Просмотр полной версии : Бюджетный телефон в пределах $120, август 2003
distorter
12.08.2003, 04:46
Помогите выбрать бюджетный телефон. Пролез описания и выбрал siemens A55. правильный ли выбор? Стоит ли разницы в цене с A50?
Стоит, функций там побольше и полифония есть.
distorter
12.08.2003, 09:29
и Ты, Тигр, все-таки не сказал - наилучший ли вариант А55 вообще при данных условиях (до $100-120)
А что тебе от телефона надо??? напиши, легче будет советовать.
Если надо ГПРС и Яву-тогда лучше Сименс М50, проблем с качеством вроде нет, с Гпрс можно взять еще, к примеру, СЕ Т200.
можно, например, взять и Триум Эклипс-он с цветным экраном, но большой. что именно надо???
to distorter
Посмотри еще Alcatel 331.
distorter
12.08.2003, 14:09
Для Тигр
GPRS и Java-приложения не нужны.
Полифония приветствуется. Я уже готов был А55 брать, но в статье про него несколько глюков выложено - пластик на кнопках быстро изнашивается, еще какой-то глюк при попытке сразу позвонить (про него я не совсем понял, но звучит неприятно)...
Для Ягуар
OT 331 нравится, но... Он лучше, чем А55?
distorter
Покупай Алкатель, если Сименс не устраивает, некоторое там лучше, чем в Сименсе А55.
distorter
12.08.2003, 14:53
В пользу А55 внешний вид.
Вопрос 1:
А55 и OT331 самые лучшие телефоны своего класса без GPRS и Java?
Вопрос 2:
А55 мне нравится, но впечатление портят описанные глюки. Действительно ли они настолько серьезны, что лучше взять Alkatel?
distorter
Если колебания между А50-А55, то почему не С55? Дизайн не тот или он у вас дороже 120?
distorter
12.08.2003, 18:38
C55 у нас стоит от 130... да и наворотов его не нужно...
distorter
12.08.2003, 18:49
Короче, лучшее соотношение цена/качество у каких моделей?
А50, А55 или ОТ331?
distorter
Покупай наверно ОТ331. Есть ещё резон - через полгодика перепродав и доплатив возьмёшь ОТ 535 (практически одни хвалебные отзывы), а пользоваться будет уже привычно.
А телефонная книга в 331 получше С55.
distorter
12.08.2003, 23:55
Склоняюсь к ОТ331 кто-нибудь желает переубедить?
Насчет различий между А50 и А55 для меня ключевым фактором оказалась не полифония, а качелька для передвижения ппо меню, IMHO она гораздо удобнее чем ранее применявшиеся.
А, что касается выбора между 331 и А55, то для меня, так как аппараты почти эдентичны, главным встает вопрос дизайна, а А55 мне он нравится больше.
distorter
13.08.2003, 01:03
nomade
:confused: ну, дизайн меня тоже сильно притягивает, но есть еще несколько моментов:
минусы А50:
- говорят в чехле клава неудобно нажимается:
- вес;
- отсутствие полифонии.
плюсы А50:
- цена;
- нет таких глюков как в А55.
минусы А55:
- некачественная громкая связь (хотя она особо и не нужна);
- глюки с клавой - изнашивается быстро;
- еще какой-то там глюк с попыткой "сразу позвонить" (может кто-нибудь пояснит - что это такое?)
плюсы А55:
- дизайн (кстати, у ОТ331 дизайн тоже ничего, просто совершенно другой, нежели у А55... во всяком случае лучше, чем что-то подобное у S-E T100)
- полифония (по-моему она получше и погромче, чем у ОТ331)
минусы ОТ331:
- тихий звонок и слабоватая полифония;
плюсы ОТ331:
- нормальная гр. связь (не особо важно);
- Li-Pol аккумулятор.
- нету глюков всяких;
- ВЕС.
Вот такое, блин, кино... Я тут прямо как буриданов осел.
Кстати, а в последних двух трубках, что с полифонией... там можно неполифонический звонок ставить (чтобы громчее был) или такие фишки только в дорогих моделях? А еще, Li-Pol - это круто?
distorter
Лично с ОТ 331 не знаком. С А50 - слегка, есть у знакомого. Про А55 могу судить только по С55 - хорошо знакомый аппарат.
Кроме полифонических звонков предустановлены обычные и они действительно громче. На С55 громкая связь, как и голосовое управление не очень эффективны. Только если находишься очень близко от аппарата и нет шумового фона.
Li-Pol - полимерный. Сейчас уже не очень круто раз в относительно дешёвые модели ставят, но легче обычных. Правда заморозив раз до -15-20 выкинешь навсегда. К слову тот же А50 охлаждённый до +4 (телефон был в чехле на поясе) отказался работать - показывал разрядку батареи, а через 10-15 мин. подзарядки сразу показал полную.
distorter
13.08.2003, 10:07
:eek: нифига себе, ужасы!
