PDA

Просмотр полной версии : новые тарифные планы в Билайне

vitamin
04.10.2002, 12:39
тарифы с федеральным номерами: Лайн 30, Лайн 100, Лайн 300 и Би+ GSM Лайн.

Для них характерно: звонки в область тарифицируются как местные, никакой абонентской платы, выбор нужного кол-ва минут (от 30 и выше), выбор типа тарификации.(возможна посекундная с начала разговора)

Официальная информация будет завтра.

LuckyDevil
04.10.2002, 12:44
А неофициальная, но сегодня, есть??? :)

vitamin
04.10.2002, 12:49
LuckyDevil
В АС Билайна говорят, что ничего по тарифным планам сообщить не могут, звоните завтра!

Bader
05.10.2002, 21:34
LuckyDevil
Лайн 30
оплата c посекундкой со второй минуты 6$ в месяц
оплата c посекундкой с первой минуты 8$ в месяц

Лайн 100
оплата c посекундкой со второй минуты 15$ в месяц
оплата c посекундкой с первой минуты 20$ в месяц

Лайн 300
оплата c посекундкой со второй минуты 30$ в месяц
оплата c посекундкой с первой минуты 39$ в месяц

блокировка на месяц 3$
Засада в том что звонки c МТС и МСС платные.

Би+ GSM Лайн цены за минуту:

ТП c посекундкой со второй минуты:
сеть Билайн ---12 центов
МГТС, область ---19 центов

ТП c посекундкой с первой минуты:
сеть Билайн --- 19 центов
МГТС, область --- 29 центов

Девушка из АС утверждает что в Би+Лайн c посекундкой со 2 минуты остались бесплатные пороги.

Во всех новых тарифах исчезла "областная" составляющая звонка в область.

Подробнее - автоинформатор (железный мужЫк) по тел. 2588888

Dalamar
08.10.2002, 17:30
Слушайте, а я не понял: в эти 30/100 и т.д. минут входящие с Би считаются?
И ещё - везде трубят, что де можно сколько хочешь минут брать. Я опять не понял: можно "сколько хочешь" из 30/100 и т.д. или можно например 88 заказать, и тебе плату скалькулируют? :)

vitamin
08.10.2002, 17:35
Dalamar да, считаются. С какой-то стороны это даже повышение цен на сотовую связь, которое может затронуть других операторов:

Вчерашнее объявление "новых маркетинговых инициатив от 'Вымпелкома'" обещало стать рядовым мероприятием, а стало сенсацией. Представленные вчера предложения уникальны тем, что означают повышение цен по целому ряду позиций. На российском рынке сотовой связи такое происходит впервые в его истории и может иметь весьма серьезные последствия для пользователей. По крайней мере вчера в компании МТС заявили, что также подумают о повышении цен на свои услуги.

"Вымпелком" обновляет все тарифы для частных пользователей. Главная особенность новых предложений: отсутствие абонентской платы. При этом клиенты "Вымпелкома" смогут выбрать пакет услуг с предоплаченными минутами в зависимости от того, сколько они хотят говорить. Например, 300 минут эфирного времени по тарифу "Лайн 300" будут стоить от $30 при использовании федерального номера (все цены – без НДС и НСП). Это подано как снижение цен. Формально так и есть: прежде по тарифу "Рекорд GSM" 300 минут стоили $39.

Однако здесь нужно оговориться: тарифный план "Лайн 300" подразумевает, что в предоплаченные минуты включены входящие вызовы как с телефонов МТС и МСС, так и с номеров самого "Би Лайна". Между тем абоненты крупнейшего на сегодняшний день оператора в Москве уже привыкли, что входящие звонки с телефонов "Би Лайна" им бесплатны. Это широко распространенная практика тарификации звонков в сотовых сетях, призванная увеличить лояльность абонентов: мои друзья с "Би Лайном", звонки от них мне будут бесплатны, следовательно, мне выгоднее "Би Лайн", невзирая на заманчивые предложения конкурента. Новые тарифы "Би Лайна" ломают устоявшийся стереотип. Более того, для тех абонентов, кто получает много звонков с других сотовых телефонов, новая маркетинговая инициатива означает неминуемое повышение цен.

По истечении предоплаченных минут, обязательных для всех тарифных планов, льгота восстанавливается: вызовы с "Би Лайна" (но не с других телефонов) становятся для абонента бесплатными. Однако здесь стоимость эфирного времени повышается уже в открытую. Минута сверх лимитного эфирного времени стоит днем 15 центов (тарифный план "Лайн 300"), что также дороже прежнего предложения – 9 центов круглосуточно (тариф "Рекорд GSM"). Похожая ситуация и с другими тарифными планами. Однако начальник службы по связям с общественностью "Вымпелкома" Михаил Умаров не считает тарифную реформу повышением цен, указывая, что по целому ряду позиций, например, в части междугородней связи, новые предложения выгоднее прежних.

