PDA

Просмотр полной версии : Так ворует МТС или нет!? Мнение пострадавших...

Информ-бюро
09.08.2003, 22:10
Сам я совсем недавно с МФ перешел на МТС - привлекло отсутствие срока ограничения карт в Супер-Джинс!

Т.к. я в Ростове-на-Дону, то Би+ с ограничением у нас еще нет - поэтому выбора небыло!

И что я вот на днях подметил, после дня разговоров в самом конце запросил баланс, а потом вырубил телефон на 3 дня. Он лежал выкл. и никто его даже не трогал. Потом вкл. тел. и сразу же запросил баланс (решил проверить все ли пучком) и что же я вижу - 9 (!) рублей как нибывало!!!!!! 8() НИХР..А подумал я и сразу позвонил в справку, а там сразу начали откровенные отмазки выдумывать и все такое - короче пригразил им конкретно что приду разнос делать коли такое повторится еще раз, а так же зайду взять в офис месячный полный отсчет!

Вот такая блин история! Но зайдя на этот сайт, я понял, что не одинок в этой бадяге позорной!

Кто еще сталкивался с этим, как замечал и на какие суммы попадал - ПИШИТЕ, ОБСУДИМ!!!

Спасибо.

100 Грамм
10.08.2003, 02:15
Вчера приехала моя подруга, она этим летом ездила отдыхать в Крым!У неё ОПТИМА тариф.Она там разговаривала с Москвой за весь период отдыха,ну максимум 45 минут!На счету у неё было 35$.Как вы знаете списывание денег в РОУМИНГЕ приходится тогда,когда абонент наъодится в своей зоне!

Так вот ..приехала она значит в Москву обратно и ... ЕЁ БАЛАНС БЫЛ РАВЕН - 72$????КАК ВАМ ТАКОЕ???

Тут так просто Симку не выкинешь,счётом грозятся прислать на дом..

МТС - Это Профессиональные ***** и им пофигу,кто что о них думает...

GRU
11.08.2003, 07:18
100 Грамм
неплохо бы роуминговые тарифы изучить перед поезкой

Vishenka
11.08.2003, 09:16
Роуминг, это, конечно, штука хитрая!!!
А вообще , пора уже смириться с воровством МТС, ничего с ними не сделаешь, только нервы будут ни к черту!!! Берегите здоровье и , может, повезет, не 50$ своруют, а 1$!!! :)

100 Грамм
11.08.2003, 10:07
автор оригинала GRU
100 Грамм
неплохо бы роуминговые тарифы изучить перед поезкой

С тарифами она уже ознакомилась и в рекламе всё было итак ясно ,что 0,19$(без НДС)!
Но,если бы минуьта стоила 1$,то за 45 минут разговоров никак 100$ бы не ушло!

Rat
11.08.2003, 10:50
Купил МТС-Оптима в мае. Счета проверяю. Может я чего-то и упустил, но ни разу не замечал каких-либо расхождений.

Griff
11.08.2003, 12:58
А с МФ зачем уходил?!! Правда не знаю как он там в Ростове поэтому здесь мне тебе сказать нечего , а по поводу роуминговых тарифов , был я тут в прошлом году в Астрахани (рыбалочка ну и всё такое) , сделал 3 звонка 1 на домашний телефон 2 раза с братом поговорил (правда у него Би корпоративный) , но суть не в этом общая продолжительность разговоров составляла ну даже если взять по максимуму 10 мин. (просто на том острове где был МТС не брало , поэтому потрепаться слишком много не удалось , как потом оказалось ну и слава Богу , а то бы вообще неплохо бы попал) , и вот по приезду домой оказалось что за это удовольствие я должен буду заплатить 45 у. е. т. е. 4.5 за минуту , спорить и разбираться не стал подумал все равно никому ничего не докажешь(может конечно оно столько и стоило , но по-моему все ж слишком жирно) , а свои нервы на это тратить не стал , опосля чего заплатил я им и перешел к другому оператору , сейчас у меня мега и никуда переходить не собираюсь , «от добра – добра не ищут» !:beer:

Caracurt
11.08.2003, 13:40
Неужели так трудно взять детализированный баланс и проверить соответствие продолжительности разговоров/снятия денег? А потом заглянуть в роуминговую таблицу и посмотреть, действительно ли то что позиционируется в роуминге соответствует действительности...
А так - пустая болтовня...

mk =)
11.08.2003, 14:32
100 Грамм
С тарифами она уже ознакомилась и в рекламе всё было итак ясно ,что 0,19$
это где, в крыму???
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/ukraine/

Информ-бюро
11.08.2003, 18:15
автор оригинала Caracurt
Неужели так трудно взять детализированный баланс и проверить соответствие продолжительности разговоров/снятия денег?
А так - пустая болтовня...

Если и меня это касается, то я ведь только подключился, а отчет можно брать только за месяц! А так конечно же по деталу сразу все видно, если конечно они там КОЕ-ЧТО не подправят ;)

mk =)
11.08.2003, 18:31
Информ-бюро
то я ведь только подключился, а отчет можно брать только за месяц
в любой день, раз в день бесплатно, платно неограничено за последние 90 дней, в офисе - за любой период
https://www.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=is_bill

GRU
11.08.2003, 19:26
100 Грамм
когда слушаешь рекламу, старайся понять смысл, а не услышать то что ХОЧЕТСЯ услышать
в рекламе говорится про ВНУТРИСЕТЕВОЙ роуминг

прошу не воспринимать мои высказывания как пропаганду мтс, мне не нравятся многие моменты в мтс по сравнению с билайном, но и билайн не без греха тоже

100 Грамм
12.08.2003, 10:10
1/3 абонентов МТС подключились к ним из-за того,что типа у меня МТС,значит я крутой,и не хотят соглашаться с тем,что МТС ворует деньги,без детализации точно нагло п****т!

Не надо бросать дешёвые понты...И я уверен,когда МегаФон расширится также,как и МТС ,половина абонентов перебегут именно к ним.А если БИЛАЙН и МегаФон объединяться,то тогда МТС вообще задавят...

AirPlaY
12.08.2003, 10:24
>>>>>>Как вы знаете списывание денег в РОУМИНГЕ приходится тогда,когда абонент наъодится в своей зоне!

