PDA

Просмотр полной версии : События в мире-2.

sofokl
13.03.2006, 13:52
К галаксеру и Абу-Али.

Чеченцы (Нахи) Никогда не были не идудеями не христианами.Была не значительная ихняя часть.Каск впрочем и сейчас .В европе уже есть небольшая "обевропеевшася часть" чеченцев и если я не ошибаюсь есть несколько человек проживаюших в Израиле .
Но это таклое низкое чеисло что оно даже в десятую процента не уместиться.

В те же давние времена чеченцы в своём Большинстве исповедывали Ислам в самой его простой форме которую можно сапоставить с Ноевыми заповедями.Христианство ПРОНИКЛО в чечню хрситианами стало небольшое чеисло чеченцев и вскоре вообше было отторгнуто.
Вообше же чеченцев в те времена было намного больше .К Нахских племенам относят и аланов ,которые частично приняли христианство,и после их разгрома на територию алан прихли хазары которые исповедывалаи иудаизм ,а не нахи которые были изгнаны с этих земель.Хотя конечно не стоит отрицать того что чaсть близкоживуших нахов могла принять иудаизм.
Вообшем иудаиз как и христианство было религией сомсем ничтожного числа чеченцев.
В среде самих чеченцем принято считать что уже в 9 веке ислам в своём классическом виде проник на территорию чечни.

Об этом говорят кавказские историки, археологи которые находят наскальные изображения Христа, кресты в могилах чеченских предков, развалины древних церквей и храмов и т.д. Кстати почти 700 лет, а в некоторых местах и более, все предки современных мусульман были христианами и православными. Обращение в ислам чеченских предков было насильственным, множество чеченских мужчин было убито.

Это наглая ложь которая перепичатана .Вот с этого форума.
http://www.kavkaz-forum.ru/forum.html?topic=2384&page=11
Накатал её какой то "историк".

О том что ислам в чечне был принят добробольноизвестно было даже совестким историкам,которые к чеченцам не испытывали любви.

Так что галаксер все ваши ссылки - очередная античеческая пропаганда.

Erick!
13.03.2006, 14:29
Для ВСЕХ кто не читал.. Первая часть данной ветки:

http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=569720

Вопрос модераторам:

На каком основании закрыли тему??:(Это потому что спец не понимает о чем идет речь в ветке???
Только наладился конструктивный диалог и прекратилась ругань, как взяли и закрыли ветку.. К тому же без всяких объяснений..:(

TT
13.03.2006, 14:45
Erick!, диалог не наладился бы и до третьего пришествия!))))
мне кажется, что если бы все участники спора добавили бы друг друга в игнор, дискуссия не изменилась бы ни на йоту))))))

Erick!
13.03.2006, 14:57
TT, хех..:) Как раз диалог получался замечательный..;)
И дискуссия повернулась в нужное русло.. без оскроблений и обзываний.. Ну а то, что каждый имеет право высказываться (в рамках приличия) на форуме МР, обычно было нормой.. Я думаю ЭМ в этом вопросе поддержал бы меня...;)

Рафи
13.03.2006, 14:59
Erick!, Да. К счастью отметил тот факт, что взаимные издевки практически закончились. И начался более менее спокойный диалог.
В надежде что темы объединят, дабы читатели не теряли нить разговора и не нужно было постоянно давать ссылки на старую тему, призываю участников всячески избежать оценок друг друга... даже в "шутливом" тоне.

В свою очередь попробую ответить на вопросы galaxer .

1. Считаете ли Вы, что угроза физической расправы в адрес автора шутки, адресат которой счёл шутку оскорбительной для себя, является адекватной реакцией взрослого вменяемого человека?

