PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Крадут UINы асек

Рузанна
18.05.2006, 18:33
Дублирую сообщение со своего форума.

ни под каким предлогом ни у кого не принимайте файл slideshow.exe - он тырит пароли от асек...я уже лишился 2-х номеров =(

И вообще подобное не принимайте файлы .exe

Один из номеров у него шестизначный
Второй просто очень красивый (если не ошибаюсь семизначный)

Пост был написан вчера вечером. Ближе к ночи начала поступать инфа, что с украденого шестизнака началась рассылка этого самого файла по контактам из листа (а у него их там около 400) по многим красивым и шестизначным номерам с предложением скачать. К счастью - пока никто не попался. Хорошо, что моя 9значная аська ни для кого интереса не представляет - я бы точно приняла файл, т.к. этого чела хорошо знаю и всегда ему доверяю... Думаю, именно таким образом он сам и попался на эту уловку.

Будьте внимательны и бдительны.

dominator
18.05.2006, 18:40
анти-спам бот - рулес :)

Рузанна
18.05.2006, 18:42
dominator, в том и дело, что все это выглядит не как спам, а как письмо от лучшего друга ;)

dominator
18.05.2006, 18:44
Рузанна, дык это будет файл от чела не из контактов, а от таких, я думаю, никто просто так .ехе файлы не будет качать :)

Рузанна
18.05.2006, 19:01
dominator, поясню.
Вчера вечером (после кражи) и сегодня утром с украденого номера идет ссылка на этот файл. Причем, краденый контакт не переименован - до сих пор висит под своим именем и данными. Ссылка присылается не один раз. Идет рассчет на то, что ты скачаешь этот файл, а потом будешь разбираться, что тебе друган прислал.
Вчера провели расследование :) - установили это Г. на комп без аськи и проверили, куда троян шлет инфу - оказалось на mypic.h16.ru. Причем, при этом притворяется internet explorer'ом, которому доступ в сеть как правило разрешен. Сайт на который невозможно попасть со стороны - идет переадресация на какой-то сайт знакомств, так что не ходите туда - это только лишние денежки хакеру за рекламу и все.
На все посты молчат и ничего не отвечают...

dominator
18.05.2006, 19:04
Рузанна, ааа... что-то я протупил, изивините :)

oFFoN
18.05.2006, 21:13
ну блин, сколько мона говорить что ехешники принимать низя!(((

Erick!
18.05.2006, 22:07
мда.. пишут-пишут.. не открывайте непонятные файлы.. не запускайте непонятные ехе.. пофиг.. ну умный учится на чужих ошибках.. дальше промолчу...:)

Abadd0N
19.05.2006, 01:15
гыгыгыгы, посылайте, посылайте мне, макинтошевцу, ехешники))))))))

c0nfessa
19.05.2006, 01:29
обычно если друзья чего присылают по почте ("запрещённого") они предупреждают.
плохо конечно, что так получилось. но надо же быть внимательнее. :)

oFFoN
19.05.2006, 01:29
Abadd0N, не смешно. Ты не только файлы принять не можешь, ты в инвиз не можешь зайти :lol:

dufsky
19.05.2006, 02:42
oFFoN, хехе.. думаете виндузятники могут? ;) А вот фиг - я вижу всех!! :D

s3virgе
19.05.2006, 08:18
учите матчасть.
понятное дело от кого бы мне не приходил линк на сайт на народе ввиде там незнаю http://*.*.*/EQDADWCAC.exe и текст типа "Приветик! Я тебя жду в сети! А пока посмотри мультик! Он в приложении к письму!" понятно что это вирь. У меня много знакомых, да и сам когдато пару лет угонял уины, так там может быть все гораздо хуже, угонят уин и пойдут по вашему контакт листу с просьбами помочь материально... правда это не делают на обычных девятках, нет интереса

Abadd0N
19.05.2006, 10:01
oFFoN, почему это не могу? Все могу :))

Рузанна
19.05.2006, 14:25
Продолжение истории...

На ****** пришла мессага от человека, которого я лично знаю, есно я ничего не подразумевая открыл все это добро(увидел, что ничего не происходит и сразу вырубил) в этот момент на тот самый mypic.h16.ru ушли пароли от обоих клиентов...

Так мало того =) воруют 8 знаки, 9 знаки (мои контакты рассказали)...

У меня от обоих асек есть примаки, но одна на cheerful.com(ICQ.com перестала высылать на него пароли вообще - я в шоке был...)
А примак от второй аськи на платной почте, так что ее думаю верну)

Кстати, сегодня мне позвонил один чел с работы - говорит, что точно таким же способом потерял аську. Получил экзешник от своего двоюродного брата... Открыл...

Yago De Malina
19.05.2006, 14:35
вообще надо закрыть передачу файлов по ICQ,
пользоваться только почтой.
могут еще передавать файлы
"sexypic.jpg .exe"
аська после пробелов все обрезает,
и можно подумать, что картинка.
А люди, которые открывают подобные файлы чаще всего сидят на кривых аськах, если только друзья не подарили, не понимаю, кому они нужны...
Если только рассылать дальше через контакт-лист всю эту пургу.

Drewn
19.05.2006, 17:15
Я по асе вообще файлы не принимаю... Потому что передача файлов в квипе глючит :D

oFFoN
19.05.2006, 21:21
Потому что передача файлов в квипе глючит
А в последней версии пока не лагало))