PDA

Просмотр полной версии : Где вы обычно читаете обзоры телефонов, кроме m-r?

nestor-KV
08.01.2006, 18:53
Понятно, что муртазинский m-r уже давно стал лидером, а что вы еще читаете? Кто второй, третий, четвертый, по вашему мнению? Имхо, очень полезная информация при выборе телефона - кому доверять, а кого проверять, не муртазиным ведь единым, хотя и не без него, конечно :)

STRMLN
08.01.2006, 19:26
иХБТ. Ну, иногда Сотовик почитываю, хотя его ценность не в обзорах, а в барахолке.

ARTRIX
08.01.2006, 19:35
Сотовик, ещё смотрю фото новинок на http://www.mobilmania.cz/default.asp

defiler
08.01.2006, 19:48
на heplix.ru много развёрнутых мнений о телефонах, есть и обзоры, но они ничего особенного...

ZenPC
08.01.2006, 20:00
defiler, скорее, helpix.ru.
Я его тоже посещаю, да ixbt с Сотовиком.

N@RG
08.01.2006, 20:10
на хелпиксе - мнения реальных пользователей, а так еще www.hpc.ru

ЗЫ: а в голосовалку можно было добавить вариант "мне хватает MR" ;)

Zmax
08.01.2006, 20:35
ixbt и zoom.cnews.ru

uletel
08.01.2006, 20:42
Особо ценю helpix.ru

А самый глупый сайт c обзорами, к слову, - mobil.ru

PerpleXOR
08.01.2006, 20:44
кг/ам

Laurent
08.01.2006, 21:01
Я тоже помимо нашего любимого сайта захожу на хелпикс. Там и мнения, и обзоры, и ссылки на все обзоры рунета.

STRMLN
08.01.2006, 21:15
А самый глупый сайт c обзорами, к слову, - mobil.ru
Почитал ради интереса - реально бред написан :)

timewriter
08.01.2006, 21:17
Помимо MR ещё читаю www.gsmarena.com У них переводы с чешского mobil.cz Очень хорошие обзоры. Но Эльдар и Антон всё равно лучшие :)

@t0mic
08.01.2006, 21:54
патриотично голосую за ferra.ru :)

но эльдару и антохе решпект всяческий за все то, что они тянут на себе...

vavan
08.01.2006, 23:22
Сам обзор читаю на MR, на остальных сайтах только картинки смотрю :)

дядя Сережа
08.01.2006, 23:23
Гугль - неплохое место для обзоров ;)

Мобиломан
08.01.2006, 23:34
Читаю mforum.ru - мне нравится качество их обзоров, по крайней мере, Субботина.

dabtt
09.01.2006, 01:52
mforum.

Кстати,начинал читать обзоры с ixbt.com/,когда Эльдар у них работал.

alexrad
09.01.2006, 12:47
А мне на Сотовике обзоры нравятся больше, чем на МР.

nestor-KV
09.01.2006, 18:43
А что скажет сам Муртазин?

PerpleXOR
09.01.2006, 19:31
nestor-KV, "тема закрыта" ;)

Laurent
09.01.2006, 20:37
мне тоже нравятся обзоры на mforum.ru, имхо довольно-таки объективно пишут, ещё нравятся их краш-тесты и то, что они фоткают спектр цветов камерами телефонов, где реально видно какая камера лучше.

EldarMurtazin
09.01.2006, 20:45
я читаю все :) по долгу службы

Ромы Субботина обзоры нравятся так как часто совпадают с моим видением вещей

Laurent,
не видно какая камера лучше на таких тестах, вообще съемка цветных тестовых таблиц предназначена для оценки полиграической печати и только

ARTRIX
09.01.2006, 20:49
А я считаю, что хоть одну фотку надо делать одинаковую на всех аппаратах во всех тестах. Только не таблицу, а, допустим, ландшафт или что-то ещё, здание, например.

