Просмотр полной версии : ICQ, ICQ-клиенты и т.д.
Предлагаю в этой теме обсуждать все, что касается любимой всеми "аськи": клиенты, версии, глюки, проблемы, обновления, антиспам... список можно поролжать еще долго... Начнем-с?:)
Ну так и быть буду первым: больше месяца воюю уже с иск...Не показывает, зараза такая, фотки-только стандартные аватары. И что только я с ней не делал: устанавливал рамблер-иск, переустанавливал свою (английская 5.04), устанавливал квип, писал в службу поддержки...ничего не помогает.
Может быть кто-нить знает что это? А то скучно без аватарок((
Не, я конечно понимаю, что это флейм...но все же...
давайте перечислим тогда все, что есть: ICQ 5.0, Rambler ICQ, ICQ 2003, QIP, Miranda, Jimm, Colibri...
Да, ещё джимм на телефоне )
hummer,
давайте перечислим тогда все, что есть: ICQ 5.0, Rambler ICQ, ICQ 2003, QIP, Miranda, Jimm, Colibri...
это все что есть? браво
бредовая идея, если чтото надо узнать то иди на asechka.ru
s3virgе, Ну вот кому что-то не нравится и кто что-то не понимает, пусть и идет))
dominator
19.03.2006, 10:57
бойан, такая тема уже была.
forget-me-not
19.03.2006, 15:15
бойан, такая тема уже была.
dominator, ути-пути)))))))
foreigner
19.03.2006, 22:17
мучаю QIP
не, насколько я понял, предлагалось обсуждать вопросы и проблемы связанные с аськой, а не заниматся перечислением иск-клиентов!
dominator
19.03.2006, 23:30
Аня, это к чему?))
forget-me-not
19.03.2006, 23:48
просто так))))
dominator
19.03.2006, 23:51
отстань старушка, я в печали (с))))))
Yago De Malina
20.03.2006, 10:31
Miranda de Malina
http://kunapuc.narod.ru/miranda.rar - полная версия
http://kunapuc.narod.ru/miranda_lite.rar - лайт-версия под 3,5"-дискету
Вот скрины
http://img54.imageshack.us/img54/121/list9qm.gif
http://img74.imageshack.us/img74/1185/mir7iy.gif
QIP 2005a (1.8 Mb - Setup File)
Build 7830. Languages: Eng, Rus.
http://download.qip.ru/qipsetup7830.exe
QIP 2005a (1.6 Mb - ZIP Archive)
Build 7830. Languages: Eng, Rus.
http://download.qip.ru/qip2005a7830.zip
Плагин для WinAmp 2.x-5.x и QIP старше Built 7810. Позволяет
автоматически менять подпись статуса QIP на имя
исполнителя/имя песни при прослушивании песен.
зы. сам ещё не тестил.
зыы. расширение 3gp убрать, истессна.
мелкий сабж по плагину.
1) файлы из архива распаковываете в папку winamp/plugins (в корень)
2) перезапускате винамп
3) лезете в "winamp - настройка - модули"
4) plugins - general purpose - winamp - qip > настроить > убрать "через промежуточный статус"
5) пишете в статусе квипа "Music" (с большой буквы, без ковычек. вроде и не обязательно)
6) в настройках плагина поставьте %A - %S | %S - так будет сокращать исполнителя (ну на любителя)
7) вроде всё. ну я ещё разок перезапустил винамп. квип не трогал на протяжении всего процесса.
TT, одно плохо - винампом не пользуюсь :(
сhristiаn
19.07.2006, 11:48
У меня тоже можно ставить только стандартные аватары, а свою фотку в асе поставить нельзя. Разные версии icq были, все одно и тоже. :-/
Радость Моя
19.07.2006, 21:04
&RQ - простенькая совсем, без наворотов, но работает отлично.
На данный момент у меня Jimm 0.50.079. Можно взять здесь (http://forgoodlife.narod.ru/soft.htm).
Prototip
14.08.2006, 01:04
QIP, который обновляется чуть ли не каждые 2 недели =)
А у меня qip, увы, на работе не идет, с кодировками какая-то проблема:weep: . Пришлось перейти на &RQ. Он пашет безотказно:super:
stICQ на смарте юзаю.
+1:)
вот более подходящей темы не нашёл.
474974 - погода через аську. просто отсылаете название города. то что "абонент" оффлайн не важно. приходит погода на конец сегодняшнего дня и завтрашний (утро, день, вечер, ночь)
дядя Сережа
26.09.2006, 17:27
Раз пошла такая пьянка... Скажите, какой из вышеперечисленных клиентов перетаскивает к себе архив сообщений из аськи, если его ставить на комп, где уже есть аська (2003 PRO, кажись)? Очень не хоцца терять огромный архив...
TT, при наличии огромного кол-ва сайтов с погодой, при наличии прогноза погоды на первой странице многих искалок и порталов, узнавать погоду через аську - это как через жо$у лечить зубы :cool:
дядя Сережа, во-первых, для квипа есть конвертер хистори из других иск-клиентов. а во-вторых, если мне нужен прогноз не на неделю, а всего лишь на завтрашний день, то нафиг я буду лезть на сайт гмц если могу в аське получить эту погоду за пару секунд?:cool: :p :cool:
TT, это и правда изврат какой-то :) У меня плагин для миранды погоду показывает
QIP, до этого была ася 5.0 и 5.1
mikhan, ха, так не у всех же миранда!
hell4opt
26.09.2006, 20:50
qip :)
dominator
27.09.2006, 07:55
кста, новая версия квипа вышла (80-ая)
дядя Сережа
27.09.2006, 16:30
TT, ну хорошо. Захотел узнать погоду. Варианты:
(1) 1. Кликнуть на иконку аськи и открыть ее.
2. Кликнуть на кнопку "показывать оффлайн".
3. В списке из 200-300 имен найти нужный номер с "Погодой".
4. Дважды кликнуть на него. чтобы открылось окно нового сообщения
5. напечатать любой символ и кликнуть на "Send".
6. Дождаться, когда придет ответ и дважды кликнуть на имя, чтобы выскочило окошко с ответом.
