PDA

Просмотр полной версии : Армия

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Кобылянский Никита
29.01.2006, 13:02
В свете последних событий в России возник вопрос:
"Готовы ли вы исполнить свой долг, служить Родине?"
Сознательно даю только два варианта ответа, чтобы не юлили. Другие варианты в коментах.

Добавлено: интересны коменты тех кто уже отслужил.

dufsky
29.01.2006, 13:24
А если у меня военник, но я не служил (и точно не буду)? :)

ilia2108
29.01.2006, 13:24
Пошла нах эта армия :D
Сейчас в институте, потом ещё что-нибудь придумаю.. молодым специалистом пойду :)

TT
29.01.2006, 13:33
у меня друг служил в танковых войсках, охранял законсервированные танки (около 3000). но охранял не от подлых натовских засланцев, а от местных жителей которые воровали детали на цветмет и сливали солярку. короче воровали танки которые сделаны чтоб защищат их самих. так вот вопрос: сама родина хочет чтоб её защищали?

я голосовал против, ни один из моих друзей отслуживших армии не сказал мне: "иди, тебе будет полезно". как раз наоборот.

у нас часто вонком приводит статистику: "за прошлый год в армии погибло N-цать человек, а на улицах моего города гораздо больше", только забывает добавить, что тут они погибли по своей глупости, а там по глупости командиров (как правило).

TT
29.01.2006, 13:37
100% проголосовших высказались против:)

Кобылянский Никита
29.01.2006, 13:39
Всего 6 голосов, но статистика уже показательная..

TT
29.01.2006, 13:44
Кобылянский Никита, кстати уточни, какие ты "последнии события в россии" имел ввиду? новогодний "захват" 8 боевиков в дагестанском ущелье?

s3virgе
29.01.2006, 13:53
Определенно - Нет
Отдал за это 2000$
Во первых потому что я боюсь дедовщины
Во вторых я нехочу терять два года из жизни. Я на эти два года поставил обнадёживающие планы, никакая армия тут и быть не должна

Abadd0N
29.01.2006, 14:17
показательные результаты)

Zmax
29.01.2006, 16:25
http://www.gazeta.ru/2006/01/25/oa_185915.shtml
Это лишь 1 тысячная, что до нас доходит, но что там на самом деле творится....
Я патриот, но не самоубийца.......

Кобылянский Никита
29.01.2006, 18:09
Я патриот, но не самоубийца.......
Поэтому
Дома я... ???? :)

Drewn
29.01.2006, 18:15
да уж, очень показательная статистика...

павел Г
29.01.2006, 18:23
Drewn, угу.

Fresk
29.01.2006, 18:59
ну, тут хрен ответишь. если война, то, я думаю, большинство бы добровольно даже пошли б. а так, то нет конечно. хотя, мой друг рассказывал, что смотря куда попадешь. он москвич и попал в часть под Читой, был одним из 2х москвичей. и тма не было никакой дедовщины, все друг к другу отлично относились и свё было ок. а бывает, что даже если москвич попадает в подмосковье, то получает амт очень даже больших проблем со здоровьем.

Кобылянский Никита
29.01.2006, 19:19
Fresk, наконец-то кто-то нарушил статистику :)
Только судя по вашему посту, вы добровольно служить не собираетесь.. Может по ошибке Да выбрали?

TT
29.01.2006, 19:57
Кобылянский Никита, это была хакерская вылазка минобороны:)

vavan
29.01.2006, 20:48
Конечно НЕТ! Нафиг надо, два года гробить своё здоровье...

ZenPC
29.01.2006, 22:04
Не-а.

Bormann
29.01.2006, 22:28
Сплошные патриоты собрались.
Очень пугает тот факт, что государством навязывается обязаловка проведения 2 лет юношами в так называемой армии уголовного типа. И именно этот факт пугает 90% откосивших.
У тех счастливчиков, кому удалось безболезненно прожить этот срок, также имеется двоякое мнение относительно вменяемости российской армии.

Моэм
29.01.2006, 23:52
Давно зная такую статистику не могу понять одного-Куда смотрит Минобороны.Если каждый отдал за откос 2-3 штуки зеленых,то почему их кто-то положил в карман.Понимаю что это не сюда,но...Можно ввести официальную программу:не хочешь служить-плати.Только не дяде ,а тому кто за тебя еще 2 годика послужит.Могу Вас уверить .что желаюшие найдутся.

Кобылянский Никита
30.01.2006, 00:16
Моэм, они есть (наёмники), и Россия будет вводить эту систему довольно широко со слов военных, но и призывников будет достаточно. Т.е. будет смешанная система. Там, где горячо, будут наёмники-профессионалы.

Гидра
30.01.2006, 00:33
Bormann, вот соглашусь с тобой на все 100%. С удовольствием пошел бы в армию и научился бы владеть оружием, драться, гимну и т.п. И именно страх дедовщины меня отпугивает. Правда я не откосил, у меня здоровье такое по наследству с ногами мучаюсь.

Моэм
30.01.2006, 00:39
Я немного не о том,про професиональную армию все понятно.Я за то чтоб наши ребята,которые туда шли, получали за это.Не инвалидность, а реальные деньги-это просто предложение где их взять.

sign
30.01.2006, 01:07
Гидра, присоединяюсь. Для себе еще не решил - пойду служить или нет. Но 2 года - слишком большой срок. Нужно закончить универ и смотреть, какие планы на будующее. Время покажет.

Кобылянский Никита
30.01.2006, 01:07
Гидра, аналогично со здоровьем.

Но и так вряд ли пошёл бы. Хотя после прохождения военной кафедры появилась тяга к этому делу.

Хотелось бы понять причины такого отношения дедов. Из-за чего такие порядки? Думаю достаточно посмотреть на улицы. А что говорить про армию? Закрытые от внешнего мира казармы, тяжёлое положение государственных учреждений и тех, кто находится на гос. содержании. Интересы людей становятся всё мелочнее, а способы достижения жёстче. Что говорить про уровень интеллекта, культуры многих призывников? Развлечения с использованием духов, как подчинённых становятся унижением для последних. А униженные несправедливо, как правило, отплачивают той же монетой. Именно так они реалибилитируются в своих же глазах.

BuBlik
30.01.2006, 01:23
Посмотришь те же новости, и желание идти в Российскую армию резко пропадает. Дедовщина, млин. Хотя друг (просто помешан на оружии, рукопашном бое и тд. и тп.) твердо намерен идти именно в нее, говорит, мол у нас (в Эстонии) и не армия вовсе. :)

Scandyman
30.01.2006, 02:30
Проживая в Минске-идти в нашу армию тоже нет особого желания,тем более после событий в училище,ужас.У нас после ВУЗа служба 1 год.можно попасть в резерв.В большинсте случаев это будет служба под домом...но дедовщина есть,хоть и в меньших масштабах,но без неё кажется сейчас нигде,увы!

volant
30.01.2006, 02:53
Да посмотришь новости так действительно страшно становиться за вас:-/
Правильно Кобылянский Никита, другого опровдания дедовщине я не вижу.

P.S. Благо у нас дедовщины практически нет.

Scandyman
30.01.2006, 04:05
Имхо,дедовщина в первую очередь исходит от самих офицеров.И остались ли вообще нормальные офицеры.Даже в интревью про солдатика из учебки прапор(или кто там еще,который сказал,что это вообще пионерский лагерь,т.е. сказака-он сам еле стоял на ногах!!!).Деды чувствуют безнаказанность,а командиры их прикрывают,чтобы самим не влетело за это-в итоге замкнутый круг...

azamath
30.01.2006, 05:30
По версии военкомата, я пойду служить этой весной. Армии не боюсь, неохота только год терять. Да и, к тому же, мне уже не 18 лет, мне эта армия как зайцу стопсигнал

s3virgе
30.01.2006, 08:23
В какойто стране ранее входившей в СССР я точно знаю что отмаз от армии узаконен, и деньги платишь ты государству в казну. Цены были смешные - 100 долларов в месяц. но , уже подняли планку до 500 в месяц. Очень дорого, я проще отдам дяде васе и получу белый билет на их месте :rotate: :rotate:

s3virgе
30.01.2006, 08:27
Причем, в моем процессе отмазывания было такое - я сам пошол делать рентген, сделал, градусы стоп были настолько разнящиеся что это автоматом попадало под статью и группу В. 2000 евро же отдавалось только за то чтобы Доказать что у меня диагноз и чтобы вообще ктото чтото сделал

alexrad
30.01.2006, 09:56
Дедовщины абсолютно не боюсь, в армию не хочу идти потому что просто жалко времени. В 18 лет может и можно там чему-нибудь научиться, а в 22-23 делать там нечего, если не фанат.

Cyxapb®
30.01.2006, 11:13
Я бы пошел служить, если бы в армии можно было профессионально развиваться, если бы служба давала какие-либо премущества.. В то, что у нас сейчас - служить не пошел бы, т.к. пустая трата времени.

TT
30.01.2006, 16:27
Кобылянский Никита
Там, где горячо, будут наёмники-профессионалы.
они и сейчас там, бородатые такие, "аллах акбар" кричат;) ооочень профессионально воюют.

sup345
30.01.2006, 23:20
если война
а так - не ходил. бесплатно. сам удивлялся, что так получилось. но белый билет, точнее несколько зеленых билетиков, всегда были при мне)))

TT
30.01.2006, 23:59
вот многие говорят: "если война, то пойду". а если такая война, как в чечне? если тебе ясно, что окончание войны зависит не от действий армии, а от действия тех кто сидит в кабинете и "координирует" расстановку сил на фронте посредством телефонных звонков?;)
я не претендую на всезнайство, у меня нет доказательств того о чём говорили, я просто предлагаю условия задачи.

спец
31.01.2006, 01:20
чуть меньше полувека назад я отслужил,получил три профессии,которые меня кормят в настоящее время,дедовщина была,но ничего страшного.

Кобылянский Никита
31.01.2006, 01:37
чуть меньше полувека назад я отслужил,получил три профессии,которые меня кормят в настоящее время,дедовщина была,но ничего страшного.
:eek: Вот это да! Вы мне деда напомнили. Был бы сейчас примерно в ваших годах, но умер недавно..

Scandyman
31.01.2006, 14:10
спец,это ж сколько вам лет,простите за нескромный вопрос?
А дедовщина,наверное,раньше совсем не такая была..,сейчас совсем распустились.

SoCKET
31.01.2006, 14:53
Мне до армии еще 3,5 года,но идти туда совсем не хочется...Как включишь новости - так и ходишь как обмороженный.Свои убивают своих,иначе не скажешь...

Гидра
31.01.2006, 15:03
это ж сколько вам лет,простите за нескромный вопрос?
Для этого есть "Профиль"... товарищу спец'у - 54.

Yar_Blood
31.01.2006, 19:55
А мне скоро в военкомат...

Кобылянский Никита
31.01.2006, 19:59
Yar_Blood, мне тоже. За военным билетом :)

Yar_Blood
31.01.2006, 20:09
Кобылянский Никита, А мне на обследование..ммм....

halmer
31.01.2006, 21:17
чуть меньше полувека назад я отслужил,получил три профессии,которые меня кормят в настоящее время,дедовщина была,но ничего страшного.Модераторству тебя в армии учили? ;)
А если серьёзно, то армия которая щас отличается от армии, которая была пол века назад. Два года из жизни просто проходят бесполезно.
Я учился с друзьями, они после учёбы все пошли в армию, отслужили по честному 2 года, вернулись и начали всё сначала. Повезло тем, кто нормально влился в нашу жизнь, но есть и такие, которые нафиг нормальным работодателям не нужны. А я, получил военник, получил ещё высшее образование и построил какую никакую, но карьеру...
Вот так. Но здесь как бы ещё играет роль финансовая поддержка, у кого есть деньги, откупятся, (я лично занял половину суммы), у кого нет(бедные семьи) естественно скрипя зубами пойдут.

Вот у меня недавно корешок пришёл из армии, пошёл после института на год. Он как вернулся, его первая фраза была: "Сходил и убедился что нормальному человеку там делать нечего, армия для отморозков, т.к. там одни дибилы" Вот такие пироги... Да я и сам считаю что в армии хороших людей мало, дибилов что на улице, что в армии полно, только в армии у дибилов власть, а на улице все одинаковы

galaxer
31.01.2006, 22:10
Мне кажется, вопросы несколько некорректно сформулированы. Я сам служил, но вряд ли пошёл бы служить добровольно, да ещё и с удовольствием - даже в те времена дедовщина была настоящим бичом. Что же касается сегодняшних реалий - при них однозначно нет. Ситуация в РА - это даже не катастрофа, а не знаю, что. Почитайте, например, вот это: http://www.globalrus.ru/comments/780153/ . А вообще проблема, разумеется, гораздо глубже. Армия - зеркало общества и существующих в нём тенденций...

IXAT
31.01.2006, 22:31
Родину пойду защищать,государство-нет.Это для меня два разных понятия.Кстати от кого? Никто с нами уже воевать не будет,дешевле купить.Продажные люди в государстве.

Кобылянский Никита
31.01.2006, 22:37
galaxer, мне не интересно было спрашивать призвали ли вас (не вас лично). Именно готовы ли вы добровольно идти служить.
Вопрос к вам: как вы оцениваете пользу от службы по прошествии лет?

galaxer
01.02.2006, 00:55
IXAT, Родина и государство действительно различные понятия.
Кобылянский Никита, по-моему, из моего поста понятно, что добровольно идти в армию советского образца я не собирался. :) Опыт, приобретённый в армии, во многом - очень во многом! - был опытом отрицательным. Думаю, я ничего не потерял бы, оставшись без него. Некоторые, например, считают, что даже отрицательный опыт в результате оказывается положительным. Я так не думаю. Вероятнее всего, мне удалось бы раньше и с гораздо меньшими затратами душевных сил закончить учёбу, и т.д. и т.п. Тем более, что всё это пришлось как раз на исторический разлом - горбостройка, "капитализм" и прочие прелести. Одним словом, никакой "дембельской ностальгии" у меня нет, хотя отнести себя к жертвам дедовщины я не могу. В свою очередь, льщу себя надеждой, что помянуть меня в роли "злобного дедА" тоже вроде бы некому. :)

Break
01.02.2006, 01:01
А офицерами вы бы пошли служить? У меня несколько знакомых пошло.

vavan
01.02.2006, 02:33
Break, я бы не пошёл, жизнь одна, поэтому никак не хочу её связывать с армией:) Бродить как хз кто в форме, с автоматом... От жизни и работы нужно получать удовольствие

спец
01.02.2006, 02:42
Родину пойду защищать,государство-нет.Это для меня два разных понятия.Кстати от кого? Никто с нами уже воевать не будет,дешевле купить.Продажные люди в государстве.
правильно мыслишь,родине изменить невозможно.

