Просмотр полной версии : Автошкола
Модераторам: если подобная тема уже и есть, то она устарела, хотя вроде оной нет.
Всем привет!
Кто-то может что-нибудь сказать касательно данного вопроса? Может кто поступает в этом году? Кто там уже был? Может есть какие-то секреты, которые важно знать? Какие сейчас инструкторы (злые, добрые и т.д. :))? Кто туда идёт в основном учиться: молодые, люди среднего возраста, девушки? Интересно всё! Это поможет не только мне, но и всем собирающимся туда пойти. Спасибо всем ответившим.
Хм! В атошколе был почти год назад, ну всмысле отучился и получил права! Косательно всех вопросов могу сказать, как поподёшь! Секретов никаких нету собственно, главное понять теорию, понять, а не выучить, как собственно делают многие девушки в автошколе, именно зубряд её! Ну а вождение тут уж нечего сказать, или дано ну или...
Если есть какие -то конкретные впросы задавай!
Крошка Енот
07.02.2006, 15:28
Я вот летом тоже собираюсь, тоже этот вопросец интересует...
Не так давно отзанимался. Не советую. По крайней мере, занятия в моей автошколе были полной профанацией. Если бы я начинал сейчас, то права бы покупал, а водить учился бы отдельно. Вышло бы, кстати, примерно в те же деньги, мб чуть дороже. Единственная задача инструкторов в автошколе - научить тебя водить так, чтобы тронуться ты смог, но вот сдать самостоятельно - никогда. Их интерес - чтобы ты им заплатил за "страховку", как они это называют. При этом учат так, что, как сказал тут человек, который занимается обучению вождению частным образом, "как будто врагов себе готовят". Занятия по правилам - грубо говоря, эти самые правила тебе диктуют. Проще правила почитать, потом взять книжку с билетами и позаниматься самостоятельно.
Имхо лучше учиться водить со знающим человеком, который все объяснит. А потом выучиться правила и идти сдавать. Все, кто учились в автошколе однозначно заявляли, что в принципе их там ничему, кроме правил не научили, практика слабая очень.
Volinets88
07.02.2006, 18:57
В автошколах инструкторы разные бывают. Но конечно, если уже есть небольшой опыт вождения, то покажется, что ничему новому и не научили(хотя чего там может быть особенно уж сложное). Я думаю действительно могут чему-то особому научить только в спецшколах, хотя и это не факт: какой-нибудь мастер автоспрота не обязательно будет хорошим преподавателем.
И всё таки я не соглашусь с некоторыми утверждениями! Некоторым автошкола просто необходима, потому что потом такие самоучки творят просто такую херню на дороге, что и себя жалко да собственно и машину тоже, как бы денег стоит и не малых! Я уже просто боюсь когда рядом едет девушка на машине в соседнем ряду или у меня вызывает панику круговые движения, где все едут как им удобно, а не так как в правилах предписанно!
а случаем никто не знает через кого можно сделать права?..ездить умею и переодически езжу, а времени сдавать экзамены катастрафически не хватает.
ilia2108
07.02.2006, 21:03
Anson, вот-вот..
Я лично могу написать свою историю. Есть т.н. "Центральная АШ (здесь и далее - автошкола) безопасность" в Москве. У них куча филиалов. Я учился в Марьинском.
Пришёл туда первый раз: вводная лекция администрации, что надо обязательно заканчивать АШ, что без этого никак и т.д. Обещали научить теории, практики и сдать экзамен в АШ. Заплатил им деньги, записался.
Пришёл через неделю: сказали, что купленный мною "курс лекций" насчитывает 4 (!!!) лекции. Но тут же стали успокаивать, мол всё равно, сами не впряжётесь, результата не будет. Ну хорошо. Первая и вторая лекции - просто балталогия мужика на тему как выбирать машину, куда её лучше ставить под дерево или на солнышко и т.д.
На третьей лекции нам ПРОДАЛИ(в других АШэто входит в комплект) книжечки и мы стали по ним заниматься. И сказали - помимо экзамена в ГИБДД нам надо будет сдать выпускной экзамен АШ. . Ну ладно, "херня война, главное манёвры".
