Просмотр полной версии : Украина. С 19 сентября бесплатные входящие всё-таки будут! Последние новости с фронта
Итак, последние новости на тему БВ: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ! (http://ukrtrust.com/?anname=20030724498&d=04)
К сожалению, текст на украинском языке, поэтому не размещаю его здесь полностью. ;)
А вот Вам на вскидку интервью с Беспалым.
Как-то в нашей стране с трудом вериться, что будет работать Закон, и при этом тебя не "сделают".
Лавр
Ну почему же....:) Будем надеяться..:) Только вот не оотменили бы это все новым законом о связи,..:( Да и сколько теперь звонок с "городского" телефона будет стоить???:(
Erick!
Да ну, перестань. На "Мабиле" недавно было объявление "... подключусь в пакет без абонплаты и с бесплатными входящими" - ну какому оператору он нужен :confused:.
Даже если зароботает закон о бесплатных входящих, то отменят все прямые номера, установят плату за соединение на уровне 10-30 центов, уберут функцию определения номера, еще чего-нибудь придумают (прочитают все возможные мнения по форумам и оставят самое выгодное для себя ;) ).
Так что ждемс, а пока :beer: :beer: :beer: :2jump:
san-red
Поздравляю! Вот вроде и на вашей улице праздник. ;) http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/mayi.gif
eXDream
Спасибо...
Правда, ещё не известно, праздник ли ;)
Erick!
Подскажите пожалуйста откуда у вас информация о новом законе о связи.
nomade
А я и не помню сейчас..:( Где-то читал.. + я сам в связи работаю и с кем-то общался, на этот счет..:)
А так в принципе в этой же статье которую привел san-red, сказано:
Завтра депутати у другому читанні розглядатимуть закон “Про телекомунікації”. В ньому йдеться про те, що не всі вхідні будуть безкоштовними - операторам дозволятиметься мати пакети і з платними вхідними. Зараз мобільними телефонами в Україні користуються майже 5-ть мільйонів людей.
И насколько я знаю, вполне могут отменить все нафик...:(
Вот вам еще свежак (http://ukrtrust.com/?anname=20030724559&d=07)
:beer:
Интервью он-лайн с Эриком Франке (http://www.companion.ua/main/default.asp?sid=4560816&gid=1&act=forum&fmid=430)
с 14-00 до 16-00 по Киеву сегодня
Наиболее интересные воросы-ответы вчерашнего интервью с Эриком Франке (http://www.mabila.kharkov.ua/index.php?page=news&news=1&news_id=60)
:weep:
Прочитал проект закона о телекоммуникациях, там нигде не написано, что этот закон идет на смену закону о связи или отменяет его действие в отношении бесплатных входящих.
Ввыкладываю текст проекта. Извините, что на государственном языке.
Бесплатных входящих звонков не будет
Верховная Рада приняла Закон «О телекоммуникациях», который отменяет ранее действовавший в Украине закон «О связи», включая ряд поправок к нему. В том числе – поправку о запрете оплаты входящих разговоров, которая была принята в начале текущего года и должна была вступить в силу в сентябре.
Как пояснил агентству «Интерфакс-Украина» эксперт рынка, в законе «О внесении изменений в статью 12 закона Украины «О связи» существовала норма, запрещающая предприятиям и объединениям связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи. «В предыдущем законе абоненту не оставляли право выбора: может, я хочу оплачивать входящие звонки. Кроме того, старый закон делал невозможным предоставление некоторых услуг связи», - сказал эксперт.
В то же время в законе «О телекоммуникациях» такая норма отсутствует, а сам документ вступает в силу после опубликования (в случае подписания его президентом).
В начале текущего года парламент принял ряд поправок к закону «О связи», касающиеся оплаты телефонных переговоров. В частности, депутаты запретили оплату входящих звонков, установив, что потребитель должен оплачивать только полные интервалы времени (тем самым стимулируя операторов вводить минимальные интервалы), а также разрешили абонентам использовать счетчики учета длительности услуг электросвязи.
Практически все поправки, за исключением запрета оплаты входящих разговоров, вошли в новый закон.
Закон «О телекоммуникациях» был принят парламентом в первом чтении в мае текущего года, во втором и в целом - в среду, 9 июля.
