PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с шумными соседями?

danhill
17.01.2006, 09:36
Ещё только ранее утро, :insane: а я уже клюю носом в монитор на работе, а всё почему - да потому, что у меня новые соседи снизу - две молодые пары чуть старше меня (около 23-24 лет). До них все было спокойно - пара психов в подьезде в пределах нормы ;)
Но тут соседи снизу решили жить за городом и сдали квартиру знакомым. С виду приличные люди, слегка не из москвы, по виду отклонений нет. Но, когда я отчаливаю спать в районе 12 у них продолжает играть музыка, они галдят, топают ногами (у них тапочек чтоли нет), и что самое забавное, - мне кажется они с периодичностью 15 мин. грохаются с кровати (ну не знаю, чем и как они этим занимаются, но наварачиваться с кровати - это сильно). Я на них впрочем обращаю внимание не всегда, но родители каждую ночь. Их реакция впрочем интересная на мои замечания: как бы на звонки в дверь и по телефону отвечает девушка, искренне удивляется и говорит - ща всё будет тихо, и всё повторяется через 10 мин. Они уже в состоянии открытой войны с применением тяжёлой ударной силы в виде "доброго" участкового с другими соседями. Как бы могу понять - меня тоже по началу опьяняла свобода, гулянкидо утра и т.п. Но это было когда мне было лет 18. А тут клиника полная каждый день уже месяц.
По началу я думал, пойти всем навалять арматурой и ещё чем, потом положить на пол колонки (грамотные с усилителем :super: )и врубить настоящую музыку-пускай просвещаются, но всё же это первобытные методы. С другой стороны слов не понимают? Что делать то? :)
Какие есть методы борьбы?У кого какой опыт?

Сотник
17.01.2006, 09:47
Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два
стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два
небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в
музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают
небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех
часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения
всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в
дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона
да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.
Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз.
Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный
центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую
чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво
выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?

Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит
электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды
и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500
ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если
потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало
показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки
чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер
взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в
лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал
сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только
жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно
матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь,
но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не
от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился
по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда
вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых
выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала
разбираться. Увезли.

Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали
Тимуру руку и никому ничего не сказали.

Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить
музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..

Тишина и покой вновь окружили спящий дом.

Dr.Sanchez
17.01.2006, 09:53
danhill, арматура - это, конечно хорошо, но есть минусы - тяжкие телесные повреждения, заява в милицию, зачем тебе это? Если бить, то без свидетелей :)))))
Есть другие способы - засвидетельствуй нарушение, а это именно административное нарушение! Пригласи ментов, составьте протокол и подавай в суд - ваше дело правое - вы победите.
В свое время тоже была проблема с буйным соседом - вроде приличный человек, врач, но по ночам - пьянки, мат, громкая музыка. Приходил, сначала словами объяснял - вроде унималсь, через пару недель снова начинали. Тогда я просто выходил на балкон и громким русским словом их "окстил". После этого даже извиняться приходили, потом стали потише. Щас я больше там не живу, поэтому проблема исчезла сама собой.

vavan
17.01.2006, 09:55
danhill,
1. слава богу опыта не имел, но если бы меня так будили я бы сделал так

всем навалять арматурой и ещё чем, потом положить на пол колонки (грамотные с усилителем :super: )и врубить настоящую музыку-пускай просвещаются :)
2. Ещё можно и к ним присоединиться, "ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ - ВРЫВАЙСЯ" :lol:
3. Обратиться в милицию, соседи имеют право так гулять только до 11.00

Сотник
17.01.2006, 10:00
Если у тебя несимпатичное лицо и приличные габариты - наведайся и объясни почему они неправы. Вежливо но настойчиво и громко. Не поможет - звони 02. Парни приезжают, заметано. Обычно действует.

Dr.Sanchez
17.01.2006, 10:01
Сотник, супер!

Eternity
17.01.2006, 10:03
danhill, можно попробовать давить на то, что квартира съемная (если я правильно поняла, новые соседи ее снимают). Пообещать, что обратитесь в соотвестующие органы, чтобы они разобрались - оформлен ли официально съем квартиры, платятся ли налоги и т.п. Соотвественно, неприятности будут светить не только съемщикам, но и хозяевам квартиры. Скорее всего, это убедит ваших новых соседей пойти на контакт и соблюдать порядок в доме.

danhill
17.01.2006, 11:00
Сотник, кто же скажет про себя, что лицо его несимпатичное. конечно я считаю себя интеллегентом, и на на тренировки по карате не хожу после второго класса, когда мне шею на соревнованиях чуть не сломали ;)

Eternity, вот это хороший вариант. мне нравится, благо хозяева квартиры люди вполне адекватные и даже приятные, нагадить и им тоже будет приятно ;) ...