она этим летом ездила отдыхать в Крым
С тарифами она уже ознакомилась и в рекламе всё было итак ясно ,что 0,19$(без НДС)!

ГЫ!!!!!!! Вот херня написана!!!!!!!
В САД товарища, в сад!

>>>>А если БИЛАЙН и МегаФон объединяться,то тогда МТС вообще задавят...

А пупок не развяжется объеденится у меги и пче.
Вот всякие тявкают, тявкают. А МТС все больше отрывается от конкурентов и больше... Смешны, право эти взрослые, как говорил Экзюпери.....

As!
12.08.2003, 11:09
Какая тихая ненависть к МТС!:) Господа перед тем как кого-то обвинять разобраться надо! Детализированный отчет, все разъяснит, ведь разговоры в основном в роуминге происходили!!!!

Информ-бюро
12.08.2003, 12:40
автор оригинала As!
Какая тихая ненависть к МТС!:) Господа перед тем как кого-то обвинять разобраться надо! Детализированный отчет, все разъяснит, ведь разговоры в основном в роуминге происходили!!!!

Не знаю как у Вас в Челябинске, а у нас в Ростове один раз за месяц на руки в офисе взять полный детал стоит 90 руб., а если по мылу, то 30 руб. каждый месяц будут снимать и это без возможности отменить эту услугу потом вообще!!! Вот так вот - идти и получить отчет о том как они пиз..ли у тебя деньги и при этом еще им же и доплатить!!! Как вам это, а!?

Griff
12.08.2003, 13:06
Да ни кто никого не обвиняет , во всяком случае что касаемо меня , ну выставили они такой счет , я пошёл спокойно и оплатил , а ругаться , кого-то проверять , что-то считать да ну их , просто сам прекрасно понимаю что мтс никаких денег не ворует – это один из мифов который так неплохо прижился , ведь вспомните из покон веков они блуждают по разумам многих абонентов – эти самые 2 фенички (Би- плохая , некачественная связь , МТС – тырит деньги ) и никуда им от них не деться , подумаете сами как же мтс прогнулась только чтоб доказать то , что никто ни у кого не ворует – сначала ввели этот самый детализированный отчет доступный каждому абоненту , правда за деньги , ан нет все равно воруете , а брать этот отчет да вот ещё… потом уже бесплатным его сделали - вот типа ну не верите , возьмите и проверьте сами , тем более что бесплатно , опять не нравиться – время говорят на это нет , далее Би – эти тоже , понаставили столько БС”ок что по Москве и московской обл. уделали МТС , а все равно сейчас можно услышать какая же гадость этот Би , связи по Москве просто нету , постоянные обрывы ну и тому подобное , хотя таких мест где он не берет я так на вскидку и не скажу , в отличии от МТС , на последок же скажу просто всегда и везде найдутся люди которые чем-то не довольны и сот. связь не исключение , ребят на самом деле для этого и существует такое понятие как выбор – ну не нравиться перейди на другого вот и все , как я уже и говорил не устроил меня МТС перешел на Мегафон и все , все устраивает , все нравиться и опять же лично моё мнение , подчеркиваю лично моё – это на сегодняшний день наилучший выбор!

100 Грамм
12.08.2003, 13:30
МТС воровство своё прикрывают своими высокими налогами...
Как написано цена 1СМС стоит 0,06$,а с налогами получается по 0,08...,в то время,как у других операторов выше 0,06$ просто нет!(включая НДС)

Спорить тоже не буду.. нравиться МТС - обслуживайтесь!

As!
12.08.2003, 15:20
[quote]автор оригинала 100 Грамм
МТС воровство своё прикрывают своими высокими налогами...
Как написано цена 1СМС стоит 0,06$,а с налогами получается по 0,08...,в то время,как у других операторов выше 0,06$ просто нет!(включая НДС)

Во-первых: Надо внимательно читать ТП , стоимость 0.08 с налогами не во-всех, а только в джинсах...
Во-вторых: Вороство прикрыть высокими налогами- это мысль. Вот только вопрос с точки зрения налогооблажения как это провернуть, ведь ставки налогов едины. :) Получается Мегафон тоже ворует, но у него только налоги поменьше;)
Никого не агитирую за МТС- это как было сказано выше, личное дело каждого. Просто выбор тарифа нужно сделать правильный!:D

100 Грамм
12.08.2003, 15:25
Вообщем-то ,где нет абонентской платы - воровства больше,хотя даже не воровства,а СЛИШКОМ завышанные тарифы.. :)

As!
12.08.2003, 15:57
Насколько я понимаю операторы федерального маштаба вообще не будут воровать, с читсто меркантильной точки зрения: Доверие абонентов стоит дороже!!!!! А по сему никто не ворует, есть удобные тарифы, есть неудобные. Ведь если усреднить абонент платит примерно одинаково у всех операторов. А личные обиды или непонимания -это ужо другой вопрос!!!!:)

Griff
12.08.2003, 16:53
"Вообщем-то ,где нет абонентской платы - воровства больше,хотя даже не воровства,а СЛИШКОМ завышанные тарифы.. "

Тут позволь с тобой не согласиться , а последний лайт от мегафона , да согласен человеку который достаточно много звонит в город он не подойдет дорого получиться , но если к примеру взять меня (отношение звонков на городской тел. к звонкам на мобильник очень мало) вследствие чего затраты я думаю будут мизерными!!! да ещё + смс за 1 цент - на самом деле это моя слабость , уже даже начинаю подумывать о том чтобы взять себе просто ещё 1 симку , так что тут опять же вопрос выбора кому как , некоторым лайт подойдет идеально в смысле затрат , а некоторые будут переплачивать и переплачивать много по сравнению с контрактом.

As!
12.08.2003, 17:00
Так почему не согласиться, наоборот ты еще раз подтвердил мою точку зрения!!!:) Есть УДОБНЫЕ и НЕУДОБНЫЕ тарифные планы, каждый подбирает под себя:)

Griff
12.08.2003, 17:38
Не согласиться с 100 Грамм чуть выше твоего предыдущего сообщения-

"Вообщем-то ,где нет абонентской платы - воровства больше,хотя даже не воровства,а СЛИШКОМ завышанные тарифы.. "

100 Грамм
12.08.2003, 17:57
Griff
Да я про МегаФон вообще молчу,слишком честные они :)
Я писал про ДЖИНС и в целом МТС...