Break
01.02.2006, 02:55
vavan, Я тоже не пошел, даже офицером. Просто два года жалко. Мне военки и сборов хватило. Работу туже потеряю и т.п.
А пошли некоторые однокурснки. Теперь служат на просторах СНГ. Так что есть в нашем отечестве добровольцы!

Chris
01.02.2006, 09:13
и я в армию ни за что...зачем терять годы жизни? их и так немного. Вот в австралии не призывают....

halmer
01.02.2006, 10:22
Break,
Так что есть в нашем отечестве добровольцы!От безисходности пошли... Я больше чем уверен что энтузиазма у них не было.

TT
01.02.2006, 10:53
halmer, да не, у моей знакомой есть сын, в нормальном рассудке (вроде), рвётся в армии послужить. знает, как там и всё равно рвётся, может себя испытать хочет? имхо, на гражданке трудностей в сто раз больше, так как тут вариантов развития событий больше))

Сообщение от IXAT
хм, ну вот, допустим, началась война, тебя призвали. и чего ты будешь делать? сначала разбираться, на кого напали: на родину или на государство?;) если второе, то не идёшь!?:)

ps сам-то я уклонист по убеждениям. в смысле, убеждён, что никто никому ничего не должен (кстати и за жизненный принцип взял;)) но не путать с эгоизмом!

IXAT
01.02.2006, 12:32
TT, во первых кто нападет? Кто? Кому мы нафиг нужны,еще раз повторяю,Америка(возьму к примеру ее)если захочет даже нас завоевать не станет воевать,ей легче Нас купить или попросту разрушит нас экономически,ты знаешь что даже есть официальный документ,созданный Цру или точно не помню.,но есть,это факт,о том как подорвать культуру,мораль и экономику СССР,но это в прошлом.Хотя даже сейчас видно из сегодняшних законов,утвержденные нашими "вождями",что это продолжается и сейчас. Я вообще считаю,что Армия которая сейчас у России,не для защиты,а для охраны,Знаешь кого? Олигархов,политиков,богатых людей.Охраняют знаешь от кого?! От простых людей,что бы мы все были смирными. Кому то может показаться это глупостью,но это лично мое мнение. А бородатых дядек на Кавказе давно давным должны были уничтожить,но что получается,если война идет,значит идут и деньги на эту войну,кому-то Чеченские войны выгодны были.
Я пошел бы в Армию в 1941-1945 году,когда была цель,это как раз и называлась ВОЙНОЙ,а то что сейчас происходит:Чечня,Ирак и т.д. Политика "Больших" людей. ВСЕ конечно ИМХО.

TT
01.02.2006, 14:32
IXAT, во-первых, не я говорил о возможном нападении, я всего лишь развил чужую мысль. во-вторый, я тоже не считаю в современном мире, возможность крупномастштабных боевых действий, подобных II мировой. сейчас возможны либо партизанские столкновения с регулярными войсками, либо "прилетела к нам ракета, эх прощай моя планета". второй вариант тоже маловероятен, атомное оружие тоже превратилось в политический инструмент. в современном мире гораздо больших результатов можно добится используя экономические санкции. посему, считаю ненужной регулярную, а тем более призывную армию. с террористами должны бороться спецслужбы, причём ещё на базе террористов. но сегодняшняя РА очень хороший источник дохода всех кто связан с ней, начиная от врачей мед.комиссии и заканчивая генералитетом и выше, поэтому реформировать её никому не выгодно (из тех кто должен её реформировать).

и не нужно забывать, что в 41-45 тоже была политика "больших" людей. недаром говорится: войну начинают старики, а умирать идут молодые;)

IXAT
01.02.2006, 17:11
Тогда по бокалу пива или кто что любит:за хорошую полимику! :)

Vitoss
01.02.2006, 21:19
Да уж результаты голосования впечатляют:)

galaxer
02.02.2006, 21:30
http://www.globalrus.ru/comments/780197/ Настоятельно рекомендуется к прочтению.

Кобылянский Никита
02.02.2006, 22:35
Из статьи:

"О том, что с нынешней армией ничего сделать нельзя. Её надо создавать с нуля, поскольку в нынешний порочный, стремительно разлагающийся организм ничего здорового влить невозможно"

По-моему бред.. Неужели ещё не научились, что разрушить полностью и строить заново не лучше.

Кобылянский Никита
02.02.2006, 22:36
Дальше вообще одна политика, без комментариев.

dabtt
03.02.2006, 00:17
... (http://www.newsru.com/russia/02feb2006/ecater.html)
:(.

IXAT
03.02.2006, 00:34
"Он заполз в подвал и пролежал там 24 дня, пока его не обнаружили слесари."
dabtt, Без воды и еды?!

TT
03.02.2006, 01:00
dabtt, мдэ. грустно, опять вся эта волна перерастёт в аналог борьбы с оборотнями в погонах, в показном порядке погрозят пальчиком паре должностных лиц, народ скажет: "ах какой молодец, этот путин, наконец-то с дедовщиной стал боротся. до него никто не мог!" и усё. утром все проснутся и пойдут на работу.

Addicted
03.02.2006, 09:07
смотрел вчера по первому раздув про армию, ох* от того чё несут наши генеры. Про дедовщину они кричат что это не везде, условия говорят у них нормальные и всё время сравнивают современную армию с советской. Армия не реформируется потому что им это не выгодно, если переходить на контрактную основу, число в/ч сократится и куда девать всех этих *. Короче предъявили воякам по полной. Хотя половина услышенного мною от оппозиции тоже бред полнейший. Половина проблем в армии происходит от проблем общества. Короче жопа какая-то творится. Я вот в армию не хочу. Мне и тут есть чем занятся...
Слышал ещё что нашему уважаемому ВВ кто-то шепнул идею вместо армии сделать военную милицию. Помоему не плохая мысль.

Addicted
03.02.2006, 09:08
статью к сожалению не читал, инет тока на работе (

Кобылянский Никита
03.02.2006, 14:09
Из статьи:
"Отсутствие реального дела, конечно, разлагает и порождает много уродливых явлений. Если солдаты не занимаются никаким серьезным делом, ни военным, ни гражданским, а военная подготовка сводится к тому, что за два года службы солдат 2 раза стрелял из автомата на полигоне, получая каждый раз по 10 патронов, то это смешно. Хотя есть, например, подводные лодки, которые должны плавать, и труд у экипажа на них очень напряженный, но тем не менее там дедовщина тоже есть, и в довольно жестоких формах", - считает социолог.

В Советской Армии солдатам всегда было чем заняться, и дедовщина была. Хотя если бы все солдаты трудились по назначению (офицеры в том числе), то и таких прецендентов скорее всего почти не возникало бы. ИМХО

Addicted
03.02.2006, 14:50
Я слышал о том, что в тяжёлых условиях службы дедовщина проявляется меньше всего (это по поводу подлодок)
Один мой знакомый служил на границе на какой-то вышке. Их там было три чела, из них один старослужащий. Естественно ни о какой дедовщине и речи не было.
Но это единичный случай (

TT
03.02.2006, 14:57
людей выдёргивают из домов, трамбуют в автобусы, и кидают в армию, не спрашивая кто они, хотят они этого или нет, а после этого удивляются почему они убивают друг друга, вместо того чтоб водить хоровые танцы и читать стихи с выражением. да распиши им весь день, придумай занятия на все 24 часа, что, они бросятся исполнять их? да на х* это им всё не надо!

Кобылянский Никита
03.02.2006, 15:02
TT, когда есть дисциплина и субординация, люди занимаются своим делом, и как-то сил не остаётся на всякое г.

TT
03.02.2006, 15:12
Кобылянский Никита, а кто сказал, что эти люди хотят соблюдать дисциплину и субординацию, и тем более заниматься делом которое им не нужно?

hummer
03.02.2006, 22:07
Мне еще только идти на медкомиссию, не знаю че получится, у меня с желудком проблемы не слабые, но в армию я идти НЕ хочу. Читал как-то форум десантников, пишут что дедовщина разная бывает и искоренить ее просто нереально...да и чего врать- стремает меня дедовщина, и посвящать 2 года стране/ родине, которой я нужен только с 18 до 27 лет, я не хочу. Каждый может внести свой вклад в будущее, не обязательно для этого 2 года сидеть не известно где и думать только, как бы в башню не получить...ИМХО гораздо больше пользы будет, если народ, например, "мобилизовать" зимой снег убирать, спасены будут сотни рук, ног, голов и может быть даже жизней

SherbakoFF
04.02.2006, 12:36
Честно говоря читать грустно... Отучился в универе 5 лет.. Отслужил 1 год. Вернулся в мае 2005... Дедовщина?! Да есть, но я понял одну вещь. Если парень на гражданке полный тюфяк, то там его точно рук и ног лишат, и правильно сделают военный должен быть военным.
Когда призывался один на призывном истерику устроил, мля... здоровый парень не хилый ревел навзрыд и говорил не забирайте .... я боюсь.... ПРОТИВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Многие тут говорят за родину пойду, а за госудасрство нет... Ха! Господа, не надо заниматься тафтологией.. государство и есть наша родина! Почему такой беспредел? Да потому, что идет в армию (имею в виду срочную службу) уровень ПТУ и деревенские увальни!!! Да и то видно что там людьми становятся сам наблюдал, как пацанье маленькое, с которыми прибыл в часть, за год стали взрослыми парнями... Может быть мне повезло у меня в роте было еще двое с высшим... Было видно как эти пэтэушники рядом с ними говорить связно начинали, а не просто э.. ну эта... как эт... Престиж нашей армии низок как никогда... говорить о защите родины и государства можно долго и нудно аперировать статистикой... А можно просто начать делать... Почему все уверены, что ситуацию в армии должен менять только Путин, а мы де посмотрим до покритикуем мы ж умные... ГРУСТНО и ГОРЬКО!!! Если кого-то обидел - извините не хотел... Настоящий мужчина помимо посадки дерева и выращивания сына должен еще и уметь защитить все это...

Addicted
04.02.2006, 13:47
SherbakoFF,

Если парень на гражданке полный тюфяк, то там его точно рук и ног лишат, и правильно сделают военный должен быть военным.
полностью с тобой согласен...

слышал мнение что дедовщина в армии это следствие проблем общества.
смотрел также дедовской беспредел (правда старые записи начала 90-х)
армию нужно менять кардинально с верху до низу...
я считаю, что служить должен тот кто этого хочет и не 2года а как минимум 4-5, и чтобы условия службы были намного выше чем сейчас, чтобы человек отслуживший 5 лет мог приобрести себе квартиру, обеспечить свою семью и т.д.
естественно что просто так не переделать всю систему, радует что ув. ВВ пытается предпринимать меры в данном направлении, и надеюсь что они будут не безрезультатны и через н-ное кол-во лет служить в российской армии будет честью и привилегией...
поживём увидим...

hummer
04.02.2006, 14:02
SherbakoFF, То что по-разному бывает согласен, может быть как у тебя, а может быть и не так...

государство и есть наша родина
а вот тут не согласен, я вообще еще успел родиться в СССР))...но это так придирка к словам, а если серьезно: я не хочу отвечать за то, что у меня пока нет возможности изменить, опять-таки ИМХО

Addicted
04.02.2006, 14:07
Если парень на гражданке полный тюфяк, то там его точно рук и ног лишат, и правильно сделают военный должен быть военным.
только ещё забыл добавить что поэтому такому парню в армии впринципе делать нечего, а приходится...

hummer
04.02.2006, 14:10
грубое конечно (извините уж), но ИМХО, лишать надо того, кто так считает, кто сказал, что КАЖДЫЙ должен быть военным, ЗАЧЕМ?

TT
04.02.2006, 14:14
Многие тут говорят за родину пойду, а за госудасрство нет... Ха! Господа, не надо заниматься тафтологией.. государство и есть наша родина!
да? а чего ж тогда кто-то сказал: "страну люблю, а государство ненавижу"? у меня, например, абсолютно не возникает желания защищать нынешнее государство, которое руками лучезарного ввпу подписывает контракт на поставку газа по таким ценам, что бюджет теряет несколько сот миллионов долларов в год и при этом армию одевает в обмундирование на которое без слёз не взглянешь. (кстати. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Глава 2. Права и свободы человека и гражданина, Статья 58: Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.;))

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
значит, соблюдение конституции не является долгом и обязанностью для гражданина РФ (если он военный и выше тебя по званию), а служба в армии в соответствии с законом о воинской обязаности является долгом гражданина РФ (если он призывник)? позвольте мне самому решать, что и кому я должен и обязан!!! это моя жизнь и мне решать, как её прожить!!!

schmel
05.02.2006, 18:26
Нех... в этой армии ловить. Армия по большому счету не сможет если что защитить нас. Я служил в одной из бригад спецназа ГРУ. Знаете чем занимались зимой? Укладывали кубиками снег у казарм чтоб сугробы квадратными были, а летом пересаживали дерн у казарм, потомучто он желетел, а по Уставу трава должна быть зеленой!:mad: Только в армии я научился клеить обои, делать кирпичную кладку и ложить плитку. Как вы думаете кто делает офицерам ремонт дома???

galaxer
05.02.2006, 20:25
Ну, если спецназ ГРУ занимается такой, с позволения сказать, "боевой подготовкой", то что же говорить об остальных частях и подразделениях... :( Умный мужик Балуевский, да вот только, как всегда, нет пророка в своём Отечестве... Определённо эта армия обречена.

hummer
05.02.2006, 22:20
Анекдот вспомнился: Пока не служил в армии- спал хорошо, знал: нас охраняют
Когда служил в армии-спал мало, потому что охранял
Вернулся из армии-почти не сплю, потому что знаю, как и кто нас охраняет

pens
05.02.2006, 23:50
Направленность дискуссии немного удивляет...