7. Не забыть опять выключить опцию "show offline", чтобы уменьшить список.
8. Минимизировать аську обратно в иконку.
(2) 1. Нажать на кнопку E (интернет эксплорер) на полоске задач.
2. В закладках IE выбрать "Погода".
(3) 1. Нажать на кнопку "Desktop" на полоске задач (все окна минимизируются
2. - а этого пункта и нет, потому что всё! Больше ничего делать не надо - погода постояно высвечивается на рабочем столе любым из целой кучи "погодных" плагинов.
(4) Для совсем ленивых: просто посмотреть на полоску задач, где постояно в трее высвечиватеся погода специальным плагином. :)
Ну, какой вариант самый "через-одно-место"вый? :cool:
дядя Сережа, не у всех по несколько сотен контактов и не все выключают показ оффланеров.
5. напечатать любой символ и кликнуть на "Send".
6. Дождаться, когда придет ответ и дважды кликнуть на имя, чтобы выскочило окошко с ответом.
отсылаешь название своего города (можно забить в "быстрые сообщения") и мгновенно приходит прогноз.
8. Минимизировать аську обратно в иконку.
у меня квип и он сам сворачивается.
а если человек сидит в аське через сотник или комуникатор? или на компе через медленный жопарез с оплатой по трафику?
ps а вообще, мы можем спорить сколько угодно, но каждый сам выберет для себя то, что ему удобно :p
pss кстати, ИЭ масдай :p
Юзаю куип 7960, только вот чёт не понял как там авик сменить :'-(
СиДжей, два раза щелкни по полю для аватары)
dominator, дык уже несколько дней назад вышел ;)
дядя Сережа
28.09.2006, 22:14
TT, кстати, насчет ИЭ мастдая, это не ко мне, а к Билли. :cool:
Люди,выручайте!
Поставил себе дома ADSL и Аська теперь не пашет.Перепробовал почти все клиенты-нифига!Ошибка соединения,код 404
Звонил в службу поддержки своего провайдера-говорят,что должно работать.
Че делать-то???
Nestd, поподробней можно? как именно не пашет?
у меня была подобная проблема (квип подключался и скидывался), сменил порт подключения с 5190 на 443 и всё прошло. так же на форуме квипа советуют порт 5180. попробуй.
TT, Скачал и установил QIP и Rambler ICQ
оба,при попытке подключения выводят ошибку
У Рамблера это ошибка 404.Невозможно установить соединение
У QIP связь прервана,проверьте настройки подключения
Скажите,где хоть проблему искать?
У меня Ethernet ADSL модем
Nestd, на счёт квипа тебе сюда http://forum.qip.ru/ там уж разъяснят. другими клиентами не пользуюсь, так что звиняй.
ps (порт подключения менял на 5180 или 443?)
TT, Пасиб,посмотрю.Менял-лучше не стало
Врубился я,в чем проблема.Почему-то ни одна из Асек не видит подключения к сети.И iTunes 7 кстати тоже.А вот браузер и Аутлук работают!Мля,где же собака зарыта?
Nestd, А файервол у тебя часом не установлен на компе? Или в АДСЛ-модеме?
bakichi, В компе был,удалил.Раньше и с ним работало,когда дуал-ап был.А как в модеме проверить?
Nestd, в системе осталось только адсл-подключение к инету? старые снёс?
Уже разобрался.Сейчас в Асе через QIP
дядя Сережа
30.09.2006, 20:08
Так и в чем проблема была?
дядя Сережа, ХЗ,сам толком не понял.Настройки какие-то замудреные
решил освоить миранду, но там так наворочено, что чёрт ногу сломит! плагов куча, каждый фиг пойми к чему. в общем, нужна помощь того кто давно юзает сей клиент.
с чего начинать, как разобраться с плагинами? мне-то сопсна, только icq-протокол нужен + поддержка скинов и смайлов. ну а остальное уж попозже.
кстати, квип 7990 вышел.
По теме:
раньше сидел на QIP, но появилось много контактов в MSN и несколько в майлагенте. В результате перескочил на Миранду.
Получил:
+в едином контактлисте все ICQ, MSN и прочии мессенджеры.
+Прозрачный скин со "сквозным кликом". В результате всю дорогу ася "он топ", а места на экране занимает ноль! :lol:
+полупрозрачные аваторки видны прямо в контактлисте
-не такой простой в настройке, как QIP.
Sunchella
30.10.2006, 08:02
А я вот как-раз недавно перешла на QIP. Очень довольна. Простое меню и смайлики обалденные. :super:
Break, вот с тобой бы и хотелось поговорить о настройке миранды ;) что посоветуешь тому кто впервые юзает миранду?
дядя Сережа
30.10.2006, 13:19
Sunchella, а зачем тебе вообще меню? Получай сообщения да шли. А смайлики должны быть одинаковые у всех, иначе тоже не катит.
На телефон с Windows Mobile 5.0 поставил сегодня Agile Messenger 3.0 Beta. Ничего так, гораздо лучше официальной аськи для Pocket PC. Но... че-та в супе не хватает :)
Миранда - обросший жиром линуксоподобный монстр ;) Требует много времени на настройку, потенциально нестабилен, и визуально - убог до невозможности. Доводить же руками скины, сообщения и прочее... Спасибо, в общем - но лучше юзать "дефолтный" qip, который регулярно обновляется, имеет простой и понятный интерфейс и нормальные смайлы.
зы фанаты консоли пусть юзают micq - удобно, ресурсов так вообщене жрет, скрипты есть
Break, вот с тобой бы и хотелось поговорить о настройке миранды что посоветуешь тому кто впервые юзает миранду?
Сразу скачать популярную "сборку" с русского форума по миранде, в которой все заранее настроено, скины подобраны, плагины добавлены, скрипты написаны...
Просто новичку сразу садиться писать скрипты - проще убитьсебяапстену! ;)
Kosh
Во многом соглашусь. Тут примерно как Мозилла vs Опера. Первую надо собирать и долго настраивать, а вторую просто скачать! Причем в дефолтной Опере есть почти все то, что можно добиться плагинами и тонкой настройкой Мозиллы!
