PDA

Просмотр полной версии : Часы ПИЛОТ

SKLIFF
09.08.2006, 09:09
Добрый день.Вот намериваюсь купить себе часы ПОЛЁТ....Стоимость до 500$.Как думаете стоит ли вообще покупать.Или же может поделитесь впечатлениями,если у кого таковы имеются.На швецарские денег нет,да и нет их настоящих в Москве ниже чем за 2000$,т.к. всего каждой модели собирают максимум 999шт.Что посоветуете?Негативы-позитивы.Прошу помочь мне...Заранее СПАСИБО!!!:eyes:

Alex mclaren
09.08.2006, 12:33
Ты сначала определись ПОЛЁТ или ПИЛОТ?

EldarMurtazin
09.08.2006, 12:36
SKLIFF,
швейцарские часы стоят от 150 долларов и выше, за 500 можно взять достаточно неплохую модель
наши покупать имхо не стоит - ни престижности, ни дизайна особого

Raimond Well Tango черные - отличный аппарат - стоит недорого для своего класса, по дизайну бьет все что есть на рынке - долго не мог подобрать адекватную замену из более хороших марок...

Abadd0N
09.08.2006, 12:41
EldarMurtazin, Raymond Weil Tango может быть?)

у меня Swatch Chrono чего-то там из коллекции 2005ого года. 200 уе, надежные, как танк. Устраивают полностью :)

EldarMurtazin
09.08.2006, 12:48
Abadd0N,
конечно :) опечатался с коммуникатора :(

petrorulez
09.08.2006, 12:53
Скажите плз. ламеру в этом деле...seiko в часовом деле какого класса?Ближе к casio, или к swatch?

SKLIFF
09.08.2006, 13:20
EldarMurtazin, Уважаемый Эльдар.Настоящие часы швецарские выпускаются одного вида максимум 999 штук.И они не могут стоить дешевле покрайне мере 1000-1500$.ИМХО.На то есть доказательство многих моих знакомых,работающих и специлизирующихся на часах швецарских фирм.Мне такое чудо не по карману,поэтому хочу наши Российские,которые не уступают швецарским+ есть Российские часы со швецарским механизмом :)А насчёт престижности.Почему нет?Часов полно.И очень даже ничего.Ну и вообще на вкус и цвет как говориться.А с точки зрения престижности,кому как :)
Alex mclaren,
А вы уважаемый где вычетали про часы ПИЛОТ?Я таких часов не знаю.Вам наверное почудилось.ИМХО.

mikhan
09.08.2006, 13:25
SKLIFF, :lol: название темы-то какое?

Кстати с каких это пор Swatch перестал быть швейцарским? Цена у них не 1500$

SKLIFF
09.08.2006, 13:28
Ну что?Никого нет, кто потенциальный обладатель Полёта?Уважаемые,ну разве вы не патриоты.Да и я сам не патриот.Покуаю то,что по корману,и по качеству,независимо от марки :)А так бы я себе купил ULYSSE NARDIN :)За 600тыс $ :).Да кстати.Вот всё смотрел.Есть магазины,которые торгуют КОПИЯМИ швецарских часов.Как вы думаете.Там они хоть нормальные копии(имеется ввиду по внешности)?Я конечно понимаю,сапфира за 150$ ожидать не стоит :)Но тем не мение.Или это просто детское баловство?

SKLIFF
09.08.2006, 13:30
mikhan, Есть такое понятие как КОПИЯ.И магазины,которые ТОРГУЮТ копиями.А в других магазинах,тебе продают их например за 15тыс.р...а на самом деле их стоимость 150$ - это грубо говоря ещё...

Щастье
09.08.2006, 13:30
Скажите плз. ламеру в этом деле...seiko в часовом деле какого класса?Ближе к casio, или к swatch?

Ну, насколько я знаю, сейка получше обеих этих марок.