Vitoss
09.01.2006, 21:50
Всё время смотрю на MR, если нужно найти дополнительную информацию смотрю на форуме. Если всё прочитал/ничего не нашёл, то там дальше несколько путей. Или идём на что-то типа helpix.ru, но отзывы там не очень - пишут впечатлительные девочки после трёхдневного использования аппаратом(например вот этот отзыв долгое время висел на главной странице http://helpix.ru/nokia/6230i/opinion/0053.html - в этом отзыве 6230i самый крутой телефон просто с огромным дисплеем, в К750 камера и сборка не очень(написано ещё так - я долго угарал - К750 не очень, не потому что плохой - а потому что SonyEricsson:)), а разница в цене по её словам на 24 декабря составляла 5 т.р.), в К700 не говорится о наличии радио при сравнении музыкальных способностей, а указывается на объём 40мб - в общем почитайте). В основном оттуда беру ссылки на все вышеперечисленные пункты в голосовании - а отзывы там конечно потрясают - иногда так на ржач пробирает.

Ещё dash.ru не плох в плане поиска ссылок, а также ссылки на темы в форумах (много ссылок на форумы MR есть). Ну и на крайняк можно на тематических узкоспециализированных (по конкретным фирмам/платформам) форумах поискать - типа PDAteam, motofan, philipok и т.п.

По качеству конечно обзоры сайтов, участвующих в голосовании не дотягивают до MR - особенно на IXBT,3dnews и т.п., т.е. компьютерных - мылят,мутят - не понятно - я бы и сам такой обзор написал:).

@t0mic
09.01.2006, 22:15
они фоткают спектр цветов камерами телефонов, где реально видно какая камера лучше.

А я считаю, что хоть одну фотку надо делать одинаковую на всех аппаратах во всех тестах. Только не таблицу, а, допустим, ландшафт или что-то ещё, здание, например.

вы правда считаете, что реально создать более-менее справедливые условия для подобной процедуры в непрофессиональных условиях? особенно, ландшафт... типа зимой и летом одним цветом... хм, лично для меня это крайне сомнительно... затея элементарна для сводного теста, когда все мобильники под рукой, но при съемке через год-два... ой, не понимаю я чего-то в этом мире :)

особенно на IXBT,3dnews и т.п., т.е. компьютерных - мылят,мутят - не понятно - я бы и сам такой обзор написал:).

мда, пропадают таланты даром... странно, и почему это ixbt до сих пор говно пишет, а такого гения не замечает... уважаемый, вы бы предложили помочь, а то чего ж они... совсем загнутся :) :) :) грейт сорри за язвительность, напросилось... кстати, доля правды была - почему бы самому не написать, раз уж чужое не нравится?

STRMLN
09.01.2006, 22:25
почему бы самому не написать, раз уж чужое не нравится?
..и перечитывать свои творения долгими зимними вечерами :)

@t0mic
09.01.2006, 22:25
вместо того, чтобы мерять пиписьки, было б куда полезнее услышать, чего нет в обзорах приведенных сайтов, да и на m-r... наверняка есть вполне банальные вещи, которые не замечают владельцы сайтов по причине проф.замыленности взгляда, но очевидны и необходимы вам, читателям...

ARTRIX
09.01.2006, 23:14
вы правда считаете, что реально создать более-менее справедливые условия для подобной процедуры в непрофессиональных условиях? особенно, ландшафт... типа зимой и летом одним цветом... хм, лично для меня это крайне сомнительно... затея элементарна для сводного теста, когда все мобильники под рукой, но при съемке через год-два... ой, не понимаю я чего-то в этом мире :)

Ну ладно Вам, можно придумать что-то, что не меняется.

@t0mic
09.01.2006, 23:48
Ну ладно Вам, можно придумать что-то, что не меняется.

боюсь, дело не в выборе объекта, а в погрешности обстоятельств... автоматика камеры, внешнее освещение, вибрация (например, дрожание руки, если снимать не со штатива) и т.д... огромная куча помех, которые только введут в заблуждение...

уже давно существуют сводные тесты... чем они не подходят для того же сравнения камер однотипных мобильников?

RYCH
10.01.2006, 00:25
Я Mforum иногда читаю, бывает очень интересно сравнить с обзорами MR...

ARTRIX
10.01.2006, 08:51
Ну сравнительные тесты точно нужны m-r. Например, 2-ух похожих по функциям; или по цене...

Гидра
10.01.2006, 11:07
Ромы Субботина обзоры нравятся так как часто совпадают с моим видением вещей
Это класс. Т.е. если не совпадает, то "фтопку"?