Если не привязывать сей вопрос к Вашему утверждению, что Софокл якобы угрожал Вам. Отвечу следующим образом.
Шутки и ответ за них, зачастую бывает делом житейским. Я рос в такой среде где за такие шутки мужчины били по лицу других мужчин. Лично я слабо реагирую на высказывания в мой адрес. Я скорее пройду мимо человека который назвал меня дураком на улице. Но всегда могут быть варианты. Случалось и бить по лицу таких шутников. Да и сам пару раз получал. Честно признаться Ваши шутки могут вызвать такие желания. Тем более если Ваши шутки касаются Пророка (САВ) и религии Ислам.
Если привязать Ваш вопрос к нашей ситуации то скажу что Софокл скорее призвал Вас к ответу, нежели угрожал.
Я считаю что такие вещи (какие Вы писали) мужчины говорят друг другу в лицо, а не через интернет. Даже если заведомо уверены в своей правоте и способности отстоять свои позиции.

2. То же самое, но - ... адекватной реакцией религиозного мусульманина?

При оскорблении Пророка (САВ) и Ислама в целом любой мусульманин обязан доступными ему по возможности неагрессивными способами прекратить это.

3. Должен ли религиозный мусульманин, который является непосредственным свидетелем упомянутого в п. 1 события, попытаться удержать своего единоверца от угрозы насилием и/или от самого насилия?

Сложный вопрос. Зависит во многом от ситуации. Конечно чрезмерно воинствующий пыл стоить и успокоить. В любом случае, призвать гневящегося брата подумать перед тем как совершать такие поступки, стоит. Но иногда ему стоит и помочь в его борьбе.

4. Вы очевидно притворяетесь, будто не понимаете, что речь в сообщении № 826 идёт в том числе и о Вас, и о Вашей реакции. Почему Вы так поступаете?

Нет я не притворялся. И сейчас ответил на Ваш вопрос.

galaxer
13.03.2006, 17:39
Рафи, благодарю Вас за ответы. Не скажу, что они меня удовлетворили, но выводы я для себя сделал. В этом смысле Ваши ответы исчерпывающи и весьма интересны. Я приношу официальные извинения всем присутствующим, кого в полемически-ёрническом запале предыдущей ветки незаслуженно обидел.

А теперь к делу.

Извините, господа, я повторюсь. Может быть, несколько иными словами, но о том же. То, что предыдущая часть «дискуссии» покатилась «по наклонной плоскости», есть, безусловно, и моя вина. Однако дело не только и даже не столько в этом, сколько в имманентной сущности этой «дискуссии».

Я совершенно не оспариваю и ни в коей мере не отрицаю желания, стремления и права всех верующих всех без исключения религий верить в то, во что они верят, будь то артефакты или толкования общеизвестных фактов под специфическим, религиозно-апологетическим углом. Тем не менее, я убеждён, что проповедь как таковая - будь то рассказ о «преимуществах», «логичности», «обоснованности» веры в те или иные догматы либо толкование положений той или иной религии - возможна и уместна:

1) при явном обоюдном и положительном интересе к факту проповеди как таковому;

2) проповедник и проповедуемый должны разделять как цель (убеждение/разубеждение), так и формат (монолог, диалог, многосторонний диспут) процедуры.

Мне кажется, что проповедник, стоящий на перекрёстке и проповедующий, что называется, по принципу «на кого Бог пошлёт», рискует получить в ответ на проповедь весьма нелицеприятную критику - как по существу, так и не особенно. Либо он должен быть к этому готов (под таковой готовностью понимается вовсе не готовность пырнуть оппонента ножом), либо - не стоит выходить на перекрёсток. Интернет-форумы, да ещё и в разделе Флейм, на мой взгляд, именно таким перекрёстком и являются. Кроме того, такой человек должен быть готов к тому, что о его социальной, политической и человеческой адекватности будут судить на основании взглядов и убеждений, которые он провозглашает и/или разделяет.

Я заранее предполагаю любой религиозный диспут беспредметным и бесполезным времяпровождением. Ситуация, где каждый из оппонентов стремится другого обмусульманить, закрестить, изъевреить, перебуддить или атеизировать, представляется мне до крайности анекдотической и достойной всяческого дуракаваляния. Без дуракаваляния подобный, с позволения сказать, диспут, где каждый по большому счёту слышит только себя, ведёт лишь к эскалации взаимных обвинений и отрицаний по принципу «а у вас негров вешают».