Тут то же самое. И затевать эту эпопею только ради ICQ я бы, наверное, не стал...
Но QIP не может заменить MSN, Yahoo, GoogleTalk, МайлАгент... И чтобы дальше не плодить эти мессанджеры в трее, я и поставил Миранду. :)
На счет убогости интерфейса не согласен, в моей сборке выглядит не хуже QIP + прозрачный. :cool:
А скриптингом меня не напугать: мой плеер - foobar2000! :super: Миранда тут просто нервно курит в сторонке... :lol:
Break, да я сначал небольшую сборку качал, но там не было смены скинов и смайлов, тогда качнул сборку Miranda_Pack_by_cracklover, там вроде и есть всё, но при запуске вылазет менеджер профилей и ненужный RSS и Weaver, а скины меняются аж в двух пунктах меню. меня, сопсна, квип устраивает почти всем, но нет там скинов красивых, а для меня эстетическое удовольствие не менее важно чем удобство пользования. ну вот и решил миранду освоить (стандартный ИСК сразу фтопку ибо там ему и место), но как-то трудно она осваивается))
дык отключите лишние плагины. зы: а скины квипа уже надоели? там тоже бывают симпатичные..
TT, попробуй просто поотключать все "лишние" плагины в миранде - радикально уменьшится количество настроек, и постепенно включай их по-одному )
зы сижу сейчас в Gentoo Linux, под оперой и micq в yakuake =)
Break, там все скины однотипные. просто меняются фоновые картинки и значки. настоящих скинов нет ввиду отсутвия поддержки у клиента.
Kosh, ок, попробую. найти б ещё, где это хозяйство отключается))
Мне Квип больше всего нравится.Удобно,просто.Все необходимое и ничего лишнего.
где это хозяйство отключается
Настройки - Модули.
Если речь о "красивостях", то, наверное, пользуетесь IEView в Миранде для вида окна сообщений? ;)
Я пользуюсь раритетной 2003b. Жаль, что ее сейчас запретили - какие-то дыры нашли... 5-й официал не понравился - перегруженная, глючная, неудобная. Миранду попробовал - не было времени разобраться, забросил. Хотя не исключаю, что она лучше.
Из 5-й в Agile (под Symbian9) приходят кракозябры, из Миранды - все нормально.
STRMLN, Так 2003-я не пашет?
Квип советую
Солдат, работать-то работает, но...
ICQ 2003b. Пользоваться запрещено!
Особенно касается тех, кто использет "красивые" номера...
Дело в том, что в клиенте данной версии найдена критическая уязвимость.
Версия эта довольно сильно устарела и обновлений не имеет.
Эксплойт выложен в паблик, поэтому опасность имеет высокий приоритет...
Не помню, где читал.
<Леся> А мне хакер эксклюзивный номер аськи продал! Всего за 10баксов!
<Gaff> Шестизнак?!
<Леся> Неа. 297940489
<Gaff> Дура...
<Леся> Да ты чё! Такого больше ни у кого нету!!
:lol:
STRMLN, А мне все равно,у меня Квип! :)
Break, :lol:
дядя Сережа
31.10.2006, 01:36
Блин, у меня тоже 2003... Как лениво менять ее на что-то.
TT, с девушками тоже знакомишься с красивыми и с несколькими скинами? :)
Кста, а зачем в аське скрипты? Ну принял сообщение, ну послал... чего еще-то надо?
дядя Сережа
Скрипты для визуализации, в основном. Шрифты там, форматирование по шаблону, дополнительная (служебная) информация...
Еще есть автоответчики и антиспамы, но это из другой оперы!
дядя Сережа
31.10.2006, 02:17
Break, понятно. Бантики и побрекушки для девочек :cool:
дядя Сережа, винтики и болтики для мальчиков :cool:
дядя Сережа
31.10.2006, 13:05
TT, зачем мальчику баловаться с цветом/шрифтом сообщений? Смысл написанного - вот что главное для мальчика. Для настоящего, правильного пацана :cool:
дядя Сережа, прально - захавал еще семечек, глотнул пивка - и пошел строчить мессагу ;)
дядя Сережа, покажите мне девочку занимающуюся скриптописанием и я первый кину в неё камень!)))
TT, охота тебе трансвеститов бить ;)
Покажите мне девушку, которая напишет это:
%S %N %fm%*%*%\!: %?n%?S %?T%?|%M
дядя Сережа
31.10.2006, 14:55
TT, не путай: писание и использование.
Хотя реальному пацану не надо ни писать, ни использовать. :cool:
дядя Сережа
Реальные пацаны не танцуют!
Они даже ходят с трудом... :lol:
дядя Сережа
31.10.2006, 20:07
Break, а ты прав, в принципе. :cool:
adium 1.0 b14
prelude 0.5.5
Sunchella
31.10.2006, 20:16
Покажите мне девушку, которая напишет это:
%S %N %fm%*%*%\!: %?n%?S %?T%?|%M
А разве это сложно?
Sunchella
Секретарша устраивается на работу
- С какой скоростью Вы печатаете?
- 1000 ударов в минуту! :cool:
- Правда???
- Правда, только х#@ня какая-то получается....
Или действительно скриптописанием занимаетесь?
Sunchella
31.10.2006, 22:09
Break, нет, скриптописанием я не занимаюсь, но думаю, что если мне будут диктовать все эти символы, я смогу их напечатать достаточно быстро.
Sunchella, 1000 знаков в минуту? :lol:
Sunchella
31.10.2006, 22:27
Break, ну ты слишком многого от меня хочешь! Но я попробую как-нибудь. :lol:
дядя Сережа
01.11.2006, 06:52
Sunchella,
Break, нет, скриптописанием я не занимаюсь, но думаю, что если мне будут диктовать все эти символы, я смогу их напечатать достаточно быстро. Дело не в том, чтобы напечатать, а чтобы продиктовать. :cool: Но не в случае с аськой :)
Дело не в том, чтобы напечатать, а чтобы продиктовать.
Представляю зрелище, как программер диктует секретутке код:
-Проценты, С большое английское, пробел, проценты, Н большое английское, пробел, проценты, ф маленькое, м мальнькое, проценты, звездочка....
