Просмотр полной версии : Старая добрая Nokia...Куда она делась?
Размышлял я сегодня над компанией Nokia и меня охватила грусть...Компания явно деградирует! Идя на поводу у новых тенденциях компания утратила свою уникальность! Абсолютно нет новых,революционных идей! Все аппараты,за редким исключением,-по сути своей есть рестайлинг(при чем убогий) старой доброй классики! Когда мы увидим настоящую Nokia??? Где старые добрые 6310 и 6510? 3310 и 8210?? 8850 и 5210?? Ведь реальной замены таким аппаратам на сегодняшний день нету!Все модели Nokia похожы друг на друга как две капли воды! Это удручает!!
А что мешает пользоваться доброй классикой?:) а тенденция такая не только у Nokiа, большинство телефонов одной и той же фирмы однообразны.
Так вот и пользуюсь! 6510 и 6310i, ну помимо Sagem'a конечно...Насколько эти телефоны несравнимы с нынешними!! Ведь меньше 6510 в модельном ряде нокии нету с 2001 года!! а 6310i несмотря на свой возраст не только не потеряла свою привлекательность,но наоборот:увеличилась в цене! Не многие телефоны могут похвастаться этим!! А сколько поколений выросло на 3310/3330?Культовый аппарат!
dominator
20.06.2006, 00:46
сл45 ваще рулит
А v70 с ее революционным ротейтором? И ничего что батарейки ей хватало только на то,чтобы открыть этот самый ротейтор! Но он был революционным...как 7210! Как 8910!!
А 6100 не меньше 6510? Размеры точно я не помню.:) 6310i-это вещь с большой буквы, 3310 жива уже который год. Сейчас иные приоритеты: телефон рассматривается не как средство связи, а как мультимедийное устройство, которое должно иметь и камеру, и плеер, а потом это глючное высокотехнологичное решение выходит на рынок, и потребителям начинают канифолить мозг, дабы сподобить на покупку этой штуки.
Нет,6100 тоньше,но не меньше 6510...После 6230i в Nokia разочаровался вовсе...Из смартов признаю ТОЛЬКО 7650...ИМХО первый цветной телефон который у меня был...)))
Tokyo, 6510 и 6310i это уже попса голимая новомодная... Вот купи у меня 6150. Действительно - классика жанра. Вибробатарея, красныйглаз и т.д. и т.п. Состояние твёрдая пятёрка. 1000рэ (за раритет - не деньги). :)
P.S. а ещё была Nokia 640... очень приятненький аппаратик. (а как прикольно было зубами антену вынимать, когда руки заняты... ууу... сплошная ностальгия :) )
Да...6150-это весчь! :) а ведь он позиционировался как компактный,легкий и стильный телефон для современных людей...:) Эх..где те золотые годы....
Че вы так распереживались :) У меня 6150 прекрасно и исправно трудится и по сей день на даче, причем имеет на борту Нет монитор с инженерным меню для ОПСОСов. И 6310i тоже жива, здравствует и выполняет тяжкую функцию телефона для экстремальных поездок когда гарантировано нужна хорошая связь.
А для души - мультимедийная новомодная бренчалка 6131
И все на своих местах (просто я не все свои старые телефоны продаю, особенно понравившиеся оставляю) :)
McMaster
20.06.2006, 14:57
Моя 6270 сейчас не перепрошивки, так поользуюсь 3310. Батарея правда слегка дохлаая, а так пашет без проблем.
И 6310i тоже жива, здравствует и выполняет тяжкую функцию телефона для экстремальных поездок когда гарантировано нужна хорошая связь.