Закон устанавливает правовую основу деятельности в телекоммуникационной отрасли и предполагает разделение органов управления и органов регулирования.
В соответствии с законом госуправление отраслью осуществляет правительство, центральный орган исполнительной власти в сфере связи и другие госорганы. Регуляторные функции осуществляет Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) - специальный орган, подконтрольный президенту и подотчетный парламенту. НКРС состоит из восьми членов. Четырех из них назначает президент, четырех - парламент.
Закон должен быть подписан президентом и вступит в силу после опубликования, за исключением статей, касающихся НКРС. Некоторые его статьи вступают в силу с 2004-го и 2005 года. В частности, до 1 января 2005 года функции НКРС осуществляет центральный орган исполнительный власти в сфере связи (Государственный комитет связи и информатизации Украины).
Всё у нас в стране через одно место! Сначала закон, потом поправки, а потом новый закон с другим названием, отменяющий старый с некоторыми ненужными поправками.
Зато шума сколько было! Все кто хотел, поимели с этого политические (и не только) дивиденды... :smirk:
Одно радует - появилась какая-то определённость.
Интересно, будут ли движения со стороны ОпСоСов по введению БВ между операторами? Это было бы логичным и мудрым шагом :up:
san-red
Почему-то мне кажется, что ОПСОСЫ отморозятся..:(
Erick!
Да, ты прав, так и будет ;)
Кстати, почитайте как Велком кидают! (http://www.context-ua.com/articles/business/27641.html)
Новый <a href="http://www.mabila.kharkov.ua/index.php?page=news&news=1&news_id=89">взгляд</a> на отмену БВ. Кому было выгодно подписание президентом закона о БВ в марте 2003.....
san-red
Дык че ты хотел..:) Енто наши бандюки.. донецкие..:) Я еще полгода назад на сессии в Одессе с ребятами общался из Укрчастотнагляда, так они сказали мне: " бандюк ты Эрик.. и все в Донецке у вас бандюки... и DCC скоро так покроет сетью Украину, что Куивстару и УМС и не снилось"....:D:up: Я тогда еще малость засомневался... хотя ребята из Днепропетровского Укрчастотнагляда... а как известно он курирует полукраины и в этом вопросе тоже..:)
Erick! Так чего ж до сих пор не покрыли? (Можешь не отвечать, и так всем понятно) :(
Почитай в ветке про ВеллКом как развиваются события по лицензиям.
san-red
Так отош....:( Просто песец какой-то.. :mad: Пускай уже развиваются быстрее, и снижают цены на звонки..ато UMC и Куивстар совсем охамели..:(
Всеобщее поздравление!!!
Бесплатных входящих не будет, что и требовалось доказать. Верховна Рада приняла закон "О связи", который автоматичеки отменяет действие закона "О телекоммуникациях". В новом законе не существует нормы о бесплатных входящих, бывшей в предыдущем законе. Именно поэтому так спокойно вели себя наши ОпСоСы, все было известно давно и заранее.
Только наоборот "закон о телекоммуникациях" отменяет "закон о связи".
nomade
Да, верно перепутал, но обидно ведь не меньше. Как обычно "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Честно говоря, я с самого начала ждал чего нибудь такого. Но может быть всё ещё наладится. Можете почитать окончание этого (http://mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=3139) документа.
nomade
Бесплатных входящих не будет как минимум год-полтара. А все кому будет хоть какая-нибудь выгода будут спекулировать на эту тему, начиная от обычных пользователей и заканчивая крупными политиками (для них важна народная любовь, чудная тема для поднятия рейтинга) будут этим пользоваться.
Лучше бы сделали бесплатные входящие от одного оператора к другому, что более реально.
Лавр
Все-таки сделали..... Надолголи??? :(
Теперь эту ветку можно сдавать в архив...