На последней лекции мы самостоятельно решали билеты и проверяли их сами :) В конце лекций вышла администраторша и улыбаясь сказала нам: вы закончили ЭКСТЕРНОМ курс лекций нашей АШ. Ну мы тут же спросили, что это значит. На что получили ответ: разница между полным курсом и экстерном заключается в том, что у полного есть экзамен в ГИБДД и у них 25 лекций, а у вас экзамена НЕТ и 4 лекции...
В итоге по теории у меня НИЧЕГО не осталось в голове от их курса и есть справка о прослушивании курса лекций.
Вождение: в инструктора дали мне хача(я не нацист и не расист, но просто их не люблю). Который благополучно научил меня трогаться "без газа" и так кой чего. Так вроде бы всё не так плохо, но система заключается в следующем - на занятие ученик записывается заранее, если он не приходит на занятие, с него деньги всё равно снимают. Ну ладно, склерозом вроде не страдаем! Но не тут то было.
Стали происходить просто комедийные ситуации, сижу я в институте или дома, никого не трогаю, вдруг звонок. Беру. Там инструктор, мол почему не пришёл. Я говорю: КУДА??? Он мне говорит, что я был записан.. По первому разу я подумал, что сам что-то перепутал и сгрузил ему лавэ. Но когда через неделю мне последовал точно такой же звонок я послал его на х..й! Больше мне таких звонков от него не было..
Всё это закончилось сессией в институте. Пришлось прервать обучение. Теперь снова хочу оходит пару-тройку раз в АШ. Подучить дома правила и в бой.
Наслышан о сдаче экстерном в ГИБДД, до такой степени что идти туда не хочу даже, всё равно ведь завалят.
Вопрос к знающим: действительно ли сдать экстерном в ГИБДД так сложно и, может быть, не очень политкорректный вопрос: сколько стоят права и кому давать деньги?
А мой совет - не ходите в "Центральную АШ безопасность".
petrorulez
07.02.2006, 21:33
Лично я вижу смысл в этой школе,только перед тем как идти здавать на права(xотя иx большинство покупает).
В большинстве школ вы по городу не больше 3 раз проедетесь...и о какой практике может быть речь?
А я вот до сих пор трогаться не научился нормально... ( Постоянно либо перегазовываю, либо муфту быстро отпускаю, а сам вроде понимаю как нужно какую педаль нажимать и отпускать... Говорят, это прочувствовать надо... Не знаю... У меня не получилось... Первый раз пробовал шесть лет назад на ВАЗ-2106, пробовал раза три и машину продали. Потом прошлой весной у нас появилась BMW-525i, из-за слишком чувствительной педали газа на ней тем более не смог научиться трогаться. Потом мы и её продали. Сейчас у нас ВАЗ-2107, на ней пробовал раза три прошлой осенью, снова неудача ( С тех пор у меня пропало всякое желание ездить на машине... по крайней мере с механической коробкой...
Laurent, ну ты даешь, если три раза не получилось, то это еще не значит, что ты не способен освоить вождение. Со мной в автошколе такие клуши учились и то через пару недель, более менее ездили, а парню научиться ездить гораздо легче должно быть. Это как езда на велосипеде - научился,а потом недоумеваешь - чего там сложного было?
ilia2108,
Вопрос к знающим: действительно ли сдать экстерном в ГИБДД так сложно и, может быть, не очень политкорректный вопрос: сколько стоят права и кому давать деньги?
