PDA

Просмотр полной версии : Сервис Мегафона:(

Ros
16.07.2003, 20:53
Несколько слов о сервисе "Мегафона"…..
Подключил вчера «долгожданную» услугу GPRS unlimited. Проработав на компе 15.03.07 вечером некоторое время, решил что за эти деньги совсем неплохо. Однако, утром 16 числа проработав немного, обмен данными просто прекратился (хотя связь устанавливалась очень быстро). Взяв шнур и драйвера на работу, решил разобраться там, но картина не изменилась, все также моментально устанавливалась связь, но инфа из Инета грузиться отказывалась начисто. Дальше самое интересное, из звонка в аб. службу выясняется, что объяснить причин они не могут, и необходимо мне звонить в течение неопределенного срока когда разберутся специалисты (Это значит неизвестно когда и сколько раз я должен дозваниваться в аб. службу и ждать, что «Специалист ответит через 8 мин….»)
Подумав немного, звоню в аб. Службу с просьбой проверить связь на месте. Следует предложение приехать в любой офис.
Приезжаю. Оператор отправляет к техническому специалисту. Смысл беседы в том, что необходимо было привезти свой компьютер! на котором я выходил в сеть. Предлагаю проверить на имеющейся аппаратуре, чтобы убедиться что все работает: Ответ меня убедил – У нас нет КОМПЬЮТЕРОВ!!! Предлагаю проверить на телефоне. Ответ – на вашем телефоне не поддерживается функция GPRS на экране ( Motorola T720).Кроме того, когда звонил по телефону меня никто и не думал предупреждать о привозе компьютера.
Тогда прошу отключить данную услугу и вернуть деньги за этот день.(вопрос даже не деньгах, а в принципе….).
Ответ тоже меня поразил….
- И что Вам вернуть деньги за ОДИН ДЕНЬ? (с соответствующей интонацией), У Вас же вчера все работало.
- Так я прошу за сегодняшний день, сегодня не работает.
Тут я вспомнил все. Когда мы с супругой перевели телефон на один лицевой счет, выяснилось, что на следующий день они были благополучно заблокированы. После звонка в Мегафон оказалось, что мы неудачно выбрали время – майские праздники. А т.к. специалисты отдыхают, то некому привести все в соответствие - и у нас ОБРАЗОВАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС!!! и это при наличии денежных средств на счете. На все мои попытки включить телефон или развезти их снова по разным счетам, было сказано, что это сделать невозможно и включение произойдет только после майских праздников, когда отдохнут специалисты:), либо необходимо положить на телефон некоторую сумму (без комментариев). Удалось включить его только на некоторое время, четвертого же все было опять отключено. Все бы ничего, но на мой вопрос снимается ли аб. плата за эти дни,- ДА АБ. ПЛАТА СНИМАЕТСЯ УТРОМ, А ОТКЛЮЧИЛИ ВАС ЧУТЬ ПОЗЖЕ!!!
Теперь периодически мне напоминают о том, что у «меня» была блокировка телефона. (Хотя бы пометки себе сделали, если нельзя снять эту инфу). Естественно, прошу вернуть и эти деньги.
P.S. Немного длинно, но зато понятно:)

100 Грамм
17.07.2003, 10:04
М-да...На самом деле проверь GPRS на каком-нибудь другом телефоне!(например на Nokia 7210).

Ros
17.07.2003, 12:29
Так еще раз повторю, что все работало!!! И "неожиданно" все отключилось, причем в момнт когда я подключил unlimited, до этого момента проблем не было........

Dr.Flyer
17.07.2003, 14:01
Страна у нас Советская! Так что ничего удивительного нет! Хотите жить карачо - надо ехать за бугор и жить там. :)
Здесь всегда, все и у всех будет через одно место. :)

civil
17.07.2003, 23:00
может имеет смысл подключиться к другому оператору ?

100 Грамм
18.07.2003, 10:49
civil

Ты не знаешь,что творится в БИЛАЙНЕ и МТС'е!!!!(тихий ужас)

СОВЕТУЮ ОСТАТЬСЯ В МЕГАФОНЕ!

