус того места. А когда импортируют бренд в совершенно другую страну, с другой водой, доругим солодом и хмелем, то о какой идентичности может идти речь?! И еще раз повторюсь: В России я пока что не пил пива, которое бы произвело на меня неизгладимое впечатление. Чаще сплошные разочарования. Да, я предпочитаю плотный портер (а не жиденький, как обычно бывает ;)) Темные сорта и нефильтрованные рулят.
дядя Сережа
24.02.2007, 19:37
Desert Eagle,
технология повиварения не изменяется из-за тары в которе в последствии будут наливать пиво. От же глупый :) Пиво варится одинаково, но! В первом случае оно заливается в бочки и везется в кабаки или магазины, где будет разлито в течение недели (а чаще, в течение дня). В другом же случае оно пастеризуется и/или тонко фильтруется и разливается по бутылко-банкам для длительного хранения. Сечешь тонкую разницу? :cool:
GooseMAN
24.02.2007, 22:14
[QUOTE=дядя Сережа;925448]Desert Eagle, От же глупый :) Пиво варится одинаково, но! В первом случае оно заливается в бочки и везется в кабаки или магазины, где будет разлито в течение недели (а чаще, в течение дня).
Вот-уж слабо верю....:spy:
Desert Eagle
25.02.2007, 03:58
дядя Сережа, я имел ввиду именно Cахалинское Жигулевское и все остальное пиво которое варят у нас. Я еще раз повторяю: срок хранения С.Ж. - 8 суток. А какой фильтрации вы говорите? Пиво фильтруют, но не так как вы думаете. Его не фильтруют для повышения срока годности. Я еще не видел у нас в деревне:) пиво (С.Ж.) которое не купили в течении 2 дней.
Действмтелельно как-то не правельно люди отреагировали на мое фото.
Видимо говорили о наболевшем...
дядя Сережа
25.02.2007, 11:40
Desert Eagle,
Пиво фильтруют, но не так как вы думаете. Его не фильтруют для повышения срока годности. Я не думаю, я знаю. Так как был на одном из старейших немецких пивных заводов. Про особую технологию южно-сахалинского пива говорить не будем. :cool:
Desert Eagle
25.02.2007, 11:50
дядя Сережа, действительно пора закончть говорить о пиве т.к. нашы споры ни к чему не приведут. Я остался хорошего мнения о вас и ваших знаниях о "пиве"
LuisFigo10
28.02.2007, 02:21
пью хольстен,туборг.Когда нет денег - клинское,охоту,и жыгулевское. и ниибет:)
А вообще последнее время предпочитаю пЫву - трофи,бухарин и йагуар :D
partyzane
28.02.2007, 02:22
красное сухое французское вино
А вообще последнее время предпочитаю пЫву - трофи,бухарин и йагуар
Блин, как можно пить эти растворы? От них же спиртягой несет! Уж лучше пиво, хоть даже и Клинское :)
petrorulez
28.02.2007, 10:17
LuisFigo10, а как же виноградный день?:lol:
Кста, в категории ''за двадцатку'' хорошим выбором будет бутылка три богатыря...;)
dominator, хайникен в бутылке?Пакость редкостная, оссобенно учитывая цену в 60р. за 0.7...:)
и ниибет
За языком следите, ога?
LuisFigo10
28.02.2007, 16:03
А что это за напиток,хорощий?
LuisFigo10, а как же виноградный день?
Cyxapb®, ок.Просто после 1,5 л. трофи был.
petrorulez
28.02.2007, 16:45
LuisFigo10, ой, в 9м классе упивался им:lol: А по вкусу:чуток разбавленный смородиновый хуч.Продаётся в полторашках с подвальной этикеткой(аля ранова в конце 90х)..Рекомендуется пить в одно рыл..., извеняюсь, лицо(учитывая цену в 38р.)...
Сейчас как то не так тянет ко всяким нажираловкам, посему и непью почти...:)
Тут любимое обсуждают?
Гиннес свежий, из бочки. Крушовице темное.
А под еду - хейнекен, баварию, и прочие блонды. Хейнекен, кстати, голландская фирма.
St_Carlo
28.02.2007, 19:03
Самое лучшее пиво Uzavas!