-Какая звездочка?
-ААААААА!!!!! И апстену! :lol:
Break, это наше будущее - системы распознавания речи все совершенствуются ;)
дядя Сережа
01.11.2006, 14:16
Реклама недалекого будущего:
новейшая система "авто-секретарша 2.7"!
улучшенные специальные словари!
более быстрый набор текстов с голоса!
авторазпознавание окончаний слов и целых предложений по их началу!
25 новых тембров голоса "секретарши" - от делового до суперсексуального!
13 новых говорящих аватаров!
5 аватаров в полный рост - длинные ножки, идеальная фигура, красивый бюст, эротичные жесты, движения и мимика!
3 аватара показывают по 5 вариантов стриптиза каждый!
:cool:
дядя Сережа, только кофе самому прийдецца наливать :lol:
как в миранде отключить Profile Manager который вылазет при запуске?!
во, сам нашёл.
надоело видеть окно "User Manager" на старте? Ща поправим: лезь в свойства ярлыка, там в поле "объект" будет что-то вроде: <"D:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe">, теперь создай копию ярлыка, переименуй его и поменяй картинку, а в поле "объект" пиши: <"D:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe" profile>, где "profile" - твое имя в "user manager".
Уже почти месяц наблюдаются проблемы с подключением к серверам ICQ, поиском и блокированием сообщений, в которых есть ссылки. Эти проблемы испытывают все без исключения клиенты поскольку это серверная проблема, а не клиентская.
Проблема №1.
При попытке подключения выдается ошибка "Host not found" даже при подключенном и нормально работающем интернет подключении. Возможно это проблема маршрутизации или некорректного обновления корневых dns серверов.
При попытке подключения выдается ошибка "Превышен лимит ...". Возможно, на серверах в связи с борьбой со спамерами ввели еще более жесткие ограничения по подключению нескольких пользователей с одного и того же IP адреса или шлюза.
Что можно придумать в таком случае. К примеру, поискать бесплатный HTTPS прокси сервер. Указать его в настройках подключения вместе с портом и пробовать подключаться. Эти проблемы коснулись меня также, причем как при наличии выделенной линии, так и через gprs подключения.
Проблема №2.
При поиске на сервере игнорируются некоторые параметры. К примеру, возраст. Предположительно это тоже некий способ борьбы со спамерами, которые не смогут спамить целенаправленно конкретную возрастную аудиторию.
Что-то придумать в этом случае невозможно. Разве что только ждать когда эта акция закончится. А когда, никто не знает.
Проблема №3.
Сообщения с ссылками. Время от времени на серверах включают систему фильтрации передаваемых в сообщениях ссылок. Такие сообщения попросту не доходят до получателя. Сервер считает такие ссылки спамом и блокирует их. Это один из самых не целесообразных методов борьбы со спамерами, который создает неудобства самым рядовым пользователям.
Добавляйте в список контактов собеседника и просите авторизации друг у друга чтобы избежать блокирований сообщений и связанных с этим неудобств.
©автор квипа
http://forum.qip.ru/showthread.php?p=70378#post70378
дядя Сережа
08.11.2006, 14:10
Поставил Agile Messenger себе на мобилу. Всем хороша, но частенько вместо русских сообщений показывает пробелы. А от меньшинства народа русский проходит без проблем. Кто знает, как лечить?
дядя Сережа, а у меня стоит jimm, и никаких проблем ни с чем...
stellys, у джима тоже бывают приблемы. если, пока ты не в сети, тебе с джима кинуть сообщение, а потом ты с джима же поднимешь его, то могут быть иероглифы.
и потом, джим на яве, а дядя Сережа, насколько я понял, имел ввиду приложение для своего комуникатора.
дядя Сережа
09.11.2006, 14:12
TT, у меня и ява на нем стоит, как же без нее.
А вот Agile Messenger умеет маленькие окошки показывать, когда ты в другом приложении, а тебе пришло сообщение. И история сохраняется, что тоже важно. Интересно, может ли такое ваш Йим (если Java это Ява, то Jimm это Йим :) )
дядя Сережа, джим может сохранять историю, оповещать о наборе текста, разворачиваться при приходе сообщения и кой-чего другого. и не забывай, что возмножности явы зачастую урезаны функционалом телефона, такшто не нада тут!©
Джимм может показывать текст, который прислал текущий собеседник или даже другой, пока ты сам печатаешь. Но эту фичу я обнаружил далеко не сразу )))
дядя Сережа
09.11.2006, 19:55
У меня Java должна быть довольно полная, для PocketPC. Надо проверить будет этот ваш jimmmm...
народ, у кого аська пашет? многочисленные отказы конекта, сообщение "Сервис временно недоступен". у некоторых не работают даже стандартные клиенты.
TT, все работает без проблем. Клиент QIP.
Altal, хмм, на форуме квипа многочисленные жалобы, у меня отказался работать иск 5.1, квип тоже не пашет. перебор серваков не помог...
У меня работает нормально (QIP)
TT, только что попробовал зайти с 5.1, не работает вообще, даже не соединяется...
Хм, на свой старый номер я зайти тоже не смог =(
Новый же работает без проблем
в общем, насколько я понял, те кто зашёл до 15-16 у тех работает до сих пор, те же, кто пытался подключится позже - получают фигу...
RAZORBLADE
27.11.2006, 21:14
В аську аналогично не могу зайти.
Работает она только у тех.у которых номера начинаются на новую 4-ую серию
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=8934
RAZORBLADE, что за новая, 4ая, серия? У меня 6-значный номер работает, но я аську запустил ещё днем... В общем, читай по ссылке выше ;)
у меня, кстати, тоже сегодня нестабильно работала...
SuperMoretti
27.11.2006, 23:12
У меня stICQ. Всегда с первого раза заходит.
pro100ya
27.11.2006, 23:41
Блин! Задолбало! Ни ICQ, ни Qip, ни хрена не работает! " Не тот пароль", хоть убейся!!!!!!
дядя Сережа
28.11.2006, 15:01
А у меня все работает.