Ну это прямо даже не знаю как назвать...Такой телефон для экстремальных поездок!!! За него многие готовы такие деньги отдать!! А вы...Стыдно должно быть!:) Для таких дел 3310-самое оно))
Tokyo,
:) Дык! Каюсь, но что делать если только она и выдерживает :)
Немного оффтопом,но я тут вспомнил гениальное творение шведов из компании Ericsson http://www.teorin.ru/pictures/catalog/big/5041733.jpg
Великий и ужасный, пуленепровиваемый,в воде не утопаемый,в огне не горящий Ericsson r310s :) :) У моего знакомого он был в течении лет 4 наверное)) Ни за что не хотел его менять,но,как известно,и горы иногда рушатся...И,не выдержав наезда 3-х тонного автомобиля,он почил в небытье,без шанса на какое-либо реанимирование(( Благо скоро ему на замену пришел его брат-близнец))
Сейчас таких уже не делают....Все хлипенькие какие-то...
У Ericsson была ещё более защищённая модель - R250s PRO. Вот то дредноут вообще неубиваемый. У Nokia 6250 была. Симпатичная очень трубка, и в самом деле защищённая, а не то что сейчас, бутафория сплошная.
foreigner
20.06.2006, 21:14
...Когда мы увидим настоящую Nokia??? Где старые добрые 6310 и 6510? 3310 и 8210?? 8850 и 5210?? Ведь реальной замены таким аппаратам на сегодняшний день нету!Все модели Nokia похожы друг на друга как две капли воды! Это удручает!!
у меня...у меня 8210, 4,5 года работает как часы! :rotate:
сорри за офф небольшой :)
А мой знакомый уже четыре года как минимум ходит с 5210. Причем может купить почти что угодно (не Vertu, конечно, но Mobiado уж точно :) ). Заменил корпус только.
На самом деле, если не фокусироваться на ностальгии по классическим моделям, Нокии огромный респект за гламурные коллекции. И за Premium класс.
Если говорить про модели 5й серии, то мне лично "кроссовок" 5100 гораздо симпатичнее 5140.
И вообще европейский дизайн рулит. Эрикссон до слияния с Сони делали действительно трубки с большой буквы. Про то, что китайцы добрались до Сименса, по сути, забив на 150-летнюю историю - это вообще жесть...
dope_star
21.06.2006, 13:04
Перетащил во флейм. Можно смело оффтопить;)
Nokia просто расширила ассортимент телефонов.
Сегодня 6310i предложили за $700. Круто. Под предлогом того, что модель дико популярна у владельцев Mercedes-Benz и BMW, интересно, какой здравомыслящий человек отдаст за это $700? :) Б\у мало, рефы дорогие ($300-450 за аппарат тоже не хило). М-да, куда мир катится?
Сегодня 6310i предложили за $700. Круто. Под предлогом того, что модель дико популярна у владельцев Mercedes-Benz и BMW, интересно, какой здравомыслящий человек отдаст за это $700? :) Б\у мало, рефы дорогие ($300-450 за аппарат тоже не хило). М-да, куда мир катится?
Да...рефы щас жутко дорогие...сегодня на www.тот-кого-нельзя-называть.ru :lol: (Сотовик) предлагали за 10,000 рэ!!!Правда с 1 годом гарантии...Мой вопрос: "За ЧТО?!?!?" остался безответным((((
Tokyo, да он там уже давно барыжит.:)
так Romagic предлагает за 4 с копейками вроде :)
Chris, берём!:) Но маркетинг-то надо провести.;)
Chris,ZenPC,друзья,вы опаздали! Телефон беру я!))
Кстати оказалось,что полтора года назад Romagic покупал у меня Nokia 6230 ))) Вот уж бывают совпадения))))
скажу честно, только, пожалуйста, не пинайте ;) мне 6310 совсем не нравится
скажу честно, только, пожалуйста, не пинайте ;) мне 6310 совсем не нравится
Хех))) Тута есть подвох))) 6310 и 6310i,как говорят в Одессе, есть две большие разницы :rotate: Если честно 6310 мне тож не нравится))) А вот 6310i саааавсем другое дело)))
Tokyo, то-то Romagic молчит.:) Не, 6310 не то, у неё подсветка как на 3310-такая же зелёная, а у 6310i-голубая, куда красивее.
