Просмотр полной версии : Производители мабил не уважают нас :(
В производстве наручных часов давным-давно для ЛЮБЫХ моделей стало стандартом де-факто: водозащита (до 30 м. погружения – минимум) и противоударная защита (про защиту от пыли я вообще молчу)... Но ведь мабила – гораздо более важный «инструмент» в жизни человека, чем наручные часы и должна (по всем законам логики) быть как минимум не менее защищенной...
А что мы видим в реальности? – из РЕАЛЬНО защищенных моделей за всю историю были только – Nokia 6250 и старые Эрики, и быть может еще парочка узко-специализированных моделей (не для GSM сетей)... И еще несколько модельных рядов с псевдо-защитой (M35, ME45, M65, M75, ME75, 5100, 5140 и т.д.), с видимостью защиты...
Кстати, я сам пару раз «попадал» с обычными мабилами - одну (моторолу стар-так) уронил случайно на асфальт и она раскололась на флип и корпус... вторую (также Моторолу) утопил в луже :( А Моторолы даже сейчас не исправились, взять к примеру новейшую модель PEBL – при раскрытии она так и норовит выпрыгнуть из рук (что и произошло со мной на днях в одном из салонов связи :) ...
Исходя из всего этого безобразий, я предлагаю ВСЕМ - БАЙКОТИРОВАТЬ покупку любых мабил без должной защиты!!!
P.S. Интересно, хоть в этом году производители Мобил порадуют нас защищенными моделями? Что планируется? У кого есть интересная информация по этой теме? Мне было бы очень интересная не так давно анонсированная мабила от Casio, но под Российские GSM сети.
nightmare
09.02.2006, 10:54
В целом с вышеизложенным согласен. Мне то же не хватает защищеных моделей для отдыха. Насколько это "не уважение" я не знаю. Кажется Вы преувеличиваете... производитель производит то, что (как он считает) пользуется спросом и позволяет ему заработать.
По часам - Вы шутите? Я не знаю, что вы называете "водозащитой" но часы реально выдерживающие 30м да еще и "минимум" Вы в ближайшем ларьке не найдете. Поменьше читайте советстких... пардон - надписи на китайском хламе. Противоударность можете проверить даже на том, что специально рекламируется как "противоударное" - всякие G-Shock трескаются от удара (случайного и не сильного, но резкого) веслом на рафтинге. В брызги разлетаются при легком падении мотоцикла :)
Действительно жаль, що только Нокия и Синенс делают защищеные мобилы. Надеюся, о в этот круг присоединятся другие лидеры связи, чтоб усилить конкуренцию и снизить цены.
nightmare
09.02.2006, 11:10
Гыы... автор исходного поста весьма точно подметил, что это псевдо-защита.
Несколько офф - самый защищенный тел., который у меня был это N8850. Несколько (т.е. не два-три) падений на асфальт, кафель и т.п. Разбитый дисплей (сменен один раз), треснувшие диодики подсветки, пробитый слайд/флип (не соображу как назвать) - "мордочка" короче. Тел. где-то валяется, но в рабочем состоянии до сих пор!
if74, спрос рождает предложение, по моему глупо делать все телефоны защищенными.
Но я согласен, что сейчас на рынке нет дстойного пылевлагозащитного телефона
Я как вспомню тугие клавиши МЕ45, так что-то желание пользоваться всё время таким телефоном пропадает...я где-то видел спец. чехлы (вроде тех, что есть для фотоаппаратов, дабы работать под водой).
nightmare
09.02.2006, 12:22
"Чехлы" для фотоаппаратов (если, имеете в виду мягкие) не предназначены для работы. В лужу падать они предназначены. Бокс, даже простенький, для мыльницы стоит больше цифровика :)
Off:
Блин... как я не люблю "журналистов" и их "новости и обзоры". Вбили окружающим в голову столько собственного не знания и не понимания... Мыльницы Пентаксовые у них для подводной съемки, чехлы для работы под водой, только что написали "дискретная графика" бл.... у всех стало быть "непрерывная", а у них "дискретная". Прошу Вас! Не читайте (серьезно, только как прикол) статеек студентиков, начитавшихся рекламных брошюрок производителей... не надо!!!
Ну не знаю Нокия 6100 падала и в стены летала,РАБОТАЕТ,нокия 6600 в примерочной (джинсы покупал) на кафельный пол верхним углом над экраном ребром летанула РАБОТАЕТ.нокия 3660 в институте на пол летанула я еще пнул ее для скорости (красиво летела,ЗНАТНО) и ничего РАБОТАЛА пока не надоела и не продал.а часы,нуууу знаешь ли часы тоже разные бывают а хорошие часы от 400баков начинаются,ИМХО.