Dr.Flyer
18.07.2003, 12:49
100 Грамм
кстати, а что сейчас там? Мегафон то работает, а то не работает. :(

Smolett
18.07.2003, 13:03
100 Грамм
Не сгущай краски. Я на контракте у МТС - связь без проблем.

100 Грамм
18.07.2003, 15:14
Smolett

Да я вообще-то не про связь...а про ****** денег.Проблема так и не решена,да и решаться не будет!У Билайна такая же фигня!

100 Грамм
18.07.2003, 15:16
Dr.Flyer

GPRS Unlimited работает и сейчас!Так что Мегафон работает постоянно!

Просто у ROS'а какие-то проблемы с телефоном,кабелем или компом!

Smolett
18.07.2003, 15:17
100 Грамм
Я уже говорил. Что заказываю детализацию и никаких потерь мой бухгалтер не нашел. Так что слухи о воровстве в МТС сильно приувеличены. Я еще не разу не попадал.

mk =)
18.07.2003, 15:55
100 Грамм
ну-ка ну-ка, что там про деньги в мтс, интересно?

100 Грамм
18.07.2003, 17:03
Smolett

А ты думаешь они будут в наглую даже с абонента с детализацией деньги брать?

100 Грамм
18.07.2003, 17:08
Smolett

И вообще как это назвать?
Был у меня ДЖИНС...за SMS снимали по 0,08- 0,09 S вместо 0,06.Что это?
Также за минуту снимали на 0,02$ чем положено...
В абонентской комментировать это отказывались,типа "сам дурак"...

Артем
18.07.2003, 17:13
100 Грамм
Может это НДС + НСП?

Smolett
18.07.2003, 17:53
Артем
Именно так.

Ecstasy
18.07.2003, 18:04
Тема про МегаФон, обсуждают МТС. Бред какой то! И куда модеры смотрят? :(

Артем
18.07.2003, 18:13
OK, спрошу про Мегафон.

Что там за цена на WAP через GPRS такая нереальная, 1 цент за килобайт? Если безлимитный гпрс подключить за вап все равно денежки будут брать?

Smolett
18.07.2003, 18:21
Ecstasy
Кстати про мегафоновский сервис - уровень его напрямую зависит от зарплаты менеджеров. У меня есть сильное подозрение, что в меге работают те манагеры, которым не удалось устроиться в Вымпелком и МТС - отсюда и проблемы.
Фирма молодая еще все наладится. Достаточно вспомнить сервис би на заре его существования и все вопросы отпадут. Через пару лет посмотрим кто из них всех лучше. ;)

kirill_intro
22.07.2003, 10:46
Говорят жопорез в МФ практически не работает.

100 Грамм
22.07.2003, 10:59
kirill_intro

Уж GPRS в Мегафоне работает хорошо!Сам проверял...
А кто говорит,что наоборот...НАСТРАИВАТЬ ПРАВИЛЬНО НАДО
УМЕТЬ!

kirill_intro
22.07.2003, 18:34
Мне ещё только предстоит попробовать.А вообще тяжело настраивать?Зависит ли от телефона?

100 Грамм
22.07.2003, 18:54
kirill_intro

Без проблем можно настроить телефоны NOKIA,ERICSSON!Всё делается через SIM меню!Там автоматически можно настроить именно этих телефоны!

Ros
24.07.2003, 01:18
Видимо "100 грам" настривать умеет. Могу пригласить его, когда связь не будет работать и поспорить еще баксов на 100 (можно и поболе), что когда будет глюк. то и ему связь не удастся наладить - на ЛЮБОМ телефоне. Еще раз повторю, что с настройками вечером все было в порядке, а на сл. день вдруг все перестало работать! По мнению "100 грам" видимо это было в другой жизни. И как объяснить "снятие аб. платы" - я думаю голословно это сделать будет уже сложнее....
А насчет перехода к др. оператору.... так к сожалению как вздесь уже говорилось у каждого свои "плюсы" (к сожалению). Могу сказать тольк про билайн, там тоже были казусы....Поо МТС только наслышан, но не бывает дыма без огня (это я насчет воровства, что тоже неприятно). А так бы давно перешел, пусть даже было и значительно подороже.
P/S/ Ну как, насчет настойки? Я ради такого случая даже еще раз unlimited подключу:)

mk =)
24.07.2003, 16:13
100 Грамм
А ты думаешь они будут в наглую даже с абонента с детализацией деньги брать?
не, тут уже не 100, а все 300-400 имхо... Деталь может заказать любой абонент раз в сутки бесплатно (отчёт).

