Просмотр полной версии : Стою перед выбором автомобиля...
Стою перед выбором автомобиля. Интересуют следующие модели: Alfa Romeo 156 2.0 TS (цена начиная от 3500E), Ford Puma 1.7 (Цена от 3000Е), Honda Civic 1.6 V-Tec (Цена от 3000Е), Старый Mini. BMW E36 Coupe (цена от 2500Е). Может ещё какие-то есть достойные машины? Главное, чтоб 2 двери было (Alfa исключение)! Диапазон цен до 4000Е. На фото приведены просто модели автомобилей для общего представления.
Кот Матроскин
21.12.2005, 08:35
ARTRIX, Хоть мини и хорошая машина, но старую брать имхо не стоит. А я бы последнюю взял. БМВ она и в африке БМВ. ;) Ну или хонду.
ARTRIX, А для каких целе-то нужна машина? как я понимаю просто чтоб красивая была.......тода honda, если надо индивидуальности, взять старый Mini и отделать его по полной.
ARTRIX,
А ты уверен что с сервисом Альфы в Риге все будет без проблем?
СтритРейсер
21.12.2005, 10:04
Я за Беху
DrakE здарова, земеля!!!
ARTRIX, что-то у тебя c ценами не то, эти машины не могут столько стоить в нормальном состоянии. Иди битые или угнанные.
Крошка Енот
21.12.2005, 11:21
Ford Puma по-моему вообще бабская машина...
ARTRIX, что-то у тебя c ценами не то, эти машины не могут столько стоить в нормальном состоянии. Иди битые или угнанные.
Во-во, я тоже удивляюсь - что-то здесь не то...
Или нерастаможенные
Сотник, н в риге :))
ARTRIX, сначала полазай по сайтам где каких запчастей больше и что больше ломается... я бы взял альфу...
civil, из всех вышеперечисленных вариантов Альфа самая не выгодная в плане эксплуатации\ремонта.
Я бы брал мини не раздумывая:love:
С сервисом всё в поряде в Риге, а цены не левые, такие и есть, у меня знакомый в Литве живёт, занимается перегонкой из Европы. Мне кота в мешке не продаст, а цены приведены начиная от... т.е. это минимальная цена. Растоможить с Литвы у нас копейки. Я хочу с полным фаршем, кожа-рожа, кондишн, полный эл. пакет. Больше всего склоняюсь к Альфе, уж больно она красивая для своей цены, тем более у знакомого была, потом прикупил себе 166, фанат, вообще, этой марки. Говорил, что если за ней следить и не допускать, чтоб она ломалась, то как часики работает. Альфа - машина с душой, в каждой детали тепло рук, про БМВ такого сказать не могу, строгая она какая-то. А о МИНИ с детства мечтаю, именно о старом. Но его придёться из Германии специально заказывать, геморроя больше. А Пума не женская, вполне достойная, у самого Опель Тигра была, был доволен.
Мне эти все машины нравятся, поэтому очень сложно что-то выделить...
Альфа - очень дорой итальянцкий памой. Сам чуть не купил весной 156. Отговорили. И слава богу, что не купил.
ARTRIX, Альфа очень красивая машина.. С очень хорошими ходовыми качествами и классным движком.. :)
Но как уже сказал Cyxapb®, (и он прав), сильно ненадежная в эксплуатации, и очень дорогая в ремонте!!!
Мне как раз Альфу предложили за 4200Е в хорошем состоянии, двигло 2.0TS, все навороты, пробег 89.000 (реальный), предлагает знакомый. Была бита слегка, крыло, бампер и фара, просто, всё поставили на место. Повреждения минимальные. Зато год 2000. Вот я и в раздумьях!!! Или пойти за мечтой детства и купить Мини? Хотя, именно от неё меня и отговаривали, сказали, что запчасти только оригинальные и только под заказ из Англии, сказали, что очень хрупкая подвеска, а так как в Латвии тоже 2 беды, я сомневаюсь. Очень сложно. Сивик уже староват, БМВ как-то сам не хочу, у нас у каждого 5-ого такая, а Пума...пума мне нравится, но это на крайняк.
ARTRIX, а это твоя первая машина?
ARTRIX, если у тебя много денег, то покупай Альфу.
http://q4.sitecity.ru/stext_1211133922.phtml FYI, так сказать..
ARTRIX, а это твоя первая машина?
Лично моя будет первая, а так уже третья!
ARTRIX, если у тебя много денег, то покупай Альфу.
http://q4.sitecity.ru/stext_1211133922.phtml FYI, так сказать..
Денег то не так, чтобы много, тогда бы новую брал бы. Просто, очень нравится модель эта. Но, конечно, эксплуатация прежде всего. Искал Мини вчера, можно с Германии пригнать, но двигло 1.0 ...
