Просмотр полной версии : Как вы поступите в случае кражи
Господа и дамы! Нужно ваше мнение относительно действий в случае кражи вашего телефона.
Blondex у тебя телефон насунули что ли? :) Обращайся в милицию, и ещё к оператору
Blondex у тебя телефон насунули что ли? :) Обращайся в милицию, и ещё к оператору
Спасибо за ответ. Нет, тьфу/тьфу/тьфу ;-))))))) Слямзили у подруги сестры. и мне стало интересно народное мнение ;-))))))))))))
Кот Матроскин
16.11.2005, 01:08
Blondex, А не ты ли слямзил а теперь боишься ??? :D Шутю, не принимай всерьез ;)
Я просто в принципе к ментам обращусь, потому что я плачу налоги из которых потом им начисляется з/п, пусть хоть сделают вид, что заинтересованы в моем благосостоянии.
Кот Матроскин
16.11.2005, 13:56
sonkam, За налоги даже вид не сделают... ;) Вот если ты им в руку ещё налогов добавишь - может поищут... )))
Кот Матроскин, меня на работе за 1092 рубля официальной з/п крутят и вертят как хотят, вот и с них я за каждый рубль своих налогов спрошу... :) Поверь мне, права я качать умею ;)
а я незнаю как поступать =\
Обращусь в милицию - это уж как поподёться может они тебя выслушат , сделают вид что всё будет ок , а когда уйдёшь и будешь ждать звонка , то они про это дело вообще забьют и дальше будут делать чё и делали
(постараюсь выкупить) а вот это брет , телефон да 200- ре врядли будут красть , можно купить новый , но какой смысл покупать мобилу свою =) у перекупщика к примеру за 8.000 , если новая стоит 10.000 ,
Забуду и куплю новый - ну если деньги нежалко , то путь люди так и делают .
обратиться к опературу - ну это как повезёт , половино таких людей в таком деле не лохи =) сразу симку вотаскивают и телефон выключают =)
Yar_Blood
16.11.2005, 15:38
Кража.... Смотря где украли...
Если, допустим, в автобусе сорвали со шеи (на шнурочке висел)? Какой смысл идти в милицию?
Или ночью там хулюганы подойдут...Бла,бла,бла, отдавай мобилу и тд, то можно и в милицию :)
Если ничего не сделать, то куплю новый....Т610 например ;)
MishGanZ
16.11.2005, 16:13
А где вопрос "Обрашюсь к друзьям и тд..." Я бы лично к друзьям обратился. С ментами бесполезно. Проверено!!!.
dominator
16.11.2005, 17:33
я забъю на этот тел и возму новый
Тоже забью на поиски. Тел не такая дорогая штуковина, что бы добавлять висяка ментам или искать в москве по объявлениям, я за время таких поисков на три тела себе заработаю.
оленеводик
16.11.2005, 17:47
Крадут телы тока у разгильдяев! Надо его привязывать к себе и не понтавацца.
Ага а советы обратиться в милицию и к оператору меня сильно смешат.
Пожалуйтесь лучше папе и маме и напрямую обратитесь к президенту В.В. Путину или к украинскому кто там у них( я х.з) Кучма?
Yar_Blood
16.11.2005, 18:12
Новый все равно придется покупать :)
да ХЗ. Если телефон не показывать всему автобусу, то шанс, что его укарадут, гораздо меньше.
2 раза даже не крали, а нагло отбирали =) Сразу звонил блокировать симку, никуда не обращался, ибо бесполезняк
Soulhunter
16.11.2005, 19:24
ну почему бесполезно обращаться к ментам,у мя украли мабилу около года назад,а завтра суд
fri
обратиться к опературу - ну это как повезёт , половино таких людей в таком деле не лохи =) сразу симку вотаскивают и телефон выключают =)
Телефон то выключают а Имэй код они же не меняют:) Даже если симку другую вставели, то оператор свободно может увидеть твой Имэй код, и сказать адрес той симки, под которым она была зарегистрирована, дальше дело ментов.