В моем случае - на одном из занятий инструктор поинтересовался, буду ли я "страховаться". Типа, "без задней калитки в ГАИ никак"... 6000 руб. только за сдачу вождения, правила самостоятельно.
ilia2108
07.02.2006, 21:56
Ka, давно ли это было?
ilia2108,
в середине декабря
ilia2108
07.02.2006, 22:05
Ka, тогда такой вопрос: воспользовался ли ты этой "калиткой", и если да, то как всё происходило? Как я понимаю, сдача была через АШ?
ilia2108,
Да, воспользовался. Сдача через автошколу. Из 15 человек не заплатили двое. И не сдали. Сдача без проблем. Гаишник где надо помогает, объясняет, если где что не так (намного лучше, чем инструктор в автошколе). Если с первого раза у кого-то не получалось, переделывали, пока не становилось все более-менее ок. При этом где надо, он жмет на сцепление или тормоза. Не удивлюсь, если за кого-то и руль подкручивал. Это площадка. Город - рулишь 500 м, заезжаешь за угол, и все. На следующий день забираешь права)))
P.S. Я-то думал, у меня автошкола ужасная. А тебя послушать, так это суперкласс был просто. Все в сравнении...
alexrad, тут дело даже больше в том, что у меня самого нет особого желания ездить и т.п. Мне до работы 15 минут ходьбы, а ещё куда-то мне ходить/ездить особливо не приходится... )
ilia2108, вообщем как я понял- по деньгам получается примерно одно и тоже, толькоесли покупаешь экономишь время и нервы.
знать бы только кому денег дать и не бегать по автошколам....
Anson,
С этим есть некоторые проблемы, после известных выступлений Путина пугливые все стали, так что через знакомых искать надо.
Ka на долго ли притихли...был один знакомый да пропал куда-то, а дел аж через Сергиев-Посад, но быстро и за деньгу нормальную....
Я права получил осенью 2004, ходил в автошколу на Павелецкой, по-моему она "Фривей" называется. Поездил с 2-мя инструкторами, первый был спокойный мужик, потом он в отпуск ушё и дали мне другого, вот это был весёлый дядя: как он матюгался! Над своей машиной он просто трясся, хотя оба учили, деньги свои получали честно. Тогда час стоил рублей 170, по маршруту (предэкзаменационный) с инструктором-400 р. (я, правда, так и не поездил перед экзаменом по этому пути). По городу катались минут 15-20, потом минут 30 на площадке. Теорию нам тоже добросовестно почитали, не жалуюсь. Права не покупал, сам всё сдал, теорию с первого раза, город через несколько попыток. В принципе ничего ужасного, сдать самому можно, главное-не волноваться.
Похоже мне повезло больше всех.
Ходил в автошколу "Топаз" м.Первомайская лет 6 назад. Обучение теории 1,5 месяца, 2 раза в неделю. Вождение, точно не помню, кажется занятий 10. В город - с 4 занятия.
Был внутренний экзамен по теории и вождению.
Внутренний по теории - 20 вопросов (надо сделать не больше 3 ошибок). Сдал с 1 раза :) , 20% пересдавали (бесплатно).
Внутренний по вождению - только площадка. Сдал со второго раза. Пересдача за 2 бутылки водки.
Через неделю, организованной толпой - в ГАИ.
Теория - 8 вопросов (надо сделать не больше 2 ошибок). Сдал со 2-й попытки (через 5 дней) . 90% сдающих - с первой.
Вождение, площадка - сдал с 1 попытки. Как и 60% тех, с кем я сдавал.
Вождение, город - сдача была в вечерний час пик, на оживлённой дороге, но была машина прикрытия, которая ехала сзади, слева, отсекая поток. Сдал со второй попытки, через 2 дня (как остальные - не в курсе).
В ГАИ ничего не платил (за исключением гос.сборов)
В школе - плата за обучение + бензин + 200 рублей справка о медосвидетельствовании (можно было бесплатно в поликлинике, но долго) + 2 бутылки водки водителю.
Весь материал (билеты, правила движения) можно было купить у них, но я купил в книжном магазине в 2 раза дешевле.
Школой остался полностью доволен.
из "-" только то, что начало занятий регулярно задерживалось на 20 минут.
Общая оплата ниже, чем в других школах - качество выше (из рассказов бывших одноклассников).
В группе было человек 15. В основном 18-25 летние парни и девушки, но были и 40-летние и даже женщина лет 55. Хотя состав групп зависит от времени занятий (день, вечер, выходные).
В общем со школой повезло, а выбрал её по рекомендации одноклассника, да и рядом с домом.