Несколько странные доводы о необходимости армии и исполнении законов государства, в котором живешь... :spy:
Уж коль мы любим оглядываться на запад, то можно поискать примеры в странах, благополучных во всех отношениях... :)

То, что многое в армии многое не в порядке - очевидно... Но логичнее обсуждать практические шаги... Видимо в двух направлениях:
1. Как грамотно косить, чтобы туда не попасть! :rotate:
2. Что делать, чтобы хоть чего-то изменить...:-/

Если же посмотреть на проблему со стороны сухой статистики, наверное станет еще страшнее... Сопоставьте... сколько у нас служит в армии..? А сколько у нас сидит по зонам...? А сколько народу гибнет на дорогах..? А как вам семьдесят тысяч пропавших без вести в прошлом году...?

Что про "дедовщину"...
Надо отделить мух от котлет... Чтобы не было вопросов - я в армии был, наверное повезло и тогда еще были нормальные части... И настрелялся, и водить научился, всё, что движется, и даже азбуку Морзе освоил :rotate:... И для меня совершенно очевидно, что при обсуждении, вкладывают в дедовщину два совершенно разных смысла:

1. Некий свод правил и обрядов, направленный на унижение и попирание человеческого достоинства бойцов первого года службы... При появлении ущербных людей и отморозков все это трансформирутся в издевательства и беспредел...
2. Жесткая иерархия и процесс передачи опыта, знаний, навыков и воспитание, построенные на неформализованных нормах и принципах принятых в данном сообществе.

Причем обе этих составляющих присутствуют в той или иной мере в любом замкнутом коллективе! Что, в школьных туалетах не бьют мелких и не отбирают деньги... А кто в спортивных лагерях носит мячи, и тащит форму в стирку, глотая слезы от подзатыльников...? А уж чего в зонах творится...

А не задумывались, откуда в армии что-то приличное возьмется, если все нормальные уже закосили или денег дали...? Если из ста призывников, 95 - аморфная масса, включая уродов, понятно, что пяти нормальным парнягам скучновато...:insane: А если было бы процентов 30 приличных пацанов..., они бы любую толпу, вместе отморозками построили как надо...;)

Всё, ИМХО, безусловно...

ps Сын здоров и спортивен, ходит в военкомат на все комиссии, если вышибут из универа, свои возможности использую на то, чтобы попал в нормальные войска...

hummer
06.02.2006, 00:04
pens, Про то, что водит учат-слышал, живой пример видел))
Как откосить, думаю, не один вменяемы человек обсуждать не станет-мало ли кто на форум набредет.
Что творится на зонах не знаю, но чтобы туда попасть надо что-то "сделать", а в армию забирают просто так, в лагеря кстати тоже по желанию ездят. В школе никогда ни с чем подобным лично не сталкивался...и до таких крайностей, как в армии, имхо, точно не доходит
P.S. В чем все-таки странность дискуссии?

TT
06.02.2006, 00:25
pens

А не задумывались, откуда в армии что-то приличное возьмется, если все нормальные уже закосили или денег дали...? Если из ста призывников, 95 - аморфная масса, включая уродов, понятно, что пяти нормальным парнягам скучновато... А если было бы процентов 30 приличных пацанов..., они бы любую толпу, вместе отморозками построили как надо...

Сын здоров и спортивен, ходит в военкомат на все комиссии, если вышибут из универа, свои возможности использую на то, чтобы попал в нормальные войска...
может в какой-то неблагополучной части не хватает ещё одного нормального парняги, чтоб число "нормальных" подвалило к 30% и чтоб эти 30% построили любую толпу с отморозками?;) и вот он - гордость и надежда армии, вышибен из универа! ан нет, силами отца направлен в нормальную часть и вновь всё осталось на своих местах....

pens
06.02.2006, 00:35
hummer, :)
Про то, что водит учат-слышал, живой пример видел)) :blink: О чем это...?
Как откосить, думаю, не один вменяемы человек обсуждать не станет-мало ли кто на форум набредет Кто...? Военком...? И по ip вычислит уклониста!!! :D
В чем все-таки странность дискуссии? Я говорю не о странности, а о направленности... Автор темы спрашивает, "Готовы ли вы исполнить свой долг, служить Родине?" ....

TT :up:... а что делать... кругом двойные стандарты...
И в телевизоре.. и в жизни...:rotate:

hummer
06.02.2006, 00:44
pens, Об этом:
я в армии был, наверное повезло и тогда еще были нормальные части... И настрелялся, и водить научился, всё, что движется, и даже азбуку Морзе освоил Хотел сказать, что там действительно могу чему-то хорошему и полезному НАУЧИТЬ, примеры и в Вашем посте и выше, вроде как понятно все...
Про уклонистов может для наших военкомов может пока и нереально, но все равно люди обычно о таких вещах не распространяются.
А направленность идет, имхо, нормально, большинство сказали, что скорее всего, не готовы и аргументируют, а другая (малая) часть пытается приводить противоположные доводы

pens
06.02.2006, 01:12
hummer, извините... не стебался.., правда не понял о чем...

Про "направленность"... наверняка, я чего-то не понимаю, но на всякий случай еще раз посмотрел всю тему (87 постов!)... Автор темы спросил, "Готовы ли вы исполнить свой долг, служить Родине?" ... Нет в большинстве ответов никаких внятных аргументов и доводов... Да собственно и позицию свою, никто, обосновать и не пытается... Кроме как - "нах мне два года"...

А вопрос ведь, не так уж и прост... Все кричим о правовом обществе..., с одной стороны, а с другой непреодолимое желание - исполнять законы, которые нравятся и срать на те, что чем-то не устраивают...

Всё, ИМХО, естественно...

IXAT
06.02.2006, 01:47
с одной стороны, а с другой непреодолимое желание - исполнять законы, которые нравятся и срать на те, что чем-то не устраивают...

pens, ЗАКОН должен соблюдаться всеми,никаких отступлений,написан для ВСЕХ. А нарушают люди его не от нечего делать ,а от того что видят,что другие его нарушают,например вертикаль власти.
Самое обидное,что человека калекой сделали,страна пошумит неделки три или месяц другой,генералы пропотеют и останется все так же,только уже не за одной дверью,а за несколькими это всё безобразие твориться будет.А что делать я даже сам не знаю.

Dedall
06.02.2006, 02:32
почему я должен исполнять какой то долг?
кому его отдавать?государству любимому...за что извините?
оно для меня ничего не сделало, а только обеспечивает проблемами и поборами.
возьмет в армию,использует и кинет благополучно забыв.

Армия набита идиотами и генералами-алкаголиками, которым нужны рабы.
ОНИ так привыкли.и ничего будет не изменить если пока их не отправят на пенсию.нужны новые люди.

а после таких событий нормальный министр должен сам в отставку подавать,но у него не стыда не совести,либо увольнять его,хотя это тоже вряд ли.президент своего друга не уволит.он ведь его еще и в приемники готовит...

Кобылянский Никита
06.02.2006, 03:05
Я говорю не о странности, а о направленности... Автор темы спрашивает, "Готовы ли вы исполнить свой долг, служить Родине?" ....

Обсуждаем армию в принципе, опрос прилагается как показательный фактор.

кому его отдавать?государству любимому...за что извините?

Да, есть такое понятие как долг. И только потому что положение в стране и в армии особенно плохое, у большинства возникают сомнения насчёт того, а идти ли служить добровольно..
Если вы считаете, что для вас не существует долга перед государством, то ИМХО вы сильно ошибаетесь. Подумайте, зачем нужна армия в принципе, и что будет если никто не должен будет в ней служить.
PS Очень надеюсь, что вы осознаете свою ошибку и не будете такого никогда писать, говорить, думать..
PPS

Потому что вы живёте на этой земле хотя бы.

SherbakoFF
06.02.2006, 06:58
Армия есть ничто иное как отражение социально-экономического состояния государства и родины (многих это раздражает, но я не разделяю эти понятия). Если нет нормальных людей в обществе, то и в армии им неоткуда взяться... Здесь прозвучало очень много достаточно общих и туманных предложений как все исправить или наоборот да нах оно мне надо... Общество похфигистов, такое общество неспособно ничего изменить, создать и к сожалению обречено на уничтожение... Да уже почти уничтожено!!! Сейчас на мой взгляд уже нет могучего русского народа, который через кровь и пот выстоял во вторую мировую... А есть просто стадо, которое ведут на убой, по дороге стебаются над ним, а все овцы в стаде счастливы, как же наконец-то в правовом стаде живем...

IXAT
06.02.2006, 10:56
SherbakoFF, Кто ведет стадо? На какой убой? Вот если думать как Вы про людей,то я думаю,точно не победили бы в войне 1941-1945. В той войне наших солдат поганяли вперед с помощью пулеметов за спиной,вот так и воевали.Общество пофигистов?! Странные люди вас окружают,меня нормальные,все стремятся получить образование,заработать денег,вырастить детей-я не думаю что это люди-пофигисты.Странное мнение,но оно ваше.

SherbakoFF
06.02.2006, 11:22
IXAT, Я так понимаю Вы были участником ВОВ, и поэтому знаете как проходили боевые действия в то время, а так же вторую мировую выйграли США и Великобритания.. меня тогда не было поэтому не буду опровергать... Но это так, к слову.... Вся беда в том, что происходит мощнейшая деградация нашего общества... Моральные ценности падают все ниже и ниже... Сейчас никого уже не шокирует вид тринадцатилетней девочки подростка, которая идет по улице пьет пиво, курит и матерится так, что даже я новые словосочетания узнаю... Это уже нормально, никто даже не подумает подойти и сделать замечание... а зачем?!! Холодную войну Россия с треском проиграла, новые моральные ценности захватили нас за рекордно короткий срок 10-15 лет... И самое главное, что нас это устраивает... Вот что очень плохо...

pens
06.02.2006, 12:25
SherbakoFF, то, что проблемы общества проецируются на армию - беспорно и с этим нельзя не согласиться... В остальном, по моему, не все так просто и очевидно...
происходит мощнейшая деградация нашего общества. ......... Холодную войну Россия с треском проиграла, новые моральные ценности захватили нас за рекордно короткий срок 10-15 лет... В чем выражается деградация...? Если верить цифрам и глазам, то читать, слушать и смотреть мы стали больше... Демократия и свободы... С трудом шагаем, но явный прогресс по сравнению с недавним прошлым... Правовое государство...? Невеликие сдвиги, но наличиствуют...

Холодная война..? А в какой форме ее можно было выиграть...? Если говорить о крушении "железного занавеса" - так это скорее в нашу пользу, чем оппонентов...

Что про моральные ценности, так я был бы рад, если бы нас хоть какие-нибудь захватили, хоть новые, хоть старые...

Всё, ИМХО, естественно...

TT
06.02.2006, 14:20
Кобылянский Никита,
Сообщение от Dedall
Потому что вы живёте на этой земле хотя бы.
позволь не согласится, жизнь мне даровало отнюдь не государство (родина). напротив, оно не делало ничего, чтоб я жил: не предоставило мне квартиры, и даже не создало условий в которых я реально смог бы с нуля заработать на неё, в результате большую часть жизни я прожил в тесной малосемейке. не создало нормально функционирующие правоохранительные органы, в результате чего мне пришлось самому выживать в на улице и следить чтоб мне не проломили голову монтировкой; оно не реформировало систему образования, в результате чего за 11 лет обучения я получил ненужные или устаревшие знания, не отвечавшие современной действительности (только не нужно ёрничать по поводу того, что 2+2=4 никогда не устареет, все вы понимаете о чём я), все знания необходимые мне для того чтобы быть квалифицированным специалистом, я получил самостоятельно из книг купленных на собственные деньги. это государство не предоставило мне квалифицированную систему здравоохранения, в результате чего я заработал массу хронических заболеваний, которые теперь лечу за собственные деньги. и теперь государство приходит ко мне и говорит: "ты должен мне 2 года своей жизни, потому что тебе "посчастливилось" родится и выжить в этой стране". я не соглашаюсь с такими доводами и мне говорят, что я преступник...

нужна ли АРМИЯ этому государству? нужды армии не финансируются, она не реформируется, чтоб отвечать реалиям сегоднешнего дня и задачам нового времени. вместо скурпулёзного отбора тех кому доверяется безопасность страны и её границ - тупое забривание всех подряд, т.е. государство не интересует КТО будет защищать её границы и в каком обмундировании и вооружении будет это делаться. из этого следует, что либо государство не видит необходимости в АРМИИ вследствии маловероятности военных действий, либо защита её территории не является преоритетной задачей.

Гидра
06.02.2006, 14:59
TT, по-моему, очень правильно ты написал. Хотя моя жизненная ситуация была по-лучше, в твоем постинге много от реальной жизни.

IXAT
06.02.2006, 15:23
SherbakoFF, не надо сарказма,что бы знать что там было,не обязательно там присутствовать,факты,документы,люди воевавшие тогда-вот откуда я знаю это.
Мне кажется ничего не деградировало,просто все изменилось,народ каким был,простой народ,таким и остался:бедным,обозленным на государство,замкнутый в рамки,которые создало само государство,где деградация? Если человек слез с лошади и поехал на машине-это деградация?!
А то что девочка эта идет и курит,это виновато общество? Это её родители виноваты,их надо наказывать и судить,отбирать права родительские.А на воспитание должно взять наше с вами любимое государство,на наши с вами налоги кормить ее и обувать,дать образование и т.д.Вот как мы с вами можем помочь ей,неужели я пойду её и буду учить нравоучениям?! Поможет?! Я думаю нет.

