Просмотр полной версии : Nokia 3650 vs. SE T310+Sony Clie SJ20
может быть не очень "телефонный вопрос", но всё же...
критерий кпк такой: чтобы было можно комфортно читать книжки (поэтому и думаю, что нет смысла разоряться на SJ22 ради цветного экрана).
но недавно узнал, что в Нокию также можно поставить читалку и теперь вот думаю...
подскажите пожалуйста, насколько удобно с Нокии читать книги или может быть не стоит гнаться за универсальностью и купить 2 девайса?
заранее спасибо
to Doktor
Книжки лучше с SJ 22 она если и дороже SJ20 то примерно на 10-20 у.е.
Ягуар
т.е. считаете, что Нокию для чтения книжек нет смысла брать?
to Doktor
Только для книжек нет, тем более что Sony можно брать по необходимости, а Nokia должна быть постоянно.
Зубной врач
24.07.2003, 21:20
Сам думал о Нокии в качестве не только телефона-смартфона, но и для чтения книг. В итоге купил в феврале Casio Be-300, читал-читал книги, и не понравилось. Много чего еще не устроило, к июлю повзрослел и поумнел:), и купил 3650. Конечно, хотелось бы SE P800, но семья меня бы не поняла:) Да и сыроват он еще.
Итак, про книжки. Читаю ежедневно и помногу. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! А ведь я от нее отказался когда-то из-за маленького экрана! А теперь передумал и не жалею. Глаза не устают совсем, тогда как на Каське с экраном 320-240 уставали очень быстро. Читалка бесплатная ReadM, сделанная на базе Ebook Reader. Шрифт Latin 12pt bold, напоминает Arial, но на экране Нокии он реально выглядит меньше чем Arial 8 Bold, если его смотреть в Ворде на мониторе 15'' при масштабе 100%. Однако повторюсь, читабельность, IMHO, лучше чем на КПК!
При желании готов продемонстрировать, если не лень будет подъехать на Пушкинскую, где я работаю.
klinskyj
24.07.2003, 21:32
Зубной врач
Пушкинская? Одесса?
Продемонстируй плиз.
Глаза вообще не устают?
Сколько читаешь?
Зубной врач
25.07.2003, 13:38
Метро Пушкинская, Москва. не указал впопыхах координаты, когда регистрировался. Так что навряд ли продемонстрирую:)
Глаза устают, может, чуть-чуть, после продолжительного чтения. Но явно не более, чем при чтении бумажной книги.
Читаю в-среднем по 3-4 часа в день, везде - в метро, в автобусе, дома...