Просмотр полной версии : На юг на машине!
ilia2108
30.06.2006, 13:05
Ездил в том году с девушкой и её родственниками на 2х машинах. Прямо после приезда - зарекался: больше непоеду..
Прошел год, все плохие воспоминания угасли, остались только хорошие! :)
В этом году есть маза сново поехать, но вспоминая себя после приезда - опосаюсь..
В общем кто ездил таким способом напишите свои впечатления. С чем в дороге столкнулись: с какими трудностями, проблемами, ментами и проч..
ilia2108
30.06.2006, 15:39
Никто не ездил что-ли, или всё так плохо что и писать не хотите?
ездила на юг, в позатом году... правда, автостопом... впечатления разные, если интересно - поделюсь)))
ilia2108
30.06.2006, 15:53
эль, в том и дело, что интересно! :)
эль, в том и дело, что интересно! :)
неужто стопом ехать захотелось???)))
мммм... да не знаю. весело было... 2,5 тыс км - туда, 2,5 тыс км - обратно)))
дядя Сережа
30.06.2006, 17:29
Ездил как-то в Новый Год из Оттавы, Канада в Майами, США и обратно, на минивэне. Отлично!
Смотреть тут (http://serguei.ru/2002-01-02-Florida/)
дядя Сережа, думается, что на сергей.ру много всяких фотографий, но вот на главной есть ссылки только на советы по девушкам и Сингапур. Где сцылки дядя? :)
ilia2108
30.06.2006, 19:45
эль, не, стопом не хочу! :)
Вопрос возник почему? Потому что знакомые рассказали как зверствуют менты на дорогах. Поэтому в голове созрели чёткие правила движения - сплошные не пересекать, на красные не ездить и не превышать скорость более чем на 60 км в ч. Тоесть не давать возможности ментам отбирать права. Всё что меньше этого - надо настаивать на выписке квитанции и ничего они не сделают! :D
Но у ментов есть ещё такая схема - говорят что ваша машина в угоне и что надо ехать в ближайших нас. пункт (как правило находящийся далеко) и там в течение дня будут звонить в Москву и пробивать всё это. Понятное дело, что люди ждать не хотят и отдают ментам задарма от 50 до 100 рублей с президентами..
Вот это что касается ситуации с ментами.
Ещё постоянные аварии. Я вообще не слабонервный, но когда через каждые киллометров 100-150 видишь накрытые тряпочками трупы, то как-то вообще ехать не хочется, ну или на поезде! ;)
дядя Сережа
01.07.2006, 05:41
alexrad, да блин! Знаешь детскую сказку про нехватку времени? Вот я ее же тебе расскажу! :) Планы грандиозные, результаты плачевные. :cool:
Ещё постоянные аварии. Я вообще не слабонервный, но когда через каждые киллометров 100-150 видишь накрытые тряпочками трупы, то как-то вообще ехать не хочется, ну или на поезде! Cерьё? Ой, блин... :blink:
С другом на его Опеле 2 года назад в Кабардинку мотал и обратно-все в поряде.Надо дорогу знать и где менты стоят.А так-гнали под 160-все в поряде
ilia2108
01.07.2006, 09:58
Nestd, от Москвы до Новороссийска почти 2000 км, я не знаю сколько раз нужно проехать её туда-обратно, чтобы знать где стоят менты :lol:
ilia2108, а для этого существуют другие водители, которые едут навстречу и усиленно фарами мигают)))
а особенно интересно на трассе с ментами по ночам встречаться))) они такие интересные байки рассказывают про то, что некие кавказцы нас поймают и увезут в горы коз пасти... нет бы сказать: на почки продадут - в это вериться больше)))
ilia2108
01.07.2006, 10:17
эль, по ходу, местным жителся не особо нравятся проезжающие туда-сюда машины и они не очень то мигают! Было замечено мною лично, что в основной массе мигают только москвичи, да и то, по возможности друг другу!
Уж кто точно никогда не мигает - это краснодарский край (23 и 93 регионы), может у них там не принято, хотя мне думается, что это просто нелюбовь к приезжим!
эль, по ходу, местным жителся не особо нравятся проезжающие туда-сюда машины и они не очень то мигают! Было замечено мною лично, что в основной массе мигают только москвичи, да и то, по возможности друг другу!
Уж кто точно никогда не мигает - это краснодарский край (23 и 93 регионы), может у них там не принято, хотя мне думается, что это просто нелюбовь к приезжим!
не знаю-не знаю))) сколько езжу - мигают все и везде))) а в краснодарском люди гордые, но добрые))) что могу сказать точно - это то, что москвичи не стопяться - за редким исключением... люди, подвозите девчонок!)))
ilia2108
01.07.2006, 11:49
эль, "всё то вы знаете, везде то вы побывали" (с)
Ещё постоянные аварии. Я вообще не слабонервный, но когда через каждые киллометров 100-150 видишь накрытые тряпочками трупы, то как-то вообще ехать не хочется, ну или на поезде!