Tokyo
Если честно 6310 мне тож не нравится))) А вот 6310i саааавсем другое дело)))
а подробнее? синий лайт и то что язык не поворачивается назвать явой ? это Совсем другое дело и Две большие разницы?
а 6310, да, это легенда. низкий поклон. такое не повторяется..
Tokyo
а подробнее? синий лайт и то что язык не поворачивается назвать явой ? это Совсем другое дело и Две большие разницы?
а 6310, да, это легенда. низкий поклон. такое не повторяется..
Это я конечно покривил душой,сказав,что не нравится..Просто,если бы была возможность взять не 6310 а 6310i ,хоть и за большие деньги,я бы не пожалел и купил бы ай...А если их действительно сравнивать..то и дизайн у 6310i получше,и подстветка...А по функциям: третий диапозон,лучшая реализация Bluetooth,ну и Ява тож не лишняя)))
Дизайн сравните сами:
http://img525.imageshack.us/img525/659/nmmn9vh.jpg
Tokyo
Дизайн сравните сами:
два идентичных аппарата. Нет, я при мнении что 6310 это самый телефонистый телефон из всех телефонистых телефонов, и иделаен он только в черном исполнении. а тут, серебро, бронза. какойто налет попсовости
Будь по-вашему: черный цвет.
http://img290.imageshack.us/img290/5110/565657vh.jpg
Согласитесь,даже в черном 6310i смотрится гораздо симпотичнее...И кнопки и сам корпус...Не говоря уже о подсветке...
Но безусловно оба этих телефона являются эталонами,и такими будут...Надо подать Nokia идейку о возобновлении их производства))
Tokyo уговорил чорт языкатый. я думал чёрных аек нету.
насчет возобновления моделек старых. это не ликвидно, они далеко ушли, а каста людей почитающих такие девайсы потенциально не расширяема
Tokyo уговорил чорт языкатый. я думал чёрных аек нету.
:lol:
А насчет "нерасширяемой" я не совсем согласен...Многие (например я:)) "подсели" на этот телефон,когда увидели его у своих знакомых. Но так как спрос превышает предложение,цены на него высоченные,что соответственно снижает спрос...Замкнутая цепь...А если они будут выпускаться,и люди будут иметь возможность за адекватные деньги купить новый аппарат,спрос будет огого! Хотя это только мечты(( Никто не будет ее выпускать...разве что братья китайцы)))
Tokyo, кстати б\ушек щаз на рынке по полторы две тысячи завались.. почти.. я год назад брал 6310 обычную за 1200 рублей, мобила была просто идеальная по состоянию внутри, а снаружи похоже что был китайский корпус. но оч добротная
Tokyo, кстати б\ушек щаз на рынке по полторы две тысячи завались
В силу каких-то внутренних барьеров не могу я покупать телы на рынке...ну не могу..у меня почему-то такое отвращение появляется...наверное брезгливость..и предрассудки..что все что покупается на рынке сразу ломается)) ничего с собой поделать не могу...
Tokyo, ага у меня тоже... буквально вот было когда очередной телефон покупал.. ходил ходил мялся мялся, 10 мессеров видел по тысяче рублей... плюнул купил новый:) если так вспомнить все аппараты которые покупались в магазинах в б.у состояниях все баговые почти ..
Tokyo10 мессеров видел по тысяче рублей...
Вот хоть убей не могу вспомнить что такое мессер...В голове крутится либо нож либо измеритель(перевод с немецкого :)) Просветите пжлста:)
foreigner
21.06.2006, 22:07
В силу каких-то внутренних барьеров не могу я покупать телы на рынке...ну не могу..у меня почему-то такое отвращение появляется...наверное брезгливость..и предрассудки..что все что покупается на рынке сразу ломается)) ничего с собой поделать не могу...
согласен с вами, испытываю точно такое же чувство..