SKLIFF
09.08.2006, 13:37
Щастье, Да есть у меня сейко....Работают уже 20 лет.Как часы :)Единственное но,там стекло не самфировое,а минеральное.Видимо раньше самфир не ставили.Изрядно покаряболось,а к примеру у знакомого ТИССОТ.Так у ниго весь корпус в царапинах,а стекло как новое.:)

mikhan
09.08.2006, 13:41
SKLIFF, в любом фирменном магазе swatch можно купить за 150$ оригинал, больше они и не стоят.
Видимо у тебя мнение, что ВСЕ швейцарские часы должны стоит кучу бабок. Это совсем не так. Видимо рекламы Rolex с бриллиантами насмотрелись.

SKLIFF
09.08.2006, 13:43
mikhan, Смотри пост выше.Никто ничего не насмотрелся.Настоящие часы не могут стоить 150$.Качественная копия ДА,а так....Смысл мне разводить тут дискуссию,если я бы мог купить за эти 150 оригинал?Темболее если у вас настоящие,так есть ли на корпусе гравировка-номер часов?Максимум 999....?Если нет,значит это подделка-если вы купили их под грифом ШВЕЦАРСКИЕ...Или копия :)

EldarMurtazin
09.08.2006, 14:13
SKLIFF,
настоящие часы могут стоить и 150 и больше... причем 1500 Euro стоят не часы лимитировнно йпартии, а массовые, если говорить о маленьких партиях то цена как правило значительно выше (зависит от марки)

например, часики выпущенные в 300 экземплярах моей любимой марки (и н еотличающиеся кроме цвета ничем) стоят каких-то 300000 Евро.

У вас странное представление о часах на мой взгляд, никто копии часов в диапазоне 100-1000 не делает, ни разу таких не видел. Rolex исключение

SKLIFF
09.08.2006, 14:24
EldarMurtazin, Ну так не у меня Эльдар такое представление.Я консультируюсь у знакомых людей,работающих в фирмах по продаже часов(в частности и швецарских).И меня всячески отговаривают от покупки этих часов в том диапозоне,в котором я могу себе сейчас позволить...
А насчёт копий.Я Эльдар имел виду то,что копии изготавливают,а нам продают как настоящие,отсюда и цена в 500$ и т.д.Магазины,торгующие копиями ставят максимальную цену в 150$....Возможно чуть больше,в зависимости от региона...

mikhan
09.08.2006, 14:33
SKLIFF, откуда информация о максимальном количестве любых швейцарских часов в одной партии?

SKLIFF
09.08.2006, 15:16
mikhan, :)не в партии а в виде.Т.е. швецарский завод выпускает максимум 999 штук одного вида.Информация из соответствующих источников,которые я упоминал ранее.

По законам Швейцарии, швейцарскими имеют право называться часы, при изготовлении которых выполнялись три необходимых требования:

Первое: механизм часов должен быть швейцарским, то есть в нём содержится более 50% узлов и деталей, произведённых в Швейцарии (по стоимости), и он должен быть собран в Швейцарии.

Второе: сборка часов должна производиться в Швейцарии.

Третье: контроль качества часов также должен производиться в Швейцарии. Только в этом случае на циферблате или других частях часов может присутствовать знаменитая на весь мир надпись: Swiss Made ("Сделано в Швейцарии") или просто Swiss. На нешвейцарских часах позволяется иметь надписи Swiss Movement, или Swiss Mov't, или Swiss Quartz, если механизм часов швейцарский, и Swiss Parts, если при изготовлении часов использовались швейцарские детали. Очень жёсткие требования предъявляются к использованию слова Geneva (или Geneve), которое служит особым подтверждением высокого качества продукции, видимо, поэтому подобная надпись часто фигурирует на циферблатах поддельных или так называемых "левых" часов.

Розничная цена швейцарских часов, как правило, не ниже 1000$, за исключением Swatch, Flik Flak и некоторых других марок.