поэтому я думаю что на самом деле все нормально.да и вобще зачем те не убиваемый телефон????? и ты представь как он выглядить будет КОШМАР чудовище какое:rolleyes: :) :eek:
ЯМОТОВСЕХ
09.02.2006, 13:38
Мое скромное мнение по этому вопросу уже изложено (http://mobile-review.com/forum/showpost.php?p=547562&postcount=24) в неправильной ветке в разделе user-vendor :)
Velagr, согласен, чудовище нам не нужно..! Но если человек осторожный и аккуратный, то лишний раз он телефон из кармана на улице не вытащит в снегопад, хоть и хотелось бы.
Очень порадовала фраза по поводу "не покупать незащищенные телефоны" :lol: :lol: :lol: :super:
Я конечно не сторонник выпуска только телефонов-броневиков в титановых корпусах, но проблемой качества исполнения корпусов на мой взгляд производителям не мешало бы заняться. Когда телефон с неплохим функционалом упакован в корпус изготовленный из чего-то похожего на мыльницу с напылением металической краски, это мягко говоря, раздражает. Мой s700 неоднократно падал с 1-1,5 м высоты и ни одного куска не отпало, остались почти незаметные вмятины кое-где, здесь претензий нет. Но вот металлическая окраска почему-то начала стираться на гранях телефона уже после 2-х недельного юзания, причем достаточно аккуратного. Что стоило немного поработать над качеством материала из которого изготовлен корпус, притом что сам девайс в свое время был вовсе не из дешевых? Кстати вот интересно, кто-нибудь ронял Razr V3? :)
Aurum, я ронял. не далее как вчера на ледяную крошку на улице.
nightmare
09.02.2006, 15:36
Ну ронять это реальный экстрим и я не верю в возможность серьезно защищенного в этом плане телефона пригодного для ежедневного использования "средним человеком"...
А вот качество покрытий действительно возмущает. По всем не скажу, но современные Нокии и SE (некоторые, конечно. и у одних и у других) облезают буквально как акварелью покрашенные...
Кстати вот интересно, кто-нибудь ронял Razr V3?
Натыкался я в сети на сайтик про телефоны (адрес, к сожалению, не помню). Там проводят всякие экстремальные эксперименты над телефонами, в основном защищенными, пусть и псевдо. Так вот там рэйзор тоже "плющили", причем натурально со скриншотами. Уж чего они с ним только не делали, и в молоке топили и в пиве(!) и кидали его и машиной по нему проехали - работал все равно :) Внешний вид конечно у него еще тот был, но главное работал :)
А вот и ссылка :)
http://www.mforum.ru/news/article/014087.htm
Вот в чем реально заключается неуважение к покупателю, ИМХО... Почти все недостатки корпуса по возможным потертостям можно выправить за счет металлических вставок. Но продавать очень крепкий телефон производителям невыгодно, срок покупки следующего телефона будет сильно отодвинут. А в Razr V3, очень удачный в плане внешнего вида и крепкости, заложены не самые лучшие показатели по начинке, что опять же заставит покупателя вскоре телефон менять.
if74, кто тебе сказал, что если на часах написано 30м, то в них можно погружаться ? 30м - это только руки можно мыть не снимая часов. Это где ты нашел что любые часы противоударные?
Требовать водозащиты и противоударности для всех мобил, это типа требования чтобы все легковые машины имели повышенную проходимость и усиленный кузов для езды по лесистой местности. Другие - не покупать:p
if74, кто тебе сказал, что если на часах написано 30м, то в них можно погружаться ? 30м - это только руки можно мыть не снимая часов. Это где ты нашел что любые часы противоударные?
Требовать водозащиты и противоударности для всех мобил, это типа требования чтобы все легковые машины имели повышенную проходимость и усиленный кузов для езды по лесистой местности. Другие - не покупать:p
Призыв - покупать хотябы телефоны с псевдозащитой... А ведь (в отличии от авто) - защищенных по-настоящему моделей СЕЙЧАС вообще нет :(
что опять же заставит покупателя вскоре телефон менять.
О том и речь - у нас и производителей диаметрально противоположные интересы... А намека на компромисс пока не видно, ИМХО :(
nightmare
10.02.2006, 11:14
обычно возникают "нишевые" решения. для промышленности и профессионального (т.е. связанного с профессией курочить телефоны) всё есть. удивительно, что нет чуть более широкого по аудитории варианта...
