Просмотр полной версии : Женщина - на все руки рукодельница? Хранительница очага?
дядя Сережа
19.07.2006, 02:26
Что это мы все про мужчин да про мужчин. А как насчет "алаверды"?
Знаю многих девушек, которые совершенно не умеют готовить, например. Причем одни из них даже в будущем не собираются учиться, другие говорят "вот когда будет семья, тогда и научусь".
А что там про пуговицу пришить или подстрочить что-нибудь? Грибы перебрать или ягоды? Засолить или замариновать?
А сколько процентов сейчас могут сварить борщ или солянку??
:cool:
ilia2108
19.07.2006, 02:45
по моему кому-то на экваторе просто нечем себя занять :lol:
на самом деле,когда встречаешься с девушкой,вопрос,как она в быту,не очень-то волнует.а вот после,становится бооольшущей проблемой.она может выглядит супер,танцует во как,фигура-блеск,в постеле-тигрица...а на кухне,макароны не сварит,пуговицу себе не пришьёт,рубашку твою не умеет погладить :(.
если у вас есть средства,наймите приходящую домработницу,приходящую няню для детей,и прходящую женщину для сексу...упсс...а нафига тогда нужна жена?
John_3-16
19.07.2006, 06:22
Жена - на все руки рукодельница. Хранительница очага.
Кобылянский Никита
19.07.2006, 09:36
без комментариефф
аааа!))) вспомнили про женщин))) маладцы)))
а на экваторе похоже действительно делать нечего)))
Remington
19.07.2006, 12:06
довольно приветсвуется теоретические умения )
но на практике все проще.. всегда можно нанять кого нить для уборки.. глажкой занимается химчистка.. а когда последний раз питался дома уже не помню ... время здесь критический фактор..
правда раз в месяц всегда приятно слышать восхищенные отзывы от друзей по поводу кулинарных ухищрений своей любимой )
petrorulez
19.07.2006, 15:36
дядя Сережа, основной контингент форума не оценит темы, т.к. молодые больно...:)
Но деградация женщин, как хранителей домашнего уюта, явно налицо...
З.Ы.
Мало кто из нас спокойно мог бы воспринять свою мать, если бы она не могла погладить бельё, не могла подшить порваные джинсы(штаны), приготовить что-нить посложнее яичницы, и т.д. ....
дядя Сережа
19.07.2006, 15:37
ilia2108,
по моему кому-то на экваторе просто нечем себя занять Это мне вас нечем занять :cool:
Remington, в России замучаешься в химчистку носить всю одежду, особенно женскую, которой у них раз в 20 больше :)
Однако меня, например, дико раздражает, когда входишь в ванную и видишь кучу женских волос на раковине умывальника. Раздражает не потому что женских, а потому что волос. :cool:
Готовить надо уметь, убираться надо уметь, держать дом и саму себя в порядке тоже.
Дополнительные фунции: умение делать массаж, умение не мешать другим (будь то муж, приятель, родня), ежедневное хождение на работу, дабы не превращаться в тупое животное.
Все ИМХО, еще много чего могу добавить.
вообще некоректный вопрос, женщина - человек, а чем ей нравится по жизни заниматься, это уже её личное дело.
зы. дядя Сережа, что дальше? темы "ребёнок - инструмент шантажа, в руках женщины? или в животе женщины?", "священник - торговец опиумом? драгдилер?", "свинья - единственная кто выживет после джихада?"?
Грибы перебрать или ягоды? Засолить или замариновать? бортничество ещё не затронули
Вообще, домашная работа-это самый неблагодарный труд, т.к. на работе есть хоть какой-то результат, а дома всё одно и то же: стирка-уборка-глаженье-готовка.
Долой кухонное рабство! (с)
дядя Сережа
20.07.2006, 01:30
TT,
вообще некоректный вопрос, женщина - человек, а чем ей нравится по жизни заниматься, это уже её личное дело. Никто и не спорит. Говорим о некой обобщенной женщине. Ты абстрагироваться умеешь? :)
зы. дядя Сережа, что дальше? темы "ребёнок - инструмент шантажа, в руках женщины? или в животе женщины?", "священник - торговец опиумом? драгдилер?", "свинья - единственная кто выживет после джихада?"? Тема будет такая: "люди аТТуда - кто они? дети? инструменты шантажа в руках женщины? священники? торговцы опиумом? драгдилеры?" :cool:
ZenPC,
Долой кухонное рабство! Долой кухонное рабство!
