Просмотр полной версии : Nokia 3100 или Samsung C100
another_dan
22.06.2003, 17:34
Всем привет !
Вот что меня интересует.
Сначала с нетерпением ждал Самсунг, вдруг сегодня впервые увидел Нокию.
Дааа, у Нокии по сравнению с Самсунгом дизайн на высоте. Но нет всяких интерестных вкустностей, типа ИК порта, 65 тыс. цветов, 40 тональной полифонии. Зато большой экран.
Уже почти долждался Самсунга и вот те на, что делать ?, стоит ли ждать ? или купить Самсунг и не париться.
Хотелось бы посмотреть в обзоре на Нокию, следовательно вопрос к Эльдару - Когда появиться Обзор, да и сама Сотка Нокии и сколько будет стоить ?:p , так же охота послушать мелодии, важно чтобы они были громкими.
Кстати, что скажете про Sony Ericsson T310, а также чем ответит Моторола кто-нить знает ? :)
EldarMurtazin
22.06.2003, 18:36
another_dan
смысла ждать аппарат нет никогда,е сли нужен телефон то стоит покупать его сразу...
исходя из опыта скажу что соотношение цена/качество у Нокиа будет худшим... да и функционально ничего особенного
another_dan
Нокию смысла ждать нет, гораздо слабее функционально на момент появления будет дороже Самсунга долларов на 100. А по дизайну Самсунг лучше (ИМХО).
to EldarMurtazin
Сроки выхода C100 не изменились?
Dim@_Rostov
23.06.2003, 14:41
another_dan
Это смотря что тебе нужно, сам определись.
Я вот напримел взял бы 3100, а не С100, потому что мне важнее всего тел.книжка, и экран побольше. Хотя скорее всего нивозьму и 3100, т.к. он слишком поздно появиться...
another_dan
23.06.2003, 19:13
Мне в Нокии нравится дизайн больше, эти светящиеся стандартные панельки, кнопки, это тоже важно, да и у Самсунга экран слепнет, вообщем я бы купил Нокию, если бы она была, но куплю я наверное Самсунг, я его на выставке держал, мне показалось, что была тихая полифония, но скорее всего там было слишком шумно.
Кстати на Нокии поддерживаются ММS.
Лавр Ну уж на 100 то не будет, а то так сразу все и купят Самсунги и про Нокию не вспомнят даже. Ну думаю где-то 160-170 она будет стоить.
another_dan
да и у Самсунга экран слепнет
Да и у ноки тоже....
По слухам, просочившимся в польскую прессу - там 3100 будет стоить 190-210 у.е. на момент появления в розницу.
Но слухи слухами, а жизнь все расставит по полочкам.
EldarMurtazin
24.06.2003, 11:50
Ягуар
уже отгрузки идут, тк что появится в ближайшие дни...
to EldarMurtazin
Интересно, а по какой цене будут стартовать продажи? Мне просто интересно сколько попытаются наварить на этой модели, а наварить можно ой как много.
EldarMurtazin
Отличная новость. А Е400 еще не отгружают?
unreal_undead
24.06.2003, 12:43
автор оригинала Dim@_Rostov Я вот напримел взял бы 3100, а не С100, потому что мне важнее всего тел.книжка, и экран побольше.
Судя по обзорам, разрешение экрана у них одинаковое. а телефонная книжка на C100 больше.
EldarMurtazin
24.06.2003, 15:06
Smolett
пока нет
На Горбушке С100 сотит порядка 9000р :-)) В жизни он действительно намного привлекательнее, нежели на фотографиях.
С уважением.
Sclive
На горбе он "серенький" совсем. Подождем официальных.
Если серый за 9000 р., то официальный старт скорее всего за 6000 - 6500 р.
Ягуар
Согласен. Я думаю гнусмасы решили противопоставить его лыже 5300 - в смысле по цене.
Smolett
Конечно серенький, но есть ощущение, что через неделю-другую цена как раз до 6000-6500р. и упадет, в этом плане - полностью согласен с Ягуаром.
Dim@_Rostov
25.06.2003, 00:50
unreal_undead
Судя по обзорам, разрешение экрана у них одинаковое. а телефонная книжка на C100 больше
Нет у 3100 экран больше.
А насчет телефоной книжки, тут извените вы меня просто не правильно поняли, по моей вине :)
Я имел ввиду что у нокие для одного имени можно зделать больше записей(память динамически распределяеться), а у С100 только три номера и e-mail.
Кстати а откуда такая информация, что С100 уже разгружают?
ЗЫ хочу там грузчиком работать, уже бы новинку увидел :)
Ну уже понятно нокию нихто нехочет тогда сюда и t310 в сравнение припесать и что теперь выбрать.....?
unreal_undead
25.06.2003, 10:10
Dim@_Rostov
128x128 в обоих моделях.