TT, Полностью с вами согласен и даже добавлю:когда известны факты,это говорят и обсуждают по телевидению,что солдат продают в рабство,что их как,мясо(извините за сравнение,но подругому нельзя) обмараживают по пути следования в часть и нам с вами чисто врут вышестоящие люди,что все нормально и что ситуация под контролем.Это в голове не укладывается.И нам с вами известно почему сокращают военные кафедры в институтах и Вузах,и как после этого я должен относиться к государству,как я могу служить ему? Мне неприятно сидеть на лавке и наблюдать как старые бабушки и дедушки собирают бутылки от пива,которое выпил например я или мои друзья.Я бы рад помочь,но как? Общество оять виновато,я тоже виноват?! "Рыба гниёт с головы"

alexrad
06.02.2006, 15:39
TT, а мне государство таки дало бесплатное среднее и высшее образование, которое позволяет мне работать на американскую софтовую контору. По здоровью, мне трудно судить чья заслуга, что я вырос здоровым, государства или природы. А вообще я считаю, что больше пользы принесу государству на гражданке, чем провалять дурака год в армии, за год ничему реальному не научишься, а вот более менее нормальную работу можно найти пока остатки университетских знаний не вылетели из головы.

pens
06.02.2006, 16:19
TT, позиция понятная... и достаточно распространенная... Только вот не от нее ли все наши беды...? Если продолжить ряд "государство мне должно...": почему я должен платить налоги, почему я должен переходить улицу на зеленый, почему я должен соблюдать его законы ...

Только возникает простой вопрос: а дальше что..? Государство гниет, родины нет... - сложили ручки на клавиатуру и сидим ждем, пока китаезы с америкосами Россию по кусочкам раздербанят...?

Меня такой вариант точно не устраивает! И пусть со своей точкой зрения останусь в одиночестве, но все равно буду плюхаться, трепыхаться, карабкаться, чтобы выбираться из дерьма вместе со своей Родиной!

Как-то высокопарно меня занесло... Ну да ладно...

Всё, ИМХО, конечно....

Гидра
06.02.2006, 16:32
а мне государство таки дало бесплатное среднее и высшее образование, которое позволяет мне работать на американскую софтовую контору
Эх, а меня вот моей работе государство не научило. Может в Москве и нормально учат писать проги на современных языках программирования, но в Казани существуют лишь отголоски этого :(

Меня такой вариант точно не устраивает! И пусть со своей точкой зрения останусь в одиночестве, но все равно буду плюхаться, трепыхаться, карабкаться, чтобы выбираться из дерьма вместе со своей Родиной!
Все-таки обобщать не стоит. Никто не собирается "топить" Россию и я тоже верю, что мы будем жить хорошо. Но вот тащить силком в армию - совсем не способ "выкарабкивания" страны. При таком состоянии дел, скорее наоборот.

Вообще мне очень понравилась вот эта статейка, в тему по-моему: http://vzglyad.ru/columns/2006/1/31/20661.html

TT
06.02.2006, 17:05
pens
TT, позиция понятная... и достаточно распространенная... Только вот не от нее ли все наши беды...? Если продолжить ряд "государство мне должно...": почему я должен платить налоги, почему я должен переходить улицу на зеленый, почему я должен соблюдать его законы ...
я и не говорю, что государство мне что-то должно, я говорю о том, что если оно мне дало ничего, то и требовать с меня что-то морального права не имеет. государство гниёт, согласен. дайте мне инструменты управления государством, чтоб я мог "вытаскивать его из гнили" реально отстаивая свои интересы, а не ту профанацию которая называется у нас выборами. и тогда я буду защищать СВОЁ государство, а не чужую гниль.

Dedall
06.02.2006, 18:12
Обсуждаем армию в принципе, опрос прилагается как показательный фактор.

Да, есть такое понятие как долг. И только потому что положение в стране и в армии особенно плохое, у большинства возникают сомнения насчёт того, а идти ли служить добровольно..
Если вы считаете, что для вас не существует долга перед государством, то ИМХО вы сильно ошибаетесь. Подумайте, зачем нужна армия в принципе, и что будет если никто не должен будет в ней служить.
PS Очень надеюсь, что вы осознаете свою ошибку и не будете такого никогда писать, говорить, думать..
PPS

хотя бы.

а вы не в военкомате случайно работаете?

hummer
06.02.2006, 18:28
SherbakoFF,
IXAT, Я так понимаю Вы были участником ВОВ, и поэтому знаете как проходили боевые действия в то время, а так же вторую мировую выйграли США и Великобритания.. меня тогда не было поэтому не буду опровергать...
Вот это просто, извините, "ржунимагу", есть такая наука, как история;) даже бесплатно поучив ее в школе, можно узнать как дело было. За это действительно можно пойти на многое, но между победами, достижениями и мной прослойка, извините уж, дерьма лет эдак на 20... вот за нее я (как писал выше) отвечать не хочу.
И вот почему-то в нашем замечательном государстве считается, что научить держать автома и сугробы кубиками выкладывать можно научить каждого, а любая мозговая деятельность доступна лишь немногим...
alexrad, Значит все только ухудшается, потому, что я, учась в школе, понял, что с тем что мне бесплатно дадут далеко не уйдешь, так что пришлось принимать меры... А вот то, что государство меня здоровым не сделает-это однозначно, даже почти без ИМХО, чего стоит один бесплатный визит в поликлинику
2all (почти) Почему долг именно ВОЕННЫЙ, ну зачем мне ехать неизвестно куда и сугробы квадратиками укладывать (schmel, извини, уж очень мне пример понравился)) На гражданке можно гораздо больше полезного сделать.
P.S. ИМХО

Кобылянский Никита
06.02.2006, 20:04
TT, вы почти всё получили сами своими силами. Это достойно уважения, но что теперь все должны жить так же как и вы? Почему те, кто прошёл 2 м.в. никому не пожелали того же? Если вам было тяжело, значит вы ничего не должны государству, а следовательно и тем, кто начинает жить в том числе?

а вы не в военкомате случайно работаете?
Да. И скоро приду за вами! :) :lol:
Если вы не читали ветку, я писал что мне скоро за военником в военкомат.

pens
06.02.2006, 21:03
Все-таки обобщать не стоит.Гидра, а кто установит границу между "моим" и "общим"...?
Я в армию не пошел - хорошо... Все из армии ушли - ну... как-то не очень...
Я зарплату, без налогов, в конвертике получил - хорошо... Денег на бесплатное образование не хватает - ну... не очень...
А про статейку... Известный колумист... Думаю не эмигрировал по одной причине - В Израиле от армии не закосить!

..дайте мне инструменты управления государством...
TT, это тоже серьезно..? Ничего государству не должен..., но инструментик всё-таки дайте...:spy:

Всё, ИМХО, как обычно...

galaxer
06.02.2006, 22:16
pens пишет:
Известный колумист... Думаю не эмигрировал по одной причине - В Израиле от армии не закосить!

pens, в его возрасте колумнисту не грозит не только срочная служда в Армии Обороны Израиля, но и тяжкая доля резервиста месяц в году. Вы плохо информированы.

А Радзиховский совершенно прав. В данном конкретном случае - вообще абсолютно.

pens
06.02.2006, 23:02
Вы плохо информированы.
Признаю...Относительно службы в Армии обороны Израиля, я действительно плохо информирован... :spy: Но я не думал, что кому-то придет в голову, что пятидесятилетнего человека могут призвать хоть в какую-нибудь армию...:) Виноват, плохо написал, но конечно имел в виду - в свое время...

А его правоту я не оспариваю... Трудно ошибиться, талантливо заворачивая в красивые повороты прописные истины... Не является же в самом деле откровением, то что в обществе сменилась система приоритетов и то, что для того, чтобы в армию шли "в охотку", там необходимо создать соответствующие условия....

ИМХО, в очередной раз....

TT
06.02.2006, 23:55
Кобылянский Никита
TT, вы почти всё получили сами своими силами. Это достойно уважения, но что теперь все должны жить так же как и вы? Почему те, кто прошёл 2 м.в. никому не пожелали того же? Если вам было тяжело, значит вы ничего не должны государству, а следовательно и тем, кто начинает жить в том числе?
я ни в коем случае не призываю жить как я. напротив, я двумя руками за то, чтобы человек сам определил свой жизненный путь.
я не хочу судить тех кто прошёл 2 мировую, у них были свои взгляды на жизнь и долг, у меня свои. я никогда не ждал ни от кого ничего и не понимаю, когда от меня чего-то ждут.

pens
..дайте мне инструменты управления государством...
TT, это тоже серьезно..? Ничего государству не должен..., но инструментик всё-таки дайте...
я ничего не должен тому кто мне ничего не давал - это моя жизненная позиция. можете называть меня эгоистом, я не обижусь (меня и не так называли за мои взгляды на долг родине))) и мне странна позиция государства, когда я должен что-то просто по факту. если уж вы хотите чтобы я защищал эту страну, так дайте мне возможность что-то изменить в ней, чтоб я видел ЧТО я защищаю.

Кобылянский Никита
07.02.2006, 00:09
TT, чтобы изменить что-то, нужно подавать пример другим, а не просить чтобы вам дали возможность править. Никто вам такой привилегии не даст, сами понимаете. Говорите дайте, а если не дадут (что естественно), то вы ничего никому не должны?
А почему вам должны дать, если вы им ничего не дали, ведь это же противоречит вашей жизненной позиции...

hummer
07.02.2006, 00:19
Кобылянский Никита, На уступки, имхо, должен идти тот, кто сильнее, никто, думаю себя сильнее государства не считает, вывод...
Мое мнение, что просто несправедливо отправлять ребят куда-то, пока они не выбрали кто их будет отправлять или не успели чему-то научиться, вести кукую-нибудь общественную деятельность и т.д...
В лучших традициях pens'a ИМХО))

Кобылянский Никита
07.02.2006, 00:31
hummer, в жизни вообще так, что выбирать не всегда приходится. А насчёт государства имхо тут уместно вспомнить "Не спрашивайте меня что Америка может сделать для вас..."

hummer
07.02.2006, 00:35
Кобылянский Никита, Я статейку прочитал по ссылке выше, там фраза есть хорошая, что типа америка-это америка, у нас своя страна и армия. Может и не всегда приходится выбирать, но кто осмелится сказать, что это правильно?!

TT
07.02.2006, 00:41
Кобылянский Никита
TT, чтобы изменить что-то, нужно подавать пример другим, а не просить чтобы вам дали возможность править. Никто вам такой привилегии не даст, сами понимаете.
я и не прошу возможности ПРАВИТЬ, я прошу дать мне возможность изменить что-то в этой стране, если уж я обязан её защищать, и знаешь мой пример как раз и состоит в этом. я всю жизнь пытаюсь показать людям, что их страна в их руках и именно они должны быть властью в этой стране. пока глухо...

Говорите дайте, а если не дадут (что естественно), то вы ничего никому не должны?
в точку!;)

А почему вам должны дать, если вы им ничего не дали, ведь это же противоречит вашей жизненной позиции...
а потому что ко мне пришли и сказали, что я должен. так вот я теперь спрашиваю, почему я должен!?
я стараюсь следовать логике в своей жизни. так вот , как правило, сначала строят дом, а потом его охраняют, а не наоборот.

"Не спрашивайте меня что Америка может сделать для вас..."
у меня другие взгляды, я не претендую на чужие и не люблю когда мне их навязывают.

Кобылянский Никита
07.02.2006, 01:27
hummer, судить правильно это или нет нельзя в 18 лет, когда призывают.

TT, простите если слишком категорично высказываюсь, но по-другому не могу. Не хочу ничего навязать, но в последнее время мне кажется, что мы все катимся в такую бездну...Не знаю сам, что именно нужно, может просто чтобы каждый делал своё дело хорошо? Не знаю что ещё сказать..

hummer
07.02.2006, 16:57
Кобылянский Никита, А почему нет? лет до 20 все недочеловеки? не могут думать, здраво рассуждать и принимать решения?

Ma7_th
07.02.2006, 20:02
Мда… надо еще объяснить 18 летним подросткам, что в армию идут не для того чтобы первый год получать по морде, а 2ой самим давать, а для пользы Отечеству. Очень сомнительное поднятие «боевого духа и патриотизма» получается. У нас не Америка и не Израиль к сожалению.

alexrad
07.02.2006, 21:38
Отечество спасет только профессиональная армия, поколение выросшее в 90-х насильно в армию не загонишь.
И еще, постоянно сравнивают советскую армию и российскую, мол "раньше все служили Родине, а сейчас настоящих мужиков мало осталось одни косари", но в СССР соцальный уровень военных был на порядок выше, чем сейчас, и зарплаты у них были довольно таки высокие.

hummer
07.02.2006, 22:11
Ma7_th, Сначала надо сделать так, чтобы не получали, а потом объяснять зачем же туда идти, если там даже морду набить нельзя

Ma7_th
07.02.2006, 23:05
hummer, для кого – зачем - почему …… только так… и одни вопросы

alexrad,
мол "раньше все служили Родине, а сейчас настоящих мужиков мало осталось одни косари", но в СССР соцальный уровень военных был на порядок выше, чем сейчас Статус и престиж был, но я мало верю, что хотя бы 30% шли по призванию

hummer
07.02.2006, 23:07
Ma7_th, Извините уж, но я не понял о чем это:
hummer, для кого – зачем - почему …… только так… и одни вопросы

Ma7_th
07.02.2006, 23:11
hummer, Это о том, что человек осознанно должен делать свой выбор или осознавать почему этот выбор сделали за него :)

hummer
07.02.2006, 23:38
Что надо делать все осознают, а вот почему за них что-то делаю- нет

Кобылянский Никита
08.02.2006, 00:29
hummer, в 18 лет многие не понимают, почему они должны служить. Многие ещё даже не сформировались толком как личности, и их становление происходит именно там. По идее парни становятся мужчинами, недочеловеки людьми. Армия должна делать из нас людей. Сначала бьёт, унижает, затем мы подымаемся своим трудом. В итоге человек растёт, меняется в лучшую сторону.
Только всё это не соответствует действительности сейчас, и виной я выделяю эти факторы: низкий уровень культуры, в том числе некоторых офицеров; плохое материальное положение страны в целом; безнаказанность преступлений старших над подчинёнными, а когда нет страха возмездия, многие сходят с ума...Ещё прибавлю нелюбовь провинциальных парней к столичным\городским, а как правило последних меньше. Кто в результате правит? :(

hummer
08.02.2006, 00:38
Кобылянский Никита, Если уж вдаваться в "терминологию" дедовщина и землячество-разные вещи. Любопытное вообще становление такое получается...я вот понятия не имею чему меня там могут научить...думать, говорить и логически мыслить я уже научился, с уровнем культуры тоже все в порядке, это не мое мнение, а окружающих, в том числе и старших: родственников, знакомых, учителей.