Griff
12.08.2003, 19:13
Ну МТС - это вообще особая статья , они берут деньги за качество и за то что МТС - это круто , во всяком случае так раньше считалось , больше про них в принципе ничего не хочу говорить , ни на счет связи ни на счет цен , просто для себя я выбрал оператора (Мегафон) , а обсирать другого оператора тем более что я им не пользовался уже давно я не хочу да и незачем это!

Информ-бюро
12.08.2003, 22:21
Вся разница у МФ с, к примеру, Би и МТС в расчетах - у МФ в единицах, а у них в "бабках". Отсюда следует, что расчеты МФ полюбому будут честными (что мне ооочень нравилось!) когда под контролем даже десятые доли единиц! Да и потом, когда знаешь сколько именно времени осталось, легче расчитывать длительность разговоров, но сколько при этом денег уходит не задумываешься, а вот в МТС и БИ наоборот - каждый разговор заставляет взрогнуть от того, что за жалких 3 мин. разговора я мог бы попить хорошего пива!!!

К чему все это я. При запросе баланса в МТС (заметте!) они выдают только ЦЕЛЫЕ рубли - на мой запрос, что де гдэ жэ копейки тогда, коле посекундка у меня, а они - это типа мол, что бы не засорять ваши жалкие мозги некчемной информацией! "Дайте ка мне в свои 23 года уже самому думать что и чем засорять" - сказал я и бросил трубу. Так вот, в этих копеечках неуказываемых, и может вполне крыться лозейка для пи.....я наших "бабок"! Но даже если это не считать, тут некоторые говорят, что де не надо ненависть к оператору переносить на такие вот темы - а потерянные мною 9 руб. это ли не прецендент, а !!!??? Ведь случилось же такое! Я же ведь не от фонаря эту тему затеял! Факт есть факт - и я просто хотел, что бы еще кто-то поделился своим опытом в этой же беде!
И утверждения, что де операторы итак круты и богаты, нужны им там жалкие копейки, не стоящие потом их репутации - на что, я скажу, что здесь все очень просто - РАБОТА НА ЛОХА! Я не хочу обижать молодых людей, но многие из них (надеюсь и думаю что не вы) зачастую пренебрегают простейшей сноровкой в том или ином вопросе и контроль своих же средств (особенно когда они небыли заработаны кровью и потом) для них дело лишнее и обременительное - оператор на это надеется и как результат - именно у этой категории и воруют больше всего денег, так как это все проходит тихо и спокойно. А я же сразу бучу поднял, еще раз такое будет пойду на серьезные разборки, а если надо, прийду с нужными людьми с работы (и др. мест) - оператор подумает, зачем им лишние неприятности и оставит меня в покое! Т.Е. ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИТЕ МАЛЕЙШУЮ УЛОВКУ - тут же на разборки, они то надеются что Вы плюнете, а вы прите на них со всей бычкой!

МТС вполне может воровать и делает это, как и др. оператор расчитывающий минуты в деньгах - они расчитывают только на БЕСПЕЧНОСТЬ граждан - НИКОГДА Я НЕ ВИДЕЛ ЛИШНИХ ДЕНЕГ. Так же считает и оператор - какой бы он богатый небыл!
К тому же оператор имеет явное преимущество - 10-ки умных голов, маркетинговые и стратегические отделы, юристы, акулы бизнеса === против Вас одного = кто победит??? Но и один человек может им всем противостоять - если он знает, что ПРАВ!

Спасибо.

As!
13.08.2003, 06:57
Если человек считает, что он прав и не хочет слушать доводы в противовес, то тогда: ДА- МТС ворует деньги! Вот только НА МОЙ ВЗГЛЯД муля про то, что у мегафона расчеты ведутся в единицах, а у БИ и МТС в деньгах еще одна глупость. То, что мол копейки не говорят это еще не подтверждение факта "п...я". Простой вопрос, а единицы подтверждаются чем? Теми же самыми деньгами!!!! Соответсвено когда единица дробится на десятые и сотые идет та, же самая неучтенка копеек, а вернее погрешность, которая УЧИТЫВАЕТСЯ в последующих расчетах!!! На то пошло раз о денгах не задумываешся (единицы слушаешь) тогда деньги воровать еще проще!!!!!!!

GRU
13.08.2003, 12:12
100 Грамм
если уж и обливать кого грязью, то первый этого достоин как раз мегафон
про отмену многих прелестей я уже молчу - об этом много шума было
а вот последняя новинка - о лайт - чтоб узнать баланс - надо потратить деньги!!! - до такого действительно еще никто не догадался

100 Грамм
13.08.2003, 12:30
GRU
В О'Лайт есть выбор!Позвонить по нему и узнать баланс потратив минуту или с помощью SIM Меню выбрать Balans - SMS!

Баланс тебе пришлют Бесплатно ,заказав СМС'ку через СИМ Меню!Всё честно..

Интересно,какие же он прелести отменил?Не считая того,что Бесплатные звонки только с УльтраЛайт на УльтраЛайт!

Кстати ходят слухи,что в БЕЗЛИМИТНОМ тарифе могут Включить БЕСПЛАТНЫЕ входящие/исходящие СМС.

И ещё...Ни у одного оператора в абонентскую не входит GPRS,AON,Конференц-Связь,голосовая почта и прочие услуги,за которых не взимается абоненская плата...

В то время,как на тарифе СУПЕР у БИЛАЙНА с Бесплатными входящими этого нет,да и абоненская на 20$ выше..