а мне теорию пришлось два раза сдавать, так я сам и сдал оба раза. билеты учил на сайте ГАИ за день до экзаменов в МРЭО. первый раз все сдал, при езде по городу сел на ремень и не пристегнулся ))) завалили, деньги принципиально платить не хотел, но ввиду того, что послал принимающего на х-й, во второй раз пришлось заплатить, да еще и устные экзамены сдать 2й раз, т.к. более 3 месяцев не появлялся. зато, прямо на площадке, "под шумок" мне везде расписались и уже к вечеру я был с удостоверением.
Опа! Спасибо огромное всем! Водить-то я умею! (папа научил :beer: ). Но расклад такой: на автомате всё без проблем, а с ручной проблема тронуться - либо глохнет, либо рывок с прокруткой колёс как в американских боевиках :lol:, хотя тачка раздолбанная была, сама постоянно глохла ещё до меня, так что не факт, надо на нормальной попробывать...
Вы меня совсем запутали: идти или нет? Конечно, время жалко... А экстерном - завалят ведь гаишники, да?
А если и идти, то только в этот понедельник. Условия там такие: занятия 2 месяца (каждый день к 6 вечера на 2-3 часа), оплата: за обучение 8000 руб., час езды с инструктором - 80 руб. (короче отдельно), первый взнос 50%, автопарк - иномарки. Стоит или нет? И как условия? Нормальные?
с ручной проблема тронуться - либо глохнет, либо рывок с прокруткой колёс
у Вас всё прямо как у меня! :) Я тоже до сих пор именно так трогаюсь... Но на данный момент выводы таковы: не нужно сразу отпускать сцепление, его нужно отпускать до половины, а когда машина тронется, то можно уже и совсем отпустить...
Годзилла
11.02.2006, 23:09
Kl@rk, а че за автошкола? а то больно уж по описанию она похожа на ту в которой я учился
Laurent, надо попробывать :beer:
Годзилла, а вы в каком городе?
Кобылянский Никита
12.02.2006, 12:49
Kl@rk, отучился пару лет назад. Желательно идти туда, где уже были знакомые, которые могут посоветовать хорошего инструктора.
ВАЖНО: почти везде инструктора практикуют либо слив бензина за счёт того, что вы занимаетесь меньше, либо говорят, что очень заняты и занимаются с вами меньше положенных часов. Бороться с этим легко. Главное требуйте от них, чтобы с вами занимались по полной.
mad_Artemao
12.02.2006, 13:29
Отец работает инструктором в автошколе т.ч. с порядками знаком не понаслышке.
Учеба занимает около 2 месяцев, при теоритических занятиях 2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Практика: если умеешь водить - берешь 2 часа занятий чтоб показать инструктору свои навыки и привыкнуть к машине, если не умеешь - научат(количество часов не регламентируется).
перед экзаменом в ГИБДД проходят внутренние экзамены (теория+ пратика) кто их не сдал, тот не допускается до экзамена в ГИБДД.
Экзамен в ГИБДД -с утра всех доставляют на сдачу теории в ГИБДД,после теории допущенных до практики доставляют на автодром - сдаются стандартные упражнения после которых выезд в город. во время экзамена в машине находятся: ученик, инструктор, ГИБДДшник.
по статистике с первой попытки сдают более 80% учеников.
стоимость кат. В - 1900р- теория+ вождение 160р/час(акад).
всяких страховок не существует.
Все вышенаписанное относится к одной автошколе, но в других (Иркутск) ситуация схожая.
Покупая права задумайтесь над вопросом: сколько человек в глаза не видевших правила купит их также узнав об этом у вас или от знакомых.
А в автошколе его научат этим правилам (хотя хз будет он их соблюдать или нет).
Кобылянский Никита
12.02.2006, 13:49
Вспомнилось как я сдавал на права. Было нас человек 60 с нашей автошколы. Первую часть, теорию, не сдал только один. Потом мы собрались на площадке для сдачи эстакады, гаража и дворика. Тут уже большинство провалилось. Оказалось, что многие не умеют заезжать во дворик или не чувствуют машину на эстакаде. В город выехало человек 15 (хотя я могу ошибаться). Из них не сдал перень, простоял на зелёный свет. Отстальные вроде бы все..