Среди этого списка, самый разумный выбор - Honda. Но выбираем мы не всегда умом и не всегда руководствуясь практическими соображениями. Сердцем мне нравится альфа. Потом тюнинговать (а выделится в таком возрасте необходимо :) Хонду будет интереснее.
Может ещё взгляни на Peugeot406 coupe-красивая очень. Не знаю какие у Вас цены (за такие как у Вас, я бы лично загубил бы АвтоВаз, но остается только кусать локти).
Среди этого списка, самый разумный выбор - Honda. Но выбираем мы не всегда умом и не всегда руководствуясь практическими соображениями. Сердцем мне нравится альфа. Потом тюнинговать (а выделится в таком возрасте необходимо :) Хонду будет интереснее.
Может ещё взгляни на Peugeot406 coupe-красивая очень. Не знаю какие у Вас цены (за такие как у Вас, я бы лично загубил бы АвтоВаз, но остается только кусать локти).
Посмотри соседнюю ветку про то, как раздобыли деньги на покупку авто. Я уже приобрёл пополам с отцом именно Peugeot 406 Coupe, фото тоже прилагается.
Не понял про ВАЗ, что имелось ввиду?
У знакомого Alfa 156 2.0, ненадёжная машина, хотя и красивая. Civic у другого друга был, какой-то он убогий (этого поколения). Хотя надёжный. Я за BMW.
Я думаю, из перечисленного нужно выбирать между BMW и Alfa Romeo.
Civic у другого друга был, какой-то он убогий (этого поколения). Хотя надёжный.
Именно этот Сивик мне и нравится и никакой другой, мне как-раз не нравится следующего поколения, лупоглазый. Фик его знает, БМВ не хочется, не люблю когда как у всех...
GvozdodeR
22.12.2005, 23:31
Если хоть раз возьмешь BMW,на другую машину не пересядешь ;)
Я этого и боюсь... У нас пол Риги на Бэмах, каждый пацан желает купить себе "крысу" (Е36), а я не хочу как все, более всего сейчас склоняюсь к Мини, но её тюнить надо по-полной.
ARTRIX,
Могу предложить к рассмотрению следующий вариант: Puegot 406 Coupe. По любому практичней и проще в эксплуатации чем Мини или Альфа.
огу предложить к рассмотрению следующий вариант: Puegot 406 Coupe
Ты читать умеешь? так читай:
Я уже приобрёл пополам с отцом именно Peugeot 406 Coupe, фото тоже прилагается.
Если хоть раз возьмешь BMW,на другую машину не пересядешь
Не факт, совершенно.
Если хоть раз возьмешь BMW,на другую машину не пересядешь
Отец пересел с BMW 525 (1992 г.в.) на ВАЗ-2107 :)
Выбор машины - дело очень скурпулезное и сложное. Я уже машин 20 перебрал, отсеил штук 20-30, предложил знакомый Гольф 3-ий, но я марку VW не перевариваю. Зато сам Пуму нашел отличную в хорошем состоянии, двигло 1.7, просто пуля. Но салончик спартанский у неЙ.
Такие варианты:
Seat Ibiza Cupra
Saab 900
Audi A3
Ауди А3 ничего, а вот шведы не нравятся, испанцы тем более... Хочу что-то необычное...
Сотник, сааб - дорогой швецкий памой ;)
GvozdodeR
24.12.2005, 17:09
Cyxapb®, а что не памой?:D
Думаю, Мини брать, только деньги будут к февралю... Могу и сейчас заказать из Германии за 1000-1500, но это будем "мусорник", но чуть-чуть подожду и возьму нормальный рабочий Мини. Хотя, может, я ещё не все варианты перебрал...
dominator
24.12.2005, 20:14
GvozdodeR, БТР от совет юнион :D
Кстати,да...А3 - очень неплохой автомобиль,в плане управляемости.
Незнаю,как с обслуживанием.
Cyxapb®, А Роллс-Ройс - мегадорогой британский памой? :)
Ты просто скажи на чем ездишь и я о других марках вообще заикаться не буду :)
Сотник, я свои выводы сделал исходя из общения с людьми, владельцами альфы и сааба, также беседовал с работниками одного из достаточно известного салона по поводу альфы (именно памоечное какчество заставило из отказаться от продаж этих машин).
Сам чуть не купил альфу 156 1.8TS (10K$) по весне, но отговорили вовремя. Забил на все, плюнул на б.у. ино.. и купил у друга пацаномобиль ТАЗ системы 2112 в люксовой комплектации (решил, что в качестве первого авто и ТАЗ сойдет). Что удивительно - ездит, не ломаиццо (пробег 60тык).