Хотелось бы немного разнообразить тему...Уже были неоднократные попытки поговорить о легендарных телефонах других производителей,но они проходили как бы "между прочим"-оффтопом...В связи с переносом нашей темы в раздел Флейма,считаю такие попытки зачётными :) Продолжаем,господа :)
Tokyo, мессер - это легендарный Сименс МЕ45, аналог С45 в другом корпусе. Такой красавчик, уже 5 год пашет, из них 3 года у папы, который любит и на гранитный пол уронить с высоты роста, и подфутболить его еще, или со злости в стену швырнуть. А ему хоть бы хны!
Tokyo, мессер - это легендарный Сименс МЕ45
аааа....совсем из головы выпало...Это конечно великий телефон! Первый и последний телефон который выдержал бой с моей собакой :)
А у меня живет Нокия 8310!Причем хорошо работает!Недавно мбатарейку новую купил-теперь на 4 дня хватает,если по 30-50 минут в день говорить и 20-40 сообщений писать!Хотя у меня есть смарт 6681,в дальние поездки и на отдых за городом я беру 8310,т.к нет возможности заряжать каждый день этот "кирпич с экраном"!Для меня важнее оставаться на связи,чем баловаться с игрушками!А дизайн последних смартов-ИМХО полный отстой!
...а она никуда не девалась, работает себе спокойно и безотказно :-)))
...а она никуда не девалась, работает себе спокойно и безотказно :-)))
К чему бы это было сказано? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
дядя Сережа
22.06.2006, 20:08
А у меня нет ни одного старого телефона. Теряются они, сволочи. Слишком часто. :cool:
Хех...сейчас техника так прогрессирует,что тот же твой BenQ P50 через годик может оказаться старым:) А мой Sagem будет вообще динозавром :lol:
дядя Сережа
22.06.2006, 21:08
Tokyo, мой BenQ уже сейчас старый. :) Цена на него за 10 месяцев упала почти в 2 раза! А вообще, в жизни не купил бы его, если бы не потерял второй раз (!) мою любимую Нокию 6820.
http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-6820.shtml
К чему бы это было сказано? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
...что тут смешного? 6310i продается до сих пор новая по цене - 400-450 евро...
Хороший товар всегда в цене!
Хороший товар всегда в цене!
...я бы добавил "очень хороший", не зря так котируется среди определенного контингента, про которых говорят....добрая половина Москвы спит а плохая - бодрствует:) , да и спецслужбы и нащи и ваши тоже имеют его на "вооружении"....
Не знаю как вам, а меня вид 6310i дико раздражает... Банан имхо. DECT'ы и то красивее.
Не знаю как вам, а меня вид 6310i дико раздражает... Банан имхо. DECT'ы и то красивее.
...а кто такие Декты? И что тебя....ты не дикий сам? Меня, например, твои модели не раздражают, я их просто не воспринимаю как телефоны и не замечаю и все, все просто как 2х2...
...а бананы у тебя с чем асоциируются интересно?
Давайте не переходить на личности! На вкус и цвет...сами знаете.. 2
ELLORA, Декты-стационарные радио-телефоны,которые стоят дома))И между прочим у некоторых дизайн оч. даже ничего! Например у моего панасоника)) Но 6310 все-равно лучше!
Не знаю как вам, а меня вид 6310i дико раздражает...
Дизайн у 6310(ай) действительно не очень (имхо)
...а бананы у тебя с чем асоциируются интересно?
с тем, с чем 6310 тоже асоциируется :)
ELLORA, чего злой? :-/ Я вас поддержал как-то в теме про хамство в салонах связи, а вы :(
Это было всего лишь моё имхо, давайте не будем переходить на личности.
Но 6310 (i) мне действительно очень не нравится.
Drewn, :beer:
с тем, с чем 6310 тоже асоциируется :)
ELLORA, чего злой? :-/ Я вас поддержал как-то в теме про хамство в салонах связи, а вы :(
Это было всего лишь моё имхо, давайте не будем переходить на личности.
Но 6310 (i) мне действительно очень не нравится.