ОФФ: на площадке нам дали потренироваться, пока гаишник не приехал. Сел я в машину рядом с девушкой(она за рулём), жду своей очереди. Выезжает она к эстакаде, и с лицом профессионального водителя говорит, что она привыкла ездить с музыкой. Достаёт кассету, играет музыка, девушка жмёт на газ. Прицел неверный, шина трётся об ограждение (невысокое), сквозь музыку слышно как она свистит. Девушка думает (?) исправить ситуацию газом и жмёт ещё. Машина начинает переваливаться вправо. Я взялся за голову и ждал, что мы перевернёмся. Машина перекосилась, но осталась висеть на днище. Подбежали несколько мужиков и затолкали её обратно на эстакаду.
Приехал гаишник и я сдавал первый, сразу после этого "инциндента". Нога дрожала на сцеплении. Если бы мент сидел рядом, я бы не сдал. Хорошо, что он наблюдал со стороны :)
Годзилла
12.02.2006, 20:10
Kl@rk, из новосиба
Годзилла, привет земляк! :beer:
Школа называется "Зелёная волна". Она?
Годзилла
13.02.2006, 20:20
она родимая...........ты хочешь пойти в какой филиал который на Березовой роще или на Станиславского.........я обучался в той что на березовой роще........если будут вопросы задавай...........только вот оплату они сильно подняли я пошел в июле 2005 стоило 5000т.р.
Годзилла, да, на берёзке! Только опоздал уже, они вчера начали заниматься! А не спешил туда, потому что время неудобное! Ну и как она тебе?
Годзилла
13.02.2006, 23:05
Kl@rk, вообщем довольно неплохая автошкола..........но есть лучше
Ух давно это было....
Учился в автошколе в бывшем дворце пионеров. Названия не помню... И теорию и практику преподавали просто на ура. Денег платил тока один раз, когда подписывал договор. Учиться пошел осенью с тем прицелом, чтоб зимой поездить, поскольку по сухой дороге и медведь поедет. В общем советую все-таки автошколу. Причин 2:
Во-первых прочитать правила и применить их в конкретной ситуации две разные вещи, тем болеенекоторые правила на наших дорогах зачастую невыполняются.
Во-вторых учиться на чужой машине не так страшно. :)
Годзилла, чувак, ответь срочно, если можешь! Стоит идти в неё или нет? Сегодня ещё можно...последний срок...
Годзилла
14.02.2006, 20:15
можно........иди но деньги сразу не плати подожди пару дней.......если понравиться то вперед нет уходи
Годзилла, не дождался ответа и всё-таки сходил :). Записался на автомат. Деньги пока не платил. А ты у кого был?
Впечатления:
В группе 3 взрослые женщины лет 35-40, штук 6 девчонок (есть очень даже ничего ;)), штук 8 парней, большинство моего возраста. Гопов вроде нет.
Занятие прошло таким образом: сначала усатый препод попил кофе :D, а мы в это время сидели его ждали :D. Потом часа 1,5 рассказывал, показывал. Потом ушёл :). Оставшиеся 1,5 часа мы сидели, шарились в компах, кто-то (и я в том числе :)) играл в некое подобие NFS-1 :D, только ездить там надо по правилам :).
Годзилла, так каждый раз будет? :)
В целом, понравилось.
Но есть один неоспоримый плюс - учиться и сдавать экзамен (!) мы будем на иномарках с автоматической коробкой :).
Кобылянский Никита
14.02.2006, 21:28
Kl@rk, имхо большой минус учиться на автомате, если ездить не умеешь..
dominator
14.02.2006, 21:42
Кобылянский Никита, почему? :)
Кобылянский Никита, зачем мне учиться на механнике, если я всегда буду ездить на автомате? :). И ездить я умею.
Годзилла, а где ты медкомиссию проходил?