А вот ещё:
-выпуклое сапфировое стекло (свыше $1'500);
-корпус часов из стали и золота или из чистого золота (более $2 '000);
-наличие в часах сложных функций, как, например, стрелки индикатора запаса хода, хронографа, фаз Луны, вечного календаря, репетира и т.д. (от $1'500 и до бесконечности);
-автоматический механизм с сертификатом хронометра (свыше $2'000);
-редкие механизмы: Frederic Piguet, Lemania и другие (более $2 '000);
-ограниченная серия выпуска данной модели Limited edition.
Это расценки на банальные часы родных из швецарии...

mikhan
09.08.2006, 15:25
Ключевая фраза "Swatch, Flik Flak и некоторых других марок", таких других марок куча. В законе этом я не увидел цифры 999. Ну да ладно, не буду спорить, это точно так для дорогих моделей, которым не нужны тиражи.

EldarMurtazin
09.08.2006, 15:53
SKLIFF,
ну что вы ерунду городите да ссылаетесь на каких-то знакомых, которые судя по всему дальше своего магазина никогда никуда не выезжали. во всем мире, включая Швейцарию диапазон цен от самых демократичных до высоких.

Сапфировое стекло как показатель стоимости телефона это вообще нонсенс, как правило, на часах стоимостью от 300 и выше оно есть (кварц если)

Можете смело плевать своим знакомым, они просто идиоты, которые ничего не понимают в часах.

http://www.consul-catalog.ru/catalog/583.html
бюджетные часы... стоимость низкая достаточно, швейцарские

http://www.dutyfree.com.au/default.taf?_UserReference=DC8&ts=1154499630&pg=48&status=2
вот цены Duty Free не самого дешевого см. Longines

Я не знаю кто вас убедил в том, что вы с таким упорством отстаиваете, но это бред. Смеядлись сейчас с приятелем который занимается часами в России...

Abadd0N
09.08.2006, 16:28
SWATCH вообще считается молодежной маркой - каждый год коллекция полностью обновляется. И цена соответственно молодежная. Вот как у моих, SWATCH Irony Chrono Medium, стекло минеральное (естественно), корпус стальной, браслет - сталь + каучук. То, что они оригинальные, сомнений нет - покупал в фирменном магазине SWATCH. Стоили они 5850 или 6850 чтоли, уже не помню, а чек лень искать. На циферблате написанно SWISS, на обороте гравировка Swiss Made и всякая другая информация.

CatAlex
09.08.2006, 17:02
О дааа! Часы Польёт с саМфировым стеклом. Это да!!! )))

SKLIFF
09.08.2006, 17:36
CatAlex, между прочим,достойное решение.Механические,с 25 камнями(рубины) в механизме+ударо устойчивые.....Водостойкие на глубине 100м.......Это я так.Для познавательного процесса специально для вас.И всё это удовольствие всего от 10 до 15 тыс. рублей.
Ну да ладно.Тема была задана на конкретику,а не для мусоливания швецарских часов.У кого нимудь есть,или были наши часы?

EldarMurtazin, обсалютно согласен.сапфир идёт от 300-400$ и выше.Ну а смеяться.Это ведь полезно.Продлевает жизнь:)Ну а насчёт своей точки зрения.Я сразу сказал,что я не спец в этих делах и прибегнул к знающим людям,в ковычках наверное.Уж не обессудте.

mikhan, Суть в том,что я не хочу покупать без сапфира...150 дёшево.Хочу что нибудь посолиднее,но в меру.

CatAlex
09.08.2006, 17:42
SKLIFF
Бэээ... За 500-600 баксов МОЖНО купить НАСТОЯЩИЕ швейцарские часы (тот же пусть и немного попсовый Тиссо).

Не, не спорю, может НАСТОЯЩИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ ЗА ШИСОТ ТЫЩ (говорить обязательно с придыханием!) и производят в обязательном кол-ве 999 штук...

У кого нимудь есть
ЧТО у кого есть???