Кста, сравнил jimm и mChat на телефоне (Pocket PC). jimm гораздо, гораздо хуже.
pro100ya, если ты вводишь неправильный пароль, то не имеет значения, каким ты клиентом пользуешься в данным момент:)
дядя Сережа, jimm - мидлет под мобильники, естественно, что функцинальных возможностей у него меньше по сравнению с приложением для кпк. но для сотников jimm - лучшее что есть.
дядя Сережа
28.11.2006, 19:24
TT, то, что джимм мидлет, еще ничего не значит.
дядя Сережа, очень даже значит то, что это мидлет для сотников - аппаратов значительно ограничивающих функционал приложений.http://sm.smilik.ru/1115593683.gif
подскажите кто-нибудь как фотку поставить в квипе, а то он мне постоянно пишет, что не тот формат и т.д.((((поэтому пользуюсь обыкновенной аськой, уж больно хочется свою фотку нормальную поставить!
Stacy, дабл-кликаешь по своей фотки внизу экрана, либо в инфе меняешь. фото должно быть максимум 64*64 пикселей (jpg, bmp, gif) и весом не более 7 кб. а вообще, тебе написаться дожно, что у тебя не так с файлом если он не подходит.
Stacy, дабл-кликаешь по своей фотки внизу экрана, либо в инфе меняешь. фото должно быть максимум 64*64 пикселей (jpg, bmp, gif) и весом не более 7 кб. а вообще, тебе написаться дожно, что у тебя не так с файлом если он не подходит.
Да, там пишется все!а ты не знаешь какая программка нужна, чтоб фотку сделать такого размера?
дядя Сережа
29.11.2006, 08:35
TT,
дядя Сережа, очень даже значит то, что это мидлет для сотников - аппаратов значительно ограничивающих функционал приложений. Специально зашел на сайт Сана и проглядел классы для Java MIDP 2.0. Там до фига чего есть! На них можно написать конфетку! Так что.. тщательнее :cool:
Stacy, эээ, ну сопсна, фотошоп тебе с помощь. если попроще, то можно на асдсее что-нить слабать.
дядя Сережа, хм, в таком случае скажи, чего в джиме нет реально нужного, что можно было бы сделать в рамках MIDP 2.0http://sm.smilik.ru/1115593683.gif
дядя Сережа
29.11.2006, 15:18
TT, он очень "сопливо и коряво" сделан. Вроде и работает, а вроде и больше раздражает, чем работает. Система настроек очень неудобная, в виде иерархического меню. Окно чата неказистое какое-то. В общем, не очень этот джимм. На безрыбье, оно конечно... понимаю.
Я сегодня IM+ потестирую для жабы ;) Если понравится - буду брать...
Мне тоже jimm не нравится - корявый какой-то, и я привык, чтобы было 2 окна одно над другим - в нижнем пишешь, в верхнем - чат (ну, как в компьютерном клиенте). А в джиме открывается новое окно для текста, не видишь, о чем писали. Лучше за Agile платить буду.
Ни у кого антивирь не ругается на QIP (7990)?
STRMLN, читай тут ;)
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=8827
Drewn, спасибо!
Вроде, проблему решили. Только я уже на миранду перешел :)
дядя Сережа, повторю ещё раз: возможности мидлета ограниченны техническими возможностями и особенностями телефона. можно много чего написать на Java, только потом придётся долго искать телефон способный "тящить" эту, как ты выразился, конфетку.
А в джиме открывается новое окно для текста, не видишь, о чем писали. Юзай "всплывающие сообщения". ;)
дядя Сережа
01.12.2006, 13:31
TT, ну конечно, конечно. Два мегапикселя втроим, видео-онлайн закодируем, но вот с Джавой небольшие проблемы... :)
дядя Сережа, повторю ещё раз: возможности мидлета ограниченны техническими возможностями и особенностями телефона. Отнюдь. Они ограничены техническими возможностями прогрпаммистов :cool:
дядя Сережа, да нет, всё же техническими возможностями и особенностями телефона.http://sm.smilik.ru/1115593683.gif
Система настроек очень неудобная, в виде иерархического меню.
а предложи-ка лучшее устройство меню, при условии, что у лазить по нему ты будешь при помощи навикея.
Окно чата неказистое какое-то.
чем же оно неказистое? предложи лучшее при условии, что у тебя экран 220*176 пикселей (а может и меньше).
дядя Сережа
03.12.2006, 11:47
TT, см. mChat :cool:
дядя Сережа, ну посмотрел, и что? это приложение для Pocket PC - устройства, мягко говоря, отличающегося от мобильников по способу навигации и мощностям железа.http://sm.smilik.ru/1115593683.gif
блин,обЪяснити
ну скачал я jimm на телефон ,зарегился в isq, подключаюсь но выдаёт118.0 ошибку-в чём дело ????????
Настрой интернет правильно
Через wap работать не будет
agapяn, лучше обратись в ветку сонерика, там топ про джимм есть.
Nestd, Файервол какой-нибудь установлен? Либо на самом модеме - делал настройки файервола?
bakichi, ты на дату поста посмотри. http://sm.smilik.ru/1115593683.gif
pro100ya
04.12.2006, 00:57
Не пойму, что случилось с иськой! Ни старые номера не действуют, ни попытки новой регистрации - всё бесполезно! Чё за .... !!!! :mad:
pro100ya, может вайрус вульгарис? ты новый номер регил через клиент или по веб-форме тоже пробовал? кстати, что за клиент?
дядя Сережа
04.12.2006, 14:46
pro100ya, это белая горячка. Завязывай на... ! :)
TT, Так потерли свежий пост, на который я собственно и отвечал
pro100ya
05.12.2006, 06:50
это белая горячка твоя правда! Вспомнил, что пароль-то я менял... эх, етит твою мать...