ужас, не уже ли настолько слабы... лето, тепло, асфальт гони да гони... это не гололед! хотя смотря какая машина?! ;)
Не рекомендую все дорогу гнать слишком быстро, напряжение, устанете быстро! ;)
на красные не ездить
ну это сверх наглости в чужом городе...
надо настаивать на выписке квитанции
ПРАВИЛЬНО! не забудь указать, что не согласны с нарушением, обязательно нужно что-нибудь там написать... Но если явно нарушили, платите сразу ))))
Смотрите, чтобы ничего не подкинули при осмотре машины...
Но если не уверены в себе, то лучше
на поезде
эль, "всё то вы знаете, везде то вы побывали" (с)
ничего подобного))) кое-что знаем, кое-где бывали)))
а основные аварии - от переутомления... высыпаться надо, не пить алкоголь, и на жаре долго находиться не стоит... это из опыта))) не сочтите за поучения :rolleyes:
ilia2108
01.07.2006, 12:15
Цитата:
Сообщение от ilia2108
на красные не ездить
ну это сверх наглости в чужом городе...
да больше менты на переездах стоят.. а бывают такие переезды, где постоянно поезда туда-сюда, а проехать надо.. и когда светофор уже красный, а шлакбаум ещё не закрылся народ не останавливается, а, наоборот прибавляет! А там менты, как правило и ждут! :(
да больше менты на переездах стоят.. а бывают такие переезды, где постоянно поезда туда-сюда, а проехать надо.. и когда светофор уже красный, а шлакбаум ещё не закрылся народ не останавливается, а, наоборот прибавляет! А там менты, как правило и ждут! :(
а вы не торопитесь, а не то не дай бог успеете))) вот видите - сами все знаете)))
ilia2108
01.07.2006, 12:21
Да это ещё всё ладно, когда по своей глупости, но вот когда менты просто так подкапываются! :(
Да это ещё всё ладно, когда по своей глупости, но вот когда менты просто так подкапываются! :(
а им тоже кушать хочется, поверьте))) кстати, чем ближе к югам. тем менты отходчивей - мне так показалось) не такие самоуверенные - отболтаться можно)))
да больше менты на переездах стоят.. а бывают такие переезды, где постоянно поезда туда-сюда, а проехать надо.. и когда светофор уже красный, а шлакбаум ещё не закрылся народ не останавливается, а, наоборот прибавляет! А там менты, как правило и ждут!
ну дак, как все едут, так и вы )))
вот когда менты просто так подкапываются!
денег хотят )))
эль,
а основные аварии - от переутомления... высыпаться надо, не пить алкоголь, и на жаре долго находиться не стоит... это из опыта))) не сочтите за поучения
алкоголь, это вы конечно загнули, а вот спать надо, если первые сутки это еще легко, а вот вторые не спать...
Из-за скоростного режима бывают аварию, не успевают обогнать, вылетают на встречку... результат плачевный(лоб в лоб), либо не успевают затормозить, залетают под грузовик сзади!
алкоголь, это вы конечно загнули, а вот спать надо, если первые сутки это еще легко, а вот вторые не спать...
Из-за скоростного режима бывают аварию, не успевают обогнать, вылетают на встречку... результат плачевный(лоб в лоб), либо не успевают затормозить, залетают под грузовик сзади!поверьте, даже в жару встречаються пьяные водители... а жара только усиливает действие... так что голимая бутылочка пивка может привести к аварии...
ilia2108
01.07.2006, 12:56
Грузовики это вообще ЗЛО! Их много. Они большие. Они медленные. Они вонючие. Это некоторые добрые дальнобои специально едут почти по обочине, чтобы их было легко обогнать, а есть такие перцы, которые специально возле осевой едут(это я про двухполосную дорогу) типа не мне не людям! :\
эль,
поверьте, даже в жару встречаються пьяные водители... а жара только усиливает действие... так что голимая бутылочка пивка может привести к аварии...
верю, знаю Я, но их не так много на самой трассе...
ilia2108,
Грузовики это вообще ЗЛО! Их много. Они большие. Они медленные. Они вонючие. Это некоторые добрые дальнобои специально едут почти по обочине, чтобы их было легко обогнать, а есть такие перцы, которые специально возле осевой едут(это я про двухполосную дорогу) типа не мне не людям! :\
да это, ужас... да еще идут колонной, по три четыре фуры... большинство обгонять не дают!!! Прибавте сюда дождь, и полный пипец, не обогнать, ни черта не видать!
Lanselot
01.07.2006, 14:22
Всегда езжу только на своей машине. Обожаю активный отдых. Другого и представить не могу. Приехали. Остановились в гостинке и вперёд! по всему побережью! Каждый день другой пляж, другие места, люди, знакомства... Бывал почти везде.
Ментов не боюсь У меня удостоверение есть красненькое. :)
ilia2108
01.07.2006, 14:30
Lanselot, тебе уже легче! :)
вас послушать - так просто ужас, а не поездка)))
дядя Сережа
02.07.2006, 05:24
поверьте, даже в жару встречаються пьяные водители... Это просто замечательное наблюдение... :cool:
Это просто замечательное наблюдение... :cool:
рада что оценили)))