ведь на желание иметь г в золотой обертке делается Vertu, на желание иметь тел. чуть приличнее средней китайской мыльницы есть у многих в линейках 8800, V3(xxxx), сейчас появится EF81 и т.д. Но вот варианта с некоторой защитой (только не резинками на корпусе - а защитой) пока не видно. Тормозять маркетутки :)
При желании можно угробить любой телефон, каким бы защищённым он не был. С другой стороны, все телефоны, что были у меня от падения на асфальт не умирали, от удара об стену-тоже, после падения в воду тоже оживали, я доволен. А ужасное качество корпуса S700 заслуживает отдельного разговора, с такой скоростью ни один из имеющихся у меня телефонов не терял свой первозданный вид.
Как всегда во флейме...- о чем говорил автор темы уже не важно, так что тоже присоединюсь...:rotate:
Вопрос на самом деле интересный...
1. Похоже большинство все-таки путают надежный (с долгим сроком эксплуатации) и защищенный ( сопротивляющийся внешним изделиям...
2. На самом деле не понятно, почему производители упускают этот сегмент... Как минимум можно выпускать в трех категориях (или их сочетениях):
- аква - защищенные от воды (если не для дайвинга, хотя бы для рафтинга...);
- экстрим - защищенные от ударов ( для лыжников, байкеров, скэйтов и роликов...);
- туризм (охота, рыбалка) - легкое сочетание двух первых + мощная батарея...
Затраты на корпуса не являются превалирующими в производстве телефонов, так что не думаю, что отсутствие этих трубок обусловлено этими факторами... Скорее всего, у них какие-то свои тараканы...:insane:
RedDiablo
10.02.2006, 13:28
Уважаемые господа! Я обращаюсь ко всем тем, кто обсуждает тут полностью защищенные телефоны, и говорит, что их не выпускают. Вы глубоко заблуждаетесь, потому как их производители давно выпускают. Обычно такие устройства относят к классу промышленнынных коммуникаторов, и весят они не меньше 300гр., а стоимость их зашкаливает не за одну тысячу $$...
P.S.: Если вы никогда не слышали о таких моделях, то это не означает, что их нет.
nightmare
10.02.2006, 14:05
полностью защищенные телефоны - простите уважаемый, но таких действительно не бывает :)
перечёл ветку и не нашел утверждений, что защищенных телефонов не бывает. речь идёт об отсутствии моделей с некоторым комплексом защиты для широкого рынка. и, соглашусь с pens - тема разошлась на две разных. качество изготовления не равно защите.
мне кажется к хорошей классификации pens можно добавить еще один существенный класс: телефоны с внешним видом вполне обычным, но упрочненные и не боящиеся влаги (то как раз, что китайцы на часах называют weather proof). На самом деле, к этому классу относились (в свое время) и многие из телефонов с металлическими корпусами (а не вся эта хрень с наклеенными резинками) и некоторые просто качественно спроектированные/изготовленные. Т.е. лично мне бы подошел тел., который:
- в простой луже не сдохнет (несмотря на примеры в постах выше - дохнут в лужах, а еще чаще в бассейнах и Нокии и SE - легко!). Тот же JIS Class 8 вполне устроил бы :)
- за счёт металлического (лучше всего магниевого как относительно прочного и легкого mV2/2 :) или уж стального) корпуса позволял бы мне спокойно использовать его не только в стерильных условиях
всё, по большому счету уже было бы не плохо...
dominator
10.02.2006, 17:36
я предлагаю ВСЕМ - БАЙКОТИРОВАТЬ покупку любых мабил без должной защиты!!!
улыбнуло... :) мне лично по барабану эта защита, руки должны быть прямые, тогда и падать ничего не будет
nightmare
10.02.2006, 17:51
угу dominator и в лодку вода заливаться перестанет :)
Xan_Kriegor
10.02.2006, 22:34
nightmare, а зачем будучи в лодке держать с собой телефон ?
топик имхо вообще тупой, причем тут уважение?
ЗЫ мобила через О
топик имхо вообще тупой
вот именно. :-/
Chris, Drewn, :) с уважением..., но чего уж сразу тупой..?
Афтор сформулировать нормально не смог, но вопрос, на мой взгляд любопытный... :rolleyes: Ведь одна из типичных причин обращения в сервис-центры (практически не лечится...) - попадание жидкости в телефон..., ну или телефона в жидкость! :rotate:
Посмотрите, в других вещах окружающих человека, как то: одежда и часы, сумки и автомобили, очки и обувь... разделение по функциональности в приложении к сфере применения, видно очень четко.
А что имеем в телефонах...? Молодежный, бизнес, бюджетный... А почему не спорт, экстрим, туризм, "командирские" наконец...Согласитесь, это не совсем разумно, упускать некие возможности для увеличения продаж...