Так какой замерзает? Li-Pol или Li-Ion? - в А50 Li-Ion стоит.
distorter
Окончательно замерзают при длительном нахождении на морозе литий-полимерные. Такой например в Самсунге Ц100. Но любой мобильник при охлаждении его до температур около 0, а тем более до минусовых будет показывать разрядку даже при полностью заряженной батарее. Обычно при попадании в тёплое помещение возвращается в рабочее состояние самостоятельно. Остаётся носить зимой аппарат под одеждой или не ходить часами по улице с телефоном в наружном кармане или в сумке. В инструкциях в принципе рабочие температуры указаны. Для оговоренных Сименсов кажется +4 - +40.
distorter
13.08.2003, 11:18
Рей
Спасибо за информацию.
Но никто меня так и не убедил какой телефон брать.
Бери уже Алкатель 331. Потом действительно проще будет перейти к 535-му. Он и посвежей выглядит.
distorter
13.08.2003, 13:23
AirPlaY
пожалуй, все к тому и идет. я склоняюсь к Алкатель. но окончательно решу только при покупке, когда оба в руках подержу.
Да, правильно, тактильные ощущения очень важны. Без этого никак. ;)
Еще хотел бы ответить, что Алкатель несколько лучше держит связь в местах неуверенного приема. Проверено не раз.
distorter
13.08.2003, 13:53
Все более и более склоняюсь =)
Не забудь написать, сто купил и как понравилось! :)
to distorter
А что за телефон: ТА-68?
distorter
13.08.2003, 15:41
Ягуар
Это такой серого цвета с дисковым набором 1984 г. вып. у меня дома стоит. такие аппараты очень люблю - протые и удобные (и надежные).
AirPlaY
Обязательно напишу - скорее всего послезавтра
to distorter
У меня на кухне до сих пор стоит TESLA с дисковым набором... Интересно кто-нибудь сделает телефон в стиле ретро с настоящим вращающимся диском...
distorter
13.08.2003, 19:08
Тесла это еще круто :) вот мой - святая простота.
Я вот уже давно собирался радио брать, но чего-то все никак - привык...
distorter
14.08.2003, 00:53
Блин, поукпка на неделю откладывается :(
Я тут побродил и увидел такую вещь, как
ОТ 332.
Может ее взять? хотя у нас в прайсах ее пока нету... Какие будут мысли по этому поводу?
distorter
Вряд ли ОТ 332 будет через неделю и от 331-го будет отличаться скорее всего лишь цветным дисплеем. Потом цена при появлении будет выше наверняка $120.
Обрати внимание на рекомендацию Эльдара - если телефон нужен сейчас, то и покупать его нужно сейчас, а "потом" ты "побродишь", ещё что-то найдёшь и искать можно вечно.
distorter
14.08.2003, 11:10
Рей
:) Спасибо за дельный совет.
distorter
Это больше к господину Муртазину. Он вчера в очередной раз дал этот совет в своей статье.
distorter
14.08.2003, 11:35
В какой именно? Я, видимо, не совсем правильно пользуюсь сайтом... Сейчас поищу.
я тоже стоял перед таким же выбором но все почитав и осмыслив :) решился на А55. Купил через инетмагазин за 101 бак три недели назад. И тут прям сразу предложение от друга по сименсу с55 за туже цену. Я полюбому у него заказал (не мне так брату, не брату так сестре за такие-то деньги :) ) - телефон почти не юзан (ну фанат он нокии что поделать). Короче я уже А55 две недельки погонял и жду с Москвы когда привезут с55. Вчера дождался. Навороты там дополнительные имеются, клава в а55 значительон удобнее как по размерам так и по форме (с выделенной центральной клавишей). Это единственный, но имхо качественный плюс. Вот ломает выбрать какой оставть, но после прошествия ночи, а на утро всегда мудренее :) остановился на с55 - всеж деньги за просто так драть не будут буржуи. Всему своя цена. Еще и жаба гложет не прошло и месяца а а55 уже везде 90 баков. Я понимаю и с55 подешевеет, но всеже :) Тем более думал что а55 дешеветь не будеть так как в октябре появится а52, а он по свойствам между а50 и а55, но надо учитывать что новая модель (то есть цена поначалу должна быть завышена), теперь получается его надо втиснуть в очень узкие ценовые рамки (могут по выгоде пролететь) имхо нужно было держать цену на а55. Короче бери с55 за 120 - не прогадаешь, поверь.
А глюки с хлюпким пластиком и включением - это мелочи. Все живо и нормально фунциклирует.
Dim@_Rostov
16.08.2003, 17:07
distorter
Я бы лично 331 предложил, ИМХО лучший вариант.