"Hoegaarden" разливное - лучшее,что пил.
Кстати,в киевском пабе,не далеко от площади!
Ирландский он,если не ошибаюсь.
В Ашане по 9,95 руб. покупаю Beck's 0,33 л. Отличное пиво за эту цену! ;-)
Desert Eagle
01.03.2007, 06:48
Gecko, подделка
Я не даун, чтобы не отличать подделку от нормального пива. Если не пробовал, то и не пиши. Между прочим в 0,33 вкуснее, чем в 0,5. Например, взять тот же Heineken 0,33 и допустим 0,65 и сравнить. Разумеется, это всё российского производства. В любом случае, прежде чем утверждать что-либо, нужно это проверить самому.
Desert Eagle
01.03.2007, 07:44
Gecko, я не утверждаю что ты даун, возможно оно просроченное ( или почти). В любом случае просто так, никто так дешево Beck's 0,33 л. продовать не будет. Ищи подвох :)
Блин,через Opera mini не очень удобно постить... Пиво не просрочено, скорее наоборот, дней 10 - 15 назад розлито. Я сначала тоже не верил, что всё так замечательно, сроки смотрел, на сканере цену сравнивал. Взял пару бутылочек, а дома уже пожалел, что не взял больше. Из холодильничка пивко идёт просто влёт и на ура. С тех пор тарюсь пакетами, ограничение - ручки пакета. Кстати, вот сейчас пойду в Ашан. :-) После дежурства зарплату обмыть слегка!
бутылочное в последнее время вообще не пью, разве что разливное во всяких пивных ресторанах. Крушовице, хугарден и иже с ними. Хотя бы на пиво похоже :)
Dr.Sanchez
01.03.2007, 09:17
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПИВА!
Desert Eagle
01.03.2007, 09:38
Gecko, повезло тебе, у нас таких анамалий не бывает
dabtt, бельгийское. Мне больше нравится La Blanche de Bruxelles (http://www.brasserielefebvre.be/produits.php?pro=blanche)
Раньше я пил очень пного пива. Всякого разного и разнообразного. Но потом вдруг осознал, что этот напиток не даёт мне никакой пользы, что мало в нём интересно, что это вредит здоровью и вообще затягивает. И вообще, в нём же растворён СПИРТ! А спирт - растворитель. С тех пор ни пива, ни вообще какой-либо алкоголь я не пью совершенно. Даже спиртосодержащие микстуры не употребляю.
LuisFigo10
01.03.2007, 11:59
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПИВА!
Как жаль что на хорошее пЫво денег у меня нэту.Придется опять Жогулевское пить:(
Desert Eagle
01.03.2007, 12:00
Ярдрей, тебе нимб голову не жмет? :) Ни пьешь ни куришь, ну хоть с девочками спишь? :)
Desert Eagle, с девочками конечно. :) Это не вредно, а даже полезно. :) И вообще это первостепенный смысл жизни - размножаться. ;)
Desert Eagle
01.03.2007, 12:07
Ярдрей, про размножаться ты правельно сказал, но я пока стараюсь предохранятся. А то выпьешь любимого пивка, полезешь туда куда не надо и через 9 месяцев выбирай: либо в армию - либо "папа" :)
pro100ya
02.03.2007, 19:13
Эх! Какое пиво! Опять, блин по пьяни попалился...
дядя Сережа
04.03.2007, 05:13
pro100ya, Кста, ты как-то опять в гости звался. Так я говорю опять - прикатывай! Только ж у нас +30, а ты больше 25 не выносишь. Или забыл? :cool:
:)" Kalnapilis,utenos,svyturis":super:
Любимое - чешский "Kelt", но кроме как в Чехии и Словакии не найти:( Люблю хохляцкое Черниговское Биле (нефильтрованное), ну и от родного производителя - Аливария Data 1864.
partyzane
05.03.2007, 00:59
dizo, в Москве этот Кельт и в стекле и в банках продается :)
Подтверждаю. В Седьмом Континенте порядка 150-170р/бут.
partyzane, Панчо, вы бы посмотрели где он живет.. По-вашему, за МКАДом жизни нет? :)
Cyxapb®, Есть, атвичаю. Но недалеко - километров 30 максимум :))
дядя Сережа
05.03.2007, 04:02
А вот мы посидели в винном ресторане, очень мило получилось. Бы. Если бы допивать в наш обычный какбак не пехали и потом купаться без трусов. :cool:
Desert Eagle
05.03.2007, 06:55
дядя Сережа, сильно, особенно "без трусов".
