PDA

Просмотр полной версии : что слушали во время олимпиады 1980 года

павел Г
21.06.2006, 19:01
собственно необычный такой вопрос, но для меня важный....
плз, кто знает! Что-нибудь заводное, наверняка!:super:

зы.это не шутка:cool:

s3virgе
21.06.2006, 19:42
тебя интересует песни посвященные ей или песни 80-х годов?
если так то пожалуйста, ВИА Лейся песня, Добры молодцы, ВИА Самоцветы, Машина Времени, и тд тд тд

павел Г
21.06.2006, 21:20
s3virgе, именно то, что слушали во время её. песни 80х я знаю, а буржуев не слушали? мне бы зажигательные-диско-буржуи нужны!

Kl@rk
21.06.2006, 21:49
павел Г, во время олимпиады 1980 года ничего не слушал, т.к. меня ещё не было :D
А

зажигательные-диско-буржуи
есть! Недавно диск брал. Завтра выложу названия самых-самых :)

павел Г
22.06.2006, 07:40
Kl@rk, мне нужно не 80', а именно хиты того года...;)

Kl@rk
24.06.2006, 03:30
павел Г, так и не понял, причём тут олимпиада :), но

зажигательные-диско-буржуи
вот:

A LA CARTE - LOOP DI LOVE
AFRIC SIMONE - HAFANANA
DSCHINGIS KHAN - MOSCAU
ERUPTION - ONE WAY TICKET
F. R. DAVID - WORLD
GLORIA GAINOR - I WILL SURVIVE
HANA & DANA - CIAO PEPINO
PATTY RYAN - YOU MY LOVE, YOU MY LIFE
SILVER CONVENTION - FLY ROBIN FLY
VILLAGE PEOPLE - Y.M.C.A.
ARABESQUE - ROCK ME AFTER MIDNIGHT
OTTAWAN - HANDS UP
MICHAEL BEDFORD - MORE THAN A KISS

А самые популярные в то время были (вроде в то):
DESIRELESS - VOYAGE, VOYAGE
AL BANO & ROMINA POWER - FELICITA

Ну а это типа рок'н'ролл :) - CHAK BERRY - JONNY B. GOOD ("Назад в будущее" OST)

Отрывки для примера в плохом качестве (вы обязаны вспомнить, под что колбасились наши предки :D):

павел Г
24.06.2006, 21:07
Kl@rk, у меня отец слушал, и слушает DP, LZ, PF:) Да и мне нравицца.

так и не понял, причём тут олимпиада
фильм снимаю, там будет эпизод связанный с олимпиадой 80' - нужно воссоздать атмосферу. Гост бастерс -интресная тема, но, на пару лет позже... Может есть в этом духе, зажигательное... Товарищ приезжает на олимпиаду из США.

Kl@rk
26.06.2006, 02:08
DP, LZ, PF
и

Гост бастерс
это кто?

павел Г
26.06.2006, 15:10
хех... Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd

Ghostbusters\Ray Parker Jr. - мегабоевик - вот в этом духе хотелось бы:)

Москоу - тоже весело отжигают)

Kl@rk
28.06.2006, 01:38
Москоу - тоже весело отжигают)
ну хоть что-то понравилось))

А что-нибудь будешь качать из мною перечисленного? :)

павел Г
30.06.2006, 10:21
Kl@rk, надо еще найти и т.д.)

павел Г
30.06.2006, 12:37
Hands Up.mp3 (47.6 кБ, 3 просмотров)
Hafanana.mp3 (45.5 кБ, 3 просмотров)
You My Love.mp3 (42.7 кБ, 3 просмотров)
One Way Ticket.mp3 (81.6 кБ, 4 просмотров)
Moscau.mp3 (31.2 кБ, 4 просмотров)
все, кроме одной узнал:) (You My Love)

Kl@rk
01.07.2006, 06:05
павел Г, так именно под это колбасились наши предки? :D

павел Г
03.07.2006, 15:42
Kl@rk, ты у меня спрашиваешь? :)

Men At Work
03.07.2006, 22:53
Маленькие неточности. Время олимпиады. 1980. я закончил 8 классов. Из поп музыки гремела это Boney M и ABBA. Основной костяк тогдашней диско, и поп. Я не понимаю тогда, причем тут Al Bano&Romina Power-Felicita 1982 Года? F.R. David – Words 1983, саундтрек к Фильму Ghost Busters, Ray Parker Младшего 1983, альбом вышел 1984 году.

А самые популярные «в то времена» 1980? Desirelles-Voyage, Voyage явилось народу советскому в программе Petters Pop Show, 1984 году. А длинны список исполнителей диско и поп, это всего лишь список, которые красовались киоски звукозаписи. Одно или два хита этих исполнителей не могли затмить уйма действительно хитов, группы френка фарриана, и великолепной четверки из Скандинавии. Но хиты, которые я черпал с радио Монте-Карло, стараясь разобрать названия группы и песни через французско-арабской речи, или через глушители КГБ, передачи Севы Новгородцева BBC, (хочу признаться, севу я начал слушать с 1982 года) многие даже никто тогда слыхать то не слыхали. Я лично 1980 году слушал, АВВА, Boney M, Sweet, Smokie, Elton John, Eruption, Leo Sayer, Bee Gees, Uria Heep, Deep Purple, Manfred Mann, Teach-In, Cliff Richard, Supermax, Slade, Rolling Stones, Genesis, да и всех не припомнишь, столько лет прошло…

Kl@rk
04.07.2006, 01:33
павел Г, да :)

Men At Work, интересно...

павел Г
04.07.2006, 15:43
Kl@rk, я не жил в то время.