Сначала бьёт, унижает, затем мы подымаемся своим трудом. В итоге человек растёт, меняется в лучшую сторону.
Извини, я из темы так и не понял, ты служил или нет?
В реально жизни деревенские парни править бал не будут, вопрос: какая армия н... школа жизни, чему там научат? тому чего нет?

TT
08.02.2006, 01:07
Кобылянский Никита
в 18 лет многие не понимают, почему они должны служить.
мне 22 и я по прежнему не понимаю почему я должен служить.

Многие ещё даже не сформировались толком как личности, и их становление происходит именно там. По идее парни становятся мужчинами, недочеловеки людьми.
имхо, я сформировался, как личность и поболе иных моих 40-летних знакомых.

Армия должна делать из нас людей.
позвольте мне самому делать из себя человека, а не доверять это людям у которых всё мировоззрение порой дальше устава на распространяется.

Сначала бьёт, унижает, затем мы подымаемся своим трудом. В итоге человек растёт, меняется в лучшую сторону.
садо-мазо какое-то:)
есть такая профессия - родину защищать, так вот это не моя профессия. хороший солдат - это солдат, тупо исполняющий приказы командования, без обсуждения. так вот я их буду обсуждать, ещё как буду обсуждать! меня завалят нарядами, но это не изменит мою жизненную позицию.напротив, я лишь укреплюсь в своём мнении, что армия - это не место для мыслящих людей. меня будут ломать за мои взгляды, я буду сопротивлятся изо всех сил. через два года я приду домой и что? я стану человечнее, умнее?

Кобылянский Никита
08.02.2006, 01:08
hummer, не служил, может не имею права судить о армии. Но мне это интересно, и принципы становления солдата в общем ясны. То, что парнишка возвращается мужчиной - так должно быть.
Чему научит армия? Кого-то быть смелым, кого-то выполнять поставленную задачу, кого-то уважению, в том числе к самому себе. Я уже не говорю про профессии. Армия должна каждого сделать крепче духом, физически и дать подготовку к экстремальным ситуациям.

Опять же сейчас во многом это не соответствует тому что есть :(

Кобылянский Никита
08.02.2006, 01:14
TT, то что вы говорите, вряд ли бы осуществили на практике.. Приказы выполнять заставят. Выполнять хорошо - научат. Когда вы переживёте это, вы может быть даже будете гордиться тем, кем вы стали по сравнению с тем, кем вы были до армии.

PS надоело добавлять :( В том мире, каким сейчас живёт армия, вы и правда скорее всего останетесь при своих взглядах, даже усилите их.

hummer
08.02.2006, 01:20
Кобылянский Никита, Имеешь, только, по твоим суждениям, сейчас там как никогда все жестко, руководствуясь твоей логикой, я бы сказал, что чем там больше беспредела, тем больше мужчиной оттуда можно вернуться...или мы уже начинаем ограничивать экстримальные ситуации...быть смелым научить нельзя, можно отбить чувство страха и ощущение границ дозволенного-качество настоящих животных. Я себе поставил задачу: поступить в институт и ее выполняю, пока че-то не приходила мысль, что я этого не умею делать, хотя иногда приходится целый день мотаться по городу и спать по 3-4 часа, ничего сам прекрасно справляюсь

TT
08.02.2006, 01:27
TT, то что вы говорите, вряд ли бы осуществили на практике.. Приказы выполнять заставят. Выполнять хорошо - научат. Когда вы переживёте это, вы может быть даже будете гордиться тем, кем вы стали по сравнению с тем, кем вы были до армии.
ещё как осуществил бы! заставить меня очень трудно (знаю о чём говорю, бывал под дулом пистолета). меня не победить в бою, но можно взять любовью(с) с этим у них туго, завоевать уважение в моих глазах для них нереально. результат достигнутый насилием (физическим, моральным) не может считаться положительным, имхо. и уж тем более я никогда не буду гордится результатом "трудов" армии надо мной.

Кобылянский Никита
08.02.2006, 01:32
что чем там больше беспредела, тем больше мужчиной оттуда можно вернуться
Это не моя логика.. И в таком случае всё больше слабых умрут в армии. А ведь их можно воспитать правильно, тоже "мужиками" выйдут.

hummer, желаю поступить успешно. Никому теперешней армии не желаю. Рассуждаю о абстрактной, какой я бы хотел её видеть, и к какой она была приближена, но далека сейчас.

hummer
08.02.2006, 01:37
Кобылянский Никита, За пожелания спасибо)) Совершилось великое событие: или у тебя получилось объяснить или у меня понять)
Начинать надо ИМХО с изменением требований к здоровью, лично знаю случаи, когда человек был годен для армии, отслужил, а на работу в милицию его с такими же показателями не брали...там что физ нагрузка больше у командира взвода...

TT
08.02.2006, 01:47
Кобылянский Никита, аааа, теперь понятно о чём ты:) ну тогда я тоже помечтаю о об армии: я хочу, чтоб там не нужно было ничего делать, был бы безлимитный высокоскоростной инет, чтоб платили бешеные деньги за то что ты соизволил туда прийти, и чтоб обращались там не иначе как "глубокоуважаемый господин защитник родины":)
всё ИМХО))))))))

Godfather
08.02.2006, 16:57
Кобылянский Никита
какое отношение Кишинеу имеет к российской армии?

Кобылянский Никита
08.02.2006, 22:31
Godfather, не знаю.

Кобылянский Никита
08.02.2006, 22:35
TT, шутки шутками, а армия нужна, причём в другом виде.

TT
08.02.2006, 22:40
Кобылянский Никита
TT, шутки шутками, а армия нужна, причём в другом виде.
для чего? страну защищать? от кого? от вражеской армии! а вражеская армия для чего нужна для того чтоб защищать вражескую землю от нашей армии.... ну и нах они обе нужны ЛЮДЯМ? ах да, забыл! кроме армии некому взрастить людей.....

galaxer
08.02.2006, 23:01
TT, армия нужна для того, чтобы в ней служили те, кто с детства мечтал быть военным. Говорю это безо всякой иронии. Такие люди есть, их не так уж мало, на армию хватит, даже в такой крошечной стране, как Люксембург. Это, кроме всего прочего, ещё и институт канализации общественной агрессии. Институт нужный, экономически выгодный, стимулирующий своим существованием НИОКР и фундаментальную науку.

Разумеется, всё вышесказанное ни коим образом не относится к нынешним ВС РФ. В принципе. О чём я искренне и от всей души скорблю.

hummer
08.02.2006, 23:13
galaxer, Приминительно к ВС РФ-это просто...институт канализации..

galaxer
08.02.2006, 23:26
hummer, совершенно справедливо.

Кобылянский Никита, идеальных армий, конечно, нет, но есть некоторые степени приближения к идеалу. ВС РФ (в целом) в этой шкале находятся на уровне абсолютного нуля. Конечно, это утверждение можно приравнять к "средней температуре по больнице", поскольку есть, без сомнения, вполне боеспособные подразделения, в которых служить почётно и полезно. Увы - они не делают погоды, и вклад их в ту самую "среднюю температуру" ничтожен.

В РФ сейчас просто недостаточно населения для всеобщей воинской повинности, поэтому и говорят серьёзные специалисты о территориальных и целевых командованиях. Но с таким количеством ж**оголовых "йеняралаф", как сейчас, ни о какой реформе нет смысла даже заикаться. Ну, и традиции русской массовой армии (не боевые, а мировоззренческие) тоже оставляют, мягко говоря, желать. Всё это очень грустно.

hummer
08.02.2006, 23:31
galaxer,
В РФ сейчас просто недостаточно населения для всеобщей воинской повинности
А и шо оно нам надо? зачем кормить и "одевать" огромное совершенно бесполезное стадо, если можно готовить более боеспособную профессиональную элиту

galaxer
09.02.2006, 00:37
hummer, так об этом и речь!

http://polit.ru/lectures/2004/11/18/slipch.html

hummer
09.02.2006, 00:49
galaxer, Значит учимся жать на красные кнопки)) ...Я наверное не согласен, цивилизованным старнам от России может быть нужна только земля и ресуры, а попробуте жить на земле и добывать нефть после ядерной атаки...а неразвитые страны пока на такое просто неспособны...
Гораздо опаснее ИМХО война внутри страны, причем негласная, но жестокая, а в частях внутренних войск у нас тоже самое, что и в остальных, как я понял походив по ссылкам, с этой статьи

Godfather
09.02.2006, 02:08
Кобылянский Никита,
тогда об чем речь собственно?Обсуждать российскую армию жителю государства, которое даже не имеет границы с Россией вроде как-то не с руки.информацией полной он владеть не может в любом случае.или я не правильно понял, и Кишинев в профиле-это вовсе не столица Молдавии,а какой-то затерянный городишко в России?Проясни пожалста, а то я чего не до конца понял-то ли я туплю, то ли молдаване как обычно отжигают-).

Кобылянский Никита
09.02.2006, 02:20
Godfather, молдоване как обычно отжигают.
А если и правда интересно, то я не считаю, что положение в молдавской армии чем-то лучше. Обе армии бывшие советские, в обеих кризис. Для призывников проблеммы одни и те же за исключением того, что у нас срок службы 1 год.
PS У вас на Украйне армия отличается?

Godfather
09.02.2006, 10:34
Кобылянский Никита,
я че то думаю, что Молдавская и Российская армия очень сильно отличаются, даже в таких вещах как масштаб и постоянная угроза войны.ИМХО навести порядок в вашей армии намного легче,чем в украинской и тем более российской.
Проблемы украинской армии равно как и проблемы любых государственных органов меня совершенно не волнуют.
Долги перед "родиной" отдавал и отдаю постоянно-начиная от участия и финансирования "революции" и заканчивая уплатой налогов.Раньше делал это добровольно, теперь-с тихой ненавистью к режиму.

Кобылянский Никита
09.02.2006, 21:03
Молдавская и Российская армия очень сильно отличаются, даже в таких вещах как масштаб и постоянная угроза войны.ИМХО навести порядок в вашей армии намного легче,чем в украинской и тем более российской.
Только на деле одно и то же.. Солдаты занимаются в основном не военной подготовкой, а чёрти чем.

Nestd
09.02.2006, 21:13
Вообще,армия-это хорошо!Она воспитывает в людях полезные качества характера,повышает стойкость и развивает мышление!Но не такая армия,как у нас!У меня многие друзья вернулись из армии и много мне поведали!Сама служба-вещь интересная и полезная,но неуставные отношения-момент крайне не положительный!Я по причине здоровья в армию не пошел,хотя при желании мог!Если бы в нашей армии не творился бардак-я бы пошел!

Yar_Blood
09.02.2006, 21:25
А я негоден :2jump:

Кобылянский Никита
09.02.2006, 22:27
Yar_Blood, говорят у нас, если уже попал в военкомат, то по-любому годен :) Просто обычно людей не хватает и им приходится брать всех, кто о себе заранее не побеспокоился.

hummer
09.02.2006, 23:09
Yar_Blood, Если ты по-настоящему негоден для нашей армии, то радоваться тут нечему))

Abadd0N
10.02.2006, 00:19
эх. пора бы тоже заняться своей негодностью...

TT
10.02.2006, 11:07
я заметил, что появилось немало постов такого плана, что "армия это хорошо, она воспитывает, тренирует и т.д. и т.п. короче, армия - это просто замечательно. НО. всё вышесказанное не относится к современной армии РФ." хочется сказать, откуда вынесли авторы сиих постов представления о столь прекрасной армии если "живьём" они её ("правильную" армию) не видели и не служили. почему решили, что их идеализированные представления об армии в принципе согласуются с ней, как таковой?

hummer
Yar_Blood, Если ты по-настоящему негоден для нашей армии, то радоваться тут нечему))
ну это как сказать. серьёзное плоскостопие гораздо лучше отсутствия ног))))

Кобылянский Никита
10.02.2006, 13:04
TT, общаясь с военными, воспитанными советской армией, я сделал кое-какие выводы и том как было, и о том какими их армия сделала (очень уважаю этих людей).

TT
10.02.2006, 13:48
Кобылянский Никита, всё дело в том, что взгляд на армию глазами военного может сильно разниться по сравнению с "гражданским" восприятием вооружённых сил. человек в погонах может с упоением живописать, как хорошо было бы если б всех поголовно забрили в армию, как прелестно когда мальчишки ползая по грязи под мат командиров мужают, становятся опытными бойцами, как и т.д. и т.п. причём военный человек может свято вверить собственным словам.

чтобы воспитать характер и волю, испытать трудности, необязательно нужна армия, можно поработать учителем, врачом;)

hummer
10.02.2006, 14:26
TT, Анекдот вспомнил: конец рабочего дня в военоме, два врача: ну как? дал кому-нить сеня отсрочку?
Да вот пришлось((( парень с плоскостопием 5-ой степени...
Это как?!
Ты ласты видел?
Да
Ну так вот это 4-ая

Как я понял, побывав там, человек, способный прийти туда на своих ногах, заведомо годен

Yar_Blood
10.02.2006, 14:59
hummer, Да вроде не совсем больной :D
У меня по мелочам....
Правда мотаться в военкомат все равно придется....

hummer
10.02.2006, 21:39
Yar_Blood, И в больничке полежать...все мы там будем

Кобылянский Никита
11.02.2006, 00:18
TT, от военных не слышал такого..

чтобы воспитать характер и волю, испытать трудности, необязательно нужна армия, можно поработать учителем, врачом
А от врача слышал, что в психбольнице в основном учителя...

TT
11.02.2006, 11:54
Кобылянский Никита
TT, от военных не слышал такого..
меняются войны, не меняются военные(с)

А от врача слышал, что в психбольнице в основном учителя...
а что я тебе говорил!?;) вот где истинные трудности!

Nestd
11.02.2006, 16:12
TT,
чтобы воспитать характер и волю, испытать трудности, необязательно нужна армия, можно поработать учителем, врачом
Прав на все 100!
Главное-быть ЧЕЛОВЕКОМ!Знать себе цену,уметь постоять за себя и не быть "маминьким сыночком"!
Иногда достаточно выйти на улицу,пообщаться с пацанами,чтобы понять,что такое жизнь.