Всё, ИМХО, безусловно...
nightmare
11.02.2006, 01:07
Xan_Kriegor - а куда его деть то? Машину сопровождения по горам запускать? :) :) :)
pens, вопрос, может быть, и любопытный, но чтоб вот так кричать, что "производители мабил не уважают нас"... Мда.
поэтому я думаю что на самом деле все нормально.да и вобще зачем те не убиваемый телефон????? и ты представь как он выглядить будет КОШМАР чудовище какое:rolleyes: :) :eek:
Почему же КОШМАР?.. Возьмите (к примеру) многие модели защищенных фотиков, МП3 плееров, флешек – все они (в т.ч. и от малоизвестных производителей) выглядят не хуже своих незащищенных конкурентов...
Но если речь идет о САМОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ЗАЩИТЕ (как в 6250) – то здесь конечно получиться не очень красиво... А так – все в руках производителей :)
nightmare
11.02.2006, 12:51
интересно где Вы, уважаемый if74 всё это прочитали/узнали?
mp3 и флэшек (что это?) защищенных я не знаю вообще. Фотоаппараты (для народа) с упоминанием слова защита традиционно делают Olympus (брызгозащита) и Pentax (тот самый JIS Class 8 действительно ими реализован). Никаких многих моделей от "малоизвестных производителей" в этой технике нет. Или Вы имеете в виду всякие Sea&Sea, EvaMarine, Nikonos? Ну так средним Nikonos убить можно запросто и в красавцы он точно не годится...
Защита 6250 не "самая серьезная", а лишь необходимый минимум о котором здесь многи и говорили. И даже при этом он уже выглядит как чудовище :)
nightmare, :) слово в защиту афтора темы... С фотиками и плеерами вопрос спорный, а вот флешки точно появились.. Знаю точно, потому, что намедни подарили...:rotate: Вот такую http://www.corsairmemory.com/corsair/flash_memory.html гиговую штучку... Снаружи полностью обрезиненная с плотной закрывашкой...
флешку убить намного сложнее телефона.
а вообще странно, что никто до сих пор не сделал флешку, полностью капсулированную в какой-нибудь сверхпрочный сплав, с жалом, закрывающимся завинчивающимся колпачком.
nightmare
11.02.2006, 13:31
to pens - так резинки это резинки - USB-драйвы и так сами по себе способны выдерживать приличные ускорения. Плюс чуть влагозащиты и всё... Я сломаных драйвов вообще не видел пока :) Я в бумажнике ношу иногда в кармане - без проблем.
Кстати, многие драйвы можно легко разобрать, залить бакелитом - и всё! Готов защищенный вариант :)
о... пока писал...
не надо USB-drive в металл!!! Он защищен от ударов своей микроскопической массой! Не надо её увеличивать! МэВэквадрат попалам! Не нужно Мэ увеличивать - уменьшать надо!
SpaceDream
21.02.2006, 23:19
Что то вы тут, мне кажется, немножко от темы отошли. :)
Если говорить о реально защищенных "внедорожниках" в стандарте GSM, то, по моему, их нет в природе, а вот в CMDA есть, это CanU 502S выпущеный LG и Casio. По словам производителей эту прорезиненую раскладушку мона топить аш целых 30 минут и хоть бы хны. Так же и начинкой не обидели: внутр. эк. tft 240x320рх, cam 1,3mpx 8x zoom, memory 256mb встроенной, mp3, даже компас есть. Разм. 102.5х52х28.5мм и весит всего 105, а не полкило и стоит это чудо 490$
Телефон нужно просто сделать в корпусе из титаново-магниевого сплава с обрезиниванием на всех стыках. Моноблок, не раскладушка. Такой уровень защиты будет для 95% пользователей абсолютно достаточным. Удорожание производства - на 2%, если не меньше. Для ноутов ТМ-сплавы давно производят. Для туристов-экстремалов выпускаются специальные ударопрочные влагонепроницаемые футляры. ИМХО, этого хватит, потому что из положения "вися на Чёртовом пальце" без страховки или кувыркаясь в струях Ниагарского водопада, никому не придёт в голову звонить. :) Да и покрытие сетей в зонах по-настоящему экстремального туризма в основном... гм... экстремально низкое. :) Такое вот ИМХО.
Сейчас, что ни купишь, всё лажа...
galaxer, не хочу сказать, что лучше разбираюсь в себестоимости производства, но то что по цене пластмассовое литьё отличается от литья или прессования не самого податливого металлического сплава на 2%, вызывает мягко говоря сомнения :)
Считаю, что низкое качество корпусов телефонов связано по большей части как раз с экономией на производстве :(
Кроме того, следует учитывать теплопроводность и теплоемкость, разговаривать по металлическому телефону зимой на улице будет не очень приятно. Я сторонник пластмассы, только КАЧЕСТВЕННОЙ.