Просмотр полной версии : Мытье посуды - социологию в массы!
дядя Сережа
01.05.2006, 14:17
Прошу голосовать, а так же высказываться по теме, включая ассоциации.
Например, ассоциация:
Он: я веду машину по скоростному шоссе, нельзя остановиться, она сидит рядом, кладет руку мне на штаны, медленно расстегивает ширинку, нагибается...
Она: я мою посуду, у нас с минуты на минуту гости, нельзя остановиться, он подходит сзади, прижимается, медленно поднимает платье, спускает трусики...
Важный Вопрос Темы: так как же лучше мыть посуду?
:cool:
dominator
01.05.2006, 14:49
дядя Сережа, нету моего варианта :p
дядя Сережа
01.05.2006, 15:51
Не моющие посуду к обсуждению не допускаются.
Маленькие ишо потому что серьезные темы обсуждать :cool:
dominator
01.05.2006, 16:05
посуду-то я мою, но вот в чем беда - мою с двух сторон, а в стопку не складываю. что же делать? :D
Мобиломан
01.05.2006, 16:06
Кладу посуду в посудомоечную машину и иду заниматься своими делами :)
dominator
01.05.2006, 16:07
Мобиломан, везет блин, а то я давно мечтаю, а все никак не куплю :(
Врединка
01.05.2006, 16:15
вот я тож в стопку не кладу, и со всех сторон мою :)
Remington
01.05.2006, 16:17
посудомойка напрочь лишает бесконечный споры о мытье посуды .. несколько лет назад это было актуально
дядя Сережа
01.05.2006, 16:26
Да блин, понятно, что посуду по-любому моют со всех сторон. :D
Только когда в стопку складывают, нижняя сторона раз в сто грязнее становится. Кому-то это пофиг, кому-то нет. Об том и опрос. Так что быстренько голосуйте за "нестопку и одну сторону" ;)
Remington,
посудомойка напрочь лишает бесконечный споры о мытье посуды .. несколько лет назад это было актуально Значит, ему про езду в машине мечтать можно, а ей мечтать теперь уже не о чем? Как это жестоко по отношению к женщине. :cool:
Врединка
01.05.2006, 16:32
Я на самом деле никогда не задумывалась, над тем как я посуду мою, все автоматически получаеться, мою и мою...
Проголосовал за последний вариант, т.к. так и делаю :) Но тут посудомойка, но приеду домой, буду опять привыкать :(
Ой, вам лучше не знать, как австралийцы посуду моют...у меня от этого волосы дыбом встают...хорошо, что только волосы ;) :D
Врединка
01.05.2006, 17:09
Ой, вам лучше не знать, как австралийцы посуду моют..
Заинтриговал.... ;)
дядя Сережа
01.05.2006, 17:12
Врединка, а ты задумайся хоть раз. А то вон и мягкий знак в "получаеться" ставишь автоматически, а зря. :) Я вот не могу ставить посуду в стопку, если она реально жирная или грязная, зная, что потом придется мыть в два раза больше. :cool:
дядя Сережа, а если посуды этой, горы горные....куда ж ее еще девать?
Chris, Для этого люди и делают себе большие раковины и столы рядом. У меня окружение рядом с раковиной заставленно тарелками, а в самой раковине от силы две лежат...
Я на самом деле никогда не задумывалась, над тем как я посуду мою, все автоматически получаеться, мою и мою...
Научите пожалуста меня так это делать, а то я посуду мыть терпеть немогу.
Врединка
01.05.2006, 17:29
дядя Сережа, я не могу по другому.... привычка...
Врединка
01.05.2006, 17:30
DrakE, Научить? Это достаточно проблематично... :)
Chris, Для этого люди и делают себе большие раковины и столы рядом. У меня окружение рядом с раковиной заставленно тарелками, а в самой раковине от силы две лежат...имеется ввиду, что все вокрус заставленно...
Какая умная тема :lol:. Только причём здесь ширинка и платье... А ладно :).
Не знаю даже, что ответить. Посуду почти всю сам мою, но как-то не складываю упорядоченно :). Валяется по несколько дней как попало, как появится настроение - без проблем перемою. Как-то не задумывался, где верх, где низ :).