Да здравствует яичница и МакДональдс!
:cool:
дядя Сережа
Никто и не спорит. Говорим о некой обобщенной женщине. Ты абстрагироваться умеешь?
абстрагироваться от чего? я как раз и обобщил всех женщин сразу ;)
дядя Сережа
20.07.2006, 16:28
И вообще, "женщина - человек" - это неправильно.
"Женщина - друг человека" - вот это да. :cool:
дядя Сережа, старо и баянно. кульный смайл под этим - не комильфо :-Р
Да здравствует яичница и МакДональдс! ну в крайности впадать необязательно, можно и самому приготовить что-нибудь:rotate:
дядя Сережа
20.07.2006, 18:30
TT,
дядя Сережа, старо и баянно Повторенье - мать ученья :cool:
ну в крайности впадать необязательно, можно и самому приготовить что-нибудь Ну ладно, не яичница, а бутерброды. ;)
c0nfessa
20.07.2006, 18:39
кушать захотите. приготовите %).
неча тут гнать.
дядя Сережа
21.07.2006, 19:02
вот они, современные девушки. во всей красе :cool:
dominator
21.07.2006, 21:34
а я и так готовить умею)) гладить-пылесосить-бла-бла-бла - тоже))
Кобылянский Никита
21.07.2006, 21:44
dominator, ну это уже по другой теме. Про мужчину. Хотелось бы услышать от женщин, умеют ли они готовить? :)
dominator
21.07.2006, 21:46
Кобылянский Никита, не, я в смысле, что может мне и девушка не нужна?)))
дядя Сережа,
сварить это фигня , они немогу приготовить !
гладить щас и младенец может
палисосить все могут
губит женщину лень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дядя Сережа
22.07.2006, 01:43
dominator,
Кобылянский Никита, не, я в смысле, что может мне и девушка не нужна?))) Наконец, одна здравая мысль в этой теме :D
fri,
губит женщину лень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или слишком заботливые родители-бабушки.
dominator, извини, а тогда кто тебе нужен?)))
Кобылянский Никита, хотел услышать от женщины, слушай: умею))) все умею))) а толку?))) если не для кого то и не интересно вовсе)
дядя Сережа, а за друга человека ты еще ответишь)))
Кобылянский Никита
22.07.2006, 10:18
эль, неужели не для кого? Или в Черепке мужчины не едят? Или у вас все женщины такие хозяйственные...
Кобылянский Никита, мужчины едят))) еще как))) только вот одного единственного, для которого стоило бы готовить и все такое, что-то пока не нахожу((( а идти работать поваром не катит)))
Кобылянский Никита
22.07.2006, 10:37
эль, и поэтому эль здесь? Чтобы найти своего единственного?
Кобылянский Никита, вот не надо издеваться))) нет конечно))) я здесь потому что на работе скучно))) и надо чем-то занимать себя))) а общительность у меня перевешивает видимо все остальные качества)))
а что за странные вопросы?))) это ж не сайт знакомств))) нет?)))
дядя Сережа
22.07.2006, 14:45
эль,
дядя Сережа, а за друга человека ты еще ответишь))) А не дотянешься до экватора ;)
это ж не сайт знакомств))) нет?))) Нет, это сайт расставаний :cool:
дядя Сережа, а в чем сайт расставаний выражается, извините?))) а экватор он так близко)))
дядя Сережа, эль, давайте жить дружно (с)!!!:eyes:
Как мне кажется, важно не просто уметь или не уметь готовить, а уметь готовить хорошо (ну хотя бы что-нибудь). У всех же есть свое "коронное блюдо" (у кого-то и не одно:rotate: ) А просто пожарить картошку и сварить сосиску каждый может. Для этого особых умений и не нужно:cool:
дядя Сережа
22.07.2006, 18:39
ShaMa, да мы и не ссорились :)
А просто пожарить картошку и сварить сосиску каждый может. Какое глубокое, наивное заблуждение!.. :cool:
Одно дело,когда ты что-то не умеешь делать,эт еще не беда!Но вот когда человек ни на что не способен(пол тут не важен)-караул!