Единственное требование, которое я предъявляю к верующим всех религий – это всемерное и добровольное стремление к недопущению взаимного насилия, даже если верующим, по их мнению, было нанесено оскорбление. Существуют другие, не менее действенные и гораздо более адекватные способы восстановления справедливости. Речь идёт, конечно же, именно о недоразумениях, а не о войнах. Войны, тем более религиозные, в моём понимании есть действия, заведомо несправедливые и несущие крайне тяжёлые морально-этические последствия для всех противоборствующих сторон. Причём в ситуации военного конфликта очень быстро становится непонятно, кто прав, кто виноват и что делать дальше.

И последнее. Или это ветка Флейм, где можно флеймить – или это серьёзный разговор о серьёзных проблемах. И в первом, и во втором случае следует, по-моему, избегать опрометчивых заявлений типа «мы верим в Х, потому что это единственно возможная и абсолютно правильная вера для всех» и т.п. Кроме того, совершенно понятно, что религиозный верующий, признающий право на свободу совести без ограничений (речь, повторяю, о свободе совести, а не о свободе отсутствия совести) – это нонсенс. И потому я совершенно уверен, что и эту ветку ждёт судьба «битвы железных канцлеров», атеистов (арелигиозных агностиков) с религиозными верующими, время от времени разбавляемой сражениями «тупоконечников» с «остроконечниками», т.е. стычками между религиозными верующими разнообразных конфессий.

Как говорится, всем привет и наилучшие пожелания.

Erick!
13.03.2006, 18:35
galaxer, Вы забыли с чего началась ветка..:)
Я так понимаю что уважаемые муслимы, начали писать в ветке, дабы развеять наклеп на их Веру... и попытку привязать насильства, творимые в мире, к Мусульманству в частности.. А также разъяснить тем товарищам которые не понимают (или которые понимают но делают вид что не понимают), что нельзя плевать на святое для людей!!! (В частности те же карикатуры и высказывания про пророка Мухаммеда)..

А потом переросла полемика непонятно во что, вплоть до разборок есть ли Господь Бог или нет!!! (Уж этот факт надеюсь ни у кого не вызывает сомнений?:))

К тому же Вы понимаете (или должны понимать) что хоть ветка и во флейме.. но уважать оппонента нужно всегда..;) И можно не соглашаться хоть 1000 раз с его взглядами... но в то же время считаться с его мнением..;)

Рафи
13.03.2006, 18:39
Erick!, да спасибо. Проповедь не есть цель. Просто устранить незнание. Ответить на вопросы.

galaxer
13.03.2006, 18:46
Erick!, повторяю ещё раз.

о ... социальной, политической и человеческой адекватности будут судить [в том числе] на основании взглядов и убеждений, которые он провозглашает и/или разделяет.
А также, что разумеется само собой, на основании поступков.
Вы с этим согласны или нет?

galaxer
13.03.2006, 18:54
есть ли Господь Бог или нет!!! (Уж этот факт надеюсь ни у кого не вызывает сомнений?)
Вот, пожалуйста. Я же предупреждал.

Даказательств бытия Бога, как и его небытия, которые были бы признаны на основе всеобщего консенсуса, не существует. Разумеется, Вы с этим не согласны. Вы понимаете, что означает "всеобщий консенсус"? Если понимаете, то зачем Вы делаете такое заявление?

galaxer
13.03.2006, 18:59
sofokl, скажите, пожалуйста, является ли историк и этнограф Ян Чеснов авторитетом для вас лично?

http://www.chechen.org/content.php?catID=7&content=234
http://chechnya.ru/religia/statya1.php

Не вижу никакой "античеченской пропаганды" в утверждении, что какая-то часть вайнахских этносов в то или иное время исповедовала христианство, язычество и т.д. Вот спекуляции на этом - "немедленно вернись, я всё прощу!" - действительно не уместны.

TT
13.03.2006, 19:25
Семилетняя девочка Шивам Мунда из города Дханбад на востоке Индии вышла замуж за бродячую собаку.
Все дело в том, что верхние зубы у Шивам Мунда прорезались раньше нижних.
По поверьям этнической группы Шанталь, к которой она принадлежит, такие зубы являются дурным знаком и обязаны навлечь беду не только на нее, но и на всех ее родственников. Ритуальная свадьба с собакой призвана избавить семью девочки от сглаза.
На свадьбе Шивам и пса, имя которого не называется, родственники невесты гуляли три дня.

Противоположный случай произошел в далеком Судане.
Местному крестьянину по имени Томбе было велено жениться на козе, которую он соблазнил, и выплатить калым хозяину животного в размере 70 долларов.
Охваченного страстью крестьянина Томбе сдал с потрохами будущий тесть, а тогда просто хозяин сексуальной козы.
В интервью местному таблоиду газете Juba Post тесть рассказал вот что.
Около полуночи его встревожил громкий шум, доносящийся с улицы. Выбежав во двор, он застал свою козу в объятиях Томбе.
После этого патрон козы господин Алифи позвал старших, чтобы те решили, как быть дальше.
В итоге дело было решено полюбовно. "Насколько мне известно, они до сих пор вместе", — заключает тесть Алифи.

вот воспитывай человека в страхе перед верхними зубами, так он не то что в бога поверит - на козе женится! ;)

hummer
13.03.2006, 19:26
http://www.lapsha.ru/articles/crimes/2006/02/22/182000.html
Вот так вот может быть опасен разговор по мобильнику за рулем

galaxer
13.03.2006, 19:31
hummer, немедленно смени аватару специально для этой темы!!! :)

hummer
13.03.2006, 20:12
galaxer, Я примерно понял, о чем ты, но делать этого не хочу, потому что аватарка у меня эта появилась за долго до этой темы и обижать ею чьи-то убеждения я не собирался)))

galaxer
13.03.2006, 21:54
hummer, я-то это прекрасно понимаю. ;) Но ведь кто-нибудь может:

1) этого не знать;
2) этого не не понимать;
3) не хотеть ни знать, ни понимать.

;) Вот в этом-то всё и дело, понимаешь ли... :)

TT
13.03.2006, 22:28
galaxer, а это уже его личные проблемы!;)

спец
14.03.2006, 00:58
[QUOTE=Erick!Только наладился конструктивный диалог и прекратилась ругань, как взяли и закрыли ветку.. К тому же без всяких объяснений..:([/QUOTE]
к сожалению,я слишком хорошо понимаю,о чём диалог...
уже почти полтысячи лет налаживается,для тех ,кто позабыл,это форум ,посвящённый вопросам мобильной связи,сотовым телефонам и т,п.
на будущее:вопросы о том,какая религия правильнее,о том,последователи какой религии лучше,а так же о существовании или отсутствии ВЫСШЕГО СУЩЕСТВА или его имени,предлагаю обсуждать на специализированых форумах.
и ещё:
1. Неотъемлемое право каждого человека - мужчины и женщины, старика и ребёнка, богатого и бедного - исповедовать любую религию, равно как и не исповедовать никакой, не может быть оспорено. При этом по умолчанию предполагается, что исповедание любой религии и отправление любых религиозных культов не несёт в себе угрозы жизни, здоровью и имуществу исповедующих данную религию, равно как и тех, кто её отказывается исповедовать. При нарушении данного основополагающего принципа не существует никаких «смягчающих обстоятельств» в виде «большинства», «традиций» и пр., и др.
2. Исповедание и/или навязывание исповедания любой религии, отягчённое несоблюдением указанных в п.1 ограничений, должно быть прекращено, в т.ч. при необходимости – силой оружия при сотрудничестве и взаимопомощи всех людей планеты Земля.
с этим я согласен а 101%
кто не согласен-буду банить,и не на 5 дней,как обычно,а пожизненно,по ай пи.