Кажется столько времени прошло... но это уже история ;)
Erick!
san-red
Посмотрим дорогие мои соотечественники. Но, что то я уже не сильно радуюсь посмотрев новые тарифы. http://smaylik.by.ru/images/gif/48.gif
klinskyj
17.09.2003, 21:13
Бесит реклама...каждый оператор показывает что он круче всех и бусплатные именно у него...были б бесплатные без закона...вот сайтец...прочитайте на главной странице справа...КС, ЮМС, Дж...
nomade А ты что, на УМС? ;)
klinskyj Чему удивляться? PR-отдел не зря хлеб кушает...
san-red
Это только одеситы сидят на Куивстаре..:) А Донецк практически весь на UMC...:)
Чудное кидалово с прямыми номерами. В тот момент когда все радуются бесплатным входящим (хотя с самого утра дозвониться через городскую сеть на 067, 050 невозможно), я просто рыдаю :weep: со своим прямым Киевстаровским номером. Буду переподключаться, только куда и к кому непонятно.
Ну вот и свершилось... Я с утра все еще не веря в то что это произошло сам себе с домашнего позвонил и проверил счет действительно обнаружил, что все было совершенно бесплатно для моего мобильника!:) Сети вроде в норме - ничего не перегрузилось как грозили операторы, несмотря на Пятницу... Ну что ж! Поздравляю мобильных соотечественников! Но все ли гладко наверное станет ясно не раньше чем через пару месяцев. С городского теперь 20 центов минута на мобильный (слава богу с воскресенья посекундная тарификация от Укртелекома вступает в действие). Когда ехал на работу посетила свежая мысль: а не остановит ли это людей, которые мне хотят позвонить? Не станут ли они ждять пока я прийду домой, чтоб позвонить мне на нормальный телефон вот в чем вопрос. Я же так часто делал когда несрочный звонок был я с мобильного не звонил... В общем поживем увидим. Все что не делается к лучшему... Я оптимист. В Европе ж не дураки сидят:))
Братья украинцы! Если не сложно, объясните в двух словах, кто, сколько и за что, теперь у вас платить будет? И кому бесплатно?
А то я не врублюсь чё-то...
ILIA
Все просто. Вот все изменения:
1. ВСЕ входящие звонки на все телефоны стационарные и мобильные бесплатные.
2. ВСЕ звонки со стационарных телефонов на мобильные = 1грн = $0.2/мин.
4. Тарификация ВСЕХ телефонных звонков и мобильных и стационарных посекундная. (кроме с телефонов-автоматов - по 15 секунд или по номиналу монет в монетных и при заказе межгорода и международных у оператора, а не через автоматическую связь - поминутная)
3. Тарифы на исходящие пересмотрели таким образом: UMC набросило процентов 20. Kyivstar оставил исходящие без изменений, но несколько повысил плату за соединение при исходящих с $0.03 до $0.05. Остальные операторы тоже оставили тарифы на все исходящие без изменений.
4. Отдельная проблема возникла у кого был прямой городской номер. Решение такое: у кого был прямой номер всем присваивается если ранее такового не было еще и номер через 8-ку и дается право выбора:
а) вводится услуга принудительной переадресации с городского номера на номер с 8-кой, которая стоит примерно как тариф звонка со стационарного на мобильный. Эту сумму платит абонент владелец мобильника. По сути завуалированные плата за входящие.
б) или вам будут звонить на свеже и ранее присвоенный номер через восьмерку, тогда входящие тоже бесплатные и платит уже абонент, который звонит с городского те же $0.2/мин.
Вот такая вот реформа. Больше собссно ничего:))))))
Естественно все это операторы делали не по своей воле как в Европе в свое время, а принудительно, по закону, принятому весной. А ранее заявляемая как невозможная посекундная оплата со стационарных телефонов была введена наземниками самостоятельно после ввода в действие части закона, запрещающей округление минут в большую сторону. И сразу появились тех. возможности:) То есть в этом случае принуждение было косвенным.
В общем если эксперимент будет удачным соседям можно будет взять на заметку:)) В Европейских странах подобная система действует давно - нареканий особых нет.
FINN
Спасибо.
Ещё пара вопросов:
1) Сколько стоит звонок со стационарного на стационарный?
2) А почему возникла проблема с прямыми номерами?
Читайте! www.mabila.kiev.ua тут пишут люди умные и все украинцы!
master
Да и тут, слава богу, украинцы не дураки собрались... :)
Erick!
Скорее всего L от Киевстар. Джинс как-то сильно урезан по возможностям.
Лавр
А за что ты будешь платить 4 у.е.??:) Или они у тебя лишние..:)
Тебе чего от мобилы надо?:)
FINN
ILIA
Стоимость звонка со стационара на мобилку с ндс 1.20~22,4 цента...