....я ценю дружескую и объективную поддержку, за это всегда буду благодарен.:cool:
Но давай объективно рассматривать а не орать, это - фуфло, это - бред! И нахваливать то, что у самого себя.
Про Сименсы могу сказать только что, лучше МЕссера пока ничего не создали. Далее стало только хуже. Вот тебе объективность на цифрах а не на словах, когда вышел S/SL45 - он стоил около 400-450 у.е., Нокия 6310i - около 250-300 у.е., сейчас SL45 б/у можно купить за 40у.е. а Нокия - за 100у.е., новых Сименсов и в помине нету, а 6310i - за 400евро. Реф-телефоны рассматривать не будем, так как Нокии за 200у.е. Сименс пртивопоставить нечего, видел только Реф Сименса C35 за 27у.е., ну это сравнимо наверное с Нокией 3210.
Подумай, посчитай, почему телефон 2000/01 года выпуска до сих пор пользуется спросом.
Но давай объективно рассматривать а не орать, это - фуфло, это - бред!
а я и не орал, я спокоен в своих мессагах в отличие от некоторых ;)
Это просто ведь было моё имхо.
Какой бы ни был этот 6310 качественный и хороший (для 2000/01 года :lol: ), мне он не нравится внешне.
Зачем сюда сименсы примешали, вообще не ясно :)
И нахваливать то, что у самого себя.
а вот тут, если бы вы внимательнее читали посты, то заметили бы, что свой Е398 я опускал как до покупки, так и сейчас :) (в этом плане я объективен и вижу не только плюсы аппаратов).
Ребята,давайте жить дружно!А если хотите выяснять отношения-для этого есть личка!
Nestd, :beer:
выяснять отношения-для этого есть личка!
ещё этого не хватало :-/
Товарисчи! Несем не по теме...:-/
дядя Сережа
28.06.2006, 10:07
По теме всё давно уже снесли :cool:
а я и не орал, я спокоен в своих мессагах в отличие от некоторых ;)
Это просто ведь было моё имхо.
Какой бы ни был этот 6310 качественный и хороший (для 2000/01 года :lol: ), мне он не нравится внешне.
Зачем сюда сименсы примешали, вообще не ясно :)
а вот тут, если бы вы внимательнее читали посты, то заметили бы, что свой Е398 я опускал как до покупки, так и сейчас :) (в этом плане я объективен и вижу не только плюсы аппаратов).
1) ты на внешность Мух8 глянь, как она тебе, его внешность?
.....у Нокии практически всегда было внешность не особо, вот возьмем модели 3210, 3310, по внешности ничего особенного, но это не значить что это самое главное, телефон, как по мне, не должен сильно выделятся, главное, что у него внутри, как он работает. Хотя мне внешность 6310, как ты говориш, очень нравится. Все продумано, логично и удобно, а что еще нужно?
2)Семены привел для более общей картины, мог бы Эриксоны привести или Сони или Моторы...
3) Самокритика - дело хорошее, тут я бы тебе даже помог в опускании твоего Е398, но не буду этого делать, а то сильно обидишся, а я этого не хочу:p
ELLORA, у мухи8 очень красивый и интересный дизайн, на мой взгляд. Даже чем-то iPod напоминает.
Про дизайн. Меня К500 иногда просто раздражал своим дизайном, поэтому я с ним расстался.
С удовольствием бы выслушал опускания в адрес Е398 (сам каждый день минусы ищу), но тебя (вас) забанили :-/
6310i за 700$?
Я недавно эту самую нокия разбил на "атомы",а оказывается она деньги стоит...
А меня мой 6681 с каждым днем бесит все больше и больше!Вот бабло накоплю-продам его нах и возьму (наверное СЭ К800) что-нибудь другое
Nestd, чем бесит? Размеры, экран, дизайн?