за SMS снимали по 0,08- 0,09 S вместо 0,06.Что это?
это налоги, а точнее 0.0756.

Ecstasy
Тема про МегаФон, обсуждают МТС. Бред какой то!
не обсуждают, а безнаказанно оСуждают (клевещут) - и опровергнуть некому - мтс-ники сюда не ходоки ;)

100 Грамм
24.07.2003, 17:33
Ros
Согласен,что абонентскую плату они снимают в 6 утра и деньги уже не вернуть.
Я сегодня пробовал на C350-ом GPRS проверять...вообщем скорость неважная была.
Проверял на Nokia 8310 всё нормально было...видимо я попадаю не в профилактические дни...

Ros
25.07.2003, 23:02
[b]100 Грамм[/b
Я и говорю что работает нестабильно, но если уж взялись предоставлять unlimited - то это, как я понимаю, доступ в инет ЛЮБОЕ время, и не очень красиво со стороны оператора придумывать различные несуществующие причины .
Например бывают сбои и у традиционных провайдеров, но при звонке честно говорят у нас проблемы - наладятся тогда-то и не заставляют перзванивать, искать сбои у себя и т.д. Кстати доступ без услуги unlimited у меня в наст. время работает. (Это по поводу настроек:))

As!
01.08.2003, 18:05
Господа, насколько я знаю, нестабильность работы "Вчера было, а сегодня нет" объясняется очень просто: Принцип работы GPRS использование свободных временных каналов- таймслотов (на каждой частоте их всего 8), дело происходило на майских праздниках когда народ отдыхал и много разговаривал и соответственно забивал все эти таймслоты!!!! В настройках работы коммутатора предпочтение отается голосовым данным, а не просто данным.Потому подключение произошло, а обмена данными не было!!! И ни причем здесь задолженность!!!! :))))

Ros
15.09.2003, 13:06
Если кому интересно небольшое продолжение темы....
Пришел ответ на претензию из Мегафона, цитирую:
2. обслуживание мобильных номеров лицевого счета 111905, зарегистрированного на Ваше имя было приостановлено в связи с недостатком денежных средств на балансе в следующие периоды:
· с 13:25 01.05.2003 по 10:58 02.05.2003;
· с 06:21 04.05.2003 по 09:05 05.05.2003.
Абонентская плата по тарифным планам учитывалась на балансе лицевого счета строго в соответствии с действующими тарифами и условиями предоставления услуг.
После звонка в компанию и вопроса, а где же собственно были мои деньги ответили, что не могут ответить на данный вопрос и предложили написать повторную претензию, которую будут рассматривать еще в теч. 2-х месяцев!
Я так понимаю, что проблемой никто и не занимался, просто посмотрели - отрицательный баланс, ну и чего пишет там какой-то? Что человек возмущается? Ну а почему это произошло никто и не подумал разбираться....

givemebigmail
20.02.2004, 11:52
100 Грамм
Добавлено: 22-07-2003 10:59

kirill_intro

Уж GPRS в Мегафоне работает хорошо!Сам проверял...
А кто говорит,что наоборот...НАСТРАИВАТЬ ПРАВИЛЬНО НАДО
УМЕТЬ!

-ny i kak?

Ros
20.02.2004, 12:10
Для givemebigmail....
Прочитал вопрос по антене в другой теме.....думаю здесь будет удобнее ответить.
По своему опыту скажу, что я пробывал подключать анетену(направленную), никаких видимых успехов это не принесло. Сигнал стал на самом деле намного лучше, но GPRS - на прежнем уровне. Иногда его пробивает и инет становится действительно быстрым (уж очень редко:().
И доступ лучше на почасовом доступе (ненамного).