Ну сравнительные тесты точно нужны m-r
По-моему, этого достаточно в форуме. Если такое появится на "большом экране" то будет вызывать только больше ругани.

Я, собственно, изредка на Сотовике почитываю, а так... да вообще почти не читаю, лишь бегло просматриваю, тута.

Alexes1
10.01.2006, 12:01
Мне очень нравится обзор на mobilzone. Выбираю я там понравившуюся мне модель тела, читаю полное описание о ней(все по полочкам), смотрю тест с вложеными видео роликами, далее смотрю цены на нее, тут же могу заказать данный телефон (даже наложкой), к телу можно тут же выбрать приложенные аксессуары (гарнитуры, чехлы, панелли и т.д.). Все очень красиво и удобно!

EldarMurtazin
10.01.2006, 12:09
Гидра,
а что мне надо соглашаться со всем? если есть ошибки то мне обзор не нравится, ошибки грубые бывают у всех...

Гидра
10.01.2006, 12:23
если есть ошибки то мне обзор не нравится
Так я не понял: дело в "видении вещей" или "в ошибках"? По мне, так это разные вещи.

RYCH
10.01.2006, 13:27
Гидра
Просто дело бывает в том, что люди начинают оценивать телефоны не обьективно, а субьективно, это бывает у всех, включая Эльдара, и называется это "Человеческий фактор"...
К примеру, не любит человек SAMSUNGи, ну не сможет он о самом хорошем SANSUNGе написать так, как о добротном телефоне под любимой маркой NOKIA...

Гидра
10.01.2006, 14:02
Просто дело бывает в том, что люди начинают оценивать телефоны не обьективно, а субьективно
Дык, это и ежу понятно. Ладно, не буду больше здесь флудить.

Vitoss
10.01.2006, 14:03
@t0mic, а ты мне будешь деньги платить и телефоны давать на тесты - пожалуйста, я согласен!
Я не говорил, что "IXBT говно пишет" - компьютерные тесты неплохие (видеокарты,материнские платы,обзоры пакетов видеомонтажа,оптические приводы и т.п.), и форум неплохой. Но вот например взять обзоры игр и мобил - туфта полнейшая. Да и вабще IXBT очень разносторонний сайт, но если взять конкретно по пунктам, то всегда можно найти сайт получше - (игры - AG,7wolf, компы - overlockers, моб.телы MR, по видеомонтажу полно всяких - щас и не упомнить). Вернее там всё правильно пишут, но вот какой-то ценной информации, которую я мог бы подчерпнуть например в обзорах ЭМ там нету.

Я могу например обзор накатать листов на 5-6 альбомных + фотки по Qtek 8200, SE K700, Philips 650/855, Siemens C65, Motorola E398, Samsung E330, Nokia 1100 - но смысл мне писать - я убью много времени, денег за это не получу и моделям уже больше чем пол года - их читать просто никто не будет. К тому же у меня нет собственного сайта, где я смог бы их выложить - я по специальности программист, и к интернету (html-кодинг,веб-дизайн и т.п.) краем уха отношусь - я им только пользуюсь:).

Vitoss
10.01.2006, 15:02
Согласен с Гидра насчёт сравнительных обзоров. Допустим Эльдар напишет обзор сравнения двух телефонов. В конце он сделает вывод на основе своих наблюдений какой телефон лучше на его взгляд. И всё - берём все его и ходим с одинакоывми телефонами. Думаю тогда например продажи у Самсунгов, ну или Лыж нехило так упадут - не сильно конечно, но заметно. Не бывает ведь такого, что телефоны одинаково нравятся - следовательно, если даже в конце не будет финальной точки, то прочитав внимательно несколько раз тест - можно будет спокойно сказать к какому же телефону всё таки автор более расположен.

Ну хотя можно поэкспериментировать всё таки. Выложить пару сравнительных обзоров. Но например раньше когда то читал обзор S55 и SE T68i - и там явно Эльдар указал, что S55 это доработанная копия T68i.

EldarMurtazin
10.01.2006, 16:05
сравнительные обзоры для интересных моделей будут, но такие аппараты встречаются не так часто