квип 7995
Добавлено:
- окно поиска: добавлена новая вкладка "Найти собеседников" (при этом используется новая
поисковая система на сервере, с помощью которой можно видеть общее количество
пользователей в базе, соответствующих указанному критерию поиска и также получать
при каждом новом запросе наибольшее количество неодинаковых результатов);
Исправлено/Обновлено:
- [обн] еще большая экономия трафика;
- [обн] функции аутентификации на прокси серверах (basic, ntlm);
- [обн] окно настроек: в пункте "история" добавлена возможность указывать путь сохранения принимаемых файлов;
- [обн] командная строка: добавлен параметр "/urldef" для открытия ссылок в текущем окне браузера;
- [обн] графика скина по умолчанию;
- [обн] модуль протокола;
- [обн] модуль установки программы;
- [обн] обработка текста, вставляемого из буфера обмена;
- [исп] обработка параметра командной строки "/sndold";
- [исп] мелкие ошибки и недочеты;
http://download.qip.ru/qip7995.exe
http://download.qip.ru/qip7995.rar
если кто ещё не знает (а по инфе вижу, что не знают многие), вышел квип 7997 в котором наконец-то заработала передача файлов!
качать с офиц сайта www.qip.ru
ilia2108
08.01.2007, 19:04
TT, а раньше не работала? :blink:
Скачал Миранду 0.6, еще не ставил...
ilia2108, раньше ты не мог принять файл если у тебя был непрямой айпишник.
ilia2108
08.01.2007, 22:01
TT, хм.. никогда проблем не возникало, видимо у меня "прямой" :D
schmalter
08.01.2007, 22:05
http://bitlbee.org/ <- лучше всех!
[это IRC гейт для любых месенджеров]
dominator
08.01.2007, 22:05
он файлы принимал, но у некоторых не передовал
dominator
08.01.2007, 22:06
а ваще icq устарела еще пару лет назад, Gtalk рулит
Ща перепрыгнул на МСН и скайп. И не чатюсь, видео-звонки. Проще.
дядя Сережа
09.01.2007, 08:56
Break, Видео-звони каждый дурак может. А особенно если в реале встретиться и поговорить. А ты попробуй по аське вот и транслитом для пущей трудности. Аська - для крутых пацанов. :cool:
дядя Сережа, Настрочился... По-всякому. Уже, блин, пишу быстрее, чем говорю. Надоело уже эмоции смайликами передавать. :p Да и русскую речь приятней по-слушать живьем.
Но я не говорю, что окончательно с аськи спрыгнул. Удобна она в офисе - коллег не отвлекаешь :rotate:
дядя Сережа
09.01.2007, 13:19
Break, насчет "по-слушать", это ты круто оттoпырился.
Я бы еще написал "с-прыгнуть" :cool:
дядя Сережа, Моя стандартная очепятка)
дядя Сережа
09.01.2007, 13:49
Break, я понимаю. О-печатался. :cool:
дядя Сережа
09.01.2007, 15:48
Типа, да е-бизнес оно всё конем! ?
Вариант интересный, но какое это имеет отношение к аське, не-понятно :cool:
http://www.vizard.ru/Animated.exe
коллекция смайлов для квипа
А иск 6 никто еще не тестил? Может, у кого-нить есть возможность и приглашение прислать?:rolleyes:
Народ, расскажите, плиз мне вот о чем.
Сейчас пользуюсь квипом. Вроде нравится. Интересно - группа контактов у меня одна, вижу сразу и тех кто онлайн и тех кто не в сети. Список тех, кто не в сети отображается в каком порядке - алфавитном (вроде не похоже) или по времени отключения или каком? Очень важно точно знать.
Кроме того, вопрос ещё один... Какой из клиентов поддерживает функцию проверки на инвиз? Квип, так понимаю, нет. Может, Миранда?
Ну и теперь вопрос не для меня. Можно ли как-то изменить ник в аське? А то Сережа, когда несколько лет назад регил себе аську, обозвался там глуповато, а теперь аська нужна для работы и с таким ником, как сейчас, этот номер уже использовать нельзя будет. Регить снова - не хотелось бы.
Рузанна,
1. Хз. У меня настолько большой контакт-лист, что включена опция "отображать только онлайн"
2. Никто. Но есть на просторах сети инвиз-чекеры. Если нужно, могу поискать линк
3. Конечно можно)
Abadd0N, 2 - нужно, 3 - что-то в опциях icq 5.1 он не нашел....
Рузанна,
http://kanicq.ru/invisible/
3 - увы, скриншоты Adium X для MAc OS врядли помогут :)
Рузанна, ник сменить - открываешь свою инфу (вверху контакт листа кнопка с буквой i) и пиши всё что хочешь. а по поводу проверки на инвиз - эта опция раньше была основана на дыре в протоколе, потом её пофиксили. у мя знакомый на миранде сидел, утверждает что рабочий плагинчик мирандовский есть для пробивки на инвиз. могу выловить его, спросить.
TT, ок. Надо :)
Abadd0N, спасибо (сервер перегружен)
Рузанна, там написано, если "сервер перегружен, проведите проверку со своего номера". Именно свой - необязательно, достаточно зарегистрировать любой номер. Кстати плагин для миранды на этой странице тоже есть, и работает он через тот же номер :)
Abadd0N, я со своего номера тоже пробовала - не получилось.
А у меня вообще забавная ситуация - в любом клиенте, кроме ICQ 5.1 я оффлайн. Почему - вообще хз. А так кип рулит! :lol:
когда выходит новый квип? Только не билды, а именно новая версия... Вроде скоро должна была...
Canadian
12.02.2007, 20:54
Видео-звони каждый дурак может. А особенно если в реале встретиться и поговорить. А ты попробуй по аське вот и транслитом для пущей трудности. Аська - для крутых пацанов
Не, интересней видеть собеседника по веб-камере через клиент ICQ или Yahoo и разговаривать))) постоянно пользуюсь
утверждает что рабочий плагинчик мирандовский есть для пробивки на инвиз.
Это так. Но теперь нельзя, как раньше, проверить сразу всех, только по-одному человеку и только через определенное время.
SuperMoretti
12.02.2007, 23:11
Miranda и QIP. для телефона Jimm
когда выходит новый квип? Только не билды, а именно новая версия... Вроде скоро должна была...в первом квартале. так обещают, во всяком случае. хотя могут и перенести. сначала в январе обещали.
