PDA

Просмотр полной версии : Sync ML

vitamin
09.10.2002, 16:46
Технология..?!
Прошу просто разъяснить и чем подробнее, тем лучшее. Возьмем телефон который поддерживает синхронизацию с помощью синк мл. Единственное что я понял (или не совсем?), что она происходит через удаленный доступ, т.е. если мне нужно синхронизировать контакты Outlook, то мне нужно создать свой сервер, на котором разместить контакты записной книжки и потом с помощью синк мл синхронизировать их с телефоном?
Этот вопрос возник после того, как обнаружилось, что поставляемая в комплекте программа синхронизации некорректно работает с русскими символами, а синк мл - корректно.

EldarMurtazin
09.10.2002, 18:33
vitamin
стандарт если хотите, но можно и технологией назвать. ПРизвана объединить данные на различных устройствах (КПК, телефоны, ПК, базы данных), т.е. конвертиорует записи в понятный формат на лету, дробит по полям и прочее. подробнее на www.syncml.org

vitamin
09.10.2002, 18:40
EldarMurtazin
Эх, еще б по русски все это...

Serjnyak
04.12.2002, 23:15
EldarMurtazin
А как совместить SyncML, скажем, с OUTLOOK?

EldarMurtazin
04.12.2002, 23:20
Serjnyak
а поддерживается стандартное разбиение пополям, так что просто данные конвертируются в программу

Serjnyak
05.12.2002, 00:42
EldarMurtazin
эээ...
А Outlook имеет совместимость с SyncML? Не хочу вдаваться в подробности настроек для каждого мобильника в отдельности... Но все-таки? Я по IRDA отсылаю на PC с Outlook адрес, а он без дополнительного софта сам все кодирует, так?

EldarMurtazin
05.12.2002, 00:45
Serjnyak
он изначально формируется под общий формат, т.е SyncML изначально для этого и был задуман, чтобы вы так и посылали спокойно

Serjnyak
05.12.2002, 01:09
EldarMurtazin
Это раудует, значить все-таки прямо будет свой Gd87 синхронизировать ;)

EldarMurtazin
05.12.2002, 01:40
Serjnyak
а вот отдельная реализация стандарта это совершенно другой вопрос

Serjnyak
05.12.2002, 01:46
EldarMurtazin
А если тогда конкретно от этой модели плясать? В обзоре это очень расплывчато... К тому же 87 числится на сайте SyncML.

EldarMurtazin
05.12.2002, 08:42
Serjnyak
вопрос хороший до безумия, у меня запустить не удалось, впрочем как и на ряде других продуктов. причем удаленная синхронизация через сеть работает, локальная нет