Сотник
17.01.2006, 12:02
danhill, У меня - несимпатичное. Мне и жена так говорит - страшный ты, когда очки снимешь. Я к соседям ходил без очков и набычившись

puzo
17.01.2006, 12:57
Eternity, грамотно :beer:

danhill, морду бить только в крайнем случаи, до этого мой совет пытаться уладить все полюбовно.
Зайти объяснить, что человек ты нормальный и ночью привык спасть, а не гулять, что ты понимаешь что душа прости иногда, и сам не прочь в праздник к примеру тоже погудеть, но не каждый же день. Сказать им что в случаи продолжение их действий ты будешь вынужден обратиться в соответствующие органы, и напомни им что их действи являются административным нарушением.
Если это не поможет то обращайся в милицию по поводу ночных гулянок, затем уже накрайняк по правомерности и законности съема квартиры...а потом уже берегись иду морду бить )))

Персей
17.01.2006, 13:56
Будучи подростком - проблему с шумными соседями решил просто - наложил кучу говна перед их дверью (принёс в пакете) и оставил записку с вежливой просьбой не шуметь по ночам. Мне громкая музыка ночью не мешала и жил я через два этажа. Но она мешала очень хорошим интеллигентным людям. В общем музыка по ночам играть почти перестала, а кто сыграл с ними такую шутку никто не понял.

Dron Pr
17.01.2006, 14:00
А у меня какойто пацан живет снизу, любит включать всякую хрень и громко, и тетка сверху на пианино пытается играть. А у меня-то колонки 110 Вт (реальных ватт, не тех, которые обычно пишут...), здоровые - жуть (2 пищалки, 8 среднечастотных и 2 сабвуфера), и я все это дело включаю на полную мощность и ухожу из дому часа на 2-3....в воскресенье и рано утром...на пол-года тишина обеспечена

RusLi
17.01.2006, 14:22
Я читал в популярной механике, и не только там, есть устрайство размером с мобилку, "Тошнилка" называется (название отображает результат работы девайса). Направляеш его в сторону соседей , и всю ночь они из туалета не выйдут

danhill
17.01.2006, 15:02
RusLi, класс, хочу такую. в час-пик в метро полезная штука. Только по-моему фантастики пересмотрел. Не помню, что за фильм был - палкой били человека, сразу его выворачивало.

А что может милиция сделать с людьми по закону, если в квартре обитают непрописанные там кадры? Ну понятно что за бабло решается в основном, а что должно быть????

NickolayM
18.01.2006, 19:07
Свет им перерубить. Если там счётчик есть или провода перекусить (В коридоре).

timewriter
18.01.2006, 20:04
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:28111
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45746
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:43701
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:51911

TT
18.01.2006, 20:19
danhill, злободневную темку поднял! разруха не в клозетах, разруха в головах у соседей. тут конечно одна позиция: соседи - козлы и всё тут. а ведь они не виноваты, что у нас дома строят так, что можно узнать по голосу с кем разговаривает сосед по телефону. хотя, я понимаю, что от этого не легче никому.
только у меня круче было, этажом ниже девочка родилась. и явно не так как надо родилась, потому что КАЖДУЮ ночь заводила истерику до утра, как резаная орала, её родители сам вешались. тут ни арматура, ни говно в пакете, ни милиция не помогут... 3,5 года без перерыва длилось светопредставление, сейчас перестала, иногда только нет-нет да завоет старую песенку. но всё равно летом закажу звукоизоляцию в спальню, а тебе искренне желаю удачи!

N@RG
18.01.2006, 23:02
В заголовке этой темы прочитал.... :D
Как бороться с шумными соседями? Сегодня 20:19 от TT
:lol:

TT
19.01.2006, 02:20
N@RG,:rotate:

N@RG
19.01.2006, 10:58
TT, :beer:

serzh-sh
19.01.2006, 17:38
с моим верхним любителем послушать громко металл,я решаю проблему наварачиванием громкости на своем ресивере и добавления мощности на сабе :)
когда начинается детонация стен(за стекла я уже не говорю...благо они на селеконе) он понимает что он немного не прав и сразу звук уменьшается в разы:))
П.С. чесно говоря на всю звук ни разу не пробовал включать ...страшно...20 кв\м всего))

volki
19.01.2006, 22:19
против лома нет приема если нет другого лома
меня тоже так соседи доставали предки тоже ментов вызывали не хрена не полмогло,но когда претки свалили на дачу я соседям все припомнил техниковский центр в сочетатии с трансом в 2 часа ночи рулят однозначно

BuBlik
19.01.2006, 22:34
Сосед бабушку достает. Штрафы уже не помогают. Есть желание встать на выходных часов эдак в 6-7, приставить усилок к стенке и сыграть что-то типа Турецкого марша Моцарта на максимальном искажении :)

ZenPC
19.01.2006, 22:56
Недавно сам столкнулся с подобной проблемой. Живёт подо мной вроде бы нормальный парень, но тут съехали его родители, а этот деятель организовал у себя что-то наподобие злачного места, куда собралась вся его знакомая братия, я понимаю, Новый год и всё такое прочее, но спать-то хочется, да и нехорошо это после 23.00 так шуметь. Словесно решить не удалось-минут на 10 затишье, а потом крики и музыка по-новой. Хорошо, я один дома был, 2 колонки по 150 Вт в комнату притащил и врубил на 2\3 от максимума, а то б самого контузило, жалко только остальных соседей, но зато наступило долгожданное затишье. Люди, не жалейте денег на колонки и усилители.