Почему ТАЗ? Да потому что более-менее приличные иномарки начинаются от 10K$, а я для себя решил, что лучше купить подороже, но новье. По весне буду думать, что брать: фокус2, матреху или еще что-нить подобное. А может жизнь повернет так, что покупать ничего не буду - не хочу загадывать.
partyzane
27.12.2005, 00:24
Cyxapb®, Матреха - это матрикс?
GvozdodeR
27.12.2005, 00:43
partyzane, скорее всего,неплохая машина ;)
В поисках Мнин в Германии, предложений много, а вот выбрать нечего...
вот тут (http://www.mobile.de/SIDzMIaU-zI6Z9QHapzUVauAw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ11356412 81A2LsearchPublicD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B25%81%5E-t-vCaMIMkPRQuSeSnUnVb_X_Y_x_ysO~BSRA6D1100F100000E17 500H30000000AGCPKWA1A1HinPublicA0A0A0A0A0/cgi-bin/da.pl?sr_qual=G&top=7&sprache=2&bereich=pkw&id=11111111192344153&) первая ссылка...
тут (http://www.mobile.de/SIDzMIaU-zI6Z9QHapzUVauAw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ11356412 81A2LsearchPublicD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B25%81%5E-t-vCaMIMkPRQuSeSnUnVb_X_Y_x_ysO~BSRA6D1100F100000E17 500H30000000AGCPKWA1A1HinPublicA0A0A0A0A0/cgi-bin/da.pl?sr_qual=G&top=10&sprache=2&bereich=pkw&id=11111111191542641&) вторая...
partyzane, мне почему-то кажется, что матреха - это Mazda 3(мазда треха) :)
partyzane, Mazda3
R.A.V., ;)
Никто не знает, есть ли в России Клуб-Мини?
Soulhunter
09.01.2006, 19:22
ARTRIX,
есть в Киеве,а про бмв я могу сказать что автомобиль хороший,резвый,у моего отца семерка и лично я с нее выжимал 180,но больше не разришили,но когда дело заходит о ремонте,то уходит достаточно много денег и времени,если выделяться,то взять 840 или 850,сделать тюнинг чуток и все будет супер,хотя бензин...
Мне очень нравится 840/850, а ещё больше Z8, но я понимаю, что это машины не для меня. Я решил взять Мини и переделать её под себя. Благо, несколько знакомых работает в сервисах, покрасочных... Сказали, если возьму тачку, помогут ремонтом и тюнингом. Буду надееться.
А ссылочки нет на Клуб-Мини? Желательно, если на русском. Надеюсь в русский форум о Мини попасть.
Купил авто, которое и не предполагал купить - BMW 320 Touring 1990 года. Знакомый предложил довольно дешево, не смог устоять. Думаю, эта машина продержиться недолго...
Круто, поздравляю!!!
E36 кузов? Двигло М52? Обожаю Бимеры универсалы...
ARTRIX ты погорячился насчет альфы 156. цены на нее конечно ниже чем на бмв, но надо отдавать себе отчет что машина 2000 года за 4 тысячи.. бред понимаешь. на мобайл де таких тоже много.. в нормальном ( нормальном не битом не заезженном) состоянии цена - в два раза больше, за 98 год.
ARTRIX, BMW 320 Touring 1990 года. Знакомый предложил довольно дешево, не смог устоять. Думаю, эта машина продержиться недолго...
Такой пенсионер может тайть массу неприятных сюрпризов, желаю что бы их было как можно меньше.
Состояние у машинки очень достойное, но всё-равно подумываю её перепродать.
Круто, поздравляю!!!
E36 кузов? Двигло М52? Обожаю Бимеры универсалы...
Кузов Е30
ARTRIX,
Если не секрет, цена вопроса?
Украинский народ, помогайте, кто может...:weep:
Подскажите парочку Ваших приличных авто форумов, где обсуждают Мазду...
Поиск конечно повертел... и так и сяк - то ли умения не хватает, то ли действительно нет...
Суть вопроса - Mazda 5... В Украине уже вовсю торгуют, в России появится через месяц... К тому же квота мизерная...:spy: Чтобы получить автомобиль к лету, надо заказ сейчас оформлять, а информации для принятия решения маловато...
Заранее благодарю...:)
Продал недельку назад свою Бэму за 1100 Евро и слава богу, жрала много хотя и не ломалась. Сейчас подыскал себе зачётный Мини, правда, в полуразобранном состоянии.
Как думаете, стоит ли брать разобранную, или с Германии в рабочем состоянии проще взять?
Как думаете, стоит ли брать разобранную, или с Германии в рабочем состоянии проще взять?
