Просмотр полной версии : Какой тип кузова легкового автомобиля вам нравится?
Какой, по-вашему мнению, наиболее практичный? Какой больше нравится и почему?
Обсуждаем :) Не флудить!
Данные варианты ответов выбраны как самые гражданские. Надеюсь, никто не возражает :)
я за универсал, мне скорость не важна, главное вместительность и практичность. а в этом ничего лучше универсала нету :P
Универсалы:
1. Иногда дизайнеров "прошибает" и получаются дивные сараи, превосходящие по красоте седан\хэтчбек той же модели.
2. Практичность
3. Угоняемость (речь не о джипах; ну скажите, кому нужна A6 Avant, если таких же седанов полным-полно).
Cyxapb®, забыли ещё несколько видов кузовов :)... достаточно распространенных, кстати
Ответ зависит от конкретной модели автомобиля - вот, например, из 10-го семейства ВАЗ более-менее смотрится 12 (хэтч), Рено Лагуна только хэтч, который непросвещенный считают за седан (универсал - просто издевательство над этим гениальным автомобилем), а BMW 3-ка на мой взгляд лучше в купе-кузове.
Но наиболее практичный и удобный вариант - седан (ну это если в общем судить) - обзорность хорошая, оптимальный багажник (многим простых универсалов не хватает и второй машиной берут паркетники, который тоже являются просто универсаласи), более приятный эстетичный вид... Вот.
купе %) красиво, непрактично - как раз в моем вкусе %) картошку, детей, стройматериалы возить мне не нужно - посему хочу купе :)
Andrew 23
30.07.2006, 23:43
Я за сарай!Это самый удобный и практичный из предложенных вариантов.
klinskyj
30.07.2006, 23:48
Сухарь, в продолжение нашего разговора..
ну так и вобще машин в союзе мало было, жыги, газы..и т.д. и п.т.
у меня мыслей и надобности возить детскую коляску и дом.кинотеатр пока не было...это не каждодневные вещи..можно попросить знакомого на крузаке что-то перевезти типо кинотеатра и т.д.
кстати, присмотрелся к..аутлендеру и форестеру..вполне зачётные машинки. выглядят всяко лучше универсала аккорда и ему подобных..думаю и проходимость хорошая, и просторно..и не сильно дорого.
Проголосовал за седан, (вид мне больше нравится) хотя у всех есть свои + и -
Хм, наверное всётаки отвечу седаны, но вообще зависит всё от марки и модели авто! Таже мазда 3 от хетчбэка просто прусь!
Ответил хэтчбэк! ))
Зависит от модели, конечно, но голосовал за хэтчи :)
ilia2108
31.07.2006, 00:16
Cyxapb®, хетч.. и влезет побольше, чем в седан(если постараться) и выглядит не как сарай :)
Какой, по-вашему мнению, наиболее практичный? Какой больше нравится и почему? Коварный Cyxapb® :) ... Уж не знаю, случайно или умышленно смешал два понятия, которые редко сочетаются: "нравится" и "практичный"... :confused:
Найди нормально мужика, которому не нравится купе... :spy: А если еще добавить волшебные буковки - порш... :rotate: Один раз летним отпуском брал в прокат кабриолет, совсем сказка...
Но... за окном российские реалии - климат, дороги, парковки, невеликие деньги... Не все могут позволить себе в семью вторую машину, не говоря, о третьей - выходного дня...
Конечно, в наших условиях практичнее седаны. Чтобы избежать обвинений в голословности, скажу сразу, за рулем - 20 лет, поездил подолгу и на хэтчах, и на седанах, и на универсалах, сейчас вообще минивен! :rotate: При этом, по большому счету, основная причина только одна :blink: - у седана практически не забрасывается заднее стекло! И в наших условиях эксплуатации она становится очень весомой...
Но на выбор это часто не влияет... Сам с болью в сердце недавно отдавал Мегана хэтча (из первой партии, шестая проданная машина в России!), почти три года глаз радовал задорной задницей! :lol:
Все, ИМХО, безусловно...
:spy:
Рузанна, купе или кабрио - более распространены, нежели седан? не верю
кому нравится купе, могут голосовать за седан :)
А мне больше всего всегда нравились седаны бизнес класса (по другому большого-среднего или E-класса). И простор и солидность, и динамика.
А так и минивены очень даже ничего есть, особенно попонские.
Cyxapb®
Купе и седаны все таки слишком разные типы кузова, совсем не одно и тоже, особенно если говорить о практичности (попробуй сядь в купе на заднее сиденье - станет все понятно).
Cyxapb®, позвольте Вас поправить! Тема называется "Какой тип кузова легкового автомобиля вам нравится?". Правильно? Вы же не написали - "Какой распространенный тип кузова легкового автомобиля вам нравится?"