Рузанна, список тех, кто не в сети, возможно, отображается в соответствии UINом. Либо в порядке увеличения, либо в порядке уменьшения. Но это только предположение
в первом квартале. так обещают, во всяком случае. хотя могут и перенести. сначала в январе обещали. интересно, что принципиально нового будет...Вроде будет поддержка других протоколов( yahoo, msn etc.).
INFerno--
16.02.2007, 16:52
Не знаю кто че юзает но квип рулит.
Вчера поставил последнюю версию Миранды.До этого,ровно 2 года у меня стояла версия 0.3.0...
Также,поставил плагинов куча,включая tabsrmm.Разбирался несколько часов,как и что там делать.
В итоге настроил...всё теперь устраивает,только не пойму,как сделать переключение горячими клавишами,между вкладками...т.е.,например,общаюсь параллельно с 5-ю пользователями,всё в одном окне,только нужно переключать вкладки (внизу или вверху)...как это сделать горячими клавишами?И можно ли?
Chris, во-первых, будет поддержка плагинов - а это и мультипротокольность и всяческие примочки какие сам пожелаешь повесить. сама программа останется по прежнему лёгкой и простой. во-вторых, локальная база данных, и все проистекающие из этого возможности. ну ещё появится поддержка полноценных скинов, чего я сам ооочень ожидаю, т.к. давно мечтаю скин нарисовать :)
unreal, ой, мне бы как-то поточнее узнать...
Рузанна, посмотри, например, номера UINов последних 3-4 контактов в списке(они должны быть offline) и увидишь в порядке возрастания или убывания именно числовые значения.
unreal, имеется ввиду первая цифра или вообще номер, потому как если первая цифра, то тогда офлайны у меня идут снизу вверх (от меньшей цифры к большей), а если по номеру, то в разбивку - без какой-либо логики
Серый_Кот
19.02.2007, 10:40
Вышла новая версия QIP (QIP 2005 Build 8010).
QIP 2005 Build 8010.
[RU]
Обновлено/Исправлено:
- [обн] добавлены две новые статус картинки (необходимо обновить st_custom.bmp в папке скинов);
- [обн] функции подключения и методы аутентификации на прокси серверах;
- [обн] еще большая экономия трафика;
- [обн] командная строка: добавлен параметр "/cryptpass", при котором сохраненный пароль расшифровать будет невозможно (подробнее читайте на нашем форуме);
- [обн] окно передачи файлов: при открытии не будет забирать фокус с активного окна;
- [обн] определение клиентов;
- [исп] в режиме без групп: нежелательный переход фокуса на контакт при закрытии всплывающего сообщения;
- [исп] окно настроек: отключение комбинации горячих клавиш при ее удалении;
Пока не получается скачать с офф. сайта. Видно все ломанулись скачивать ;)
ilia2108
19.02.2007, 19:32
Серый_Кот, ух ты!
Разобрался с Мирандой,практически...со всем,кроме hotkeys.:)
дядя Сережа
22.02.2007, 11:10
Canadian, настоящие канадиены пользуются для видео скайпом, а не аськой. ;) Кста, из какого города сам?
Canadian
22.02.2007, 12:35
дядя Сережа, я типа не настоящий)) из какого города у меня написано. Если у большинства знакомых аська, куда тут с видео скайпом:((
Sunchella
12.03.2007, 20:44
Слушайте, а никак нельзя сделать так, чтобы все разговоры можно было перенести из аси с телефона в асю на комп? Просто очень часто нужно посмотреть информацию, когда болтал с телефона, а в квипе ее нет.
plzzz_luv_me
12.03.2007, 21:33
По-моему, Yahoo Messenger намного функциональнее и удобнее в использовании. Кто-нибудь юзает?
Canadian
13.03.2007, 09:46
plzzz_luv_me, я его давно уже юзаю, для общения по веб камере. Тоже кажется гораздо удобней icq.
SuperMoretti
13.03.2007, 13:53
У меня MSN помимо аськи есть. Вполне удобно.
Kolizzey
15.03.2007, 19:17
А меня qip устраивает...
Remington
15.03.2007, 19:41
skype мне кажется по любому рулит )
1. месенжер ничем не хуже аськи
2. голосовые звонки
3. видеоконцеренция гораздо качественнее мсн и яху.
4. голосовые чаты довольна прикольная весчь )
А по мне, так у МСН видео лучше.
дядя Сережа
16.03.2007, 05:21
plzzz_luv_me, все дело в том, где у тебя основная база друзей-знакомых. У меня по жизни все в аське, поэтому другие варианты просто отпадают. А если с кем-то лично общаться, да какая разница в чем? Ну ты нажимаешь на кнопочки, ну она (не он, заметь) тебе отвечает. Тут главное не программа, а содержание твоих сообщений (типа, я подхожу к тебе все ближе и ближе... я становлюсь перед тобой на колени... я снимаю с тебя юбку, поднимаю твой топик и целую тебя везде, везде... ты ведь взрослая уже...)
Desert Eagle
16.03.2007, 09:35
дядя Сережа,
типа, я подхожу к тебе все ближе и ближе... я становлюсь перед тобой на колени... я снимаю с тебя юбку, поднимаю твой топик и целую тебя везде, везде... ты ведь взрослая уже...
знается мне, что что-то подобное уже говорил всем известный маньяк "Щикатило"(не знаю как там правельно) ;)
дядя Сережа
16.03.2007, 10:08
Desert Eagle, а что, очень может быть :)
Но если называть маньяками всех, кто когда-либо говорил это по личному чату, маньячной окажется полстраны :cool:
Desert Eagle
16.03.2007, 10:15
дядя Сережа, не хорошо как-то получается. Но если слова превратить в дело - нац. проект по рождаемости будет преревыполнен :D
дядя Сережа
16.03.2007, 10:53
Вот и я про то же.
Помоги Родине!
Даешь виртуальный секс в реал!
andrlink
23.03.2007, 21:37
skype мне кажется по любому рулит )
1. месенжер ничем не хуже аськи
2. голосовые звонки
4. голосовые чаты довольна прикольная весчь )
Единственный минус, что он пока не набрал популярности как например Yahoo или ICQ :-(
дядя Сережа
24.03.2007, 01:33
Я фигею, дорогая редакция!