Кобылянский Никита
15.02.2006, 22:45
http://www.bg.ru/article?id=5508

hummer
15.02.2006, 23:13
И у кого после этого вопросы остались?
Чего там у нас в армии-то воспитывают и кем становятся?
Вопрос к 14 лицам, ответившим "да"

BuBlik
15.02.2006, 23:20
Мдем-с, как-то неприятно стало. :-/

TT
17.02.2006, 13:56
Военная доктрина Российской Федерации
http://www.ipma.ru/ssilki/doktrina/57.html

6. Основные внутренние угрозы:
попытка насильственного свержения конституционного строя;
вот интересно, могу ли я считать чиновника едущего с мигалками и вооружённой охраной, источником внутренней угрозы для РФ, если в конституции этой самой РФ сказано, что все граждане РФ равны в своих правах и обязанностях?

Общевоинские уставы
http://www.kstu.edu.ru/military/textbook/lit/ustavy.asp

Права военнослужащих
8. Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются законодательством Российской Федерации.Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и законодательством.

Общие обязанности военнослужащих
Военнослужащий обязан:
— строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
ну ооочень интересно! а обязан ли военнослужащий подчиняться приказам старшего по званию, если тот нарушает Конституцию и всё такое?;)

млин, интересные документы оказывается! пойду читать:)

lewchenko
17.02.2006, 14:03
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

Бей
23.02.2006, 21:02
А я в Армии Служил. Причём служил профессионально, т.е. закончил военное училище и вперёд. Прослужил чистыми ровно 20 лет 2 месяца и 2 дня. После этого был уволен в отставку, не в запас, а именно в отставку по состоянию здоровья - 2 группа инвалидности полученная в результате исполнения служебных обязанностей.
ИМХО говорить про армию что бы то ни было, имеют моральное право только те кто там был. Все эти разговоры про то что в армии одни дубы, дебилы и т.д., а также кто как от неё откосил, кто сколько заплатил - ну это право же детский лепет. Ну как можно говорить про то, чего сам не испытал. А со слов друзей - ну так про испорченный телефон говорилось не раз (как бы мы этим друзьям не верили, все в описании каких бы то ни было событий склонны к приукрашиванию, особенно если разговор под пиво или водочку за встречу)
При этом учтите, что я вовсе не собираюсь армию защищать, могу таких ужасов порассказывать, что солдатским мамам не снились. Волею случая лет 15 был нештатным военным дознавателям - расследовал всё от уклонения от военной службы (причём не только солдат, но и офицеров с прапорщиками) до неуставных взаимоотношений и убийств.
И детям не рекомендовал туда ходить (у старшего сына после 1 курса института был бзик перевеститсь в военное училище. Быть как папа. Пришлось мозги вправлять)
Так вот я уже служил и проголосовать честно мог только за один пункт.
Спросить меня пошёл бы я служить сейчас - рядовым однозначно нет, офицером тем более. Но это извините сейчас, а не 35 лет назад когда стоял вопрос выбора.
С другой стороны необходимость армии для государства тоже никто в здравом уме не будет отрицать. Вопрос только какая армия и способно ли наше государство такую армию создать и за какой срок.

TT
24.02.2006, 12:46
Бей

ИМХО говорить про армию что бы то ни было, имеют моральное право только те кто там был. Все эти разговоры про то что в армии одни дубы, дебилы и т.д., а также кто как от неё откосил, кто сколько заплатил - ну это право же детский лепет.
я бы рад не говорить про армию, я забыть её рад, но приходиться о ней говорить (и имею моральное право) т.к. во-первых, она содержиться на деньги налогоплательщиков, т.е. мои деньги и во-вторых, меня туда хотят призвать (точнее уже призвали) и я могу обсуждать то место в котором мне может посчастливится провести 2 года СВОЕЙ жизни. я никогда не утверждал, что военный - это идиот от рождения, но у тех образцов, что мне встречались настолько были промыты мозги военщиной, что мне просто становилось их жаль.

Волею случая лет 15 был нештатным военным дознавателям - расследовал всё от уклонения от военной службы
т.к. вы производите впечатление вменяемого человека, хотелось бы узнать с какой позиции проводятся расследования уклонений: "солдат - дурак, не понимающий своего счастья" или всё же следствие и так понимает почему не хотят служить?

hummer
24.02.2006, 13:05
Бей,
ИМХО говорить про армию что бы то ни было, имеют моральное право только те кто там был. Все эти разговоры про то что в армии одни дубы, дебилы и т.д., а также кто как от неё откосил, кто сколько заплатил - ну это право же детский лепет.
Может быть, но пришли мы все к одному выводу)

Ну как можно говорить про то, чего сам не испытал.
Это уже из серии: "А действительно ли я умру, если выпрыгну без парашута из самолета?" - не попробуй, никто не мешает. Может это и не весело, но вопрос про армию скора станет точно таким же

TT
28.02.2006, 01:36
21 февраля министр обороны России Сергей Иванов издал директиву, согласно которой командиры освобождаются от ответственности в случае, если они своевременно доложат руководству о военных преступлениях. Этот карт-бланш офицерскому составу только подтверждает предположения о том, что командиры рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами до полусмерти, останутся безнаказанными, а уголовное дело бывшего начальника Челябинского танкового училища, в котором проходил службу Сычев, просто не дойдет до суда.
http://www.newizv.ru/news/2006-02-22/41037/

Вчера же был оглашен приговор по очередному делу о дедовщине в Челябинском танковом училище. Рядовому Алексею Шашко за избиение четырех своих сослуживцев, в том числе старших по званию, придется провести год в дисциплинарном батальоне.
ох*еть! 1 год дисбата за то что человека оставил без ног!!!!!

galaxer
28.02.2006, 18:14
Сегодня, в отсутствие боевых действий, из «армии» ежегодно бегут СОРОК ТЫСЯЧ человек. Что будет, если солдатам будут досаждать не только «деды» и офицеры, но еще и солдаты противника? Сколько побежит тогда? Что будет, если противник начнет разбрасывать над позициями листовки с «прайсами» на боевую технику – как это было при сливе американцами режима генерала Норьеги? Не говоря о чудесной истории армии Саддама Хусейна. Если сегодня, в мирное время военный выколупывает из торпеды драгоценные металлы чтобы что-то пожрать – каковы будут его действия, если на приемном пункте с той стороны за торпеду будут давать 100 баксов? Полагаем, в войсках начнется драка за право первым сдать оружие на металлолом. И не помогут никакие военные прокуроры: они сами встанут в очередь – за билетами в Израиль или еще куда. Не поможет и поставка в войска «нового оружия» - лучше сразу перевести бабки на счета прапорщиков.

Если проанализировать сложившуюся в «армии» ситуацию, не нужно быть Наполеоном, чтобы спрогнозировать конфликт с какой-нибудь Турцией или Северной Кореей: противник дойдет до Москвы за недели две. А если противник еще и будет вести себя более-менее сносно шведы там или датчане – то дня за три, четыре: народ оккупантов сам в Кремль внесет, предварительно вырезав всех обитателей Рублевки. И Кремль не должен тешить себя никакими иллюзиями: всё будет именно так. Или кто-то думает, что ситуацию спасут сержанты-контрактники? Напомним: сегодня, в мирное время, солдатики с Кавказа бьют офицерам морды, насилуют их жен. А начнется война?

Безумство ставить заплаты на прогнившей с 1918-го года цистерне с дерьмом, которую сегодня представляет из себя «армия» страны – нужно содержимое слить в канализацию. Ряд здравых военных давно готовы предложить схему расформирования этого инкубатора зла и ненависти и замены его боеспособными войсками, у солдат которых будет мотивация воевать. Но любая из этих схем начинается с одного: вычеркивания из всех государственных календарей даты создания карательной машины, созданной захватившими власть большевистскими урками – ведь эта машина изначально призвана защищать исключительно интересы урок.

Сорри за копипасту, но там в статье навалом мути всякой. А квинтэссенция - вот она-с. Так что думайте сами, решайте сами...

galaxer
28.02.2006, 18:18
Не могу удержаться. Ещё одна копипаста.

Гражданская была выиграна исключительно благодаря ненависти народа к бывшему царскому режиму и оказавшихся в руках большевиков всех стратегических запасов России. Даже при всём при этом, победить разрозненные, безоружные, голые и босые белогвардейские войска удалось с превеликим трудом. А вот когда красноармейцы встретились с регулярными войсками Германии - их боевые действия напоминали противоборство травы с газонокосилкой: ТРИ С ПОЛОВИНОЙ миллиона профессиональных военных сдались в плен в первые недели боевых действий. Воевать пришлось народу – учителя младших классов пошли на фронт лейтенантами, рыбаки превратились в матросов, а крестьяне в пехотинцев. Так и победили. А когда народ ушел по домам и в «армии» остались профессионалы - опять пошли поражения, закончившиеся тотальным проигрышем в Третьей мировой. Тут бы «армию» и распустить, создать вместо неё что-то боеспособное. Но нет: полководцы остались те же, государство пока ещё то же, то же осталось и отношение к людям - как к навозу.

Godfather
28.02.2006, 19:24
galaxer,
не тупи,кому нафиг нужно нападать на Россию? Да и народ в мире вроде бы как историю знает-знает чем закончится.

TT
28.02.2006, 20:05
Godfather, беда в том, что для того чтоб разгромить аргрессора (теоритического) учебника истории явно недостаточно, обе чеченские это явно доказали. а насчёт маловероятности крупномасштабной войны поддерживаю.

galaxer
28.02.2006, 22:01
Godfather, TT, это не я, это цитаты. :) Совсем тупые закосы я вычеркнул. :) Наверное, не все...

Godfather
01.03.2006, 00:03
TT, да чечня это же другое дело. это же не война по сути.Вот если бы реально послали пару миллионов солдат, всю авиацию, танки, я не говорю уже про атомное оружие и вырезали всех жителей, сравняли все города и поселки с землей- тогда бы это была война.А так не война, а военная кампания-)

TT
01.03.2006, 00:55
Godfather, чечня, конечно не война (со стороны боевиков была только живая сила противника), скорее ооочень крупный инцидент, но и там "книжное добро" не восторжествовало;)

Godfather
01.03.2006, 01:54
TT,
смотря что понимать под добром.Судя по новостям, а в них в последнее время отсутствуют взорванные дома и станции метро в Москве, то добро, пусть и не до конца, но восторжествовало.
З.Ы.Русский народ(здесь подразумеваю всех восточных славня россиян, украинцев, белорусов) практически нереально завоевать за всю историю только монголам это удалось сделать.И где теперь эта монголия?-)

TT
01.03.2006, 09:00
Godfather, не, я имел ввиду, что боевиков в чечне не удалось закидать учебниками истории. и я не думаю, что тот конфликт был закончен благодаря доблестным усилиям РА. а насчёт "завоевать россию", так ведь для этого вовсе не нужно танков с самолётами, для этого нужны деньги. деньги, деньги и ещё раз деньги. сейчас в стране такая политическая ситуация, что за взятки можно хоть полстраны оттяпать, методом указов и "взаимовыгодных" соглашений - никто и не пикнет (ну может и пикнет кто-нить, когда его будут из дома выкидывать, но этот "писк" возмущения не покажут по ТВ и у остальных людей возникнет впечатление, что Усё нормально ;))

alexrad
01.03.2006, 10:06
galaxer, Если проанализировать сложившуюся в «армии» ситуацию, не нужно быть Наполеоном, чтобы спрогнозировать конфликт с какой-нибудь Турцией или Северной Кореей: противник дойдет до Москвы за недели две. А если противник еще и будет вести себя более-менее сносно шведы там или датчане – то дня за три, четыре: народ оккупантов сам в Кремль внесет, предварительно вырезав всех обитателей Рублевки.

Зачем постишь записки из психушки? Какая Швеция, какая Дания, у них армии вообще нет уже сотню лет, они даже во вторую мировую не воевали. Турция, Северная Корея, где ты этот бред взял.

Вчера в новостях говорили о поставках Су-30 в Тайвань, американцы мол очень недовольны, что азиаты стали покупать наши самолеты, вместо их Ф-15, хотя и признают, что Су-30 самый лучший истребитель в мире на данный момент.

galaxer
01.03.2006, 14:50
Зачем постишь записки из психушки? Какая Швеция, какая Дания
Понятно, что ни Дания, ни Швеция войной на Россию не пойдут. :lol: Хотя прецеденты в истории имели место. А вот насчёт Турции... Или Китая... :/
Можно подискутировать. Смысл же запостченного ;) в том, что армия ни к чёрту не годится в том виде, в котором она существует. В настоящем виде армия служит для ублажения генеральских амбиций - больше ни для чего. И это прискорбно!

hummer
01.03.2006, 15:11
Вчера в новостях говорили о поставках Су-30 в Тайвань, американцы мол очень недовольны, что азиаты стали покупать наши самолеты, вместо их Ф-15, хотя и признают, что Су-30 самый лучший истребитель в мире на данный момент.
Сам по себе этот самолет не взлетит...да и с опытным пилотом врядли что получится, если часовой с аэродрома побежит за пивом в ближайшую деревню

alexrad
01.03.2006, 15:44
galaxer, hummer, никакие войны с Китаем, как и с другим развитым государством, России не грозят, у всех есть ядерное оружие, поэтому война невозможна. Про Турцию это вообще смех, вы наверное в 19 веке все еще пребываете?

TT
01.03.2006, 16:15
galaxer, у меня вся одежда и обувь, а так же вся техника в доме мейд ин китай, так что на кой чёрт им на меня нападать?

galaxer
01.03.2006, 22:44
у всех есть ядерное оружие, поэтому война невозможна
Эх, Вашими бы устами...

у меня вся одежда и обувь, а так же вся техника в доме мейд ин китай, так что на кой чёрт им на меня нападать?
На Вас - незачем. Вопрос же не стоит так - завтра нападут, ховайся усе у бульбу (к Турции это тоже относится). Демографическая картинка в России весьма удручающа, поэтому не исключено, что соседи в какой-то момент захотят реализовать территориальные или ещё какие-нибудь амбиции. И если кто-то думает, что у Турции или Ирана их нет, тот серьёзно заблуждается.
Речь о том, на самом деле, что армия РФ в её нынешнем виде реагировать на современные вызовы - и гражданские, и военные - не в состоянии. Корень этих проблем - не только в сегодняшнем дне, но и в истории. Вот и всё, что я хочу сказать.

