Abadd0N
04.10.2005, 01:14
Вобщем, сегодня съездил на собеседование по поводу работы. Метро Тульская, здание развлекательного центра, компания ICE DI или Айс Ди. Здание еще то, один ремонт. Ладно, поднялся, записался, сижу жду. Подошла очередь, всех группой взяли и завели в большой зал, лекция о компании, бла бла бла, "...и в то время как наши корабли бороздят просторы космоса... И нью-Васюки стануть столицей мира" :) Ладно, уже смешно. Потом раскидали по менеджерам, дали листочки, мол, заполняйте анкету. Даже не посмотрели паспорт, типа все на вашей совести. Обещали проверить, нуну. Наврать на самом деле можно с три короба, ну да не суть важно. После этого мне рассказали, что помошнику менеджера платят 450 в месяц пра 16 часах в день. Что же не даром отдают :) В среднем мол зарплата 800 долларов у нас. Я конечно себя люблю и все такое, но слабо верю, что в 17 лет мне кто-то заплатит такие деньги. После чего дали бумажку "позвоните завтра" и выпровадили :) Приехал домой, ради интереса залез в инет, почитать, что по поводу этой компании пишут. И что я вижу? Топики в форумах о кидалове и т.д. :))) Схема у них вобщем такая. Когда приходишь к ним заключать договор - тебя просят оплатить 1700 в кассу. За какую-то карточку, которая предоставляет скидки и в то же время является пропуском на работу. Если платишь - три дня "лекций", после которых тебя должны взять на работу. Потом оказывается, что берут только менеджеров, а стажировка стоит 350 у.е. И так далее и тому подобное :)) Если честно, всегда думал, что времен подобных лохотронов прошли. Ан нет, не все еще по уши закопались в грязи своего "Поля Чудес". ЛИчно я ничего не потерял, надеюсь никто из тех, кто это читает, не поведется на подобное.
А теперь вопрос на засыпку. У кого-нибудь папа/мама/тетя/дядя не работает в ОВД или ОБЭП? В принципе, мне бы было интересно сдать эту фирмочку. Я бы честно стал сотрудничать и довел бы до конца. Я потерял только пару часов времени, другие могут потерять и деньги. Подвести всю эту шаражкину контору под статью - плевое дело. Вобщем, кто может что-либо по этому поводу предложить - милости прошу в аську или ПС. Остальные могут стебацца в комментах :)
upd: а вот адрес и паспортные данные я им реальные написал, не допер сразу... Фак... ладно, не думаю, что на что-либо, кроме разводилова на карточку и на курсы они способны.
А теперь вопрос на засыпку. У кого-нибудь папа/мама/тетя/дядя не работает в ОВД или ОБЭП? В принципе, мне бы было интересно сдать эту фирмочку. Я бы честно стал сотрудничать и довел бы до конца. Я потерял только пару часов времени, другие могут потерять и деньги. Подвести всю эту шаражкину контору под статью - плевое дело. Вобщем, кто может что-либо по этому поводу предложить - милости прошу в аську или ПС. Остальные могут стебацца в комментах :)
upd: а вот адрес и паспортные данные я им реальные написал, не допер сразу... Фак... ладно, не думаю, что на что-либо, кроме разводилова на карточку и на курсы они способны.