Просмотр полной версии : 7250 или 6100, лето 2003
Что выбрать? Нравятся оба телефона, наличие камеры или радио неприципиально, разница в деньгах почти непринципиальна. Какой из этих телефонов надежнее, прочнее (аппараты меняю редко, потому покупаю надолго)?
И можно ли в этих Нокиях когда звонит телефон отключить звонок ( а не отклонить его) как это делается в некоторых моторолах?
Спасибо.
Cl
Телефоны построенны на одной платформе, поэтому разница именно в радио и камере, ну и в дизайне. А так они похожи как братья (или сестры ;))
можно ли в этих Нокиях когда звонит телефон отключить звонок
Можно переключить в режим - только вибра, по-моему это удобней чем выключить совсем.
Я немного не о том. Включать вибру надо заранее, я же говорю о спонтанной ситуации.
Например сидишь где-нибудь, или вдруг кто-то подошел,- говорить не можешь. Кто-то звонит, нажимаешь, - у тебя звонок вырубается, тебе не мешает а у звонящего тебе сначала длинные гудки, потом срабатыет ГП (если включена).
Т.е. и тебе никто не мешает, и ты никого не обижаешь обрывом (отклонением), - подумают что ты просто не слышал. У меня сейчас моторола, делаю именно так. Странно что другие производители до этого не додумались...
Smolett
На ноке 8310 точно есть такая функция, а как это дело обстоит у САБЖ-ей не в курсе, не пользовался.
IgorKola
04.07.2003, 17:35
Cl
Я думаю что можно.
У меня 6610 (тажа платформа, что и эти телефоны) и там надо всего лишь нажать на правую софт клавишу.
Smolett
То что на 6610 можно - это я помню(был такой). Просто я не спешу с выводами, ведь лично я ни 7250, ни 6100 не пользовался, а вдруг выкинули функцию из ПО.
IgorKola
04.07.2003, 18:05
Smolett
По-этому я и не сказал, что МОЖНО, а сказал что думаю что можно ;) (называется - почувствуйте разницу).
Jurtchik
05.07.2003, 00:17
У меня 6610 ...и там надо всего лишь нажать на правую софт клавишу.
У меня Nokia 6100 с прошивкой версии 4.70; там эта функция есть, при нажатии правой софт-клавиши отключается звонок, но телефон продолжает вибрировать.
у 7250 отключить звонок можно... 6100 имхо женский дизайн
100 Грамм
07.07.2003, 16:17
Я что-то не пойму..АККУМУЛЯТОР NOKIA 6100 сколько держит заряд в режиме разговора/ожидания?Нужен точный ответ!Так как на одном сайте написано 150 минут в режиме разговора,на другом до 6(!) часов!
А почему именно удар на Nokia 7250 и 6100, почему не обратить внимание на SonyEricsson T610? Один дисплей чего только стоит....набор функций.....да и цена....7250 ну совсем далёк от него(((
автор оригинала Mangos
А почему именно удар на Nokia 7250 и 6100, почему не обратить внимание на SonyEricsson T610? Один дисплей чего только стоит....набор функций.....да и цена....7250 ну совсем далёк от него(((
Хочу взять Мегафон, сказали что там лучше всего работает Нокия (и здесь где-то об этом читал).
6100 имхо женский дизайн
Не согласен... Дизайн как дизайн, по моему симпатичный.
Cl
В данном случае, это наверное выбор дизайна, т.к. по надёжности они скорее всего равноценны. А дизайн и там и там ничего, это уж на Ваш вкус.
Я бы имхо выбрал 7250, из-за камеры. Всё-таки камера, это прикольно...
автор оригинала Cl
Хочу взять Мегафон, сказали что там лучше всего работает Нокия (и здесь где-то об этом читал). Честно говаря моё мнение, что это кто то очень сильно заблуждаеться, о том что Нокия лучше работает с каким либо оператором))) Просто скорей всего сравневали какието разные девайсы.....ну и у Нокиа приём был лучше чем у другого..вот и всё....;)
Dim@_Rostov
08.07.2003, 16:20
Лучше 7250 ИМХО у него клавиатура удобнне и камера все таки плюс, пока не нужна, но зато когда будет жалеть об этом не станешь :)
Natascha
08.07.2003, 22:06
Cl
советую 7250:)
Ещё раз скажу своё мнение....во первых 7250 уже не стоит тех денег которые за него просят....это раз, а во вторых качество дисплея уже не ахти....и в третих...набором функций тоже не блещит...:-/ Ещё раз делаю удар на SonyEricsson T610. Аргументы в сторону второго...новая модель...приемлемая цена..соотношение функций и цены...просто прекрассный по размерам и цветам (65000) дисплей...синий зуб....и т.д....Вот можно сравнить два девайса... http://www.esato.com/phones/index.php?phone=54&cp=74
автор оригинала Mangos
Ещё раз делаю удар на SonyEricsson T610. Аргументы в сторону второго...новая модель...http://www.esato.com/phones/index.php?phone=54&cp=74[/url]
Сначала я тоже склонялся к СЭ610, однако вот что пишут в соседнем форуме
"AL777
Member "Как пользователь би и мегафона - могу сказать следующее.
Путем исследования 6 телефонов ( на 2 инженерное меню ) - у мегафона одна проблема - он расчитан на мобилки нокия и эриксон ( после полуторачасовой беседы с сервис-центром мегафона они таки в этом признались ) ... "
А вот что пишет штатовский Муртазин :) на mobile.burn.com
"One of the things that really impressed me about the 7250 was the sound quality of the phone calls. Part of this is due to the internal speaker, of course, but I credit most of it to the really strong reception ability of the internal antenna. This handset holds a signal much better than the Sony Ericsson T68i or the Siemens S55, and this means that I get clear voice sound even the radio tower black hole where I am living outside of Philadelphia. Reception is very bad in my apartment, but the Nokia performed better than any phone I have used here - including a few with external an external antenna. "
Тест 7250 (http://mobile.burn.com/review.jsp?Page=2&Id=252)