дядя Сережа
05.03.2007, 10:55
Desert Eagle, так проверено уже. С трусами грязно очень спать, особенно когда зубы чистишь 8-)
Desert Eagle
05.03.2007, 11:20
дядя Сережа, вы старички жете не подетски. Годы практики видимо... Я бы тоже написал, но стыдно будет :)
дядя Сережа
05.03.2007, 11:34
Desert Eagle, вы молодёш боитесь всего, даже инета. Это очень забавно наблюдать. :cool:
Desert Eagle
05.03.2007, 12:09
дядя Сережа, ни че я не боюсь, и обобщать не стоит - могут же быть отчайные парни, для которых рассказать как они всю гостинную по пьяне "испачкали" - обычное дело. И вообще не верю я когда в инете кто-то рассказывает свои похождения в красках. Пи...деть (простите) все горазды, а по сути (без преувелечений) писать не могут.
И че я такого забавного сказал?
дядя Сережа
07.03.2007, 02:19
Desert Eagle, абсолютли! Сути-то нет. И правды, брат :cool:
GooseMAN
07.03.2007, 02:35
partyzane, Панчо, вы бы посмотрели где он живет.. По-вашему, за МКАДом жизни нет? :)
Там Батька всё пиво импортно выдул....;)
Лучше "Балтика 3" пива НЕТ.....а вся эта чехия-шмехия , понты одни...Можно по настраению "гиннеса" выпить а так по вкусу все одинаковы....толи-дело виски..
дядя Сережа
07.03.2007, 02:54
GooseMAN, cъезди в Прагу, что ли :cool:
Aleshenka
07.03.2007, 15:51
Блин сижу вот на работе, читаю эту ветку, и таааак прохладного, нефильтрованного и разливного пивка захотелось, работать осталось 1 час и 10 минут, а пиво то вон за двумя дверями, а незззя :(
-Andrej-
07.03.2007, 20:28
3.Балтика №7,8,Клинское,Миллер,Бэкс,Туборг,Карлсберг и пр...
Тоже нравятся Бэкс и Туборг зеленый. Балтика 7 тоже нормальное, но хуже первых двух :)
SuperMoretti
07.03.2007, 20:31
Не люблю пиво и пью его очень редко за компанию. Беру Miller
Sunchella
07.03.2007, 20:36
Пью очень редко. Из пива нравятся Holsten и Невское Ice.
-Andrej-
07.03.2007, 20:39
Sunchella, попробуй Туборг Твист (я его ненавижу), на мой взгляд женское пиво :)
Xan_Kriegor
07.03.2007, 20:43
Sunchella, первый раз вижу, чтобы девушке нравилось пиво... :)
Нет, нет. Девушек, регулярно употребляющих пиво - не счесть сколько. Но ни одна из них не признала того, что пиво ей нравится :spy:
Sunchella
07.03.2007, 20:49
Xan_Kriegor, мне действительно нравится пиво. При чем намного больше, чем вино. По крайней мере сейчас. Несколько лет назад было с точностью, да наоборот. )) (вот только практически не пью я. Ни пиво, ни вино.)
стараюсь пить разливное, но если из бутылочного - только немецкие, чаще нефильтрованные темные, и лишь изредка по портерам промышляю
а то как-то сдуру этикетку на Крушовице прочел - от количества разных Е просто прифигел, в бельгийских тоже не 4 компонента чаще всего((((
GooseMAN
07.03.2007, 22:45
GooseMAN, cъезди в Прагу, что ли :cool:
Я там был и пиво пил...причём напробовался очень....но хоть убей непойму почему хвалят пражсоке пиво...другое дело ирландское:)
дядя Сережа
07.03.2007, 22:55
GooseMAN, надо было пробовать не в туристических кварталах, в центре города, а в обычных кафешках на окраине. Чешское пиво в Чехии - это пиво само по себе в своем классе. Его даже сравнить не с чем :cool: