Просмотр полной версии : МГТС планирует ввести десятизначный набор номера!
100 Грамм
28.07.2003, 22:04
Уважаемые!
Что вы думаете по поводу деления Москвы на 2 части,одна из которых останется с кодом 095,другая,соответственно, с кодом 499.То есть МГТС планирует ввести 10-значный набор номера в конце 2003 года!Получается что ПО ЛЮБОМУ придётся звонить даже на Московсккий номер через 8 - 095 - ххх-хх-хх и 8 - 499 - ххх-хх-хх.
Как вы думаете,останется какой-нибудь шанс для абонентов сотовой связи с Прямыми номера?Или даже не так...Стоит ли обслуживаться на прямых номерах,когда всё это произойдёт,ведь выгоды никакой...
И интересно,чем Операторы будут держать своих "прямых" абонентов?В противном случае они потеряют очень много денег...
Хотелось бы услышать ваши мнения или новости по поводу этого!
Dr.Flyer
28.07.2003, 22:16
ничего они особо не потеряют!
во-первых, они платят аренду МГТСу за пул номеров!
во-вторых, смотри во-первых!
Зато пропадет, так называемая, "ЭЛИТНОСТЬ".
Они и без этой байды рубят не мало зелени.
Удержать можно только одним! пол москвы будет прямой (в пределах своего пула можно будет набирать 7 цифр) а другая половина - кривой! :) Типа, ты крут, чувак, че те на другом берегу Москвы реки делать? и нефига им туда звонить! :)
Давно пора кончать с этим рудиментом (прямой семизначный номер)! Даешь всем кривые! :)
100 Грамм
29.07.2003, 09:57
Dr.Flyer
Вообщем-то я так понимаю,что 80% из 100 будут с "кривыми" номерами,а остальные 20 будут просто понты кидать...
Хотелось бы услышать ещё мнения людей у которых ПРЯМЫЕ номера...Собираетесь вы переходить на КРИВЫЕ?
P.S Я вот думаю по поводу своего номера...
Dr.Flyer
29.07.2003, 10:40
100 Грамм
80% из тех кто сейчас с прямыми? :)
Часть людей, естественно не будет менять номер, потому что дело даже не в деньгах а в его известности кругу общения. И для серьезного человека смена номера по такой причине шаг несерьезный.
100 Грамм
29.07.2003, 11:17
Dr.Flyer
Нет ..80% сейчас как раз с кривыми!
Я думаю..менять мне свой прямой на кривой.В принципе новый номер я могу быстро распространить,поэтому лично для меня смена номера не играет большой роли.
И вообще..МГТС уже планирует всё ввести ещё с 2001 года и всё тянет...Опять же заикается разрулить эту ситуацию к концу 2003!И всё это не точно..
Ну вот, М. Смирнов пришел в МГТС и принес собой проблемы.
Dr.Flyer
29.07.2003, 15:57
100 Грамм
Ты не понял ... сейчас с кривыми все 95%, наверное! :)
я имел ввиду, что ты имел ввиду 80% абонентов, кто сейчас с прямыми номерами перейдут на кривые за полной их ненадобностью и желанием не тратить лишних денег. А 20% останутся по тем причинам, что я описал выше!
Этот переход ничего хорошего не предвещает! Жди повременку! А при наличии еще и абонентской платы мы получим Израиль, когда стационарный телефон иметь вообще не выгодно! :(
to Dr.Flyer
Побьют их - побьют...
Ягуар
Ага. С пошлинами на машины уже побили.
Vishenka
30.07.2003, 08:35
Вообще-то, конечно, это полный бред!!! Семь-то цифр напрягает ждать, пока они наберутся, а тут еще гудок после 8 слушать!!! Кстати, представляете, что будет - сейчас восьмерка вечером перегружена, а что потом?!
100 Грамм
30.07.2003, 10:14
Vishenka
Они уже позаботились об этом...никаких перегрузок.На ихнем бы месте,если уж действительно начинать вводить 10-значный набор,так сначала тогда введите тональный набор наконец-то!Тогда просто без проблем!
Я лично пока останусь на Прямом номере...может что и прояснится потом..
Vishenka
30.07.2003, 13:37
100 Грамм
Как это все долго и муторно!!!
100 Грамм
30.07.2003, 13:59
Впрочем вот что:Половину Москвы просто возьмут и перенесут на код 499!Тем самым освободив номера из кода 095!
Та часть,которая останется с кодом 095,порядок набора будет такой же СЕМЬ цифр.Для того,чтобы позвонить в другую часть Москвы надо будет набирать 8 - 499....
Та часть у которой будет код 499,им больше не повезёт,так как они будут звонить всегда через 8-095 или 8-499...
Так что перегрузок восьмёрки ожидается только наполовину...
Дозвон на ПРЯМЫЕ номера так и останется СЕМИЗНАЧНЫМ...
просто прекратить подключение фирм и забрать у мобильных операторов прямые номера? всмысле кто успел, тот успел :) тогда может еще на какое-то время еще продлится номерная емкость в коде 095.
AnSim
Имхо сделают все гораздо проще. А именно:
Введут разную абонентскую плату на прямые номера ина код 499, как мобильные операторы. Тобиш - хочешь прямой номер домашнего тела плати бабули, скажем 20 баксов в месяц абонентку МГТС, не хочешь платить получай кривой номер через 8-499. Не даром же главным в МГТС стал руководитель МТС. Помяните мое слово - так и будет ;)
100 Грамм
31.07.2003, 18:40
Smolett
Самое интересное,что мой домашний номер обслуживается на Филёвский телефонный узел!Но ,как сказали,его переведут на код 499!
Тут не какие бабули не спасут,просто берут и переводят...
to Smolett
Введут разную абонентскую плату на прямые номера ина код 499, как мобильные операторы.
Это невозможно, в Москве очень много шагово-декадных АТС.
Ягуар
Я имел ввиду не повременку, а именно абонентку только.
Что может быть проще, чем поднятие тарифа?
100 Грамм
08.08.2003, 14:11
Звонил вчера на свою АТС по поводу того,когда планируется ввода набора 10-значных номеров и вообще хотел по подробнее про всё это расспросить...
Так они вообще НЕ В КУРСАХ о чём я говорил...Слышали,но отдалённо..А в инете сколько новостей по поводу этого было...
Вообщем много шума из ничего...Чувствуется это всё произойдёт НЕСКОРО...
Остаюсь обслуживаться на прямом номере.. :)
Dr.Flyer
08.08.2003, 15:28
100 Грамм
я слышал, давно правда, что внутри 499 зоны тоже можно будет набирать 7 цифр. а в 95-ю через 8. хотя могли уже все поменять.
Тональный ... эка ты рубанул! у нас координатных атс еще пруд пруди! для тона нужна цифирь.
А еще, что делить будут по Москве реке.
100 Грамм
08.08.2003, 16:06
автор оригинала Dr.Flyer
100 Грамм
я слышал, давно правда, что внутри 499 зоны тоже можно будет набирать 7 цифр. а в 95-ю через 8. хотя могли уже все поменять.
Тогда представь себе такое...я узнал твой телефон,но не знаю в какой ты зоне Москвы находишься...набираю 7 цифр и оказывается,что ты не в моей...
Вот путаниться будет,люди даже не станут заморачиваться,начнут сразу 10 набирать...
Smolett
хочешь прямой номер домашнего тела плати бабули, скажем 20 баксов в месяц абонентку МГТС, не хочешь платить получай кривой номер через 8-499.
вряТли... делят-то по узлам, или, как уже сказал Dr.Flyer
по Москве реке..
Беседовал я сегодня с одним не последним в МГТС человеком и, естественно, разговор зашёл о разделении Москвы на две зоны, 095 и 499.
Из его рассказа я вынес следующие вещи: минимум полгода новый босс и новая команда будут заниматься инвентаризацией имеющегося оборудования и определением, что именно нужно сделать (первоочередной задачей он назвал всё же перевод старых АТС на цифровое оборудование), ещё полгода – финансовым аудитом, выводом МГТС на международный фондовый рынок, привлечением иностранных инвестиций (минимум им нужно 300 миллионов долларов, хотят 600, мечтают о миллиарде :))… В общем, год-полтора всё должно остаться по-прежнему…
ЗЫ За что купил, за то и продаю. :)
Гриндерс
17.09.2003, 21:43
Mapple
Понятно.. Интересная новость!