Сам по себе этот самолет не взлетит
Именно. Поддержка, запчасти, гарантия стабильности поставок этих самых запчастей, обучение персонала, язык, наконец... Всё это имеет огромное значение для покупателя. Опять же, все стараются на военного лидера ориентироваться...

Nestd
01.03.2006, 23:01
Блин ребята,вы о чем?Какая война?Единственная реальная угроза-терроризм!Зачем воевать,когда есть более эффективные и мирные методы "поглощения"Посмотрите на тот же Китай!Они просто тихо и мирно переселяются на нашу территорию и осваивают ее!

urgant
02.03.2006, 00:10
В понедельник был в военкомате..Признали ограниченно годным..
Армия..Хм..честно говоря отрицательное к ней отношение )))))) мягко говоря))))

alexrad
02.03.2006, 10:04
А вы в курсе, что в США или в Англии например, китайцев на порядок больше, чем в России. И поверьте китайцы не спят и видят как они переселяются в холодную Россию, на земле есть места и повыгодней для поселения.

Nestd
02.03.2006, 17:22
urgant, Интересно,каким образом ты можешь судить об этом,если сам только в военкомате был и еще не служил?

alexrad, Не удивительно!Тепло,хорошо и условия для бизнеса есть!Почему бы и не жить?

urgant
02.03.2006, 18:39
Nestd,
без обид..это мое мнение..
Армия-сборище быдла..За некоторым исключением..В принципе как и наше все общество...Как и милиция и т.д...
А когда быдло дорывается до власти(хоть такой, как например власть "деда" над "духом"), то это пипец(((

TT
02.03.2006, 19:12
у нас на одном радио местные власти (скорее всего их инициатива) делают вставку в рекламные блоки: шишки всяких гос. учреждений рассказывают, как им прекрасно служилось и какими они молодцами пришли из армии. на мои же налоговые отчисления мне лапшу вешают, я фигею над простотой и незатейливостью придурков. т.к. радио не слушаю (случайно услышал эту байду) - не знаю когда это началось, но похоже, что после челябинского танкового инцидента.

зы. через месяц весенний призыв, слышал, что особенно будут искать уклонистов моего года. просто слов нет, один мат!!! придурки, не с беспределом в армии борются, а усиливают меры по отлову уклонистов! кто после этого будет утверждать, что им нужна армия, а не стадо рабов и люди готовые платить взятки, чтоб в это стадо не попасть?!! это же ясно, как день!

Nestd
02.03.2006, 22:02
urgant,

Армия-сборище быдла..За некоторым исключением..В принципе как и наше все общество
Так как армия состоит из таких же людей,как и мы с вами,то из этого следует...
Я бы не стал так говорить.А вообще надо знать себе цену,уважать себя и других-это поможет решить многие проблемы.

А когда быдло дорывается до власти(хоть такой, как например власть "деда" над "духом"), то это пипец(((
В принципе нормальное явление,свойственное для человека.Это природа,тут ничего не поделаешь!Достаточно взглянуть на историю и все станет понятно!Власть-особое ремесло,им должны заниматься избранные,а не стадо!

TT,
придурки, не с беспределом в армии борются, а усиливают меры по отлову уклонистов!
Для России это нормальное явление!Так уж повелось,что у нас все наоборот,т. е. через ж..у!

galaxer
03.03.2006, 17:33
И поверьте китайцы не спят и видят как они переселяются в холодную Россию, на земле есть места и повыгодней для поселения.
Согласен. Маленькая историческая справка: до того, как Российская Империя выстроила КВЖД, территория нынешней Маньчжурии была практически не освоена китайцами. Они с удовольствием двинулись туда уже на готовую, если можно так выразиться, инфраструктуру. :)

Вообще, о динамизме того или иного народа можно судить по его "пионерскому пылу". ;) Русские, никогда даже не приближаясь к китайцам по численности, освоили (плохо, хорошо - вопрос другой) территории, во много раз превышающие китайский "естественный ареал". Последние, видимо, предпочитают жить в тесноте и нищете, лишь бы не трогаться с места. :)

Всё это, однако, не отменяет китайские территориальные претензии к России.

Сорри за оффтоп.

TT
05.03.2006, 19:39
Европейская комиссия направит 1,285 миллиона евро на защиту прав российских призывников и военнослужащих, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Получателем этого гранта, рассчитанного на три года, будет Лондонская школа экономики и политических исследований. Реализовывать проект в России будет главный партнер школы - Союз комитетов солдатских матерей, а также другие правозащитные организации, в частности, Московская Хельсинкская группа.

В рамках программы, пишет "Коммерсант", планируется проводить тренинги и семинары, издание пособий для правозащитников и военнослужащих. Предусмотрено проведение мониторинга нарушений, допущенных при призыве и прохождении воинской службы, с обнародованием полученных данных на специальном сайте.

Европейская комиссия в понедельник объявила, что всего намерена профинансировать в России 11 правозащитных проектов, выделив на них около 1,5 миллионов долларов, пишет издание. Эти средства планируется потратить на правозащитную деятельность на Северном Кавказе, защиту свободы слова и борьбу с нарушениями прав человека.

Kl@rk
07.03.2006, 14:51
Просто убивают наповал высказывания типа: "Иди в армию, мужиком станешь". Это верно, но только не в нашей армии.. если это вообще можно назвать армией... там скорее неполноценным мужиком станешь... Причём говорят это 35-45 летние и старше, а ведь тогда всё по-другому было. Конечно кто-то тут скажет, мол, кто ты такой, ты не служил, не знаешь... Да, не служил! И нет никого желания! Армия должна развивать как физически, так и умственно, прививать любовь к ближнему своему, а не колечить и поганить всю дальнейшую жизнь! Всё ИМХО. А вы, 35-45 летние молчите! Нашли пример! Тогда и время другое было и люди. А что сейчас происходит?! С каждым днём жить становится опаснее, люди становятся грубыми, звереподобными...
Кто-то говорит, мол, не будет войны, кому мы нужны, нас можно купить. Может и так, но всё в жизни бывает, и я не удивлюсь, если нас когда-нибудь будут мочить нашими-же самолётами!

alexrad
07.03.2006, 15:04
Почему все так боятся дедовщины? Неужели все такие слабые и никто спортом не занимался? Мне больше времени жалко, в мои 23 года каждый месяц жизни на счету:cool:

galaxer
07.03.2006, 15:05
Kl@rk, хотя мне и почти 40, я Вас прекрасно понимаю и согласен практически со всем, что Вы сказали. Своего ребёнка в нынешнюю армию РФ не отпустил бы ни за что - услал бы учиться за границу или ещё что-нибудь придумал бы. Всё это однако крайне огорчительно и прискорбно, если не сказать больше.

galaxer
07.03.2006, 15:11
alexrad, противостоять дедовщине невозможно, даже если Вы крутейший бОксер. Поверьте личному опыту - и спать когда-то надо, и система, так сказать, не располагает к сопротивлению. Максимум, чего Вам удастся добиться (и со мной так было) - чтобы лично Вас оставили в покое. Это при очень удачном стечении обстоятельств. Но в частях-"отстойниках", как у бедняги Сычёва, и эта вероятность довольно мала. Обычно всякие придурки-садисты - трусы, это верно, но и фантазия у них, поверьте, не бедная. Так что лучше не ходить по краю пропасти в скользких ботинках с завязанными глазами.

alexrad
07.03.2006, 15:20
galaxer, противостоять дедовщине невозможно, даже если Вы крутейший бОксер

В 18 лет конечно сложно в армии, но вот в моем случае, когда я окончил институт и мне уже далеко не 18-ть, я дедовщины не опасаюсь, служить не пойду, потому что "нас и здесь неплохо кормят"(с)

TT
07.03.2006, 15:45
alexrad, даже если ты не боишься дедовщины это не значит, что дедовщина боится тебя;)

galaxer
15.03.2006, 02:02
в моем случае, когда я окончил институт и мне уже далеко не 18-ть, я дедовщины не опасаюсь
Поверьте, это ещё хуже. Психика уже не так лабильна. Я вас не агитирую ни служить, ни косить, это дело такое... Но не опасаетесь вы напрасно. Т.е. на гражданке вы, конечно, не опасайтесь, ибо нечего, но в армии- следует представлять себе и масштаб явления, и возможные последствия для вас лично, когда угодите под его каток. Ну, и меры принять заблаговременно. Будь я в своё время должным образом информирован, возможно, жизнь бы по-другому повернулась...

Eric Son
15.03.2006, 02:30
я служил относительно спокойно.вся рота один призыв.сержанты вы...лись.из них половина нас гоняла чтоб физ.уровень поднять.что правильно- а меньшая часть вые...сь потому что дома они никто и только здесь шанс пока позволял.ну вообщем ничего смертельного.самой большой гнидой был ком.роты .все офицеры- не то чтобы очень плохие-карьера-пьянка -дубовая муштра-выслуживание-междуусобные склоки-подъе...ки....смотры-дежурства-отчеты---ну вообщем понять что все так хреново и кругом показуха можно и на гражданке..никаких особых знаний свыше армия мне не дала- все и так понятно...

schmel
16.03.2006, 09:20
Особенно меня в армии бесили наши прапора. Это такие недочеловеки-недоофицеры (курица не птица, прапорщик не офицер). Особенно если у него за плечами, афган, чечня и все остальные наши горячие точки. Из за пьянства и врожденного гипертрафированного комлекса собственной неполноценности у них отсутствовала напрочь "крыша". Пи...ли нас до полсмерти. Или нажрутся в субботу (ПХД - международный старшинсий день, кто помнит тот поймет) и начинают перед вечерухой роту строить, рассказывать всякие байки о том что ...Были люди в наше время, богатыри не вы... после чего все дружно в кач... Даже через три года после дембеля тресет от таких воспоминаний. :mad: :mad: :mad:

TT
23.03.2006, 14:58
Министерство обороны России решило, какие отсрочки от военной службы подлежат ликвидации. В Госдуму чиновники военного ведомства внесли законопроект «О сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек». Хорошая новость для призывников – с 2008 года срок срочной службы по призыву сократится с двух до одного года. Плохая – из 25 существующих отсрочек останутся только 16.
Первая отсрочка, которую ведомство Сергея Иванова предлагает депутатам ликвидировать, касается лиц, занятых постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами I или II группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).
Военные считают, что эта отсрочка давно стала формальной, позволяющей уклоняться от призыва на законных основаниях. По мнению авторов законопроекта, значительная часть пожилых женщин и мужчин, выйдя на пенсию, сегодня продолжает активно трудиться. К тому же в постороннем уходе не всегда нуждаются и инвалиды II группы. Отсрочку предлагается предоставлять лишь после заключения медико-социальной экспертизы только тем, кто действительно осуществляет уход за лицами, в нем нуждающимися.
Вторая отсрочка, подлежащая отмене, сейчас предоставляет право не служить в армии огромному количеству парней. Она запрещает призывать молодых людей, имеющих ребенка до трех лет. В Минобороны считают, что это положение, принятое в 1993 году, было популистским шагом, дублирующим иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий по уходу за ребенком. Тем более что Госдумой уже принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.

Отмена этой отсрочки приведет к тому, что под ружье встанут и те лица, срок беременности жен которых - не менее 26 недель, так как эта отсрочка плавно перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет. Отменят отсрочку и для тех, кто поступит на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ. Также служить пойдут учащиеся в училищах Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов. Эти лица теперь будут иметь право воспользоваться отсрочкой в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 24 Закона «О воинской обязанности и военной службе». По мнению авторов законопроекта, речь просто о «приведении данной нормы к единому требованию».

Брать в армию также предлагается учеников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, так как в эти учреждения теперь нередко стали поступать те, кто уже имеет среднее общее образование, с одной целью - продлить отсрочку. Отправятся служить сельские учителя и сельские врачи.

Замахнулись военные и на право президента самому освобождать граждан России от воинской обязанности. Отсрочку, которая дается на основании указов президента РФ, предлагают отменить, потому что «указами президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей».

Помимо отмены отсрочек, пишет «Российская газета», военные внесли в Госдуму законопроект о сокращении срока альтернативной службы - в 2007 году он составит 27 месяцев, а с 1 января 2008-го - 18 месяцев.

Что же касается сокращения срока срочной службы, то его предлагают уменьшать в два этапа: с 1 января 2007 года перейти на полуторагодичный срок военной службы по призыву и на втором этапе (с 1 января 2008 года) - на один год. Предполагается, что в 2008 году эти меры позволят призвать в армию дополнительно до 90 тысяч человек, в итоге число призывников в 2008 году составит около 390 тысяч человек.

Помимо этого новые инициативы военных, если депутаты поддержат их законопроекты, приведут к сокращению числа военных кафедр в вузах. Их останется 35. Студенты, прошедшие обучение на военной кафедре, призываться не будут. Кроме того, на базе 33 военных кафедр в вузах создадут учебные центры. Их выпускники смогут заключить контракт с Минобороны и пойти служить лейтенантами на срок не менее трех лет.

Изменятся и правила службы для курсантов военных вузов – в случае если выпускники военных вузов и училищ отказываются по их окончании служить, они обязаны будут возместить средства, затраченные на их военную подготовку.
сцылка была временная, на топ дня, поэтому выложил весь текст.

