PDA

Просмотр полной версии : Утилизация источников питания

s3virgе
09.04.2006, 02:16
привет :confused:

вот до чего интересно в нашем государстве. не для кого не секрет что выкидывать источники питания буть то батарейки и батареи в места обычныого мусора запрещено и опасно так как такие вещи невкоем случае недолжны находится на городских свалках. А вот вопрос - а куда кроме как не в бак :) :) :) :) в фотоаппарате кончились батарейки, куда их выкидываать кроме как не в бак? неужели не сделать примные пункты? во всяком случае это надо государству а не мне, я просто выкину это в бак потому что просто некуда :p

что скажете?

partyzane
09.04.2006, 02:56
Да блин, мы не знаем кудать девать свои CRT мниторы, принтеры и прочую морально устаревшую комп.технику... хоть на помойку выкидывй. Никакой популярной или хотябы доступной инофрмации. Абыдно. Россыя...

Nestd
10.04.2006, 11:28
s3virgе, Это надо государству???Ха-ха!!!Да плевать оно на это хотело!Люди как выкидывали все это на обычные помойки,так и будут выкидывать!И еще лет 30 так наверное будет!Не забывайте-мы в России живем и этим многое сказано!

mad_Artemao
13.04.2006, 19:31
Лед тронулся !!!!
Сегодня видел грузовик с надписью : "Скупаем старые аккумуляторы, и другие источники питания тел******". Раз скупают- значит просто выкидывать их не будут - что есть гут. :)

Nestd
14.04.2006, 11:49
mad_Artemao, Наверное какой-то предприниматель решил заняться переработкой этого барахла,да и денег заработать.Скупают наверное за копейки.Но все равно это лучше,чем просто в урну выкидывать!

mad_Artemao
14.04.2006, 12:38
Nestd
Больше бы таких предпринимаетелей !!!

Nestd
14.04.2006, 13:14
mad_Artemao, Да уж!Властям это не надо,а вот кому-то очень даже...

K0styan
14.04.2006, 13:37
Насколько я представляю, в цивилизованных странах за такую утилизацию еще и деньги берут - с бывшего владельца. Так, брендовый компьютер иногда можно вернуть производителю, при этом стоимость утилизации включена в продажную цену. Так что пока массового наплыва желающих заплатить не будет - рассчитывать на то, что кто-то утилизацией будет заниматься не следует.