Конкуренты, однако, так не считают. "Новая упаковка позволила «Би Лайну» в достаточно неявном для неискушенного пользователя виде поднять стоимость своих услуг,– заявил первый вице-президент МТС Михаил Сусов.– Что касается причин, по которым они пошли на обновление всей линейки тарифных планов, они тоже достаточно очевидны. Это и желание заработать больше денег, которых уже, вероятно, не хватало на развитие сети, работающей с перегрузками из-за многочисленных халявщиков, и стремление избавиться от этих халявщиков".

В офисе "Мегафона" также сразу обратили внимание на то, что предложения от "Би Лайна" на самом деле не подразумевают снижения стоимости услуг, а большое количество тарифных планов может дезориентировать абонента.

Вчерашняя инициатива "Би Лайна" может иметь далеко идущие последствия для рынка сотовой связи Москвы. Другие операторы могут последовать данному примеру, о чем они прямо и заявили: "На рынке образовался перекос: менее качественные услуги продаются по более дорогой цене,– говорит господин Сусов.– В этой ситуации нам придется принимать решение о наших дальнейших действиях, а именно: поднимать ли цены вслед за конкурентом".

"Вероятность ответного повышения цен со стороны МТС можно допустить,– считает аналитик из Альфа-банка Андрей Богданов.– 'Вымпелком' очень завуалировано поднял расценки, и наверняка не все это поймут. Если «Би Лайну» с новыми тарифами удастся и дальше удерживать 52-54 процента рынка новых подключений, конкуренты могут последовать его примеру".

Источник: www.kommersant.ru

Dalamar
09.10.2002, 10:04
vitamin

Да уж... Дожили... :)

Gofur
16.10.2002, 14:13
может быть билайн таким экзотическим методом борется с перегрузкой сети в столице :confused:, просто на мой взгляд другого объяснения этому нет, рынок насыщен, война должна идти за каждого малоговорящего клиента, а они тут такое... хотя если бы они не пытались этими тарифами привлечь новых клиентов то зачем такая рекламная компания, но все таки я думаю маркетологи у вымпелкома есть, так-что некий смысл в этом все-таки должен быть

имхо единственные кому могут быть интересны эти тарифы, это уже подключенные абоненты у которыхх более или менее устаканилось время разговоров, и для них имеет смысл сменить свой тариф на нечто с предоплаченным трафиком

Dalamar
16.10.2002, 17:10
Gofur

Выгодно это только для тех, кто много говорил с городскими и подмосковными номерами. Или, по крайней мере, практически не имел входящих...
Имхо, для среднего абонента это редкие комбинации...

ssv
17.10.2002, 17:45
Просто Сусову предложили работу в МТС или в МЕГАФОНЕ ;)
Вот он и придумал, как отпугнуть клиентов от пчёл. А вся эта рекламная кампания - чтобы свою задницу прикрыть. Клиентов уже так просто не проведёшь, так что к концу года клиентская база, возможно, даже уменьшится, а Сусов уйдёт с достоинством непонятого гения :)
Лично я уже перешёл с ТП Профессионал (авансового) на БИ+ Лайн, чтобы через полгодика (когда покрытие станет получше) свалить к Мегафону.
Кстати, почему-то почти никто не обратил внимания на то, что у Билайна не осталось НИ ОДНОГО ТП с авансовой формой оплаты.
Короче, встретимся в МЕГАФОНЕ :D

Dalamar
18.10.2002, 10:31
ssv

Мнэ-э... Не понял, а что же тебе не нравится, если ты сам на этот план перешёл??? :)

ssv
18.10.2002, 12:34
Во-первых, Би+ Лайн - единственный тариф, который, в общем, не подорожал (на несколько центов подорожали звонки по Москве и исчез пятисекундный интервал для исходящих, НО вдвое подешевели звонки в область)
Во-вторых, я живу в области и, соответственно, часто звоню туда
В-третьих, уйти от Билайн проще всего через Би+, поскольку получить остаток средств на руки, боюсь, не так просто. Кстати, прошла уже неделя, как я перещёл на Би+, а мои кровныё 30 баксов так на мой счёт и не зачислили :(
В-четвёртых, сразу уйти на Мегафон я не могу просто потому, что он не берётся у меня дома (зато берётся в 100 метрах от него :))
Так что придётся немного потерпеть :)