Кобылянский Никита
15.02.2006, 18:57
Учиться лучше на механике (если ездить не умеешь), потому что на автомат пересесть легко, а с автоматики пересесть на механику сразу почти нереально.
Кобылянский Никита, а я и не собираюсь пересаживаться на механику. Ездить умею на автомате, а учиться на автомате пошёл, потому что легче экзамен будет сдать.
Годзилла, ты где? :) Есть вопросы...
Годзилла
15.02.2006, 22:15
Kl@rk, я обучался на 093 у Иваныча.......усатый кефан это Борис какой-то не помню........да так будет постоянно хотя вторую часть занятия можешь не сидеть..........и на счет автомата - на автодроме вас при выполнении горки пересадят на механнику..........ты выбрал корсу?
ilia2108
15.02.2006, 22:58
Но есть один неоспоримый плюс - учиться и сдавать экзамен (!) мы будем на иномарках с автоматической коробкой .
слышал такую тему,но (вроде бы) тогда тебе в правах пометку сделают "на а\м с автоматической коробкой передач".. Что не есть хорошо!
Пробил я фишку с покупкой прав. Если через АШ, то 300$ на всё, если без АШ, 400$ за всё. И там и там, если сдать теорию будет -100$.
Вот думаю, покупать или самому сдавать???
ilia2108, Хей,слушай а ты где живешь?(район). Я бы лично купил бы и не терял бы времени, но вот знакомых никого нет что бы пробить эту тему...
Годзилла, пока ничего не выбрал, нас ещё не распределили.
слышал такую тему,но (вроде бы) тогда тебе в правах пометку сделают "на а\м с автоматической коробкой передач".. Что не есть хорошо!
я узнавал по этому поводу. Пока ничего не пишут, права универсальные. :)
Люди, а что делать с медкомиссией? Прошёл бы без проблем - здоровье нормальное, но времени нет абсолютно. Где можно купить справку?
Годзилла,
а где ты медкомиссию проходил?
а я и не собираюсь пересаживаться на механику
Не зарекайся :) Жизнь всяко может сложиться. Научившись ездить на ручке, никогда потом не разучишься.
да, учиться лучше на дер_ме) та шестерка, на которой я ездил в школе, спокойно трогалась со 2й передачи и сама подгазовывала, т.е. не глохла. вот это цены в Москве - 400$, я знаю, что у нас в два раза ниже.
Nikson
Ну.. Мой ППТАЗ тоже неплохо со второй трогается и не глохнет ;)
Даже с третьей трогается, если надо ;)
но это одно, а шестерка фих знает какого года, по идее сама глохнет. это эе даже не таз, а горшок сраный, какой-то, вот это я понимаю, на таких машинах и учатся)) отец рассказывал как он учился водить на УАЗе знакомого мента)
Nikson
Я учился на казле ездить, отжыгал по деревне на 2 мостах ноу проблем :)
Nikson :beer: я тоже на шестерне учился ездить, глохла, зараза, на раз-два. Если на улице было +10, уже нужно было усиленно поддавать газу пр старте.
Nikson
Я учился на казле ездить, отжыгал по деревне на 2 мостах ноу проблем
у меня был запорожецц горбатый, который из двух собрали, и я на нем тоже на даче учился ездить. даже смешно вспоминать.
Nikson я тоже на шестерне учился ездить, глохла, зараза, на раз-два. Если на улице было +10, уже нужно было усиленно поддавать газу пр старте.
я про это и говорил :) а та была полной противоположностью, ее утром прогреть и все, но это инструктор делал перед моим приходом.
а сколько всего экзаменационных вопросов? не в смысле скока их на экзаменах дают, а сколько вообще есть?
точно не помню, но в одном билете 20 вопросов, всего, то ли 40 билетов, то ли .... блин, как быстро все забывается)) но главное, что там вопросы попадаются однотипные. и самый кайф учить билеты на http://gai.ru/pdd/ я так и делал.
http://www.gai.ru/images/photo/s_73.gif
http://www.gai.ru/images/photo/s_72.gif
чем отличаются?