TT
01.04.2006, 12:07
во, прикольая статейка УК, утверждается, что во время первой чеченской, опираясь на эту статью, отправки на войну смогли избежать около 3000 солдат.
кстати, сегодня начался весенний призыв, с чем всех и поздравляю;)

Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf039.shtml

TT
15.06.2006, 15:14
вчера приняли закон о сокращении отсрочек с одновременным сокращением срока службы до 1 года к 2008 году. в связи с этим, мысль: если раньше армия за 2 года делала из мальчика мужчину, то теперь на дембель будут уходить полумужчины)))))

alexrad
15.06.2006, 15:24
TT, но дедовщины должно стать гораздо меньше поидее

TT
15.06.2006, 15:52
фигня, просто всё что было за 2 года, пропорционально сожмется в 1 год: пол-года салага, пол-года дед (со всеми причитающимися). истесно, имхо.

s3virgе
15.06.2006, 16:24
TT,

фигня, просто всё что было за 2 года, пропорционально сожмется в 1 год: пол-года салага, пол-года дед (со всеми причитающимися). истесно, имхо.
+1

Kl@rk
15.06.2006, 20:13
то теперь на дембель будут уходить полумужчины)))))
:lol:

но дедовщины должно стать гораздо меньше поидее
да хоть 2 месяца сделай, всё равно она будет :(

пол-года салага, пол-года дед (со всеми причитающимися).
я бы не стал дедом! Нельзя над другими издеваться! :mad:

Кобылянский Никита
15.06.2006, 20:57
В Молдове уже давно 1 год служба. Правильно сказано: программа сжимается в 2 раза :) Дедовщина никуда не делась.

partyzane
06.12.2006, 18:48
В Москве и Петербурге в самом разгаре облава на призывников. Юношей призывного возраста ловят у метро, в общежитиях вузов и на улицах. По данным Союза комитетов солдатских матерей, такого беспредела военкомы и милиция не устраивали уже давно. Похоже, свою роль сыграл фактор последнего призыва на два года.

Под конец осеннего призыва, последнего призыва в Вооруженные силы России на два года, в российских городах началась масштабная облава на призывников. Как говорят правозащитники, такого размаха она не достигала уже несколько лет. Военкомы прибегли к беспрецедентным мерам по розыску и привлечению к службе всех, кто подходит для призыва по возрасту и не имеет документов, подтверждающих освобождение или отсрочку от службы в армии.

Последние несколько дней милиция проводит проверку документов у молодых людей перед входами в метрополитены Москвы и Петербурга, особенно не ветках, ведущих к крупнейшим вузам.
Так, в Петербурге документы усиленно проверяют на 2-й линии Васильевского острова. На прошлой же неделе у метро «Проспект Просвещения» милиция задержала корреспондента «Эха Москвы в Петербурге», подошедшего для службы по возрасту. Как рассказывает «Фонтанка.Ru», в Выборгском районном военкомате у журналиста забрали паспорт, отправили на медкомиссию, сочли годным (хотя во Пскове медкомиссия признала его не годным по здоровью), после чего отвезли в войсковой распределитель. Уже отсюда его вытащили «Солдатские матери Петербурга».

В «Газету.Ru» с похожей историей, но гораздо большего масштаба, обратились студенты Московского института электронной техники.
Облава в общежитии этого вуза в Зеленограде началась в понедельник, 4 декабря. Примерно в 7.00 сотрудники военкомата вместе с участковым прошли в общежитие, предъявив охранникам список примерно из 150 человек, подозреваемых в уклонении от армии. По данным самих студентов, речь идет о тех, кто учится на дневном отделении МИЭТ и ранее имел академический отпуск или был отчислен, а потом восстановлен.

Обходя комнаты, участковый требовал у жильцов «из списка» паспорт якобы для проверки, после чего забирал документ, а молодого человека просил спуститься вниз, где его уже ждали сотрудники военного комиссариата. Студентов увозили в военкомат, где все прошли медкомиссию и расписались в получении повесток. «Двое подписали и быстро ушли, – рассказал один из задержанных. – Двое, в том числе я, – нет. Повестки на руки не выдавали, мотивируя это тем, что с ними можно пойти в суд. Сначала давили морально, потом собрались составлять акт об отказе. В ожидании акта просидели в военкомате несколько часов. Писали какие-то психологические тесты».

«Пробыли в военкомате с 8.00 до 16.30. Все это время запрещалось звонить по мобильному телефону, а в случае ухода из военкомата обещали завести уголовное дело», – рассказал задержанный «уклонист».
Интересно, что среди задержанных оказался человек, который восстанавливался три года назад. На вопрос, почему его забрали в военкомат сейчас, ему ответили, что все это время он скрывался. Процедуре были подвергнуты даже те, кто проходит обучение на военной кафедре МИЭТ. Облава продолжилась и на следующий день, во вторник. Правда, слух о том, что из общежития забирают всех «подозреваемых в уклонении», разлетелся быстро, многие отправились ночевать к знакомым или просто не открывали двери, но очевидно, что облава продолжится и далее – до конца призыва.

Студентам же, обратившимся за помощью в ректорат, юрист института сообщил, что ничем помочь не может. Теперь проблему с призывом пытаются решить деканаты факультетов. В среду вечером студенты планируют провести общее собрание, где решат, как действовать дальше. Учащиеся планируют обратиться в прокуратуру Зеленограда, а также еще раз в администрацию МИЭТ.

Исполнительный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что зеленоградским студентам еще повезло.

«Вытащить из облавы практически невозможно», – сказала она «Газете.Ru».
Обычно из военкомата после медкомиссии и решения о годности молодых людей сразу отправляют на сборный пункт, пояснила Мельникова, а оттуда в войска. По ее словам, последние недели телефоны «Солдатских матерей» буквально разрываются от звонков об очередной облаве. Информация приходит со всех концов Москвы. Милиция проверяет молодых людей призывного возраста у станций метро и в других общественных местах.

«Такого размаха у нас не было с осени 2000 – весны 2001 года», – отметила Мельникова.
Правозащитник посоветовала всем молодым людям, имеющим право на отсрочку, заранее готовить все необходимые документы и иметь их при себе. В противном случае, если они все же попали в военкомат, отказываться от повестки и оспаривать решение военкома в суде.

06 ДЕКАБРЯ 18:02
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/12/06/oa_225766.shtml

fimskiy
06.12.2006, 18:58
Ответил да, ибо уже отслужил. В общем, жаль потраченного времени :)

k2
06.12.2006, 19:03
пока инст незакончу не возьмут,а так батя сделал болезнь на бумаге за 80.тыс ,так что после института гулять....

partyzane
06.12.2006, 19:11
k2, почитай пост #214, там как раз про институт

GooseMAN
06.12.2006, 19:12
...кормят там хренова!, а я и так худенький))))))))))))))

k2
06.12.2006, 19:32
partyzane, Жёстко,но мне это не грозит.

LEONinNN
06.12.2006, 20:20
fimskiy, +1, но иногда было весело, в общем полезная штука, я теперь меньше бухаю ну мозги по серьёзнее стали

k2
06.12.2006, 20:23
у нас несколько человек привезли . Жалко.

STRMLN
06.12.2006, 20:29
partyzane, ужас! Правовое демократическое государство! Гражданское общество!..
З.Ы. Положил "приписку" с отсрочкой в паспорт... Облав не видел, но мало ли.. Все-таки Университет недалеко.
З.З.Ы. Я так и не понял, следующий весенний и осенний призыв (2007) - на 1 год или на 2?

partyzane
06.12.2006, 20:30
STRMLN, государственный беспредел в отношении своих граждан :(

павел Г
06.12.2006, 20:44
2-й линии Васильевского острова
Я около васьки живу.. хыхы... 5 декабря надо было в военком идти...
да, видел сегодня бдительного мента...!

TT
06.12.2006, 22:22
STRMLN, с 2007 года срок службы 1,5 года. с 2008 - 1 год. недавно видел одного эээ не сильно умного паЦана который добровольно ушёл в армию рассуждая: "а какая разница когда? раньше уйду - раньше приду". газет он, видимо, не читал, считая это недостойным настоящего паЦана!http://sm.smilik.ru/1115593683.gif

ZenPC
06.12.2006, 22:39
добровольно ушёл в армию безумству храбрых поём мы песню (с):eek:

Abadd0N
06.12.2006, 22:51
«Пробыли в военкомате с 8.00 до 16.30. Все это время запрещалось звонить по мобильному телефону, а в случае ухода из военкомата обещали завести уголовное дело», – рассказал задержанный «уклонист».

бредбредбред. Если ты ни разу не расписывался в получении повестки - ты не являешься уклонистом вообще. И тебя не имеют право задерживать в военкомате вообще, максимум - вручить там повестку и отпустить после подписи домой. Вот тогда уже станешь уклонистом :)

Кароче, продленный вовремя студак - друг студента.

STRMLN
06.12.2006, 22:59
Abadd0N, скажем проще: если ты парень призывного возраста и у тебя нет хорошей отмазы - ты уклонист :(

TT
06.12.2006, 23:09
STRMLN, это с точки зрения военкомата. с юридической точки зрения всё обстоит совсем не так. просто надо знать свои права и не попадаться на глупостях.

LuisFigo10
06.12.2006, 23:12
Постараюсь в армию не попасть(любым способом!).Во первых это - не мое,а во вторых ничего не должен государству,так как у него ничего не занимал.

dominator
06.12.2006, 23:13
LuisFigo10, как минимум должен за воздух :lol:

Abadd0N
06.12.2006, 23:22
и за бесплатное образование.

Но непонятно, почему в настолько извращенной форме.

LuisFigo10
06.12.2006, 23:28
Я сейчас на платоном. А за воздух - пошли они нахрен.

LEONinNN
06.12.2006, 23:29
просто сейчас модно неслужить, в советские временя на большую половину здесь присутствующих посмотрели бы как на инвалидов, и отношение к этой большеполовине былобы соответствующее. Армия нужное дело но в ней должен быть порядок, я в нормальной части служил

dominator
06.12.2006, 23:32
LuisFigo10, ну миожешь не дыщать, в принципе :D

LEONinNN
06.12.2006, 23:38
LuisFigo10, когда нападут на нас злые враги и будут наматывать твои разжиревщие на гражданке кишки на штык-нож тогда посмотрим как ты запаёшь, и об армии заговоришь, почему мол она тебя не защищает, а тебе в ответ ты нам ничё недолжен и мы тебе тоже, вот тогда и похахочем

Abadd0N
06.12.2006, 23:43
LuisFigo10, в школе учился? Судя по ошибкам - хреново, но учился :))

Abadd0N
06.12.2006, 23:44
LEONinNN, если война -
а) от ядерных бомб ничего не спасет))
б) научиться стрелять из калаша более-менее приемлимо можно и за неделю
в) уметь стоить дачи генералу при этом - вовсе не обязательно

STRMLN
06.12.2006, 23:44
LEONinNN, когда подлый враг шибанет ядеркой, стройбат даже построиться не успеет.

LuisFigo10
06.12.2006, 23:46
Очень смешно блин,как петросян...А почему за воздух в США например так платить не надо,а у нас сразу на 2года...Армия - это вообще то лишение свободы на 2года,только за то,что тебе 18.А вообще то служба в армии должна быть профессией,а не тюрьмой. Кстати,порешить могут и гопники на улице,для этого не нужно ждать нападения врага,и никто не защитит,или про нашу доблестную милицию еще вспомним?:)

STRMLN
06.12.2006, 23:47
LuisFigo10, запишись на каратэ и купи травматический пистолет ;)

LEONinNN
06.12.2006, 23:53
STRMLN, может прибежит к нам 500млн голодных китайцев с ножами, это поболе населения нашей страны во 3 разика. И что вы сразу за ядерки похватались, они токо у семи стран есть включая Россию.Вас послушать так на куй она армия нужна может распустить всех на вольные хлеба?Ускоглазые уже курилы на своей карте обозначили как свою землю, думаете нет ожотников до наших природных богадств, или вы хотите на дядю В..я...ать. забавные ребятки. вы думаете хорошую зарплату получаете всё всем пипец,налоги платите, то теперь только вам все должны???

STRMLN
06.12.2006, 23:58
1. Долго бежать будут. Скорее всего, недобегут. Все-таки танки и т.п. мы пока еще умеем делать.
2. Остальные "страны" бояться нечего. Или Вы боитесь войны с республикой Чад?
3. Пусть рисуют на своих картах что хотят.
4. Платим налоги. Пусть нас охраняют те, кто этим профессионально занимается и получает за это деньги. К сожалению, невеликие, но с этим мы вряд-ли что-то сделаем.

Abadd0N
07.12.2006, 00:02
LEONinNN, рофл, бейби))))

Ядерная боеголовка уже есть у 9 стран, если что. В нормальных, для войны, количествах - у США, России и Китая. Япония, если что, соберет столько же бомб за месяц, они принципиально пока ее имеют. Но при желании...

А Китайцам смысла нет посылать солдат - Дальний Восток и так их, практически. Логично, столько земли практически без пользы простаивает.

А я все к чему - от российской армии, как боевой единицы, толку очень мало. Единственное - стратегическое ядерное вооружение. Там да, все работает, если надо - бабахнет хорошо. А остальное - суть недоразвитый стройбат. Если есть желание пополнить его ряды - почему ты еще не в военкомате?

TT
07.12.2006, 00:03
STRMLN
1. танки мы ещё умеем собирать из советских разработок.
2. больше всего я боюсь законопроектов от путина-ясно солнышко и его карманной партии.
3. и правда. плевать нам на то, что с нами не считаются как со страной.
4. блажен кто верует))

partyzane
07.12.2006, 00:04
STRMLN, фигня. наш военпром на загранку работает, а свое барахло сгнило. Так что даже армия с голодными и избитыми солдатами не поможет.
Тут кто-то говорил, что служба в армии мозгов прибавляет.. не особо заметно это, а вот что она действительно вбивает в черепную коробочку, так это тупую агрессию и нелюбовь к своим же.

LEONinNN
07.12.2006, 00:08
STRMLN, А в армии кто будет служить и охранять, а в танках кто будет ездить, хотите контрактную амию платите налоги не 13%, а 20%,так ведь хрен платить будете, а между прочим на нефти и газе мы не долго прожим. Нечего боятся другие страны, ну так это только вам в Москау все хорошо и добежать до туда трудно, но страна у нас Москвой и садовым кольцом не ограничевается

STRMLN
07.12.2006, 00:11
Мое мнение: нужна профессиональная контрактная армия, хорошо экипированная и оплачиваемая. Толк вижу разве что в частях стратегического назначения и спецназе для ликвидации локальных конфликтов. Ну, и флот, конечно.

LEONinNN
07.12.2006, 00:14
STRMLN, будешь 20% подоходного платить?
partyzane , пацифист? ты мне нож в спину а я тебе цветочек, и если у тебя много знакомых из армии с пробитым черепом вернулась, то сочувствую

STRMLN
07.12.2006, 00:16
LEONinNN, да заплачу, почему нет? Конечно, хотелось бы верить, что из них хотя бы немного на пользу пойдет :(