Griff
13.08.2003, 13:37
Полностью согласен с 100 Грамм :beer: , и теперь уже не только потому , как я раньше говорил , что мегафон – это просто тот оператор которым я пользуюсь , а еще и потому что уж кого кого , а мегу грязью уж точно обливать не надо , теперь вот до Олайта добрались , ну он то вам чем не угодил , понятно если человеку лень пару кнопок нажать , пусть платит деньги тут вопросов ни каких быть и не должно , да и на счет прелестей - шума то было много , только вот не по делу шумели то , так покричать , обосрать и слинять на этом обычно все и заканчивалось , а выслушать аргументированные ответы , да ну зачем так себя утруждать , причем за примером то далеко ходить не надо – «а вот последняя новинка - о лайт - чтоб узнать баланс - надо потратить деньги!!! - до такого действительно еще никто не догадался»…:-/

GRU
14.08.2003, 00:34
Griff
да я вообще-то и не собирался никуда линять
наоборот, собираюсь до кучи еще и мегафон корпоративный сделать - для полного ассортимента - надеюсь, что через годик связь у него приличной станет
заодно, появится возможность сравнения работы с клиентами всех трех компаний

Griff
14.08.2003, 14:18
Ок , ну тогда наверно через годик и пообщаемся по этому поводу :beer: , а да ещё хотел спросить у тебя Мегафон был когда-нибудь или так по наслышке о нем судишь? :rolleyes:

GRU
14.08.2003, 16:34
у меня в офисе у троих мегафон и мне довольно прикольно наблюдать, когда при входящем звонке они бегут позвонить к окошку или на улицу, при этом в офисе 5/5 у би и 4/5 у мтс

100 Грамм
14.08.2003, 17:04
GRU
Интересно это в каком таком районе происходит??
Я сижу в офисе за компом м.Улица 1905 года и при любых звонках Отличная Связь!

Nokia - Rulezzz

GRU
14.08.2003, 17:13
еще скажи, что у меги везде связь великолепная :rotate:
а если связи нет - это виноваты телефоны ненокия :rotate: :rotate: :rotate:
а так сидю у м.рязанский проспект

100 Грамм
14.08.2003, 17:51
GRU
Назови мне точный адрес!Улица,дом!
Связь,согласен не везде хорошая,но они расширяются с каждым месяцем и меня это устраивает!

Griff
14.08.2003, 19:04
Нет , тут я думаю никто и не говорит о том что с Мегафоном у вас всегда и везде телефон будет показывать все деления , хотя слушай было бы совсем хорошо ;), ну да ладно скоро надеюсь так и будет , а что я хотел сказать… вспомнил!!! почему вы все так на мегафон ополчились ведь у других операторов существуют такие же проблемы , да их может быть меньше(но это ещё не повод совсем про них забыть) ,они есть и спорить с этим я думаю будет просто глупо , зато Мегафон на данный момент прекрасно ведет свою политику , выдавая в достаточно маленькие промежутки времени по новому тарифу , а предложения у него становятся все более и более симпатичными , а у других что ?!?! тарифный план супер или хит или джинс , вот и все причем хочу заметить нагло стыренные у того же мегафона , т. е. появление такого оператора в Москве как Мегафон , во-первых их расшевелило , а во-вторых они хоть стали задумываться о том что не плохо бы было и чего-нибудь новенькое создать , пусть даже передранное , но все же хоть что-то , а по поводу связи , будет я думаю очень скоро все будет!!! Они сейчас просто стали вставать на ноги и увеличили темпы роста так что через некоторое время это будет не просто первый оператор , а лучший оператор.:super:

GRU
14.08.2003, 19:07
100 Грамм
ну и упорный же ты:eek:
ул.михайлова,д.39
приезжай, проверишь:lol:

Griff
надежды юношей питают...

Griff
14.08.2003, 19:18
А как же , помнишь как в песне «надежда мой компас земной…» ну и так далее , а так это даже не надежда а чистой воды истина , это же очевидно и сейчас это уже становится реальностью.

100 Грамм
15.08.2003, 10:13
GRU
Я специально позвоню в абонентскую и спрошу качество связи на этой улице.. :)

mk =)
15.08.2003, 10:24
спроси-спроси. И что тебе ответят?

Итак, хватит о хорошем, пора о плохом. Почему Мегафон "выпустил" ложную карту покрытия. Например - Звенигород девственно чист, а по карте - ХОРОШИЙ (!!!!) уровень сигнала?
[МЕГАФОРУМ] (http://www.cells.ru/cgi-bin/lsforum/msgread.cgi?forum=megaforum&mid=29)

Griff
15.08.2003, 13:17
Да тут в АС я думаю не стоит звонить все равно правдоподобного ответа не будет , нужен именно личный опыт , а точного ответа не получишь ни у одного оператора , тама чуть дальше не только про Мегу пишится , это к тому что не нужно делать из Мегафона козла отпущения

Чтобы обеспечить 100-процентную правду, то карты покрытия стоит стереть, причем на сайтах всех сотовых операторов:
МТС слабо работает на ул.Чистопольская, хотя по карте там полное покрытие уверенное.
Билайн в новогиреево затыкается, стоит немного зайти за дом, хотя вся москва обозначена как покрытая.

Информ-бюро
16.08.2003, 16:35
Ох, куда же все зашло! Ну и ладно.
Вы сами подкинули идейку.

Напишите сюда ВСЕ кто когда-либо видел подвох со стороны своего оператора! Любой! Даже маааленький намек на кидалово.

Жду ваших откликов!

Спасибо.

GRU
17.08.2003, 23:30
100 Грамм
не, так не пойдет
ты уж приезжай, убедишься

bda
19.08.2003, 18:33
Воруют, воруют... Чего же у меня за 3 года не воровали? И в роуминге часто бываю (в т.ч. в Челябинске приходилось), и за границей (вот из Турции вернулся)...
Крики, слюни... А детализацию заказать - это не по "пацански" ?

Информ-бюро
19.08.2003, 19:22
автор оригинала bda
Воруют, воруют... Чего же у меня за 3 года не воровали? И в роуминге часто бываю (в т.ч. в Челябинске приходилось), и за границей (вот из Турции вернулся)...
Крики, слюни... А детализацию заказать - это не по "пацански" ?

У тебя "пацан" что, глаз нет, а!!!???
Прочти самый первый ответ здесь в теме и поймешь блин, что никакого смысла мне нет идти платить 90 рублей за детал если и так ясно, что пропавшие 9 руб. за бездействие это уже что-то да значит!