Я не понимаю тогда, причем тут Al Bano&Romina Power-Felicita 1982 Года? F.R. David – Words 1983, саундтрек к Фильму Ghost Busters, Ray Parker Младшего 1983, альбом вышел 1984 году.
никто не говорит, что это в тот год вышло, я и говорю - позже!

Men At Work
05.07.2006, 00:44
Ну, позже значит позже. Я просто констатировал факт. Я этим серьезно увлекаюсь вот более 25 лет. И имею огромную коллекцию хитов именно 80-х. я подумал, что моё мнения будет интересно, как человеку той эпохи. Вот и всё. Извините, если что-то не так…

Kl@rk
05.07.2006, 06:09
Men At Work, а Hands Up была популярна в каком году?
И ещё - что тогда было популярнее: Вояж, Вояж или Феличита?

павел Г
05.07.2006, 16:28
Men At Work, я ничего не хотел такого... твое мнение как раз и интересно!!!

Men At Work
06.07.2006, 00:04
Men At Work, а Hands Up была популярна в каком году?
И ещё - что тогда было популярнее: Вояж, Вояж или Феличита?
Как сказать. у нас популярные становились на всю страну после показа по телику. Значит гораздо позже. Звукозапись был не из дешевых, по этому один записывал на Бабине, а потом тиражировал друзам и знакомим. После этого о качестве музыки можно догадаться. Hands Up, записан 1981 году. И соответственно у нас стране появилось позже. Я не был поклонником Ottawan, по этому мимо ушей я пропускал композиции этой французской группы. Пору слов про итальянский "Шедевр" В СССР начали показывать каждый год сан-Ремо, и соответственно нигде в мире не узнаваемые у нас тут же становились супер популярные. Оны были просто обречены быть популярными в странах социализма. По теле, полный запрет зарубежной рок музыки, а советская у же в печенках сидит, и тут на тебе, по телевизору зарубежную. Этот феличита, да многие другие прозвучали 1982 г. Вояж еще позже. Все эти дешевки многие миллионы слушали, но была и другая категория слушателей, которые сквозь этого мусора, слушала нормальную зарубежную музыку, но их было так мало, что почти никто их не замечал. Ну откуда мог советский народ знать, что 1982 году, кроме феличиты, ни кем в цивилизованном мире не слыханы, рождались настоящие хиты, таких исполнителей как Men At Work-Who can it be now, Down Under; Michael Jackson-Thriller; Kim Karnes-Bette_Davis_Eyes; Asia-Heat Of The Moment; Steve Miller Band-Abracadabra; Toto-Africa, Rosanna; Chicago-Hard to say I'm sorry; Roxy Music- Avalon; Secret service-Flash In The Night; Eurithmics-Sweet Dreams… и.т.д. и т.п.

Men At Work
06.07.2006, 00:14
Men At Work, я ничего не хотел такого... твое мнение как раз и интересно!!! Ну отлично! Всё что я знаю, могу рассказать, с удовольствием.:)

Kl@rk
08.07.2006, 01:13
Men At Work, хмм, спасибо, очень информативно.
А The Beatles тоже ведь тогда были популярны?

Men At Work
08.07.2006, 19:42
.:rotate: Битлы и сегодня популярны. То есть, есть категория людей, которые до конца своих дней будут битломаноми. Популярны они по настоящего, были в конце 60-х, и в начале 70-х. я не отношу себя, Фаном битлов. 1980 году, На западе уже гасло пламя панк-рока, и искрила Новая Вольна(New Wave)

Kl@rk
09.07.2006, 15:47
Men At Work, :beer:

павел Г
10.07.2006, 16:03
Kl@rk,

А The Beatles тоже ведь тогда были популярны?
они всегда популярны:)

Новая Вольна(New Wave)
в топ: странно как то, у меня в тегах гр.Альянс\НРГ - тоже new wave...
а может и не странно

Men At Work
10.07.2006, 19:56
павел ГОт панка до новой вольны! Музыке добавились разного рода инструменты, тексты песен реализм повседневной жизни, энергичность, резкость, мелодичность. По моим данным, она основалась 1977 году. И панки того временны Police(Sting), Clash, Blondie, внесли свою вклад в этой направлении. Известные "Talking Heads" "Ultravox" "Men At Work" "Duran Duran" "Rem" "Talk Talk" "Spandau Ballets" "Prince" "Dead Or Alive" "Frankie Gous To Hollywood" "Ice House" "The Cars" "Predenders" "Level 42" "Human League"… Думаю достаточно.

(про Альянс и других я ничего не знаю, я слушаю только зарубежное)

Eric Son
10.07.2006, 22:51
из нашего-Машина времени конечно.Из не нашего-Чингисхан.Чилли.Ганимед.А ля карт.АББА.Арабески.Джила.Эрапшн.ПинкФлойд.Хотэрэс. ну и всякое другое....

павел Г
11.07.2006, 18:00
ПинкФлойд
...рулез полный!

petrorulez
08.09.2006, 13:19
павел Г, пусть и с диким опозданием, но, вам может помочь биография Макаревича(сам овца).А в 80е как раз начал образовываться пласт рок музыки, посему эстрадную музыку лучше не использовать...

iexela
26.09.2006, 17:26
Разные категории публики слушали разное
На дискотеках играли в основном Ottawan, Arabesque, Abba, Boney M
Мне это был в падлу - я слушал классику, то есть The Beatles, Rolling Stones, Deep Purple и т.д., из более нового - Pink Floyd, Kiss, новую волну например The Knack
Из русского слушали по домам Высоцкого ("Натянутый канат"), "Машину", кто по продвинутее - ещё всякое.

павел Г
26.09.2006, 20:04
Deep Purple

Pink Floyd
слушаю и сейчас