Я не мою посуду
везёт же некоторым... Наверное, и уборку делать не надо, в магаз ходить...
Врединка, молодец, хозяйственная :love:.
ответ №1
Не люблю делать что-то лишнее. Домашних могу заругать, если положат жирные тарелки одну на одну. Всякие отговорки типа "ставить некуда и т.д." не принимаются - на кухне рядом с раковиной полно места. Несколько лет назад на одной посиделке гостей (лето, горячей воды нет) просто озверела, когда мне приносили тарелки, сложенные пачками... И так посуды были горы, так ещё и под ледяной водой дрызгаться! Через 10 минут моих истерических :) криков народ понял, как нужно приносить тарелки....
pro100ya
02.05.2006, 05:17
дядя Сережа, ассоциация для примера приведена довольно странная. У меня мытьё посуды возбуждения не вызывает, и ассоциируется с другими процессами. Типа, в туалете надо пользоваться туалетной бумагой, и смывать за собой.
А насчёт посуды - люблю одноразовую, или есть готовую еду, не требующую применения посуды.
или есть готовую еду, не требующую применения посуды.
pro100ya, Это что за еда такая?
pro100ya
02.05.2006, 07:30
DrakE, ну, например, овощи и фрукты - это еда + упаковка (кожура). Это из естественных. А искусственных - тоже уйма. Готовые блюда, требующие только разогрева. Дорого, и дрянь, конечно, и на вкус и по пользе для организма. Зато удобно. Никакой возни с готовкой и мытьём посуды.
pro100ya, Уж лучьше я посуду помою, чем пихать это в свой организм.
pro100ya, типа лапши Доширак? Ну иногда можно, но постоянно не желательно.
Люди, плиз, скажите, одноразовая посуда действительно вредна для здоровья? :blink:
Люди, плиз, скажите, одноразовая посуда действительно вредна для здоровья?а ты ее ешь?
Chris, в смысле, пользуюсь ли? Очень редко. Но где-то слышал, что есть из неё вредно.
Kl@rk, ты кусками не глотай, пережевывай:)
дядя Сережа
02.05.2006, 15:03
Kl@rk,
Какая умная тема . Только причём здесь ширинка и платье... А ладно Да уж всяко умнее темы "ни о чем", в которой уже почти 7 тыс. постов (!) ;) Ширинка ни при чем. Ассоциация такая, блин. :cool:
Рузанна, абсолютно те же мысли! Вся в меня :D
pro100ya,
ассоциация для примера приведена довольно странная. У меня мытьё посуды возбуждения не вызывает Че ж делать, тут у всех по-разному. :cool: Любить одноразовую посуду можно, но постоянно есть из нее? Хм...
DrakE,
Уж лучьше я посуду помою, чем пихать это в свой организм Правильной дорогой идете, товарищ. :cool:
serch,
Kl@rk, ты кусками не глотай, пережевывай
Ассоциация из детского фильма:
- Ты под стол залазишь, когда ешь?
- Неа
- А тарелки в суп крошишь?
- Неа
- Вполне здоровый мальчик!
(с) из старого детского фильма
:cool:
дядя Сережа, Весьма благодарствую за наставление
Но где-то слышал, что есть из неё вредно.
Ну с точки зрения из чего она делается. Это не полезно точно
И не когда не замечали, что рядом с точками быстрой жратвы стоят урны, и там куча пустых стаканчиков и тарелок однаразовых, Вы думаете все их выкидывают?
pro100ya
02.05.2006, 16:02
Kl@rk, ну зачем же Доширак? Это крайний случай. Имеется в виду типа жаркое, гуляш, и т.п. "жидкие" в герметичной упаковке. Одноразовая посуда просто не успеет причинить вред, поскольку в неё еду положил-съел-выбросил. За несколько минут из неё никакое вредное вещество в еду не перейдёт. Конечно, если какой-нибудь сердобольный человек не смазал её предварительно синильной кислотой :)
DrakE, для того, чтобы некоторые сволочи так не делали, перед выбрасыванием надо смять. Жаль, конечно, что все так не поступают.