UMC подняли стоимость исходящих в пакетах с "бесплатными минутами", в остальных пакетах (и на припейде тоже) не поднимали.... а вот стоимость платы за соединение подняли с 16 коп, до 27.... (соответственно... ~3 а теперь 5 центов)....
Опустили козлы сим-мастер до нельзя.. :( Да и вообще теперь бардак такой... :(
ILIA И ещё. Так как и международные звонки стали тарифицироваться посекундно, то их цены все подняли примерно на 20%. Например, с припейда Киевстара минута в Россию стоила 1,00 доллар, а теперь 1,20.
Зато какая теперь лафа отдыхающим-туристам будет в Украине! Приехал на море, взял припейд за 20 баксов и принимай себе на шару звонки с Родины, да СМСки по 6 центов шли ;)
ILIA
Да - думаю скорее всего все правильно сказал Erick! = 1.20грн. c НДС. = 22 цента.
По поводу проблемы с прямыми номерами. Получалось бы, что если звонить на прямой номер бесплатно и принимать, то по сути никто бы за это не платил и возник бы большой перекос в звонках с немобильного на мобильный с прямым номером и все бы ринулись так звонить и обзаводиться такими номерами. Ведб на прямой номер брать повышенную плату технически невозможно. Будет тарифицироваться как звонок в пределах города, а это меньше цента за минуту. Перекос в направлениях связи и повышенная однонаправленная нагрузка вполне бы могла уложить сети. Еще и бесплатно:))
Erick!
Думаю меня запутала эта статья: http://www.podrobnosti.ua/ptheme/mobile/2003/09/04/75627.html
А может и моя правда. На офсайте Укртелекома пока никакой информации. После первого счета, который ко мне прийдет скажу точно:))
автор оригинала san-red
ILIAЗато какая теперь лафа отдыхающим-туристам будет в Украине! Приехал на море, взял припейд за 20 баксов и принимай себе на шару звонки с Родины, да СМСки по 6 центов шли ;)
Это один из вопросов. "На шару" звонки - здорово. Только роуминговые тарифы никто не отменял. Т.е. "шары" в счете не будет - московский оператор с вашим расплатится и сдерет с роумеров по полной программе. Еще один интересный вопрос: как в Украине решился вопрос с пенсионерами, у которых в абонплату УГТС включены минуты. Как они звонят? Если минуты разговора с мобильным абонентом вычитаются из общей суммы "предоплаченных" минут - ОК. Хотя принципы тарификации такого звонка для меня туманны. Если же каждый звонок на мобильник тарифицируется отдельно от общей "кучи" - звиняйте, это уже называется... короче, сами называйте. И это - первое, что пришло в голову. Наверняка еще 1000+1 вопросов будет. Есть идеи - пишите, есть ответы - формулируйте вопросы :-)))
автор оригинала ILIA
master
Да и тут, слава богу, украинцы не дураки собрались... :)
Ну дык...:-)
ЫЗ
Так причем сдесь роуминг, когда san-red говорит о том, что по приезду на Украину нужно сдесь купить припэйд.
ЫЗ
Ничего подобного. Звонки на мобильный со стационарного идут как межгород, потому бесплатные минуты на рзвонки на мобильный не используются, как не используются на звонки в другой город через 8-ку. А если звоните на прямой городской номер мобильного, тогда конечно ситуация противоположная и платит владелец мобильного за переадресацию..
А припейд купить действительно будет дешевле роуминга. Большинство пакетов припейда стоят $18. Туда еще входит Н-ная сумма на счет. Входящие из России или еще откуда будут бесплатными.
Так впрямую никто и не ответил..., но я так понял, звонок со стационарного на стационарный тарифицируется поминутно и стоит недорого?
Erick!
Плата за возможность роуминга и GPRS, и в будующем за MMS.
ILIA
Стоимость звонка со стационарного на стационарный стоит до 10 коп (~0.02 у.е.) для юр. лиц, для физ. лиц еще дешевле.
ILIA
Со стационарного на стационарный теперь тарифицируется посекундно и стоит как и раньше 0.036 грн/мин ($0.007) для физ. лиц.
