Просмотр полной версии : Мошенничество по смс
Сегодня утром приходит мне смс: "Здравствуйте, Вас приветствует "Европа+"! Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон Самсунг Е-720! условия доставки вы узнаете по телефону: 89125667968, звонок бесплатный." И всё транслитом...
Про такое я только читал в прессе, но самому участвовать в подобных "акциях" не приходилось...звонить я не стал, ясно, что попросят долларов 30-50 положить на счёт и подождать пару дней, а там и номер заблокируют. Мне непонятно вот что: откуда номера они берут? Причём это смс пришло на МТС, на Мегафон ничего не приходило.
ну так позвонил бы, а то только любопытство наше раззадорил)
Abadd0N, временно не могу, в обед позвоню...
Мне непонятно вот что: откуда номера они берут?
У меня с моей девушкой номер отличается только на последнюю цифру. Так вот и ей и мне звонили в одно и то же время, тоже вроде с "Европы", что мы D600 выиграли. Скорее всего просто счетчик работает.
Я звоню-звоню, занято всё у них...ай-ай, пропал мой Гнус...
Гидра, D600 получше-то будет...
хм, на мегафон видимо не звонят =)
Хм...:)
У нас такого пока не было.
На Би лайне тож все спокойно :)
Они просят потом представиться, потом для ЛОХов просят презвонить с домашнего. Если перезваниваешь, то они записывают твой номер, потом продают на рынке базу с телефонами-сотовый-домашний-ФИО!
Я их нах... сразу послал! А товаришь один слошил... :/ Тоже симки одновременно покупали - телефоны почти одинаковые. Звонили одновременно.
Просто в МТС есть возможность расторгнуть контракт с выплатой остатка на счете.В Би такой возможности нет,насчет Меги не знаю.Они звонят,представляются Русским Радио или Европой+,говорят,вы выирали телефон или машину.Потом просят перезвонить,продиктовать код карты.Карту,они,естественно,зачиляют на другой лицевой счет.Таких случаев у нас сколько угодно.Номер этот зарегистрирован в Коми (видимо,они там какую-то лазейку нашли).
ZenPC,
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]C
(")_(")
Мне такого не приходило... :) Правда у меня Билайн ;)
Мне однажды позвонили и сбивчивым голосом сообщили, что я "победитель розыгрыша", но на полуслове разговор оборвался и больше они не перезванивали. Когда перезвонил я, оказалось, что их телефон уже отключен.
Подруге матери приходила смс с колоритного такого номера 8050-не помню-666, где говорилось, что она выиграла телефон в лотерее от компании UMC. В офисе UMC сказали, что впервые слышат о подобных розыгрышах. Я лично перезвонил по этому номеру, на проводе оказался приятный парень, представившийся менеджером. Спросил паспортные данные (я дал "левые"), сказал, что приз мы обязательно получим по почте и попытался попрощаться не спросив адрес. Я заметил, что всё это похоже на развод и был сразу же послан парнем на ... .
McMaster
03.02.2006, 22:41
Сегодня прочёл в новостях. Пишут про аналогичное СМС мошеничество в Эстонии.
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями сообщает: появился новый вид мошенничества, осуществляемого с помощью SMS-сообщений, приходящих на мобильный телефон.
В течение последней недели в полицию поступили сведения о несколько случаях, когда владельцы мобильных телефонов получали SMS-сообщения с текстом "Inimene, keda Sa tunned, soovib Sinuga meie kohtumisteenuse kaudu kontakteeruda. Et teada saada, kes see on, helista tavatelefonilt numbril 008823372000650" (Человек, которого ты знаешь, желает связаться с тобой при помощи нашей службы знакомств. Чтобы узнать его имя, позвони с обычного телефона на номер 008823372000650).
"Скорее всего, звонок на указанный в SMS номер повлечет за собой внушительный счет за телефонный разговор, так как номер зарегистрирован в Бангладеш, и на него может распространяться особый тариф оплаты, — поясняет ведущий инспектор отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ану Баум. — Лучше всего стереть такое SMS-сообщение".
Мне приходила смска (дословно не помню): "пришлите пинкод по смс на номер ... любой карты оплаты и в течении 7 дней получите на счёт её 3-х кратный номинал! Спешите - количество призов ограничено!" :D
Я, ради прикола отослал по указанному номеру случайный набор цифр, а потом ещё и с другого номера - ещё один набор! :super: Пусть эти мошенники помучаются с активацией несуществующих карт оплаты! Если так каждый будет делать - то и разводов станет меньше!
s3virgе, а это животное что обозначает? Тамагочи с баяном?..