Вот что вычитал, женщина подсознательно, можно сказать где то на генном уровне)))) Кормит мужчину которого любит. И вообще делает то что он неумеет. Таким образом устанавливает некую зависимость от себя...
Эх... я бы непроч быть всегда зависимым от жинщины которую буду любить...
))) мужчины)))
лично я знакома с парой девушек, которые совсем ничего не умеют))) и по-моему это их личное дело))) вот будут жить самостоятельно))) тогда пусть все для себя и решают))) то же самое могу сказать и про мужчин впрочем)))
есть кстати знакомая особь, которая кое-что умеет (из того, что попроще) и очень этим фактом гордиться - мол она такая хозяйственная))) мы, конечно, молчим в тряпочку и ее не разубеждаем))) а смысл?)))
pro100ya
23.07.2006, 13:43
Даже если "мастер" живёт с "мастерицей", и оба умеют делать буквально всё, есть вещи, которые не нравятся. И есть определённое "разделение труда" по половому признаку. Не женское это дело - гайки крутить, например. А шитьё - не мужское (бытовое имеется в виду, а не дизайнерство, например).
pro100ya, но вообще надо разделять по их желанию, а не по мифическому "его дело - не его")))
ИМХО когда девушка ничего не умеет-это еще как-то можно понять(хотя я не понимаю),но когда у мужика руки не от туда растут-убивать надо сразу!
Nestd, согласна с тобой! Все же это мужчина должен быть сильным, смелым и все уметь. А женщина может себе позволить быть слабой, хрупкой и беззащитной. Опять же ИМХО!!! А то уже даже страшно что-то сказать:)
ShaMa
Все же это мужчина должен быть сильным, смелым и все уметь.
никто никому ничего не должен. не нравится - до свидания ;)
partyzane
23.07.2006, 22:31
ShaMa,
Все же это мужчина должен быть сильным, смелым и все уметь.
Если уж ты рассматриваешь полы как противоположности, то антонимы мужским качествам будут не Слабость, хрупкость и беззащитность, как ты сказала, а слабость, трусость и бесполезность :) А какая женщина захочет быть такой?
дядя Сережа
24.07.2006, 06:13
Nestd,
ИМХО когда девушка ничего не умеет-это еще как-то можно понять(хотя я не понимаю),но когда у мужика руки не от туда растут-убивать надо сразу! Какие колёса куришь? За такое банить нуна! Вместе с ШаМой. :cool:
дети, дети, не ссорьтесь)))
самое интересное, что ведь кому-то они нужны, эти слабые, бесполезные и трусливые мужчины, которые вам не нравяться))) они же тоже все прибруны к рукам и другим частям тела)))
в общем, я согласна с TT, не нравиться - не ешь))) мне вот например до недавнего времени нравились исключительно тощие, никому предпочтительно не нужные, молодые люди))) причем лучше всего чтоб еще и младше меня был))) ничего, частично и это прошло)))
partyzane, :lol: :lol: :lol:
ShaMa, Но всему есть предел!Если она неспособна сварить пельмени или суп из кубиков(что может быть проще???),том расчитывать тут не на что!
TT, :beer:
дядя Сережа, Дичку,как и все местные! :)
Nestd, про это я уже писАла - что если человек может сварить пельмени, это НЕ называется - умеет готовить:rotate: Опять же ИМХО.
дядя Сережа
24.07.2006, 17:33
эль,
причем лучше всего чтоб еще и младше меня был))) Школьников соблазнять любишь? Это дело :cool:
дядя Сережа, чтоб младше меня - эт не обязательно школьники))) хотя судя по вам, вы школу лет в 25 закочили)))
Хе-хе...ну, каждая семья сходит с ума по-своему, умение готовить/гладить/чинить сантехнику/прибивать полки - только одна из групп факторов, влияющих на отношения к семье...можно и приспособится, а - возможно - это будет причиной жуткого раздражения (ну у каждого свои тараканы: считает, предположим, мужик, что тарелки в доме должны находится в стерильной частоте и ответственна за это жена, и раздражается каждый раз; или женщина уверена, что ремонт проводки - это Святая Обязанность мужа, и вызов электрика - это как признание в импотентности...)