To All:
Занятная статья по теме:
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/2003/09/19/78318.html
Написали о том, о чем все подумали:))
Да, интересно...
Вообще конечно, бесплатные входящие, это правильно. Кто звонит, тот и платит, ведь ему же надо...
Почти весь мир так тарифицирует. Я правда не знаю, в других странах, это тоже законодательно вводилось...?
Но в любом случае, опыт интересный... Мы ведь тоже к этому, рано или поздно, придём...
ILIA
В других странах к этому пришли благодаря нормальной, здоровой конкуренции. А законодательно это нигде не вводилось.
ILIA
Ага - мы первые. Везде это было само собой:) Забыл там добавить к тарифам со стационарного на стационарный, что первые 100 мин в месяц бесплатно и после 1800-й на последующие действует скидка 30% для яростных интернетчиков:)
nomade
FINN
Ага - мы первые. Везде это было само собой
Тады, вдвойне интересней....
To All...
Вам не кажется что деньги со счета стали теперь просто улетать??:(:mad: Не знаю у кого как, у меня был сим-мстер.. когда босле БВ UMC опустили его, то перешел в сим-сим команду... И п****ц... деньги просто испаряются.. на справочную службу 111 к оператору не дозвонишься.. Я специально засекал 15!!!! МИНУТ!!!! я слушал их музыку в телефоне... Это просто ох***ь... И это не учитывая что можешь ожидать соединения с оператором (слушая при этом музыку) и вызов может оборваться через 5-7 мин... На контрактах конечно полегче, но тоже дозвон не такой как раньше... Я конечно понимаю, им бедненьким с БВ теперь тяжело.. Штат операторов справочной службы надо сокращать для уменьшения расходов..:) И трафик растет на справочную службу... Но лучше бы они делали бы как раньше.. просто шел бы сигнал занято.. :mad:
Erick!
А я вот не знаю куда переходить. Может на юбилейный, заплатить 30 гривен да не мучиться. Падлы Мастер задавили, козлы.
klinskyj
23.09.2003, 20:45
Erick!
У меня на асе всё ок..
..как было 32 копейки, так и есть..
klinskyj
23.09.2003, 21:15
nomade
Джинс не подходит тебе?
klinskyj
Да по цене то подходит. Но у меня мой номер уже больше трех лет. Уйма народа его знает. Я дума, что рано или поздно МТС всех переведет на джинс или будет возможным переход на Джинс с сохранением номера. Вот тогда и перейду.
P.S. А там глядишь и новенькое чего нибудь придумают.
klinskyj
Я вот перестал понимать логичность пакета Ace после введения БВ. Сам я на Base и мне интересно понимает ли Киевстар всю появившуюся абсурдность Ace по сравнению с Base. Как говорится навіщо платити більше? Неужели они ничего не унифицируют? Тем более что сооотношение абонентов Ace/Base у них примерно 60/40%...
А вообще воровать с припейда если это действительно правда пошло. Хотя может и закралась ошибка. Может самопроизвольно клавиши у человека на телефоне нажимались в кармане и он сам звонил. Вобщем оператор всегда отморозится.. У меня с Баси за 2 года тоже вроде ни разу ничего не украли. Я проверяю баланс часто..
FINN
Дык я тоже часто проверяю.. Блин.. Лучше б не проверял вообще..:( :mad:
Ozz Земляк! Не стоит тут так выражаться! Форум у нас интеллигентный большей частью, так что уж будьте добры...
klinskyj
25.09.2003, 21:44
Пропали деньги..
На моей асе..было 32 копейки..сегодня звоню..опа уже 1 копейка..что делать?
Исх вообще не было, были вх. с КС...
автор оригинала klinskyj
Пропали деньги..
На моей асе..было 32 копейки..сегодня звоню..опа уже 1 копейка..что делать?
Исх вообще не было, были вх. с КС...
Ozz
Ну попросили же Вас быть немного посдержанее...
Или ты, мальчик, который дорвался до компа что бы, пока мама на кухне, гадости дядькам наговорить.
автор оригинала nomade
Ozz
Ну попросили же Вас быть немного посдержанее...
Или ты, мальчик, который дорвался до компа что бы, пока мама на кухне, гадости дядькам наговорить.
Ок
замётано братан
перестану на клинского наезжать !