Так что лучше тебе всякую чушь тут не гнать, а ехать обратно в Турцию;)

Keng
20.08.2003, 09:05
какие 90р? В МТС деталька с начала отчетного периода уже давно бесплатна (по E_mail).
Так, что не нужно кричать, что "МТС ворует" - есть подозрения возьми детальку и все встанет на свои места, а махать руками и палец о палец не ударить, что бы что-то проверить это не есть гуд.
И еще - билинг штука сертивицированная и просто так туда не залезешь ;)

Timber Wolf
20.08.2003, 10:06
Информ-бюро
Я только одного не понял, чего ты добиваешься, брызжа здесь своей слюной? Ничьего мнения ты уже не изменишь такими необоснованными наездами.

Не нравится МТС - не юзай

mk =)
20.08.2003, 13:25
Информ-бюро
Прочти самый первый ответ здесь в теме и поймешь, что у 100 грамм что-то явно .... [selfcensored]

SFY
20.08.2003, 14:02
Информ-бюро
Прочти самый первый ответ здесь в теме и поймешь блин, что никакого смысла мне нет идти платить 90 рублей за детал если и так ясно, что пропавшие 9 руб. за бездействие это уже что-то да значит!
все понятно. доступ в форум операторы вам закрыт

bda
27.08.2003, 17:22
Ну вот, несколько дней не заходил, и на тебе "езжай в Турцию" :-) Да я бы с удовольствием, так ктож меня с работы отпустит?:-)
И конкретно для Информ-бюро: мне годков поболее твоего, и деньги я считать (свои) умею. Если вопрос для тебя принципиальный, ты уверен что 9 рублей у тебя украли, так надо выяснять в финконтроле, а не кричать там где тебя (скорее всего) твой опреатор не услышит. Брызгать слюной и визжать - не самое умное занятие.

2 SFY: Sorry что влез в этот флейм, больше не буду.

Snowman
03.09.2003, 17:24
Информ-бюро

Немного запоздало могу ответить скорее всего, что случилось:
Списание средств никогда в МТС не происходит сразу (когда в течение 1 часа, когда больше) и когда ты проверял баланс последний звонок скорее всего не отражён был в балансе. Он может был-бы отражён там через час к примеру, но ты телефон уже выключил.
А через 3 дня когда ты включил телефон - уже отражён конечно.

Всё ИМХО конечно. Но уверен, что ситуация именно такая.
Очень это уж многие ловятся на эту задержку с тарификацией.

gara
30.03.2005, 11:59
У меня МТС украли 4 доллара. Приписали телефонный разговор, будто я 2 февраля 2005 года в 8 утра звонил со своего мобильного на свой домашний и разговаривал 29 минут. Ездил к ним разбираться, показывают, что их коммутатор зафиксировал такой разговор, звонок с мобильника был принят базовой станцией возле работы. Длительность разговора 29 минут объясняют тем, что при установлении связи со старой аналоговой АТС бывают зависы на стороне АТС, и через 29 минут коммутатор МТС благородно обрывает сеанс связи. То есть подстроено максимально правдоподобно: базовая станция - откуда я чаще всего звоню, абонент - кому я чаще всего звоню, и длительность разговора легко объясняют. Только у них проколы по двум пунктам: моя АТС не "старая аналоговая" - так мне ответили в МГТС на мой запрос. И в 8 утра я был еще дома, это в 10 километрах от той базовой станции. Тренированная девочка из офиса МТС, с которой я общался, говорит: "НУ и что? Базовые станции на таких расстояниях работают." Теоретически, конечно, возможно принять сигнал и на расстоянии 20 километров. Но в Москве у них несколько тысяч базовых станций, так что вероятность такого события 0,000... %. И дата - самое начало месяца - тоже подобрана неслучайно, детализацию счета я от них получил в конце месяца, когда в памяти телефона ничего не осталось. Похоже, что у них действует специальная программа по обжуливанию клиентов, чтобы поправить плачевные финансовые результаты 2004 года. Судиться с ними лень и отчасти бесполезно, ну, вернут мне эти 4 доллара... Вот если бы кто-нибудь организовал против них коллективный иск, можно было бы пассивно поучаствовать

Romagic
30.03.2005, 12:29
Дело вижу НЕ безнадежное, хотя сложное :confused: Я бы действовал так:
1. C АТС взял справку, что она не аналоговая и что на 2 февряля в 08-00 утра такого разговора не было (у них тоже "детальки" существуют ;) )
2. Взял справку с работу о времени прихода на работу на дату, что работа начинается с 10-00 (например), а не с 08-00 и вы на работе в это время не были
3. Аргументировал бы длительность разговора в 29 минут как "явно нетипичную для моего стиля общения", если, конечно, вы не висите постоянно на теле по полчаса :blink: Т.е. в среднем вы говорите по 5 - 10 минут макс, но не по 29 минут!

Со всем вышеназванным материалом подъехал бы в Центральный Офис МТС на 2-ой Голутвинский (там вменяемые ребята) и начал процесс

Что ж, удачи!!!! :up: Сообщи пож чем дело кончится ;)

gara
30.03.2005, 13:25
Спасибо за совет, Romagic,
не поеду.
Время жалко, ведь его придется потратить больше, чем стоят эти 4 доллара.

Вот если бы кто-то собрал статистику и доказал, что МТС в среднем обманывает своих клиентов, допустим, на 15%, и соответственно компания должна вернуть каждому своему клиенту 15 % от всех его платежей (для меня это значило бы несколько сот долларов), да еще оплатить моральный ущерб - такое было во Франции, то тогда бы я пассивно поучаствовал... Вот я заметил крупную сумму, а на минуты и центы никогда не обращал внимания, а может, стоило бы обратить?