Alex mclaren
09.08.2006, 18:03
SKLIFF

А вы уважаемый где вычетали про часы ПИЛОТ?Я таких часов не знаю.Вам наверное почудилось.ИМХО.

Посмотри название темы, уважаемый. Вам наверное стоит взять часы ПРОЛЁТ?! ИМХО.

SKLIFF
09.08.2006, 19:08
Alex mclaren, Не хамите молодой человек.Ошибся,ну и что?Если вам нечего сказать по теме,так зачем флудить?

SKLIFF
09.08.2006, 19:16
Уважаемый админы,просьба измень название темы.Я ошибся не много.Ото некоторые личности,воспользовавшийся своим слабоумием хотят принизить совершенно равного человека.ИМХО.Прошу не судить.Просто терпение лопается.

pro100ya
09.08.2006, 19:25
SKLIFF, в СССР завод "Полёт" выпускал модель "Океан", которая несмотря на наручное исполнение, не могла быть личной собственностью, а выдавалась по одной штуке на корабль. И считалась штатным штурманским оборудованием. Со всеми вытекающими последствиями. В виде прилагавшегося акта государственных испытаний, с графиками и подписями причастных к процессу. Вот в те времена считалось, что круче только варёные яйца. Но сейчас российская механика (что "Океан", что "Командирские" с картинками из дембельского альбома) - не более чем сувенир ограниченной работоспособности. В значительной мере ностальгический, и столь же бесполезный. ИМХО.
PS, кому интересно, почитайте учебник Тагирова "Технология производства часов" 1957 !!!!!!!! года. Потом откройте часы 60х годов, и современные. Вы будете в шоке от увиденного. Гарантирую. В те годы за такую работу расстреляли бы на месте.

SKLIFF
09.08.2006, 19:54
pro100ya, Имеете ввиду,что часы нашего производства скажем стоимостью в 12-15 тыс рублей не более чем игрушка?Или я вас не правильно понял?

Doominator
09.08.2006, 20:04
Московская фирма Полет сейчас выпускает часы под маркой Пилот. Сам видел, часы качественные, стоимость 2500.

VladimIr V Y
09.08.2006, 20:19
Мне кажется, что переплачивать не стоит, если это не вопрос престижа.
Вот, скажем, мои часы.
Romanson.
http://www.time4you.ru/img/romanson/small/RL1579CXMG.jpg

Это южнокорейская фирма, работающая со швейцарскими и японскими механизмами.
Стоят такие часы порядка 65$.

Однако за 4 года эксплуатации - они у меня не отстали ни на минуту. Только батарею сменил.

Еще нравится мне, что они тонкие, лёгкие и отлично лежат на руке.

Вдобавок, выбор моделей у них громадный. Абсолютно на любой вкус.

pro100ya
09.08.2006, 20:44
часы нашего производства скажем стоимостью в 12-15 тыс рублей отличаются от более дешёвых только разляпистым (и бездарным! ) дизайном, дорогим материалом корпуса, и (возможно) отсутствием грязи в механизме. Сам же механизм сравнивать со швейцарскими или даже японскими просто смешно и глупо.
PS, возможно, это цинично сказано, но патриотизм - тоже товар. На котором можно неплохо заработать. Увы, это правда.

petrorulez
09.08.2006, 20:50
pro100ya, ммм....часы полёт:)
В детстве штук 30 переломал.Сейчас штук 40 осталось,+ около сотни рубинов, часовых.В той же куче валяются seiko automatic sea horse (17 рубинов в механизме, и ведь работают, сволочи:) ).