дядя Сережа
02.05.2006, 16:30
pro100ya, так ты девушка? :cool:
Рузанна, абсолютно те же мысли! Вся в меня
эээ.... даж не знаю, что сказать...
дядяСережа, а ты вообще к чему эту тему затеял? Серьезное исследование решил провести?
nightmare
02.05.2006, 17:11
процентов 90 одноразовой посуды делают из термопластов. все! термопласты подвержены температурной деструкции при формовке (но в разной степени). получающееся в результате гуано остается на поверхности и попадает в пищу. бОльшая часть этого гуано не полезна для здоровья (вплоть до ядов и канцерогенов). это из плохого.
из хорошего: п.1. гуано получается очень мало. п.2. воздух на улице подпитаный свинцом и серой из глушака среднего совкового "автомобиля" вреднее этого всего в разы.
Так выпьем же за.... пардон, фиг с ней с одноразовой - лучше избавить город от ТАЗиков.
pro100ya
02.05.2006, 17:52
дядя Сережа, откуда сделан этот вывод?
так ты девушка?
:lol:. Не "Простой я", а "Простая" что-ли? :D.
pro100ya
02.05.2006, 18:47
Kl@rk, просто я.
дядя Сережа, детство еще не выветрилось, исправлюсь.
Моего варианта нет,голосовать не стал.Обычно переставляю всю или часть посуды на стол,возле раковины,кладу по несколько тарелок в раковину и тщательно мою с обеих сторон.
Одноразовой посудой пользуюсь только на выездах за город-таскать меньше и мыть не надо!
Мой вариант, как у Мобиломана: кидаю в посудомойку и не парюсь.
дядя Сережа
03.05.2006, 14:18
pro100ya, оттуда, что в моем посте мужчина возбужался от мечты за рулем, а женщина - моя посуду и мечтая. Ты написал(а), что тебя мойка посуды не возбуждает. Отсюда я сделал вывод, что ты, наверное, женского пола. Так? :cool:
Рузанна,
эээ.... даж не знаю, что сказать... Зато я знаю. Виделись всего один раз, а какое сильное влияние оказал - теперь вот и ты посуду в стопку не ставишь :cool: :lol:
дядяСережа, а ты вообще к чему эту тему затеял? Серьезное исследование решил провести? Ну да. Тут одна фирма забашляла мне за исследование потенциального рынка. Отрабатываю теперь вот. Деньги-то уже все на пиво вышли :cool:
Nestd,
Моего варианта нет,голосовать не стал.Обычно переставляю всю или часть посуды на стол,возле раковины,кладу по несколько тарелок в раковину и тщательно мою с обеих сторон. Да елки-палки, второй или третий раз уже говорю - это вариант "тарекли рядом"! Ясен перец, что нормальный человек моет тарелки тщательно и с обеих сторон. Вопрос только в том, смазываешь ли ты сам жиром и грязью нижнюю сторону тарелок, ставя их в стопку. Согласись, что объем мытья несколько разный в этих случаях (хотя бы по частоте прополаскивания губки/тряпки и последующего ее намыливания).
К сожалению, не знаю, как поменять текст вариантов голосования. А то бы поменял на более точные.
pro100ya
03.05.2006, 18:29
дядя Сережа, логика очень даже странная. Мой пол М, что не подлежит сомнению. И я живу один, а потому вынужден заниматься всякой парашей типа мойки посуды и стирки самостоятельно. Не пойму, что в этом дерьме возбуждающего? И потому моё жилище похоже на сюрреалистическое сочетание технической лаборатории то ли с наркопритоном, то ли с ночлежкой бомжа. Короче, зрелище не для слабонервных.