Romagic
30.03.2005, 16:51
Что значит "нет времени?" :blink: Как раз на это все и расчитано, что "времени нет на такие мелочи", а из мелочей складываются миллионы :cool: Я бы из принципа дело завел, хотя и сам МТСовец, правда корпоративный. С корпоративными клиентами ОпСоСы дружат :beer:

Так что, дружище, если не хочешь еще раз попасть на бабки, найди в себе силы и сделай ЭТО! ;)

gara
30.03.2005, 17:31
Время, конечно, есть, но оно стоит денег. Вижу смысл тратить время на бодание с МТС не ради каких-то 4 долларов, а ради хотя бы нескольких сотен. А для такого бодания я человек неквалифицированный.
Я не смогу доказать, что если в феврале мне приписали лишних платежей на 30% от правильной суммы, то за пятилетний стаж абонентского стажа они должны мне существенно большую сумму, ведь скажут очень просто "Предъявляйте конкретные доказательства по каждому эпизоду".

Наверно, это было бы хорошее дело для какой-нибудь новой адвокатской конторы - собрать статистику, жалобы и устроить шумный процесс в защиту обманутых абонентов. И денег бы себе заработали (каждый абонент не пожалел бы и 50% от отспоренной в его пользу суммы), и имя бы себе сделали на схватке с монстром.

Tabita
30.03.2005, 17:41
Я в МТС бог весть сколько лет, по-моему с 1997 года.))) НИ РАЗУ у меня никто и ничего не "крал". Так что рассеянных абонентов море, да и таких, которые любят считать себя обиженными - тоже предостаточно. Такой монстр как МТС не станет унижаться до копеек, им и так хватает))).

Siemen Семёныч
30.03.2005, 17:46
Tabita,
Полностью согласен, я пользуюсь МТС немного поменьше, но за это время у меня ничего со счёта не снимали лишнего. Всё строго по биллингу ;)

dope_star
30.03.2005, 17:46
Tabita, вспоминается анекдот про Раскольникова, что мол 5 старушек уже рупь))).

teak
30.03.2005, 17:51
Никакой оператор деньги воровать не будет, зачем ему такая репутация, ведь это престиж компании. Просто некоторые люди не умеют считать свои деньги, если не верите идите берите деталку и с ней в суд,если факт зафиксирован, просто понасмотрятся рекламы, а там ведь все красиво написано. Читайте в прайсах то, что мелким шрифтом написано......

Siemen Семёныч
30.03.2005, 17:55
teak,
Читайте в прайсах то, что мелким шрифтом написано......

Как верно то подмечено. :) Именно вот это и хотелось сказать, но не сообразил......

Scorpion
30.03.2005, 18:19
У меня МТС уже более 5 лет, и ни одного случая пропажи не было обнаружено (первое время вообще чуть ли не каждый день сверял поцентово :)). ИМХО просто нужно внимательнее отслеживать количество своих разговоров и внимательно читать все сноски в описаниях ТП... и подозрения в воровстве отпадут сами собой :)

gara
30.03.2005, 18:57
Уважаемые защитники благородной компании МТС,

а вы пробовали хоть раз зайти у них в офисе в службу финансового контроля? Дикие очереди, в отличие от окошечек, где принимают деньги.

В моем случае было еще следующее
1. Разговор на простую тему был затянут на полчаса. На мои настойчивые предложения поскорее перейти к делу и оформить претензию сотрудница МТС долго не реагировала.
2. Сотрудница МТС заполнила претензию с моих слов, но по-своему. Критически важную информацию, которую она говорила сама и которая лучше всего свидетельствует об обмане - про базовую станцию, якобы принявшую звонок (я был достаточно далеко от нее), в претензию она не включила. По моему требованию она дала мне претензию, и нужные сведения я дописал своей рукой.
3. Копию претензии для меня она сделала опять же по моему требованию, но печать МТС на нее ставить отказалась. "У нас так не делается".
4. Официальный ответ обещан только через 2 месяца. "Вот с ним Вы и можете пойти в суд". Но если ответа не будет, то мне будет сложно доказать, что я предъявлял претензию и какую информацию мне давали сотрудники МТС по горячим следам.

Если они на самом деле честные и благородные, то зачем у них так организована работа службы финансового контроля?

Siemen Семёныч
30.03.2005, 19:19
gara, а вы пробовали хоть раз зайти у них в офисе в службу финансового контроля? Дикие очереди, в отличие от окошечек, где принимают деньги.
А есть зависимость? Т.е. вы хотите сказать что у МТС только снимают деньги ане кладут? ТАк что ли?

А про тему общения с представителями абонентской и иных служб оператора: так это зависит от того что нужно от них, и как легче им это объяснить. Личноу меня ни с одним сотрудником трёх основных столичных операторов проблем понимания не было. Делали всё максимально точно и по возможности быстро.

P.S. Я не защитник МТС, просто за компанией сложилась репутация, которая лично моим общением с ней не подтвердилась. И конечно же я никому не навязываю своё мнение. Всё это IMHO :)

FiRE
30.03.2005, 21:34
Ув. gara,
мне хотелось бы помочь вам разобраться в вашей ситуации.
Давайте по порядку.

1. "У меня МТС украли 4 доллара". Пока подобное не доказано, давайте воздержимся от голословным обвинений. У нас в стране действует презумпция невиновности, так что...
2. "показывают, что их коммутатор зафиксировал такой разговор, звонок с мобильника был принят базовой станцией возле работы". В какой офис вы обращались за детализацией, когда, и за какой период? Брали платную детализацию? Где в детализации была указана информация про базовую станцию, или кто вам сообщил эту информацию, как?
3. "Тренированная девочка из офиса МТС, с которой я общался, говорит: "НУ и что? Базовые станции на таких расстояниях работают."". Как фамилия сотрудника и из какого она офиса.
4. "Похоже, что у них действует специальная программа по обжуливанию клиентов, чтобы поправить плачевные финансовые результаты 2004 года." Ваше заявление противоречит логике, т.к. для работы подобной программы (вычисляющий в какое время, куда, откуда и т.п. вы более всего звоните) для 8 млн. абонентов г. Москвы (и еще и прибавляющих что-то в их детализацию) понадобились бы колосальные вычислительные ресурсы. Это вам скажет любой программист.
Кроме того, все оборудование и системы билинга, используемые любым оператором связи имеют спец. сертификацию, это значит что никакое внешнее вмешательство в них извне НЕВОЗМОЖНО.