Ответ прост:плюньте на это стекло, купите нормальные часы с КАЧЕСТВЕННЫМ механизмом...а стекло всегда можно установить на заказ:)

А ведь раньше корпуса часов были с позолотом 25!А сейчас?:)

pro100ya
09.08.2006, 21:10
petrorulez, часы покупаю не я :) У меня их и так целая коробка. Всяких. Это SKLIFF выбирает между российскими и швейцарскими.

s3virgе
09.08.2006, 21:26
надбавь стошку и купи золотой тиссот
http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_tissot_man_t-gold-carson&step=4&pgnum=1&mid=94185
оч хорошая и надежная модель

SKLIFF
09.08.2006, 22:10
s3virgе,Спасибо.Приму на усмотрение.

pro100ya, Ну чтож.Придёться значит смотреть из Тиссота,т.к. они мне более по душе.Ну а насчёт стоимости.Во многих часах это и играет роль.Качество,дороговизна корпуса,марка,внешний вид и т.д.А что вы думаете?Многие я думаю часы с подобным механизмом и разной внешностью и следовательно разными ценами.Это рынок :)

CatAlex
09.08.2006, 22:32
Придёться значит смотреть из Тиссота
... Ренаульта, Пеугеота и Шевролета...

SKLIFF
10.08.2006, 09:49
CatAlex, Вы сударь перегрелись?По делу пожайлусто.

CatAlex
10.08.2006, 09:58
SKLIFF
Вы бы для начала, прежде чем что-то покупать, выяснили, что же Вы хотите купить.
Сначала часы "Пилот", теперь заинтересовались часами "Тиссот"...

petrorulez
10.08.2006, 10:42
pro100ya, ну, я пустыми строчками отделял слова для вас, от остального...:)

SKLIFF
10.08.2006, 11:23
CatAlex, Вы бы сударь не присоединялись к числу,страдающих слабоумием и давнобы по делу написали.Аль нет,так зачем флудить попросту?Смысл может увидеть наверное только человек с приметивным складом ума,вы так не считаете?

CatAlex
10.08.2006, 11:36
SKLIFF
Я считаю, что "только человек с примитивным складом ума" будет делать столько грамматических и синтаксических ошибок.
Да еще всякую хню писать про "999 штук". )))

Alex mclaren
10.08.2006, 14:04
SKLIFF Вот они! http://www.business-souvenirs.ru/goods-2780.html :lol:

SKLIFF
10.08.2006, 14:05
CatAlex, Ваше право.Про ваши ошибки я уж промолчу.А насчёт 999шт.Как говорится, если не знаешь, не выпендривайся.Этот слоган наравлен в вашу сторону.Раз вы за столько времени не смогли усокоиться,могу с точностью сказать,вам бы на базаре семечками торговать...болобол

SKLIFF
10.08.2006, 14:06
Alex mclaren, Хорошая шутка сударь...
В штанах у вас играет 15-ти летний возраст....Сумма оговаривалась до 15тыс.р.....Гуляйте

SKLIFF
10.08.2006, 14:08
Админы,тему можно загрывать.Ума у этих существ нет.Тема про одно,а болобольство про другое....Всем спасибо,кто откликнулся...

Alex mclaren
10.08.2006, 14:11
SKLIFF Так они и есть до 15 тыс. р. - всего 151 рубль с копейками. Разве нет? :)
И попрошу без хамства. :mad:

CatAlex
10.08.2006, 14:11
SKLIFF
Про ваши ошибки я уж промолчу
Естественно. Это лучшее, что Вы можете сделать в ситуации, когда сказать нечего. ))

могу с точностью сказать,вам бы на базаре семечками торговать...
Ну Вы прям как один из "питрасянов", рассказывающий анекдот про Чапаева:
"... -Василь Иваныч, а что такое логика?
- Вот скажи, Петька, ты рыбалку любишь?
- Нееет...
- Ну вот, значит ты - пи...с!" )))

SKLIFF
10.08.2006, 15:25
Alex mclaren, Начали вы хамить.Я имел ввиду часы в среднем тысяч за 12-15.Извените,если обидел вас....