EldarMurtazin
26.09.2003, 12:20
Ozz
еще раз повторится, вылетите с форума без возможности повторной регистрации, следите за языком, пожалуйста
EldarMurtazin Эльдар! Эту ветку уже вообще закрыть можно. 19 сентября прошло, бесплатные входящие ввели... ;)
san-red
Эта тема нужна так как, бесплатные ввели, но появились новые проблемы. Например сложность дозвона со стационарных на мобильные и т.д. Да и почва ещё весьма зыбка.
klinskyj
26.09.2003, 20:49
nomade
Сегодня дозвонился с первого раза на два мобильника(КС)..без проблем
..время..утром около 9 и в 11.45..
klinskyj
26.09.2003, 23:02
Дозвонился до оператора, говорю что деньги слетели, а она мне что я звонил на городской номер, я говорю что звонить не мог даже потому, что когда на счету 32 копейки уже звонить нельзя, а она вы что-то путаете. Спасибо за звонок. Досвидания.
Они вообще там ничего не знают..
klinskyj
Дэээээ.... короче я так понял, чем дальше в лес, тем толще партизаны... ИМХО.. Эти уроды подняи плату за соединение, И они начали брать ее за входящие... Просьба не пинать ногами, ибо инфа не провереная...
Дальше лучше.. Очень напрягает что убрали порог бесплатных секунд... :mad: Я когда раньше мамке звонил, она трубку скнимет, я сброшу... она мне перезванивает... Все равно у нее бесплатные минуты остаются на конец месяца.. Теперь же, позвонил я, она трубку снимает, я сбрасываю, но у меня автоматически уже успели списать со счета 27 копеек ~ 0.05 $... И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Я НЕ ПОГОВОРИЛ НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ!!!! :mad:
Блин.. и теперь начала наблюдаться такая фигня... Разговариваешь, довольный такой... секунд 20 пообщался, потом или голос собеседника пропадает... или вообще отрубает нафик!!! :mad: Т.е. получается что с меня сняли денег за соединение почти столько же , сколько я заплатил за то время что разговаривал.... :mad: Приходиться перезвнивать, и с тебя снова берут плату за соединение.. и так по кругу!!!! Ноги бы им повыдергивать!!!! ИМХО!!!
klinskyj
27.09.2003, 19:42
Erick!
Нет, ПЗС за входящие не берут..
..сегодня мне звонили, а на счету как было 1 коп, так и есть..
...просто тогда сняли ни за что..
klinskyj Не знаю, мне с работы на Киевстар дозваниваются без проблем, когда надо и не надо, особенно по выходным ;)
klinskyj
28.09.2003, 13:15
san-red
Мне уже тоже..
..уже вроде всё ок..
...перегрузок в УТК вроде нету...
klinskyj
san-red
А я в пятницу еле дозвонился на UMC.
klinskyj
29.09.2003, 22:10
nomade
В Одессе проблем уже нет..
klinskyj
Днем просто занято и всё.
Читал интервью в Кореспонденте с президентами обоих компаний по итогам первых дней работы в новых условиях. Говорят, что действительно проблемы с сетями возникли, ведь развитие событий предугадать было сложно. Но уже в ближайшие недели они обещают их решать и привести все в норму. НО. После НГ тарифы обоих компаний сокрее всего будут еще раз пересмотрены. И явно в сторону увеличения, если не начнется динамичное увеличение абонентской базы, что обычно было в странах, где вводились бесплатные входящие.
FINN
если не начнется динамичное увеличение абонентской базы, что обычно было в странах, где вводились бесплатные входящие.
Увеличение базы есть...
nomade
А поподробней можно? На сколько за полторы недели? Речь идет о резком увеличении. То есть сильном изломе кривой графика... И думаю пара месяцев это минимальный оптимальный срок, чтобы это понять. Полторы недели можно на ажиотаж списать. Надо ждать еще, чтобы выводы делать ИМХО.
FINN
Согласен со всем вышесказанным. Но всплеск безусловно есть.
Только по предварительным данным (одна подруга работает в UMC) за недельку тысяч сто прибавилось.
FINN
Согласен со всем вышесказанным. Но всплеск безусловно есть.