Далее:
4. "а вы пробовали хоть раз зайти у них в офисе в службу финансового контроля? Дикие очереди, в отличие от окошечек, где принимают деньги."
Начиная с лета прошлого года деление на службы в офисах МТС носит лишь "физический" характер, т.е. остались лишь стены, все сотрудники любых отделов могут выполнять ВСЕ функции, в т.ч. и по финансовым вопросам.
В каком офисе вы наблюдали очередь в фин. контроль при отсутствии очередей в другие отделы?
5. "Копию претензии для меня она сделала опять же по моему требованию, но печать МТС на нее ставить отказалась. "У нас так не делается". "
Печати в офисах предназначены только для контрактов и счетов фактур, о чем свидетельствуют соответсвующие надписи на них. Такая печать на вашем заявлении недействительна.
6. Официальный срок ответа по претензиям 2 месяца, обычно ответ поступает ранее, если вы все-таки уверены в том, что такого разговора небыло, пожалуйста, послушайте совета и возмите детализацию с МГТС.

Если у вас есть какие-либо вопросы, либо если вы не удовлетворены ответом, пожалуйста, я готов ответить здесь или в личной почте.
Спасибо

Romio
31.03.2005, 11:32
Off
FiRE, печати на счета-фактуры с 01.01.2004 г. не ставят

shnur
31.03.2005, 13:15
100 Грамм
если уж и обливать кого грязью, то первый этого достоин как раз мегафон
про отмену многих прелестей я уже молчу - об этом много шума было
а вот последняя новинка - о лайт - чтоб узнать баланс - надо потратить деньги!!! - до такого действительно еще никто не догадался

*102# - БЕСПЛАТНО :mad:

gara

Воруют, воруют...

--------------------------------------------------------------------------------

У меня МТС украли 4 доллара. Приписали телефонный разговор, будто я 2 февраля 2005 года в 8 утра звонил со своего мобильного на свой домашний и разговаривал 29 минут. Ездил к ним разбираться, показывают, что их коммутатор зафиксировал такой разговор, звонок с мобильника был принят базовой станцией возле работы. Длительность разговора 29 минут объясняют тем, что при установлении связи со старой аналоговой АТС бывают зависы на стороне АТС, и через 29 минут коммутатор МТС благородно обрывает сеанс связи. То есть подстроено максимально правдоподобно: базовая станция - откуда я чаще всего звоню, абонент - кому я чаще всего звоню, и длительность разговора легко объясняют. Только у них проколы по двум пунктам: моя АТС не "старая аналоговая" - так мне ответили в МГТС на мой запрос. И в 8 утра я был еще дома, это в 10 километрах от той базовой станции. Тренированная девочка из офиса МТС, с которой я общался, говорит: "НУ и что? Базовые станции на таких расстояниях работают." Теоретически, конечно, возможно принять сигнал и на расстоянии 20 километров. Но в Москве у них несколько тысяч базовых станций, так что вероятность такого события 0,000... %. И дата - самое начало месяца - тоже подобрана неслучайно, детализацию счета я от них получил в конце месяца, когда в памяти телефона ничего не осталось. Похоже, что у них действует специальная программа по обжуливанию клиентов, чтобы поправить плачевные финансовые результаты 2004 года. Судиться с ними лень и отчасти бесполезно, ну, вернут мне эти 4 доллара... Вот если бы кто-нибудь организовал против них коллективный иск, можно было бы пассивно поучаствовать

ТАКОЙ БРЕД!!! Уважаемый МОДЕРАТОР, я думаю пора закрывать эту тему НИ О ЧЁМ !!!

Джинс-007
31.03.2005, 13:30
Ув. gara,
для 8 млн. абонентов г. Москвы (и еще и прибавляющих что-то в их детализацию) понадобились бы колосальные вычислительные ресурсы. Это вам скажет любой программист.
Я хоть и не программист, но даже с точки зрения здравого смысла, могу это подтвердить. Если бы МТС делало такие расчеты, то она бы потратила на них гораздо большие деньги, чем смогла бы с помощью этих методов "Своровать".
У меня за несколько лет, которые я - абонент МТС (а также у многих моих друзей и родственников) ещё ни разу не своровали ни цента! Если я когда-то не могу понять, за что с меня сняли деньги - я просто заказываю детализированный отчет по балансу - и сразу всё становится понятно!

gara,
Если всё-таки действительно имеет место звонок, которого не было, то действительно возьмите детализацию у МГТС, вот тогда и приходите в МТС и предъявляйте претензию!

shnur
31.03.2005, 13:48

Уважаемый gara по пробуйте хоть немного изучить как вообще работает сеть GSM, из чего состоит и т.п. Что такое биллинг, например ??? :blink:
Я иногда удивляюсь как весь этот ОГРОМНЫЙ механизм вообще работает :confused: Но ведь работает же !!!! :up:

У компании МТС стоит другой биллинг, нежели в Би или МЕгафоне и принцип расчёта с абонентами у них соответственно другой. А если вам не в домёк или лень в этом разбираться - так пожалуйста, пусть для вас МТС "ворует".....!!!! :lol:

flint1
31.03.2005, 20:13
Насколько же крепко этот стереотип/утка/уловка/etc со стороны рекламщиков билайна осела в головах глупых людей. Как же давно эту чушь про воровство пустили и народ до сих пор спорит.... мтс в ответ смогло донести народу что у билайн связь говно.... МТС не ворует... билинг проходит не сразу...он может тянутся до 2-3х дней.... потому и деньга которую вы уже потратили 2 дня назад может сняться позже.... купите суперджинс за 90р с 5-ю баксами и положите на полку месяцев на 5.... и убедитесь, что все ваши драгоценные центы на месте... блин... толпа.... shnur respkt

Roman Rox
31.03.2005, 21:31
4 года пользовался МТС. Случай неверного списания средств был только один раз.

Произошло это так. У меня была подключена услуга GPRS-WAP (тогда он еще был безлимитный за фиксированную абонплату). В конце месяца взял детализацию, и в ней присутствовало абсолютно непонятное списание денег за мобильный интернет - за период времени порядка 4 минут было списано около 2-3 долларов (точную сумму не помню).