Dim@_Rostov
Кстати а откуда такая информация, что С100 уже разгружают?
Не разгружают, а отгружают - это разные вещи. Устраивайся на работу в корею на гнусмас и отгружай наздоровье ;)
Сорри за офф.
Экраны у ноки и гнусмаса одинаковые, если только нока не поменяет дизайн модели в последний момент, но думаю этого не произойдет.
Я тут видел в интернет-магазинах Москвы, сто С100 уже продают по цене 350 долларов.
это блеф или предложение с перспективой?
Ну, а вообще судя по обзорам с100 довольно таки неплохой телефон.
А вы не знаете, какие реальные цены ожидать для с100 и 3310?
ТА
TA
Читай этот топик выше - продаются пока только "серые" телы.
А с ценами на нокиа еще рано. Их живьем еще никто не видел, а вся инфа на основе офф. пресс-релиза.
Dim@_Rostov
25.06.2003, 15:20
unreal_undead
128x128 в обоих моделях.
Да, точно я просто сразу не заметил, а на С100 он смотрица намного меньше, из-за громадных размеров корпуса.
Smolett
Устроился бы, но корейского языка незнаю :)
another_dan
25.06.2003, 18:06
Да уж.... за 9000р я бы не купил. Будет ли он продаваться за хотя бы 170$ не говоря уже о 150$. Кто как предполагает, когда цена упадёт до нормальной.
another_dan
http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&postid=31423#post31423
я бы взял Нокию, т.к. в Самсунге ММС нет, да и экран не очень большой с виду...http://catalog.onliner.by/samsung/c100
http://catalog.onliner.by/nokia/3100
удачи....
to EldarMurtazin
А что слышно про отгрузки 7250i ?
Мне оба телефона очень нравятся, а их отличия друг от друга, плюсы и минусы нужно выбирать в соответствии со вкусом, т.е. кому че нравится.
Я бы сделал так, жене купил бы 3100, а себе с100 вот и все!
;)
dabtt
По поводу экрана - читай эту тему внимательней.
to scan
На сколько я понимаю i-версия предназначена для американского и азиатского рыка...
Вчера удалось подержать в руках С100. Впечатления самые лучшие. Отличный дисплей, не сильно тухнущий на солнце, громкие мелодии, "мужской дизайн". В жизни телефон выглядит намного привлекательней, чем в обзорах. По уверениям продавцов начало продаж середина августа, стоимость ~ 200 долларов (розничный магазин Samsung-Mobile).
Лавр
Енсли цена будет такой это будет круто но уже сейчас в Росии он 350 стоит :(0 : http://www.mport.ru/listing.php?action=search&firm=Samsung&&model=SGH-C100&tariff=Без%20подключения
to ALL
На канале СТС пошла реклама с100. Следовательно, через пару недель появится в салонах. Осталось подождать совсем чуть-чуть.
Спасибо Smolett
а ожидаемая цена все таки какая будет?
Эльдар писал, что ценовой диапазон будет от 150 до 200, так ли это?
TA
По моим сведениям в первый день начала продаж в салонах Альттелеком цена без подключения составит 215 у.е. со всеми налогами. Потом потихоньку начнет падать. До двухсот упадет в начале августа.
to Smolett
Очень похоже на то, если только какая либо из компаний не захочет урвать большой куш обвалив цены...
Ягуар
Ждать осталось не долго. Посмотрим. А если цены обвалятся - так это нам только на руку. Если он упадет до 180 я его возьму и не буду ждать Е400.
<b>Smolett </b>
а про нокиа 3100 когда появиться не знаешь и сколько будет стоит?
TA
По 3100 у меня инфы нет. Извини. Как что-нибудь узнаю, тут же сообщу. Но думаю по ноке первым Эльдар узнает.
тем не менее, нужно учесть e400 будет стоит не как с100 и ждать нормальных цен для е400 можно только в 2004 :(
тфу, темы перепутал... сорри!
Все нижеизложенное чисто IMHO!
Собственно купил сабж. Привезли из ОАЭ по цене 199 евро. Made in Korea. Дали гарантию 3 года. Это мой первый телефон от Samsung, до этого было много телефонов и особой симпатии к Samsung’у не питал но C 100 поразил меня своим форм-фактуром и эргономикой, очень хорошо лежит в руке, вес сбалансирован. Первое, что моментально бросилось в глаза – это очень, очень качественный экран, до этого я ещё такого не видел, цвета насыщенные и практически не блекнут на солнце! Очень удачное расположение софт клавиш и управляющих. В телефоне нет поддержки русского языка ни в меню, ни при наборе SMS и записи в тел. книги, т.е. вообще нет ни единого слова по-русски, что является явным минусом, но надеюсь появятся в ближайшее время прошивки с русским языком. Глюков никаких замечено не было, работает очень стабильно. Синхронизировать с Outlook не пробывал, т.к. нет у компа ИК порта. До этого был SE T 310, по сравнению с ним скорость работы меню очень быстрая! Пока не тренированная батарея держит 2-е суток и ещё осталось одно деление.