Так что, не надо грязи (с)
John_3-16
31.07.2006, 02:28
Седан.
И кстати почему надо голосовать за седан если нравится купе я не врубаюсь. Два совершенно разных типа кузова. http://forum.e46fanatics.com/images/smilies/screwy.gif
pro100ya
31.07.2006, 04:44
Cyxapb®, купе, хардтоп, и ещё кое-что забыл...
John_3-16, не нравится - не голосуй, какие проблемы?
Давай ты создашь тему умнее тогда, ок?
Как критиковать, так все профессионалы.. :down:
Xan_Kriegor
31.07.2006, 11:31
Хммм... За что тогда голосовать, если в приоритете лифтбэк? :blink:
За время переезда и ремонта оценил достоинства хэтча в полной мере. Не знал, что в ВАЗ 2108 можно СТОЛЬКО запихать...
Jaguar XJ это конечно красавец... Но пока я не зарабатываю столько, чтобы по каждому случаю перевозки габаритного груза нанимать Газель - мой выбор это хэтчбеки.
Я тоже считаю что симпотичность кузова на пряму зависит от марки авто. Ты бы тогда уж создал тему "Какой кузов вам нравится на М3?" :)
Голосую за седан, т.к. это у меня стереотип...
Нравится седан.Хотя не всегда,зависит от машины.
McMaster
31.07.2006, 14:16
Я за универсалы повышенной вместимости, что и собираюсь купить в обозримом будущем. Самое то в качестве семейного авто.
А сейчас являюсь владельцем Мазды универсала, и не чувсвую её ущербность по сравнению с другими типапи кузовов.
Очень нравятся седаны, осбенно Mitsubishi Lancer в этом же исполнение, и вообще мне нравятся только седаны, естественно существуют и исключения.
John_3-16
01.08.2006, 03:48
Cyxapb®, :rolleyes:
седаны особенно toyota типа Mark II, Cresta, Crown, Windom, Чайзер, в послених кузовах одна красота!
Eric Son
01.08.2006, 08:30
уже четвертая машина-хэтчбэ/как и ответил/-хотя специально к этому не стремился. что в принципе,все равно нравится. так как это практичнее и вместительнее. да и задняя щетка в непогоду мне здорово помагает.кстати-последний хэтч считантся минивэном-а у вас этой категории нет...
кстати-последний хэтч считантся минивэном-а у вас этой категории нет...
какая модель?
проголосовал за хэтчи,ибо считаю их разумным компромисом между комфортом и практичностью,если же вопрос о том,какой тип кузова нравится внешне,я думаю многие подтвердят-спорткупе,особенно итальянские.
если же вопрос о том,какой тип кузова нравится внешне,я думаю многие подтвердят-спорткупе,особенно итальянские
а я вот большой ценитель масл-каров американских эпохи 60-70-е гг. ;)
Prototip_mobile
01.08.2006, 23:30
Когда как..
Мазда 3. Хэтчбэк на любителя, но зато седан.. ой как прёт.. =)
Хонда Цивик. 2006. Седан так себе.. обычный. Хэтч - АФИГЕТЬ! Грандиозно!! =)
Так что это надо смотреть, однозначного ответа не могу дать.
Хэчбэк однозначно. Как раз мазда3 :)
Prototip_mobile, согласен Хонда Цивик выглядит не плохо, но вот его приборная панель... это жуть.
Проголосовал против всех из вышеперечисленных. Люблю выделяться, поэтому люблю купэ и только купэ. Сам эксплуатирую Peugeot 406 Coupe и классический Mini. Первый - 100%-ное купэ (стекла без рамок, седановская крышка багажника, более низкий и широкий кузов по сравнению с седаном). Для Мини, вообще, сложно определить тип кузова, по форме, вроде, хэтчбэк, а стекло заднее не поднимается вместе с дверцей. Значит, не хэтч. Скорее всего тоже купэ.
Вот что терпеть не могу, так это джипы. Не вижу смысла возить с собой по городу груду метала. Джип неповоротливый и с нулевой аэродинамикой (не беру в пример некоторые творения БРАБУСА и АМГ).
а я вот большой ценитель масл-каров американских эпохи 60-70-е гг
Cyxapb®, надеюсь, вы тогда Форсаж-3 посмотрели. Там Мустанги неплохо показаны :)
Трехдверный хэтч!!! И спортивно, и картошку возить можно!!! :)
Рузанна, смотрел, фильм - так себе, кроме как на машины, смотреть больше не на что.
Gone in 60 seconds (оригинал, а не римейк) куда интереснее в этом плане :) И сериал Nash Bridges - о.. Плимут Куда.. мммм.. ;)
Dr.Sanchez
09.08.2006, 07:01
Можно еще лимузины обсудить :)))