Просмотр полной версии : Рации.. кто-нибудь разбирается?
ilia2108
25.07.2006, 23:17
Помогите с выбором раций! :)
Что необходимо - переговариваться на дороге между машинами! Особая дальность не нужна - около 2 км максимум. Ещё желательно, чтобы продавались не по 2 а по 1й, т.к. нужно три (ну не покупать же 4?)!
Ещё желательно, чтобы они работали на тех частотах, на которых не обязательна регистрация.
При этом всём желателен самый дешёвый вариант, т.к. не собираюсь ими пользоваться каждый день!
Точно не знаю,но слышал,вроде есть гражданского назначения,работают на частоте 27 мегагерц и вроде без регистрации,не особо мощные,но думаю сойдет.А вообще точно не знаю
Можешь взять Motorola T5500 (или Т5000, точно не помню), фиксированное кол-во каналов, диапазон 450 МГц, не требуют регистрации (по крайней мере у нас, в Казахстане), небольшого размера, дизайн на любителя, мне почему-то напоминают японских покемонов:-) Забыл самое главное дальность - до 1,5 км в зоне прямой видимости
ilia2108
31.07.2006, 00:09
Merk, хм.. а подешевле всё - шлак?
pro100ya
31.07.2006, 04:30
ilia2108, рации на 27Мгц называются СВ (Citizens Band). Ограничение по мощности - 5Вт. Никем не соблюдается. Кроме того, не требуется регистрация раций на 430Мгц 10миливатт.
ilia2108
02.08.2006, 11:54
Пообщавшись с консультантами в нескольких магазинах, я пришел к выводу, что для того что мне нужно, самые лучшие рации это Мидланд 400. Три штуки в комплекте с 3мя гарнитурами, одной зарядкой и двумя комплектами аккумуляторов стоит 5400, если три комплекта акк. и две зарядки, то 6300.
В общем я так подумал, и решил, что мне дешевле и удобнее будет общаться по сотовому! :D
Merk,
дальность - до 1,5 км в зоне прямой видимости
Маловато,однака.
ilia2108, Подумать-это главное! :)
Вообще - сильно не хватает на М-Р данных именно по персональным рациям.. :)
Наиболее популярный диапазон - LPD, 433 МГц; строго говоря, такие рации надо регистрировать, но все на это забивают.
Много инфы есть на www.radioscaner.ru или что-то типа того.. Но поле непахано, так что с ходу разобраться сложновато будет.
ilia2108
02.08.2006, 19:57
сильно не хватает на М-Р данных именно по персональным рациям..
согласен!
Мыслю себе в течение августа приобресть что-нить (что - пока не решил.. как раз думаю: жаба, зараза, покою не дает ;) ). О впечатлениях отпишу.
radiograd
11.08.2006, 13:29
Помогите с выбором раций! :)
Что необходимо - переговариваться на дороге между машинами! Особая дальность не нужна - около 2 км максимум. Ещё желательно, чтобы продавались не по 2 а по 1й, т.к. нужно три (ну не покупать же 4?)!
Ещё желательно, чтобы они работали на тех частотах, на которых не обязательна регистрация.
При этом всём желателен самый дешёвый вариант, т.к. не собираюсь ими пользоваться каждый день!
Если брать по одной, то самые дешевые получаются VECTOR VT 43H (http://www.radiograd.ru/shop/item_219.html)
там она стоит 87 долларов в полном комплекте итого получится 261 долларов, а можно взять 2 комплекта MICROLAB 9701 (http://www.radiograd.ru/shop/item_227.html) по 70 долларов -получится 140 долларов за 4 станции. Решайте сами.
Реклама пошлая.. А чем Мидланд 225 плох? Себе, скорее всего, буду брать именно его.