CatAlex, Вам заняться нечем?Причём тут анекдот?Я про часы спрашиваю....Вашего в частности совета.А вы всё в одну степь клоните.Что касается говорить или нет,это моё личное дело,и вы в этом случае мне не советчик :)

CatAlex
10.08.2006, 15:35
SKLIFF
Я про часы спрашиваю....Вашего в частности совета.
Совет я Вам уже дал во втором моём посте в этой теме.
Из него, в частности, Вы могли бы узнать, что Tissot по-русски звучит ну никак не Тиссот. ))

Что касается говорить или нет,это моё личное дело
Аналогично. ;-)

эль
10.08.2006, 15:47
SKLIFF, наши часы покупать не советую - пока ни одного хорошего слова от знакомых не услышала... ну разве что из патриотизма)))
CatAlex, респект!!! :)

SKLIFF
10.08.2006, 17:07
эль, Спасибо за совет.Респект не к чему :)

Кобылянский Никита
10.08.2006, 17:15
SKLIFF Вот они! http://www.business-souvenirs.ru/goods-2780.html

:lol:

petrorulez
10.08.2006, 22:03
Я начинаю забывать истинный смысл темы.

SKLIFF, почему бы вам не обратить внимания на seiko, swatch(seiko ни менее чистокровные швейцарцы, нежели ролексы:) )....Дабы не заморачиваться на полёте, в котором вместо рубина, блестящая пластмассина(горькая правда-исскуственные рубины в большинстве русских часов).

Насчёт норм производства:фирма asus является китайской, а не подалёку от её завода, в глухой деревушке живёт дядюшка Ляо, с контуженными пальцами, и тоже клепает всякую электронику...

В чём разница, если у обоих на этикетке надпись:made in china?:)

pens
10.08.2006, 23:40
Я начинаю забывать истинный смысл темы.petrorulez :rotate: может лучше было и не вспоминать...

... (seiko ни менее чистокровные швейцарцы, нежели ролексы )....Дабы не заморачиваться на полёте, в котором вместо рубина, блестящая пластмассина(горькая правда-исскуственные рубины в большинстве русских часов). Удивительные откровения... Интересно, а что вставлено в меньшинстве русских часов..? :lol: А швейцарцы в свои часы толкают исключительно природные рубины..? А еще жаль, что японцы не догадываваются, что seiko "чистокровные швейцарцы"... Придурки полные, еще сайты про эти часики лепят: http://www.seiko.co.jp/index.html?lang_is=en :eek:

Всё, ИМХО, конечно...
:spy:

pro100ya
11.08.2006, 06:49
Использовать в технике "естественные" рубины - чистой воды идиотизм. Природные камни содержат немало примесей, придающих им своеобразный шарм при использовании в качестве украшений (и служат доказательством естественного происхождения). Но при использовании в технике, эти примеси - не более чем ГРЯЗЬ. Которая совсем не полезна для точной механики. Для часовых камней главное - технология и класс обработки отверстия. Которое в современных российских часах просто просверлено. Никакого специального профиля и полировки не видно. Мало того, они частенько ещё и криво запрессованы. Короче, по меркам нормальных людей - это просто брак, который надо сразу отправлять в помойку. ИМХО.
ЗЫ, а почему бы автору и в самом деле не посмотреть в сторону японцев? "Имиджу" может и меньше, чем у Швейцарии, но технически всё на высшем уровне.

SKLIFF
11.08.2006, 11:13
pro100ya, Да спасибо,приму к сведению.Присматриваюсь к японцам и швейцарам :)

petrorulez, Да уже закрыл глаза на наши Российские.Тоже заметил,что раньше то они были на уровне,а сейчас сдают свои позиции.С другой стороны,они комплектующие закупают у тех же швейцаров.Механизмы и т.д.

pro100ya
11.08.2006, 19:08
Зато живыми останутся. )) - вот это - к сожалению. И так уже американцы добились изменения нашей системы образования в сторону "неестественных наук". А теперь вообще, кроме операторов авто"помоек" (моечных машин) и "юристов" несуществующих законов, никого среди молодого поколения нет. Ну, есть ещё "экономисты" для американской экономики. Но нет тех, кто собирается жить в России. Грустно...