Kl@rk, Во первых тем,что его надо заряжать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Да и качество материалов и сборка ну никак не тянет на аппарат такого уровня!И дизайн топорный!Вообщем повзрослев и поюзав смарт я понял,что погоня за функциональностью не всегда оправдана,да и зачастую просто не нужна
дядя Сережа
02.07.2006, 05:26
Nestd,
Во первых тем,что его надо заряжать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Аналогично. Чуть в инете в аське посидишь - и всё! Заманало.
дядя Сережа, А корпус?!Вообще жуть!Кагда в руки берешь-кажется что он 3-5 тыщ стоит,хотя я за него 14 отдал!Нокия сделала его из самого дешевого пластика,который нашла!Пипец!
В свое время и я сменил 6681..на к750)) как оказалось корпус не лучше.
sprigun, Не скажи!ИМХО намного лучше и красивее.Я вот тоже хочу на К750 махнуть!И батарея там 2 дня держит
Nestd, выглядит канеш лучше, и батарейка помощнее, но и экран помельче.
кста, у тебя какого цвета 6681?
У меня тож синий был, имхо само нормально 6681 в нем смотрится.
sprigun, Тоже...был.Только что сменил на К750
Поздравляю! Но так сказал, как будто зря поменял. Как впечатления?
sprigun, Приятнее.Еще толком не юзал.Только заряжаю.Взял легкое Б/У, 1мес. ему.Ща все буду изучать,качать и читать форумы
Я вот тоже хочу на К750 махнуть!
Только что сменил на К750
вот что значит мужик сказал - мужик сделал :D
Kl@rk, Если я что-то решил,то я это сделаю
Alcatel 715 (http://www.mobile-review.com/review/alcatel-715.shtml)
Два года назад сам хотел купить, хотя он тогда уже был устаревший.
До сих пор пользуется одна знакомая, не нарадуется. Дизайн супер, возможностей море, удобство работы на высоте, батареи на 5 дней хватает... Продолжать? Дата выпуска - 2002 год.
В магазине через дорогу до сих пор лежат (новые), за 6тыщ деревянных.
Это ли не уникум?
tomcat, море? Мировой океан, я бы сказал... Доброе утро.
насчёт nokia : наука прогресивная штука , с каждым годом по 30 новых телефонов nokia все они разные , но вы думаете что все они оинаковые что прошлые нокия лучше , помойму вы просто устали от нокия , любой новый телефон от нокия гениальнее преведущего , к примеру 8850 стоила очень дорого и вы говорили ужас , а сейчас когда её цена 4500 новая , то вы все вау , супер , ну ни чё , через пару лет nokia 8800 будет стоит 5.000 ре и её буду все брать . насчёт куда движеться дизайн , он то движеться нормально , но маркетинг и функции портят его ...надо смериться с этим . Вы бы ещё создали темы куда делись сименсы , ? а куда ? а никуда ...если шло довольно плохо самсунг бы лидировал . Поэтому ненадо отчаиваться . насчёт супер пупер nokia 3310 , а чем 1100 не рулит ? наоборот фанарик рулит , он лучше , удобнее , клавиши нестираются и он миниотюрнеее , или вы предпологаите что всё прошлое лучше нового ... брет
p.s. кстати у мя целый год был se k500 , супер трубка , конечно она была лучше k510 ...но почему я так думаю ? всё из за того что я слишком привык к k500 !!!!!
через пару лет nokia 8800 будет стоит 5.000 ре она никогда не будет столько стоить, рефовые 8910 дороже 6к., к тому же появится новое премиум-имидж решение и 8800 котироваться не будет.
ZenPC, да хоть б\у люди буду отдавать за стока
fri, так Nokia главное-продавать новое, ликвидность старых моделей никого не интересует. Вон, на 6310i в оф. сервисе ни корпусов нет, ни аккумуляторов. :-/
Раньше Nokia действительно была эталон качества и аппаратов. и связи, а сейчас она пользуется репутацией и продаёт сырые модели за дикие деньги.
ZenPC,
сырые модели за дикие деньги.[
такова жизнь :-)