PDA

Просмотр полной версии : проблема настройки ноутбука с телефоном для Интернет по GPRS

jevgen
21.07.2003, 13:51
Возился вчера с ноутбуком (Dell Latitude D600) и настраивал его работу с GPRS мобильниками через инфракрасный порт. SonyEricsson T68i работал без проблем через эмулируемый COM порт как SerialModem over IR. А вот Siemens ME 45 чудил -- во первых XP Pro определила его как внешний модем и начисто отказалась соединяться через него на манер сониэрика. No dial tone. Как ни бился -- коннекта не добился. При этом телефон ОС определяла сразу. Та же ерунда с Nokia 6310i была.
Не подскажете в чём может быть дело?

civil
21.07.2003, 16:33
Возился вчера с ноутбуком (Dell Latitude D600) и настраивал его работу с GPRS мобильниками через инфракрасный порт. SonyEricsson T68i работал без проблем через эмулируемый COM порт как SerialModem over IR. А вот Siemens ME 45 чудил -- во первых XP Pro определила его как внешний модем

а поконкретней как именно ? а можно ли было просто файлы отправлять на мобилку ?

и начисто отказалась соединяться через него на манер сониэрика. No dial tone.
а опрос модема делал?

Как ни бился -- коннекта не добился. При этом телефон ОС определяла сразу. Та же ерунда с Nokia 6310i была.
Не подскажете в чём может быть дело?

может проблема в базовых дровах предустановленных в XP?
вообще ты какие-нить драйвера и визарды инсталил для этих телефонов?

jevgen
21.07.2003, 16:59
ничего лишнего стороннего не инсталил, все 3 телефона виндой определялись нормально, файлы переслать можно было на любой. А вот функции модема нормально пошли только через T68i

civil
21.07.2003, 17:28
может имеет смысл проинсталить какую-нить нокию pc suite или что-нить подобное?
хотя очень как-то загадочно обычно нокии работают как overlink модемы без особых проблем :(

Сотник
22.07.2003, 10:28
jevgen
попробуй ткнись сюда
http://servicedad.boom.ru/GPRS/GPRS_W2K-IR.htm

jevgen
24.07.2003, 10:40
Спасибо, реально вспомогающая страничка.

Ordghio
01.08.2003, 12:45
jevgen
Проблему решил? если что - помогу земляку в реал лайф ;)

jevgen
01.08.2003, 16:26
да не, это спорт был, не для публикации :) с эриком работал и ладно. Мне просто случай представился со всеми тремя телефонами проверить -- очень был удивлён возникшей проблемой.

Ordghio
01.08.2003, 16:58
jevgen
по роду деятельности (ноутбуками я занимаюсь) мне приходилось сталкиватся с "проблемой" спаривания "толпы" разных телефонов (Нокия, Сименс, Эрик) с опять же с "толпой" разных ноутбуков под Windows начиная с 98, заканчивая XP

именно поэтому я пишу слово "проблема" в кавычках

лично у меня возникали только при спаривании по BlueTooth (по причинам кривизны BT адаптеров в компах, или телефонах Нокия и Сименс)

Будут случаи ещё спарить энное количество телефонов - обращайся :)