Наконец-то поставил аську 5.1 (была все время 2003 Про).
Как запустил ее, так и офигел - все сверкает разноцветием, улыбки огромные и мультяшные. Такое ощущение, что сделана для учеников младших классов!
Кто знает продукт с интерфейсом построже и с улыбками как на форумах. Из той же аськиной плеяды.
дядя Сережа, а чем квип не катит?
Поставьте РамблерICQ :D
дядя Сережа
24.03.2007, 01:53
Teftman, может, и катит, я не пробовал. А английский интерфейс там есть?
SuperMoretti
24.03.2007, 14:59
дядя Сережа, советую QIP.
дядя Сережа, я поэтому и перешел на Qip, потому что ICQ 5 сделана для детского сада
"Родной" ICQ-клиент - вообще жуть полная. Независимо от версии. QIP - неплохая штука для дела, если неохота возиться и т.п. Хотя я так жалею, что всем своим знакомым насоветовал его. К сожалению, основная энергия народного творчества уходит на создание смайл-паков, как следствие - сплошь и рядом приходит незнакомое сочетание, или того хуже - отправленный тобой смайл превращается у собеседника в нечто совершенно иное. Миранда все же рулит..
дядя Сережа
24.03.2007, 20:25
Лана, будем пробовать.
SuperMoretti
24.03.2007, 20:30
K0styan, миранда рулит, но чтобы она стала красивой и навороченной мне пришлось ставить кучу дополнений. А большинство юзеров этим заниматься не станут.
SuperMoretti, а кто мешает собрать хороший вариант, прочистить базу dbTool-ом и раздавать друзьям и знакомым, которые пока еще на квип не подсажены? Да и в принципе, куча дополнений не так уж нужна - достаточно юзать не офицальный релиз, который действительно пустой, а просто комплект тестового билда - он всяко не хуже квипа. Про массу готовых сборок вообще не говорю.
дядя Сережа
24.03.2007, 21:41
А что за навороты-то?
Ну написал тескт, ну поставил улыбочку, ну отправил. Чего еще-то нужно?
dominator
24.03.2007, 21:42
дядя Сережа, ну, бывают такие жесткие закосы, типа "хочу полупрозрачность окошечка, зайчики веСьде, снежок что бы падал-бла-бла-бла")))
andrlink
24.03.2007, 23:05
Единственный минус в этих квипах-мирандах, нет поддержки веб-камеры...:spy:
По мне, так единственный минус - невозможность одновременной отсылки сообщения нескольким участникам с приемом ответов в одно окно. Иногда важно втроем-вчетвером что-то обсудить. А веб-камеры, голосовые примочки - нафих.. есть Скайп, есть еще много чего. Ценность аськи - именно баланс между реалтаймом и отложенным чтением.
дядя Сережа
25.03.2007, 01:31
dominator, да, о зайчиках я как-то не подумал... :rolleyes:
И как никогда не надо было вмногиром обсуждать что-то в аське. :cool:
K0styan, в стандартной ICQ есть опция мультичата.
Abadd0N, :( .. Ну ее нафих..
дядя Сережа, а.. Это вам повезло, что нет таких знакомых, у которых неуемная жажда все организовать. И которые всех на рога поставят по-отдельности, после чего начинаются обсуждения типа "А тебе что он сказал? Да? Странно, мне так совершенно иное.."
andrlink
25.03.2007, 15:21
По части чатов, лучше Yahoo пока по-моему нет...
дядя Сережа
27.03.2007, 08:59
Поставил QIP, функционала больше чем надо! И интерфейс приятный, без наворотов, везнелей и рюшечек. Однако, никак не могу добиться, чтобы окно сообщения само закрывалось после нажатия на Send, как у классической аськи. Посмотрел все опции, но не нашел.
Можно как-то это сделать? Если нет, то в жо@у ваш Квип :cool:
дядя Сережа, в окне переписки слева от кнопки "send" есть маленькая кнопка со стрелкой вниз. После нажатия на нее выпадет меню, в котором можно выбрать - закрыть закладку или закрыть окно целиком после отправки
дядя Сережа
27.03.2007, 17:05
Drewn, спасибо. Уже сам нашел. Случайно :)
У всех аська не коннектится или только у меня?
У всех, кроме павла Г. :)
ilia2108
30.03.2007, 11:33
У всех, кроме павла Г.
Заработало :)
Млин, вчера пол дня мэйл не работал, сегодня аська, завтра на нас компьтеры нападут!!!!!
Тоже утром не коннектилась.... Что-то они там перемудрили...
У меня аська работает, а вот мэйл показывает самый настоящий reboot в русской раскладке.
http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1
Скачал Miranda LEM Pack. Та же Миранда, только с кучей плагинов и уже настроенная. Выглядит красиво, спам-ботов режет сразу и автоматически. Всем рекомендую.
ilia2108
30.03.2007, 20:53
Рузанна,
Во всем мире (кроме компьютера Павла Г) сегодня несколько часов не работал коммуникационный сервис ICQ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании Rambler Media, представляющей данный сервис на территории России.
:)
дядя Сережа
30.03.2007, 21:12
Дома стоит аська 2003, на работе поставил Квип. Как только его поставил и запустил, русские ники стали в нем закорючками высвечивать. Но когда переименовал их, все по-русски стало. Пришел домой, запускаю аську, так теперь там ники закорючками! Какая-то хрень, в общем, между аськой и квипом.
ilia2108, :lol:
Дай лапу пожму!!!!! :lol:
STRMLN, поставил, понравилось - пока буду пользоваться.
аська 2003
Любитель антиквариата?
дядя Сережа
30.03.2007, 23:28
STRMLN, "антиквариат" все еще можно скачать с главной странички аськи, однако.
дядя Сережа, где-то проскакивало сообщение, что данный антиквариат небезопасен. Так что осторожнее.
Передаю привет всем с компьютера Павла Г
а чего мне никто не хочет пожать? завидуют что-ли :cool:
дядя Сережа
31.03.2007, 01:14
STRMLN, за 4 года ничего не случилось, однако.