Yar_Blood
16.11.2005, 21:11
Drewn, Вот именно. И не только в автобусе.
Да и носит его лучше поближе к телу.
Кот Матроскин
16.11.2005, 22:53
sonkam, Права все мы качать умеем, только помогает это редко ;)
По теме: Прошедшим летом на моих глазах позвонили знакомой, сказали что через пол часа приедут... Приехали и телефон забрали оставив только бумажку о конфискации... Так что кому-то помогает и наша доблестная милиция... Причём телефон был не дороже 150 бакинских...
Кобылянский Никита
17.11.2005, 00:12
У меня уже крали, сейчас, наверное, ничего бы не предпринял, забил бы и всё.
Я выбрал обратиться в милицию, так как у же встречался с этой проблемой! Как украли сразу обратился .... в результате тел вернули через 3 часа!!! :2jump:
Поступлю в зависимости от нескольких факторов:
- обращусь в милицию - это если был грабёж (насильно отобрали), или, как минимум, буду точно знать в какой момент это произошло. Зачем напрягать милицию заявлением, что 40 минут назад телефон был, а теперь исчез, а был я всего 15 минут в автобусе и 25 минут в метро...
- Обращусь к оператору - будет время-зайду - у них больше всего шансов найти телефон по Имей. Если найдут и накажут, подарю этот телефон самому активному из искавших. Главное для меня не телефон, а Справедливость. И вор никого больше не огорчит, и искавший в следующий раз будет ещё активней
- Забуду, и куплю новый - если коробку выкинул, имэй - не знаю, то какой смысл напрягаться?
Персей, если коробку выкинул, имэй - не знаю, то какой смысл напрягаться?
Дык номер своего телефона помнишь же. Оператор ведь знает какой ИМЕЙ был на твоем телефонном номере
Sonder, выше же написали как ищут украденные телефоны. Оператор имеет возможность определить IMEI телефона, а потом посмотреть какой телефонный номер соответствует данному IMEI, значит они знают какой IMEI у тебя был до кражи, следовательно даже если ты его забыл, у оператора он должен быть
Спасибо уважаемые господа за помощь в составлении опроса.
Godfather
23.11.2005, 11:52
alexrad,
а как ты докажешь, что это твой телефон, если у тебя ни коробки, ни документов?
Нелогично.
а у меня украли мой 750 мы в милицию пошли(хотя в Ереване это позорно немножко смотриться) через 5 дней нашли хотя вор был профессионалом! так что в МИлицию нада!
Скорее всего забью,ибо милиция = бесполезно,обычно.
Аккуратней надо быть.
Крошка Енот
31.12.2005, 20:07
Побешусь и куплю новый.
McMaster
31.12.2005, 22:07
Горевать не буду, а пойду и куплю новый.
мой телефон милиция не нашла,но...похитители вернули деньги(с помощью милиции)+компенсацию за моральные издержки 25%.я об этом где-то писал. http://mobile-review.com/forum/showthread.php?p=435574#post435574
Я за третий вариант: когда у меня спёрли телефон в метро (из-за собственного разгильдяйства), то в органы я не пошёл. Нет у меня доверия к правоохранительным органам.
Серёга_52
12.01.2006, 00:25
долго смеялся по поводу милиции!!!
прчина: недавно они же у меня и наказали на мою n6670... сам виноват, нарушив правила, сел в машину к ДПСникам, и выронил из кармана куртки... нашёл их часа через 2(тк они уехали с "хлебного" места сразу после того как я вышел) они: ничего не знаем не брали, а если он упал на мокрый полик и выключился...
(я не говорил, что он выключен!)
обратился к нашей доблестной милиции, соврал сказал, что украли в очереди...
Еще имеет смысл через день обойти все ломбарды (и прочие ларьки) микрорайона, где торгуют б.у. сотовыми. Несколько раз так мои знакомые находили свежестибренные девайсы. Только потом уже возвращаешься с милицией и торжественно произносишь свой IMEI! :)