Просмотр полной версии : Стоимость СМС в роуминге.
Вот такой вопрос возник:
Сколько стоят СМСки за границей? Они у нас действительно самые дешёвые? Т.е. если к примеру в Испании они мне центов в 20 обходятся, значит ли это что и в местных планах они около того же стоят? Или это только для роумеров так? А то ведь попадаются страны где СМС стоит дороже минуты, и до 50-60 центов доходит!!!
Кто занет?
EldarMurtazin
27.09.2002, 12:20
Dalamar
локально, если у вас местный тариф смс стоят очень дешево, в роуминге вы платите уже дороже, от 10 до 60 центов. А так во многих тарифах уже включено энное кол-во смс сообщений бесплатно.
По вопросу стоимости СМС сообщений , да и не только их.
Расчёт очень простой: Берем среднюю зарплату инженера в Рязани 200у.е. делим на цену одного СМС (0,06у.е.) получаем 3 333 СМСки. Инженер в Барселоне получает1000-1500у.е.у :0,20=ср.6250 СМСок. Вывод в Испании СМС дешевле.То же самое и по мобильным телефонам , колбасе,водке и.т.п.
ну так а если по нашей бескрайней стране мотаться то сколько будет примерно стоить?
eji
дорого :) у меня в России если юзать немецкую карту - примерно 70 центов или бакс
Natascha
08.01.2003, 21:34
eji
При чем нигде это не указывается...только стоимость разговора...я как-то, наивно полагая, что смс-7 центов, в Германии за день потратила 20$, хотя вроди только слегка попереписывалась;)
ну ничего себе! а я даже не задумывался про смски, думал что они стандартно идит по 6 центов, ведь в прайсах на роуминг ничего про смс не говорится вроде бы...
а вот щас родился еще один вопрос, как можно дозвониться из другой страны в спрвочную службу билайна (622)?? пробовал +7622 или +7095622, но ничего но постоянно получаю табличку что мол сеть занята. никто не знает как правильно набирать номер?
EldarMurtazin
09.01.2003, 00:25
Bartman к слову звонок платный как из роуминга по полной стоимости, набирать нужо полный семизначный номер справочной
Dark Elff
09.01.2003, 01:06
в эстонии все операторы указывают стоимость смс при роуминге.
кстати, кое где за входящие смс тоже платить надо
Да и в России тоже указывается стоимость СМС, просто мало кто интересуется или не обращают внимания на это.