Мне кажется, что это 2-е весомое слово Samsungа после S 300, хоть они и сделаны на одной платформе. Если его цена, как обещают, опустится до 150 долларов, то лучшего выбора не может и быть!
А пока буду ждать русскую прошивку.
:D :D :D
Наверно скоро должны поступить в продажу "белые" Samsung SGH-C100,т.к на Сотовике появилось очень много предложений о продаже "серых" по 280$.
Кто-нибудь знает, когда можно ожидать С100 в Киеве?
мне бы серенький да недорого :))
Zug
Серенькие в Киеве уже есть (приятель видел, где точно могу у него поспрошать), но цена 380 у.е.
Так что Ваши продавцы совсем с цепи сорвались.
Natascha
04.07.2003, 12:56
another_dan
имхо, С100...хотя оба эти телефона позиционируются (вроде бы?) как "начальный уровень", у гнумаса этот уровень повыше будет, да ещё и за обещанную цену ~150$
T1GER
Опиши работу вибровызова. Есть возможно одновременной работы вибры и звонка? Есть режим сперва вибра, потом звонок?
Из Техмаркета мне пришел ответ: Samsung SGH-C100 появится в продаже в конце июля. Ориентировочно по цене 160-170 у.е.
Abm
Я работаю в Техмаркете, но в компьютерном. Попробую проверить инфу у однофамильцев ;)
Автор: Станислав, сотрудник Техмаркет (172.16.254.---)
Дата: 04-07-2003 14:35
Уважаемый Андрей, Samsung SGH-C100 появится в продаже в конце июля. Ориентировочно по цене 160-170 у.е.
Кстати коммерческий директор www.telephone.ru ответил:
сроки отгрузки в процессе согласования с московским представительством Samsung... Точной даты на данный момент нет.
Lestat the Vampire
06.07.2003, 14:14
На 3100 очень неудобные клавиши. И вообще у Nokia не очень эргономичные телефоны.
EldarMurtazin
06.07.2003, 21:30
в самсунге было сказано что появится в середине июля, вторая третья неделя, стоимость в рознице первое время 160 долл...
Эльдар, ты меня обрадовал... я надеюсь, это реально и пришлось ждать совсем не много!
а ты какие нить интернет магазины в москве не знаешь?
Спасибо,
ТА
Эльдар, ты меня обрадовал... я надеюсь, это реально и ждать осталось совсем не много...
адреса интернет магазинов в москве не подскажешь?
Спасибо,
ТА
TA
Посмотри Sotino.ru - у них достаточно быстро появляются новинки.
А как у С100 с руссификацией,говорят,что кроме интерфейса он больше ничего не поддерживает(SMS,T9)?
Abm
Говорят, что в официальном локализация полная, т.е. и смс и т9 русский.
Спасибо Smolett,
интересно,а почему цены на "серые" так прыгают,то 280 были,а сейчас 299$
мне кажется, когда телефоны только появляются в продаже, то кто то на этом делает деньги - спекуляция называется!!!
Abm
Все тривиально - количество серых телефонов небольшое - спрос возрос с запуском рекламы на ТВ, стало не хватать, вот цену и задрали.
Впрочем на www.mobilinfo.ru он стоит 275$
Dim@_Rostov
08.07.2003, 16:02
Да мне кажеться что и белый С100 появиться сначала по цене в 200-250$...потом уже цена упадет, так всегда с новинками, пытаються в начале по больше заработать.
Dim@_Rostov
В Москве обещают появление по цене не выше 180 у.е.
А у C100 те что вы видели всё в порядке с поддержкой кириллицы? Если да, то какой номер прошивки?
автор оригинала Lestat the Vampire
На 3100 очень неудобные клавиши. И вообще у Nokia не очень эргономичные телефоны.
Опустим мнение по поводу второго предложения. А по первому отвечу, что это fun телефон, к которому масса сменных панелей. Так что кнопки под пальчики любого размера подобрать можно.
dmitrii87
12.07.2003, 21:48
Люди!!!! Кто знает сколько будет стоить С100 в Питере?
вчера ребята звонили, говорят в питере в одном из интернет магазинов с100 поступит после 20 июля
А на чет Казани не в курсе?
dmitrii87
16.07.2003, 00:32
Большое спасибо. А про цены есть информация?
dmitrii87
16.07.2003, 08:40
Народ, а сколько будет стоить нокия?
to dmitrii87
Вилами на воде: как Nokia 3510i через месяц после начала продаж, imho.
klinskyj
19.07.2003, 20:55
Ягуар
А сколько 3510i стоила? Около 200?