дядя Сережа
03.05.2006, 21:33
pro100ya, мда.. шутку юмора ты так и не понял. Ну ладно :cool:
pro100ya
03.05.2006, 21:40
дядя Сережа, наверное, торможу. В панических сборах в отпуск. Который уже идёт, а я всё ещё на любимом севере, мать его :mad:
С 10 лет мою. Стаж больше 10 лет))
И интересно мне - как можно класть тарелки рядом. Уместите пару кастрюль, 5-6 тарелок, 4-5 кружек "рядом" в раковине - я на вас посмотрю:)
дядя Сережа
03.05.2006, 22:22
Vitoss, да не рядом в раковине, а рядом на столе, еще на другом столе, на табуретке... - короче, где-угодно, только чтобы не увеличивать себе последующую работу. В качестве крайней меры кладу ложки-вилки-ножи между тарелками, чтобы был зазор между тарелками :cool:
Плюс нежирные тарелки (из-под хлеба и т.д.) вполне можно положить стопкой.
Век живи, век учись. ;)
дядя Сережа, геморой какой-то честное слово - раскладывать всё. Я успею помыть, пока ты будешь раскладывать,чтобы не дай бог жир попал на обратную сторону тарелки) Так делаю не тока я, а большинство моих знакомых.
Имеет смысл раскладывать, тока если ты посуду один раз в день моешь. Если разложишь - жир присохнет тока с одной стороны, а так с двух) С двух в 2 раза дольше оттирать.
Я вабще честно говоря по этому поводу не парюсь. С одной стороны, так с одной, с двух так с двух - помыл и забыл.
Eric Son
04.05.2006, 00:26
дядя Сережа, геморой какой-то честное слово - раскладывать всё. Я успею помыть, пока ты будешь раскладывать,чтобы не дай бог жир попал на обратную сторону тарелки) Так делаю не тока я, а большинство моих знакомых. -почти и добавить нечего.....
1+2 варианты 2 голоса,
3+4 варианты 25 голосов
Вывод: мужчины в 12 раз чаще моют посуду, чем женщины! :lol:
pro100ya
04.05.2006, 08:59
Персей, истинно, так и есть :cool:
дядя Сережа
05.05.2006, 14:35
Я один раз оставил недоеденное что-то в тарелке, пролежала она так с неделю, иду мимо кухни и слышу странный шорох. Иду и звук, подхожу к тарелке, а там большой такой клубок опарышей шевелится. От шевеления и шёл этот шорох... :)
К чему это я? А к тому, что если едите чужое, так хоть не шуршите. А то приет злой дядя и смоет вас в унитаз. :cool:
Врединка
05.05.2006, 14:53
дядя Сережа, Рыбаки этих опарышей специально выращивают, а ты их так безжалостно в унитаз ;)
Godfather
05.05.2006, 18:39
фууу, нафига такое рассказывать???
дядя Сережа
05.05.2006, 20:01
Врединка, для рыбалки можно было купить первосортных червей на заправке, поэтому проблемы корма не было :cool:
Godfather, вот глупый! Я дал сразу два умных совета: первый собственно в тексте, а второй - не доводи остатки еды до такого состояния. :) По-моему, очень поучительный постинг получился :cool:
дядя Сережа, где новые советы? :)
дядя Сережа
06.05.2006, 04:05
Chris, нету злободневных тем :) Дай тему. Если понраивтся, то напишу. Есть, правда, кое-каке наброски, но надо до ума довести.
pro100ya
06.05.2006, 08:06
дядя Сережа, советы фанатам мобильного контента ("Скачай кууультовую игррру Вар-Монстр!!!!!", ну и т.п.) и звонков на номера интимной беседы :)
Godfather
06.05.2006, 08:55
не опарышей я совершенно не переношу. тараканов-без проблем,а вот от опарышей меня тошнить.
Ты хоть тарелку выкинул?У меня от одной мысли, что в моей тарелке жили опарыши рвотный рефлекс появляется.
аммм....А кто такие опарыши?
дядя Сережа
06.05.2006, 09:04
Godfather, а я на них ловил неоднократно. Работать тебе еще надо над собой и работать. ;)
Chris, это такие... пожиратели вселенной :cool:
Тимната! :lol:
pro100ya,
дядя Сережа, советы фанатам мобильного контента ("Скачай кууультовую игррру Вар-Монстр!!!!!", ну и т.п.) и звонков на номера интимной беседы А были уже такие советы, причем даже три серии :cool:
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=27867
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=27903
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=27966
pro100ya
06.05.2006, 11:57
Chris, это личинки навозных мух. Белые толстые червячки.