Просмотр полной версии : eBay. Kто нибудь покупал?
Люди,кто нибудь,когда нибудь покупал что нибудь через eBay?Просто вот хочу купить,а толком ничего не знаю.И еще не понимаю вот этой ерунды.КОнкретно на ссылке то,что собираюсь купить,но почему такой разброс цен?Одно и тоже стоит менше $1,а в тот же момент $30.Объясните :eyes:
http://search.ebay.com.au/koss_W0QQfromZR40
P.S. забыл сказать,смотрю на уши koss plug pro/ spark plug
RedDiablo
02.11.2005, 15:49
Для начала следует ознакомится с этой системой, для примера можно рекомендовать это: http://www.vxzone.com/ Многое верно, но наверное только исключение является только их истории.
В любом случае надо учитывать, что все почта, в том числе и посылки (из-за рубежа) подлежат таможенному оброку. Правда есть минимальная сумма (оцененная отправителем или томожней), которая не подлежит пошлине. Короче говоря следует еще почитать таможенное законодательство.
P.S.: Поле "Price" обозначает текущую цену (а есть еще и стартовая цена), поле "Bids" - количество ставок (каждая ставка повышает цену лота), а последнее поле времени обозначает время окончания принятия ставок по данному лоту. Кто сделает максимальную ставку - тот и выиграл. Лоты с пометкой "buy it Now" - можно купить сразу (цена покупки "сразу" также указывается). Только не забывайте, что продавец указывает еще и стоимость пересылки, которая может быть очень большой и позволяет делать маленькими цены на сам товар.
RedDiablo, мне не надо будет принимать это по почте или отправлять в другую страну.С этим морока не будет.Просто допустим если на какой то адресс заказать что либо,то все в порядке?Придет? И что нащет разноброса цен?ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценок?
RedDiablo
02.11.2005, 16:00
Просто допустим если на какой то адресс заказать что либо,то все в порядке?Придет?И еще,ваш сайт не подходит,надо чтобы был .com.auПочитайте текст по ссылке, которую я вам дал!
P.S.: Аукцион e-bay полностью построен на доверии покупатель-продавец, и это надо учитывать. Там очень много мошенников, поэтому сперва стоит познакомиться с принципами работы этого аукциона. (по той же ссылке в первом моем посту).
Я на этом аукционе покупал. Товар следует выбирать по принципу: цена товара+доставка+СпособОплаты=Тебя/ПродавцаУстроит?
RedDiablo
02.11.2005, 16:01
ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценокСовершенно верно.
RedDiablo,
Цитата:
ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценок
Совершенно верно.
ну классно
Аукцион e-bay полностью построен на доверии покупатель-продавец, и это надо учитывать. Там очень много мошенников, поэтому сперва стоит познакомиться с принципами работы этого аукциона. (по той же ссылке в первом моем посту).
Я на этом аукционе покупал. Товар следует выбирать по принципу: цена товара+доставка+СпособОплаты=Тебя/ПродавцаУстроит?
ага,сенкс за ссылку,сижу читаю.ТАк там б/у вещи продают что ли?И есть ли какая нибудь гарантия?Допустим я так понимаю оплата по безналу,кредитке.Сначала платишь,потом получаешь?
partyzane
02.11.2005, 16:09
Chris, и не забудь, что цены приведены в австралийских долларах, а он дешевле американского :)
RedDiablo
02.11.2005, 16:17
ТАк там б/у вещи продают что ли?Кто б/у, а кто и новые: ведь e-bay по сути дела очень дешёвый интернет магазин (для продавца), который уже не нуждается в рекламе. Я например продал (для тренировки) 3D-очки от видеокарты ASUS.
Допустим я так понимаю оплата по безналу,кредиткеСпособы оплаты, который принимает продавец, он указывает в лоте на товар. Обычно кредитки продавецы не примают, а используют многочисленные платежные системы. Я предпочитаю продавцов, которые принимают к оплате чеки westernUnion (ww.BidPay.com), потому как с посредниками сталкиваться на недорогом товаре - себе дороже выйдет, а платежная система paypal у нас не работает.
Сначала платишь,потом получаешь?Ага. Но есть еще такое понятие как рейтинг продавца (покупателя), который выставляют каждый раз апонентами (продавец - покупателю, а покупатель - продавцу), после завершения сделки и пишут краткий отзыв: т.е. как быстро прошла оплата от покупателя или как быстро отгружал товар продавец. Короче - посидите с месяц, узнайте что к чему, как всё работает, проследите, а затем уже "вступайте в бой" ;)
partyzane, ну это то понятно,поверь мне,знаю по ряду сложившихся обстоятельств.Но все же спасибо за заботу:) :beer:
RedDiablo, спасибо за подробное "разжевывание".Наверно сейчас сразу покупать не буду,действительно потусуюсь там немного,а потом уже и буду делать.Я честно говоря думал что это простой интернет-магазин:) Выбераешь,да покупаешь.Тут немного все сложнее оказывается
кстати нащет продажи.Если выставить на аукцион допустим с $1 и на 3 дня, поступит одно предложение,в итоге ты лишишся товара за копейки?
Remington
02.11.2005, 17:24
Chris, существует лимит который ты как продавец можешь выбрать..
но если забудешь то придется продаться за бесценок )
был случай када тетка продала так дом за 3 евро )
в общем самое главное при покупке смотреть на рейтинг продавца, и читать отзывы...
второе наиболее важное читать описание товара..
будет написано например "нокиа n70 и цена 10 баксов".. а снизу будет приписано что это лишь ссылка ) (знакомый первый раз пробуя ебай купил ссылку за 70 $ ))) не почитав инвы ... думал комп купил )
также способ оплаты важен.. и локация продавца...
на личном опыте.. я покупал только сразу (то есть товары кторые предпологают мгновенную покупку без аукционна.. как правило это были инет магазины .. который используют ебай )
также важно намылить продавцу вопросы до покупки.. пару раз купив товар .. он не оказывался в наличии у продавца.. приходилось ждать и брать деньги обратно .. теряя.. комиссию при переводи с pal счеа на банковский...
крупную покупку.. ( несколько тясяч ) .. проще встретиться с продавцом на месте и все обсудить ( я так поступил.. экономя на доставке... при учете что продавец живет рядом )
напишите плиз о способах оплаты
все, купил :) Все прошло гладко, покупал из США, доставка заняла 2 недели думаю, не так уж и много :) В принциеп всем доволен, думаю главное, выбирать кого-то, с высоким рейтингом