Только по предварительным данным (одна подруга работает в UMC) за недельку тысяч сто прибавилось.
Если брать с рук, то б/у карточку Сим-Сим можго взять за 25-30 грн, (4-5$), или Киевстар за 50-60 грн (около 10 $)
Alexxx
Взял у меня один знакомый старую симку на базаре....и через неделю продал опять. Это окался телефон какогото реализатора "Крупной Канадской Компании", неумолкал не на минуту!
Вчера 30 минут пытался со стационарного на UMC дозвониться.
На мобилки со стационарного сложнее всего в пятницу дозвониться в конце рабочего дня! Только что десяток друзей обзвонил (планы на вечер составлял), так по каждому номеру 3-4 раза приходилось тыкать ;)
san-red
Как по мне, то наоборот - вечером дозвонится проще. Днем все-таки много бизнес разговоров. И еще, замечено, что с частных оператов (у меня в офисе две линии от "Digitel") дозвониться проще, чем с Укртелекома.
klinskyj
04.10.2003, 19:56
nomade
san-red
Лавр
В Одессе проблем вообще нету..
На ЮМС звоню мало, но проблем тоже небыло, а на КС каждый день много раз и все в порядке, с первого раза.
klinskyj
Тут еще много зависит от городских (мастер) АТС. Простой пример: у меня в офисе две линии декадно-шаговые - по ним можно дозвониться с 10 раза, и еще две новые цифровые (там вроде бы Alcatel за мастер-станцию - с 1-2 раза).
klinskyj
05.10.2003, 09:54
Лавр
Я пробовал и с новых цифровых, и со стареньких аналоговых, нормально и там, и там.
klinskyj
Дык помоему еще и от городских сетей зависит и от нагрузки на сотовых операторов в том или ином месте, другими словами от плотности активных мобильных абонентов на единицу площади. Одно дело Одесса и совсем другое Киев.
Одно дело Одесса и совсем другое Киев.
Вот вот. У меня на работе старая АТС. Ещё 79 года.
nomade
Тут ваще все запущенно, часть цифровых, часть доисторических. На работе Оптима - АТС современная, но в час пик на любой номер и городсткой в.т.ч. звонишь - занято, а с мобилы не занято. Бардак... Кто в лес, кто по дрова.
От типа АТС и тем более от её возраста ничего не зависит. Проблема только в количестве линий (каналов) с АТС на междугородку, и с междугородки на ОпСоСов.
san-red
Вот как раз таки и зависит. На старых АТС количество этих каналов гораздо меньше по причине увеличения размеров самой АТС.
klinskyj
06.10.2003, 20:30
Сегодня не мог дозвонится с КС на КС..телефон был на другом этаже, включен, писалось - занято..
Госкомитет связи и информатизации Украины может изменить тариф на звонок со стационарного телефона на мобильный, который в настоящее время составляет 1,2 гривны за минуту разговора.
"Мы будем отслеживать (тариф), анализировать, смотреть, как он будет работать, и я не исключаю, что могут быть некоторые изменения", - заявил 5 октября в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом Национальном телеканале Украины заместитель главы Госкомсвязи Олег Проживальский.
Он не дал утвердительного ответа, будет ли увеличен этот тариф, однако отметил, что нынешний тариф "в целом не покрывает расходов, которые нужны для этого соединения (стационарного телефона с мобильным), поскольку мы исходили из того, что люди не смогут платить большие деньги".
"Если вы проанализируете, то исходящие из мобильного телефона дороже, нежели чем такой же звонок из местного телефона", - добавил он.
Отвечая на вопрос, как был рассчитан действующий тариф на звонок со стационарного телефона на мобильный, Проживальский сказал: "Проводились расчеты, расходы которые есть... Дело в том, что, если Вы звоните мне на мобильный телефон, вы не знаете, где я нахожусь: если в Киеве - это меньше расходы, если в Одессе - то дополнительные расходы на междугороднее соединение, а, возможно, я в США - это уже международная связь. Поэтому - это расчетная цифра, на которую мы вышли".
http://www.podrobnosti.ua/
Так что, становиться понятной реклама Киевстар о бесплатных входящих до 31.12.03. Я так думаю, что тариф на звонки на мобильную связь будет поднят до уровня 1,70-1,90 грн за минуту.