PDA

Просмотр полной версии : eBay. Kто нибудь покупал?

Chris
02.11.2005, 15:41
Люди,кто нибудь,когда нибудь покупал что нибудь через eBay?Просто вот хочу купить,а толком ничего не знаю.И еще не понимаю вот этой ерунды.КОнкретно на ссылке то,что собираюсь купить,но почему такой разброс цен?Одно и тоже стоит менше $1,а в тот же момент $30.Объясните :eyes:

http://search.ebay.com.au/koss_W0QQfromZR40

P.S. забыл сказать,смотрю на уши koss plug pro/ spark plug

RedDiablo
02.11.2005, 15:49
Для начала следует ознакомится с этой системой, для примера можно рекомендовать это: http://www.vxzone.com/ Многое верно, но наверное только исключение является только их истории.
В любом случае надо учитывать, что все почта, в том числе и посылки (из-за рубежа) подлежат таможенному оброку. Правда есть минимальная сумма (оцененная отправителем или томожней), которая не подлежит пошлине. Короче говоря следует еще почитать таможенное законодательство.

P.S.: Поле "Price" обозначает текущую цену (а есть еще и стартовая цена), поле "Bids" - количество ставок (каждая ставка повышает цену лота), а последнее поле времени обозначает время окончания принятия ставок по данному лоту. Кто сделает максимальную ставку - тот и выиграл. Лоты с пометкой "buy it Now" - можно купить сразу (цена покупки "сразу" также указывается). Только не забывайте, что продавец указывает еще и стоимость пересылки, которая может быть очень большой и позволяет делать маленькими цены на сам товар.

Chris
02.11.2005, 15:55
RedDiablo, мне не надо будет принимать это по почте или отправлять в другую страну.С этим морока не будет.Просто допустим если на какой то адресс заказать что либо,то все в порядке?Придет? И что нащет разноброса цен?ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценок?

RedDiablo
02.11.2005, 16:00
Просто допустим если на какой то адресс заказать что либо,то все в порядке?Придет?И еще,ваш сайт не подходит,надо чтобы был .com.auПочитайте текст по ссылке, которую я вам дал!

P.S.: Аукцион e-bay полностью построен на доверии покупатель-продавец, и это надо учитывать. Там очень много мошенников, поэтому сперва стоит познакомиться с принципами работы этого аукциона. (по той же ссылке в первом моем посту).
Я на этом аукционе покупал. Товар следует выбирать по принципу: цена товара+доставка+СпособОплаты=Тебя/ПродавцаУстроит?

RedDiablo
02.11.2005, 16:01
ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценокСовершенно верно.

Chris
02.11.2005, 16:06
RedDiablo,
Цитата:
ПОлучается,если никто не будет ставки делать,есть возможность взять за бесценок
Совершенно верно.
ну классно

Аукцион e-bay полностью построен на доверии покупатель-продавец, и это надо учитывать. Там очень много мошенников, поэтому сперва стоит познакомиться с принципами работы этого аукциона. (по той же ссылке в первом моем посту).
Я на этом аукционе покупал. Товар следует выбирать по принципу: цена товара+доставка+СпособОплаты=Тебя/ПродавцаУстроит?
ага,сенкс за ссылку,сижу читаю.ТАк там б/у вещи продают что ли?И есть ли какая нибудь гарантия?Допустим я так понимаю оплата по безналу,кредитке.Сначала платишь,потом получаешь?

partyzane
02.11.2005, 16:09
Chris, и не забудь, что цены приведены в австралийских долларах, а он дешевле американского :)

RedDiablo
02.11.2005, 16:17
ТАк там б/у вещи продают что ли?Кто б/у, а кто и новые: ведь e-bay по сути дела очень дешёвый интернет магазин (для продавца), который уже не нуждается в рекламе. Я например продал (для тренировки) 3D-очки от видеокарты ASUS.
Допустим я так понимаю оплата по безналу,кредиткеСпособы оплаты, который принимает продавец, он указывает в лоте на товар. Обычно кредитки продавецы не примают, а используют многочисленные платежные системы. Я предпочитаю продавцов, которые принимают к оплате чеки westernUnion (ww.BidPay.com), потому как с посредниками сталкиваться на недорогом товаре - себе дороже выйдет, а платежная система paypal у нас не работает.
Сначала платишь,потом получаешь?Ага. Но есть еще такое понятие как рейтинг продавца (покупателя), который выставляют каждый раз апонентами (продавец - покупателю, а покупатель - продавцу), после завершения сделки и пишут краткий отзыв: т.е. как быстро прошла оплата от покупателя или как быстро отгружал товар продавец. Короче - посидите с месяц, узнайте что к чему, как всё работает, проследите, а затем уже "вступайте в бой" ;)

Chris
02.11.2005, 16:17
partyzane, ну это то понятно,поверь мне,знаю по ряду сложившихся обстоятельств.Но все же спасибо за заботу:) :beer:

Chris
02.11.2005, 16:22
RedDiablo, спасибо за подробное "разжевывание".Наверно сейчас сразу покупать не буду,действительно потусуюсь там немного,а потом уже и буду делать.Я честно говоря думал что это простой интернет-магазин:) Выбераешь,да покупаешь.Тут немного все сложнее оказывается

Chris
02.11.2005, 16:49
кстати нащет продажи.Если выставить на аукцион допустим с $1 и на 3 дня, поступит одно предложение,в итоге ты лишишся товара за копейки?

Remington
02.11.2005, 17:24
Chris, существует лимит который ты как продавец можешь выбрать..
но если забудешь то придется продаться за бесценок )
был случай када тетка продала так дом за 3 евро )

в общем самое главное при покупке смотреть на рейтинг продавца, и читать отзывы...
второе наиболее важное читать описание товара..
будет написано например "нокиа n70 и цена 10 баксов".. а снизу будет приписано что это лишь ссылка ) (знакомый первый раз пробуя ебай купил ссылку за 70 $ ))) не почитав инвы ... думал комп купил )

также способ оплаты важен.. и локация продавца...

на личном опыте.. я покупал только сразу (то есть товары кторые предпологают мгновенную покупку без аукционна.. как правило это были инет магазины .. который используют ебай )

также важно намылить продавцу вопросы до покупки.. пару раз купив товар .. он не оказывался в наличии у продавца.. приходилось ждать и брать деньги обратно .. теряя.. комиссию при переводи с pal счеа на банковский...

крупную покупку.. ( несколько тясяч ) .. проще встретиться с продавцом на месте и все обсудить ( я так поступил.. экономя на доставке... при учете что продавец живет рядом )

alex
07.11.2005, 01:00
напишите плиз о способах оплаты

Chris
26.02.2006, 08:29
все, купил :) Все прошло гладко, покупал из США, доставка заняла 2 недели думаю, не так уж и много :) В принциеп всем доволен, думаю главное, выбирать кого-то, с высоким рейтингом