Проще в салоне взять...
ARTRIX,
А бюджет какой, если не секрет?
С Германии думаю взять за 1500-2000 Евро под переделку. Концы уже есть, мастера тоже. Осталось мне все обдумать.
Мини? Это вообще машина?
Крысу хочу)
Это вообще машина, причем, с большой буквы.
Неделю назад купил себе Мини с Литвы.
Глазейти:
ARTRIX
Джозефина, экзоотика (с) :D
Поздравляю, прикольная машинка. :)
ARTRIX, есть какие-то планы по доводке?
dominator
10.06.2006, 21:50
ARTRIX, э... это машина?
dominator
Я бы даже больше сказал, машинка :)
dominator, у каждого есть своя мечта ;) и у меня тоже - Ауди С4 :D
между прочим, выбор Артрикса уважаю ;)
Планы по доводке есть и куча, а вот реализация - дело долгое и дорогое. Пока главное - убрать ржавчину, покрасить, захромировать, обшить звукоизоляцией, поменять сидения, проинсталлировать музыку. Это основное.
Кстати, все, кто как-то нелестно отзывался об этом автомобиле как-то меняют быстро своё мнение после короткой поездки. А на всех остальных внимания не обращаю. Очень часто вижу вверх поднятый палец на улицах. Показывают и водители и пешеходы. Чем больше осведомлены - тем серьёзней относятся.
А у меня мечта - сделать лоурайдер из 24ой Волги (которая в хроме была). Только вот времени мало и помещения нет для работы, поэтому пока и не купил объект для души.. :(
ARTRIX,
Очень часто вижу вверх поднятый палец на улицах. Показывают и водители и пешеходы.
ТАК?))) (http://kudjo.nm.ru/fuck-you.jpg)
Мини-это не машина..)
Мини-это мечта =)
Просто потрясающая машина по своей харизме и приятягательности...
Да, пусть это не понты..но это история и классика..
каждому свое...
http://image012.mylivepage.com/chunk12/196085/169/0008.JPG
http://image012.mylivepage.com/chunk12/196085/169/159.jpg
а вобще хочу такую http://image012.mylivepage.com/chunk12/196085/170/red%20156%20turizmo%20internazionale_3.jpg
...156 ti
qwerty, а какие пошлины на ввоз поддержанных и новых тачек в Беларуси?
кстати не знаю. уточню и напишу.
qwerty, такие размеры (более 40Кб) просто как ссылки указывать надо!
АААА Mini - просто супер.
ARTRIX поздравляю и респект тебе :).
А я вот собираю на Mini Cooper S . Мини - это стиль, мини - это дано понять только избранным...:) :) :)
dominator
15.06.2006, 16:26
как сименс, да?)))
Cyxapb® спасибо. я честно, так и хотел.. но просто я не очень часто этим занимаюсь и как это сделать.. просто как вышло так вышло. спасибо что исправил.
Мини веселый авто, но я люблю что-то более едущее. (хотел посоветовать селику гт-с как у меня ) -)
dominator
Да не, это другое:)
Скоро у нас в Риге будет парад Мини, собираемся проехать около 500 км по дорогам Латвии.
первая машина:
думаю купить себе ВАЗ21103
Почему ТАЗ? Да потому что более-менее приличные иномарки начинаются от 10K$, а я для себя решил, что лучше купить подороже, но новье...
короче так, что посоветуете? на что обратить внимание? а может кто продает? :)
FiRE, для начала, какого года машина планируется покупаться?
Cyxapb®, 2001-2003 я думаю
FiRE, ИМХО брать нашемарку 5 лет - запаришься с ней. Вот 2-3летки - еще куда ни шло. Когда будешь смотреть машины, смотри под резинку окантовки лобового стекла, где она идет по крыше - слабое место у матрён: из-за жесткости резинка стирает краску под собой. Результат, думаю, тебе понятен.. Внешних следов коррозии на момент осмотра может и не быть, а вот всплыть через время могут. Вырезать стекло, красить и вклевать стекло обратно - недешево и гораздо дольше, чем глянуть под резинку.
Посмотри обязательно на предмет, битая или нет, если билась, то как и как восстановили (запомни: машин, которые не били - мало).
Если все тебя устроит и купишь 16клапанник - бегом в сервис менять расходники и ремень ГРМ (можно и ремень генератора заодно поменять). Ремень ГРМ рекомендуют менять каждые 30 тыс. км., обрыв его чреват ремонтом на 10-12 тыс. руб. (гнутся клапана)
FiRE, ЗЫ. А вообще сгоняй на диагностику покупаемой машины.. ;)
Cyxapb®, понял что самое лучшее брать у знакомых... ))