Timber Wolf
18.10.2002, 14:38
ssv
Мне тоже кажется, что в скором времени лидером подключений станет МТС, ищущих халяву БИ-ПЛЮСников станет гораздо меньше и мы увидим кто был прав..

ssv
18.10.2002, 16:43
Как раз "БИ-ПЛЮСников" меньше не станет - они пострадали меньше всего. Народ перестанет подписываться на тарифи "с предоплаченным траффиком", поскольку теперь ВСЕ они сильно проигрывают, например, тарифу "Летний" МТС, не говоря уже о тарифах Мегафона.
"Халявщики", вроде меня :), ломанутся в Мегафон, как только почувствуют, что его покрытие для них более-менее приемлемо, поскольку тарифы там просто отличные.
"Деловые", вроде тебя ;), начнут переходить в МТС, как только прикинут экономию и ПОВЕРЯТ, что МТС не обманывает своих абонентов.

Timber Wolf
18.10.2002, 17:05
ssv
Может я чего не догоняю, но разве не затронут и не изменён новыми тарифами старый БИ-ПЛЮС? Разве он счас не называется "Би+ GSM Лайн"? Во парня конкуренты замучили.. :)

P.S. Совсем ламер в билайновских тарифах стал :)

ssv
18.10.2002, 17:32
Би+ заменён на Би+ Лайн и, в общем, не подорожал. На несколько центов (~2) подорожали звонки по Москве и исчез пятисекундный интервал для исходящих, НО вдвое подешевели звонки в область. Т.е. тем, кто иногда звонит в область, это выгодно, а остальным - не очень.
Просто эти уроды пока не придумали, под каким соусом поднять тарифы. Хотя внутрисетевые звонки, тем не менее, под шумок подорожали на 20% :(
К тому же, думаю, они должны отдавать себе отчёт в том, что обижать биплюсников очень опасно. Одно резкое движение - и симка в мусорном ведре :)

Timber Wolf
19.10.2002, 12:48
ssv
Точно так я и представлял..

Тогда осмелюсь спрогнозировать подключения в Москве в ноябре и декабре:
1. МТС - 220 тыс/мес.
2. Билайн - 120 тыс/мес
3. Мегафон - 100 тыс/мес.

Что думаете по этому поводу?

Dalamar
21.10.2002, 10:48
Timber Wolf

Не думаю, что всё так резко измениться, хотя тенденция конечно будет. Т.е. подключений станет меньше, но оттока особого не будет - старые то тарифы работают - их редко кто меняет, имхо.

А вы не допускаете, что Би это специально сделал, чтобы сеть московская больше не росла такими темпами? Может их нынешнии цифры вполне устраивают?

ssv

Ну вот - значит ты как раз из той категории, которой повезло :) Я вот тоже живу в Подмосковье, однако в семье 3 телефона, и за последний год я на домашний телефон раз 5 звонил только :)

Timber Wolf
21.10.2002, 15:04
Dalamar
оттока особого не будет - старые то тарифы работают - их редко кто меняет

Я и не говорю об оттоке старых пользователей от Beeline, просто новые подключения будут при прочих равных условиях заключаться с МТС и Мегафоном в такой пропорции.. ИМХО

Dalamar
21.10.2002, 16:42
Timber Wolf

Наши "имхи" разные :)

Юзер сейчас конечно пошёл разборчивый, но ещё очень много тех, кто думает эмоциями :) Т.е. клюют на реклыму и советы "опытных" (т.е. таких же как они :) ) друзей.

Слышали бы вы, какие "дельные" советы по выбору телефонов и тарифов дают друг другу пИдростки-тины, тёти-домохозяйки и мужики-работяги в электричке (например). Я иногда чуть от смеха с лавки не падаю! :)
Их инерционное мышление ой как не скоро допрёт, что Би подорожал...

ssv
23.10.2002, 21:07
нажмите сюда.
Честно говоря, для меня загадка, чего же хотел Билайн, кроме лишних денег. Чтобы остановить рост и повысить доход на клиента, надо было поднять цены на БИ+, а не на тарифы с абонентской платой. Но БИ+ как раз меньше всего и пострадал :)
Возможно, они надеятся на то, что народ поведётся и станет переходить с БИ+ на тарифы "без абонентской платы" :)
Короче, ИМХО, одни лохи пытаются поставить на бабки других лохов :)
Хрен бы с ними, но неприятно, что эти уроды могут спровоцировать и других операторов на поднятие цен. И это при том, что Билайн как раз в прошлом году вышел на прибыли, так что вынужденным этот шаг никак не назовёшь :(
Уроды - они и в Африке уроды :)

Dalamar
24.10.2002, 10:18
ssv

Судя по новостям, это мировая тенденция :(