Но не могу сказать об очень хороше вещи. Покупаешь А55 и относишь умельцам его, они за 300р. сделают из него С55. Т.е. по цене А55 получешь функциональность С55(А точнее GPRS и Java). Стоит об этом подумать.......
умельцы наверное тоже не за так делают :(
distorter
17.08.2003, 00:51
Была какая-то подобная история про видеокарты ATI RADEON 9500 и 9700, когда карту ценой $300 можно было превратить в карту ценой $400 подпаяв некоторые перемычки... по-моему так - не вдавался в подробности. Короче ATI взяла и прикрыла эту лавочку, заблокировав такую возможность в выпускаемых моделях... Мало ли что там Siemens делает... да и нет у меня такой уж острой нужды - в ЭТОМ аппарате мне не нужны ни GPRS, ни Java-приложения.
Остановлюсь, пожалуй, на ОТ331... по карйней мере пока что довольно значительный перевес в его пользу, но до 21 числа еще есть время.
Dim@_Rostov
17.08.2003, 13:35
clyde
Я же написал, у нас за 300р делают...
distorter
Ну пока ничего не прикрыла...а GPRS и Java лишнеми не будут...
Хотя твой выбор поддерживаю :)
distorter
17.08.2003, 15:41
500 руб, конечно, никогда не помешают, но уж лучше C55 взять в этом случае. Я вообще, (см. выше) начинал с колебаний между А50 и А55... в том случае имело смысл взять А55 по этой причине... а теперь я нашел маленький и легкий ОТ331.
distorter
Выяснили бы, научились ли Алики определитель делать :) В моей сети "чужие" номера определяются с 8 начиная, "свои" - с "+7". И чтобы и имя видеть при звонке и СМСки отсылать надо все "чужие" номера записывать по 2 раза. От этого простого но многолетнего факта я вообще не могу алики восприннимать. Хотя в остальном вроде ничего.
Моторки С33* не рассматриваюцца? Я временно пользуюсь и мне даж нравицца.
HUGE
про Алкатель: ИМХО, проблемы Вашего оператора, у нас такой проблемы нет: ни у МТС, ни у БИ
Тигр
Ух... Ок. Можно списать на оператора, но... если записан в тел. книге номер в формате +7 905 ******* - Петя
И позвонить на него набрав просто семизначный московский, что будет написано? AFAIK, совсем не calling Петя
Сорри если я не прав. Ну, и наоборот, проводные телефоны я записываю в коротком варианте, без кодов (СМС-то на них не пошлешь, в роуминге почти не бываю) и определяются они нормально. У знакомых с Аликами так нельзя.
ЗЫ. Еще не факт, что мой номер, буде я позвоню на МТС/БИ определится через +7. И не факт, что это косяк моего опсоса. Просто немного "ума" телефону не помешает. Кому-то мож сие и пофиг... все чисто мое имхо
distorter
19.08.2003, 14:44
HUGE... Что это ты тут за ужасы рассказываешь? Объясни - я не совсем понял.
distorter
20.08.2003, 03:38
:confused: Объясните мне, темному:
"Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени"
нужно ли это (по-моему, нужно)
и есть ли такое в Alcatel???
"Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени"
такое есть
нужно/не нужно, каждому свое....
distorter
20.08.2003, 10:26
Так в ОТ331 стопудово есть?
Есть в ОТ331, только общим списком, не разделенным на три колонки.
Значок перед номером показывает: входящий, исходящий или неотвеченный вызов.
distorter
20.08.2003, 18:08
AirPlaY
сойдет... а определителем, как HUGE стращает, проблем нету?
зы: завтра покупаю =)))
В принципе, в Ростове вам думаю не страшна проблема МТС Москва.
Во всяком случае ничего серьезного.
Телефон нормально определяет только телефон должен быть записан ТОЧНО и всего лишь, т.е. вплоть до одной цифры.
distorter
20.08.2003, 23:33
Я, кстати, Супер Джинс собираюсь подключать...
distorter
25.08.2003, 02:40
:D КУПИЛ!!! ПОДКЛЮЧИЛ СУПЕР ДЖИНС. Отзывы буду писать по мере поступления в отдельной теме. кому интересно - читайте =)
А ПОЧЕМУ НЕ МОТОРОЛА С330?
И полифония, и группы абонентов с несколькими номерами на каждого, и игры, и все что надо.
За маленькие деньги ты получаешь максимум что можешь.
Кстати, мне и Сименсы то не нравятся, хотя А55, очень миленький.
>>>>И полифония, и группы абонентов с несколькими номерами на каждого, и игры,
Все это есть в ОТ 331...
ну так и что взял то, я не так и не понял?
distorter
26.08.2003, 23:40
Olando
Тигр правду говорит - Alcatel OT331