PDA

Просмотр полной версии : МегаВымпелКом - Альфа-групп купила блокирующий пакет "МегаФона"

vi_ra
06.08.2003, 11:27
Добрый день
Прочитал заметку в Ведомостях http://www.vedomosti.ru/stories/2003/08/06-55-01.html
Кто, что думает по поводу:
1. Будет ли завершена сделка: получит "Альфа-Эко Телеком" согласие от Telenor, "ВымпелКомом", "ВымпелКомом-Р" и антимонопольных органов?
Лично у меня мыслей нет…
2. Как в дальнейшем будет действовать «Альфа»:
2.1. Как будет строить свои взаимоотношения с другими акционерами – договариваться или наращивать свое финансовое присутствие в активах компаний для получения полного контроля?
Лично мне кажется, что если «Альфа» пришла надолго, то для более «беспроблемного» ведения бизнеса, ей предпочтительно иметь нечто большее нежели «блокирующий пакет» - но это в идеале……
2.2. Будет пытаться «продавливать» слияние или «развод» операторов по разным рыночным нишам?
Оба варианта считаю равновероятными, однако «разведение» компаний по различным рыночным нишам кажется более предпочтительным, как с технической, так и с организационной точки зрения….
3. Когда можно ожидать результатов влияния «Альфы», выраженного в действиях операторов?
Может, у кого еще какие вопросы есть……

GRU
06.08.2003, 12:28
мое имхо
1.да, в подтверждение - см.кадровую политику в новоприобретенной фирме
2.1. будет наращивать до контрольного пакета
2.2. вряд ли антимонопольное законодательство позволит разведение по нишам
2.3. нескоро, до наращивания пакета до контрольного в мегафоне

100 Грамм
06.08.2003, 12:38
А по моему будет очень здорово,если МЕГАФОН и БИЛАЙН сольются в одну!То есть МегаЛайн!:))))

А так как я против МТС для меня это Супер!Кстати БиЛайн всё таки мне больше нравится,чем МТС'овцы.Да и качество связи МЕГАФОН'а резко УЛУЧШИТСЯ!!!

Я думаю все изменения вступят с начала 2004 года...

GRU
06.08.2003, 14:02
вообще, думается, до слияния очень далеко - качество управления слишком разное
как абонент би я бы оччень не хотел объединения

100 Грамм
06.08.2003, 14:12
Ну,в принципе,ты прав!Форма оплаты у них разная...кредитная и авансовая,но ведь с начала года можно всё поменять?Линейку тарифов можно создать с нуля и абсолютно новую!То есть ЛЮБЫЕ ВХОДЯЩИЕ так и останутся,как не крути...Да и БИЛАЙНОВЦЫ уже знакомы с этим на примере тарифа СУПЕР!

Dr.Flyer
06.08.2003, 14:19
Если сольются, то административного ресурса больше у мегафона. и он, я думаю, скушает билайн.
Интересно, как будет выглядеть развод по нишам? Мобильная связь - это не только Москва!!!!!!!!

vi_ra
06.08.2003, 14:57
Я себе представляю в прмерно так:
Есть продукты: контрактный доступ к сети, предоплатный доступ к сети, есть обслуживание корпоративных клиентов, и еще что-нибудь есть - сейчас это есть у всех, а в дальнейшем, каждая из компаний становится "специализированной" в каком-либо из направлений, главное, что бы тарифы не пересекались, не были направлены на одну и ту-же целевую аудиторию и следовательно не конкурировали между собой....

GRU
06.08.2003, 17:09
Dr.Flyer
ну насчет административного ресурса ты погорячился
альфа-то билайновца продвигает

Dr.Flyer
06.08.2003, 23:24
vi_ra
я думаю, ничего не изменится! Оба бренда останутся, но если бы у них была возможность объединить оборудование в единую сеть, то было бы просто отлично, но я не знаю, реально ли это, так как аппаратная часть у них разная и возможно ли это на разном оборудовании.

Все равно, мне трудно себе это представить, если нет цели, например, завалить МТС. :)

AirPlaY
12.08.2003, 10:27
>>>вообще, думается, до слияния очень далеко - качество управления слишком разное
как абонент би я бы оччень не хотел объединения

Билайн сразу выкинут из листинга NYSE :)
А сели серьезно, то в Меге нарастить долю будет очень сложно, учитывая, что прочие акционеры Меги будут в суде оспаривать законность покупки ЛВ Финанс. А с пакетами в 25% акций и такими разношерстными акционерами объединить пче и мегу практически невозможно.
Рейман свою пенЗию в меге не отдаст так просто...

AirPlaY
12.08.2003, 10:29
>>>Если сольются, то административного ресурса больше у мегафона. и он, я думаю, скушает билайн.

Никто никого не скушает, ведь объединение со стороны акционеров. Нет покупки одной компании другой. И при чем тут админ ресурс. Весь мегфон можно с потрахами пять раз продать, и то на Вымпел денег не хватит.

Dr.Flyer
12.08.2003, 11:18
AirPlaY
А при том, что он решает все! И уж в новосибирске это должно быть даже более заметно, чем в москве. ;)

AirPlaY
12.08.2003, 12:06
>>>И уж в новосибирске это должно быть даже более заметно, чем в москве.

Административный ресурс не конвертируется автоматически в деньги, им не заставить абонентов подключаться... Это все сказки из прошлого. И в Новосибе это так же заметно, как и везде. Пока Мега даже при всем своем мегаадминистративномресурсе влачится среди крупнейших операторов, несмотря на наличие 100% покрытия лицензиями и преференций со стороны минсвязи.
И, боюсь, в Новосибе как раз Меге НИЧЕГО не светит... с ее то денюжками.....Один дырявый оператор - Би гсм у нас есть... А будет, дырявый и еще дырявее...... :)

Dr.Flyer
12.08.2003, 13:46
AirPlaY
концовка на 5 баллов! :)