Естественно, там же в отделе финконтроля был задан вопрос - собственно что это такое? Сначала меня пытались убедить что когда gprs недоступен, телефон сам автоматически переключается в режим обычного wap. (интересно как это?),

далее, после моих аргументов, что 1. не представляю, как это технически возможно . 2. У меня не подключена услуга обычный wap 3. Где в ваших тарифах wap стоимостью 4минуты/несколько долларов??? пошли разбираться в технический отдел, где признали что это действительно сбой системы биллинга.

Была написана рекламация, она была в очереди на рассмотрение несколько месяцев, деньги так и не вернули.

Других проблем в работе мтс не замечалось.

SP
31.03.2005, 22:10
flint1, gara

Спокойнее, спокойнее в обсуждении :)

1. Не "варуить" МТС, это им совершенно ни к чему. Менять копеечный выигрыш на подмоченную репутацию - бред.

2. Легенда о "воровстве" берет свое начало с тарифов с АП, которая снимается ежедневно.

3. Серьезную "подножку" МТС сделал Билайн своим онлайновым билингом. Абоненты Билайн привыкли видеть мгновенные изменения баланса, того же ждали абоненты Джинс. Однако фигушки - задержки до двух суток (!)

4. Нельзя было МТС рваться на prepaid-рынок со своим допотопным билингом, ни один европейский оператор не рискнул пойти на такую авантюру, все потратились на online-билинг. Однако в МТС рискнули, нельзя было проигрывать гонку и терять абонентов. Не то что бы денег пожалели на "породистый" билинг, а просто родной-купленный Foris еще не был готов. А покупать билинг на стороне - не объяснишь акционерам смысл приобретения чешских разработчиков :)

5. Бесплатная детализация = попытка успокоить самых громко возмущающихся. Недополученная прибыль от платной детальки намного меньше сбереженных расходов на новый билинг. И в 99% случаев методика успешна: просмотрев список звонков человек успокаивается.

6. Самое интересное. Детализация - типичный пример "после того", в 99,9% случаев сверить ее просто не с чем. А что если взять детальку и пристально сравнить ее с лог-файлом балансов и списаний за тот же период? Оч-ч-чень интересные цифры/результаты материализуются :)

Скоро-скоро, заходите на mobile-review почаще :)

FiRE
31.03.2005, 22:23
Romio, простите, действительно не ставят. Забылся :) печати только "для контрактов"
Roman Rox,

Вполне возможно, некоторые аппараты Motorola к примеру это делают даже без уведомления.
То что не ответели по рекламации - очень маловероятно. Пожалуйста, скиньте мне в личную почту ваш номер, дату и офис написания рекламации. Сообщу об ответе. Спасибо.

SP, [i]Не то что бы денег пожалели на "породистый" билинг, а просто родной-купленный Foris еще не был готов. А покупать билинг на стороне - не объяснишь акционерам смысл приобретения чешских разработчиков

А вот это прямо в точку. Я бы сказал в больное место... Браво! То что я не хотел озвучивать, вы сказали...

SP
31.03.2005, 22:49
FiRE,
То что я не хотел озвучивать, вы сказали...

Работа такая... Озвучивать то, что вы (собирательно, без обид) совсем не хотите говорить :)

Roman Rox
31.03.2005, 23:07
сорри за офф
FiRE, почта у тебя отключена, поэтому пожалуйста смотри персональные сообщения.

shnur
01.04.2005, 08:47
Off
FiRE, печати на счета-фактуры с 01.01.2004 г. не ставят

Ставят, если только клиент сильно сильно захочет и она ещё имеется у сотрудника под рукой, а так вы совершенно правы... ;)

ste
01.04.2005, 08:54
Не ворует МТС ни шиша, проверено личным опытом, правда один раз закрадывался червячок сомнений :)
Отец ездил на семинар в Турцию, соответственно роуминг включился, все путем, но деньги (порядка 50$) закончились весьма быстро... Ну и шут с ними, семинар закончился - счета оплатили, потом произошло списание через четыре дня после возвращения, и нехилое такое 30$ где-то. Поскольку номер зарегистрирован на меня, разбираться пришлось лично, больше всего неприятностей доставило общение с девочками из службы фин. контроля по телефону, было заявлено "Деньги за роуминг списываюся в течение месяца - двух!", на мое замечание что я это и так все знаю, и мне интересно за что именно списали, а не почему, девонька сказала обождать, но наступило 29мин.59сек. и эта барышня перезвонить не соизволила. Дело было вечером (может за день клиенты достали?)
Утром позвонил опять - другая барышня - другой разговор, все объяснила, даже перезвонила сама после отсечки. В общем мораль такова, никто ничего не ворует, проверено опытом, к барышням лучше звонить утром (выспавшиеся и как следствие более благожелательные).
ЗЫ На вопрос почему не заказал детальку могу ответить - инета не было, а разобраться хотелось...:)

Alekzander
01.04.2005, 14:43
странно, а почему полностью отсекается версия по поводу того, что звонок действительно был такой долгий? или завершен был неправильно абонентом гтс? на моей памяти несколько было подобных историй - в большинстве из них выяснялось, что люди элементарно не умели пользоваться блокировкой кнопок...

FiRE
02.04.2005, 23:08
Была у меня конфликтная ситуация, когда молодая семейная пара доказывала что звонки с телефона жены, совершаемые ночью, ей не делаются, звонки всегда были на разные номера, чаще из записной книжки, но иногда и беспорядочный набор.
Самое смешное, оказало что женщина ставила на своем телефоне будильник и клала его себе под подушку...
надеюсь продолжение понятно...
про блокировку кнопок тут тоже никто не знал

FiRE
02.04.2005, 23:09
а ув. gara так и не хочет ответить... :( жаль

SP что за работа такая :) приятная

SP
03.04.2005, 03:43
FiRE,
SP что за работа такая приятная

Не, ничего приятного, мерзкая. Махнемся не глядя? :)

gara
04.04.2005, 09:29
ув. FIRE,
отвечу, как только получу детализацию от МГТС по электронной почте. Если получу. Бегать по большому кругу из-за 4 долларов, как этого хочет МТС, не буду.

Roman Rox
04.04.2005, 12:42
FiRE, жду кстати, вашего ответа о состоянии моей рекламации, и возможно даже о технических аспектах произошедшего сбоя.