PDA

Просмотр полной версии : EDGE в K750i Есть ли решение ПРОБЛЕМЫ?!

BIB@
23.09.2005, 20:55
Повсеместное введение технологии EDGE требует поддержки данной функции от аппарата. На данный момент K750 не поддерживает данную технологию в то время, как даже Nokia из нижнего сегмента имеют ее поддежрку. Мобильный интернет, ICQ (JIMM), электронная почта, веб-серфинг и пр. работают на более (намного!) высокой скорости! Возникает вопрос: как современный и достаточно дорогой (!) бизнес-аппарат (потомок 610-го) мог выйти без этой технологии??? Будет ли ее поддержка в новых прошивках?

Rex
23.09.2005, 21:28
Нет, не будет.
Проблема решается только аппаратно.
Тему можно закрывать.

vovkinn
23.09.2005, 21:43
Rex,не умничай,без тебя тут есть кому решать что закрывать,а что нет

andredob
23.09.2005, 22:16
vovkinn, на самом деле тема, обсуждалась несколько раз. Ответ был один и тот же. К сожалению. Действительно, можно закрывать тему.

VasGUN
24.09.2005, 00:36
andredob,
То есть EDGE не поддерживается К750-м аппаратно? Вроде в одной теме говорилось, что эта функция в нём задушена программно...

BIB@
24.09.2005, 01:20
Тоже слышал, что функция EDGE просто не включена в вышедших прошивках. Если не включат и Последующих, буду переходить на Nokia, скорее всего 6680. Не нравится мне такое решение SE - не добавлять EDGE, чтобы люди вынуждены были покупать более новые модели как можно быстрее (речь идет о новых сонериках). В нокиях даже в младших моделях есть EDGE!!! Я уже не говорю про PTT и т.д. Вообщем "звездная болезнь" SonyEricsson дает о себе знать..

VasGUN
24.09.2005, 01:24
BIB@,
Я думаю, пото её программно включат (если это возможно в принципе) - когда телефон приблизится к пенсионному возрасту... или, хотя бы, к среднему, и его место флагмана в линейке будет далеко позади. Так можно снова подогреть к нему интерес.

dominator
24.09.2005, 14:04
BIB@, VasGUN, ребят, вы чего шутите? :lol: почему тогда в телефонах не душат полифонию? :lol: ведь потом включением оной можно будет подогреть к этой модели интерес... Упал пацтол :lol: очень многие потенциальные покупатели отказались от к750 именно из-за отсутсвия ЭДЖА.

dmbir
24.09.2005, 14:06
VasGUN, я спрашивал про ЕДЖ у Эльдара, он ответил, что сабж программно не может быть включен :(

andredob
24.09.2005, 14:15
Тут непонятки вышли. Эльдар говорил о том, что в новых моделях ЁЖ есть, но не включен. Так речь шла о тех моделях, что ещё не вышли на рынок/только выходят. И это не относилось к К750/W800. Вот ответ на то, что вы слышали.

dmbir
24.09.2005, 14:26
andredob, ну вот как ты объясняешь - всё понятно, а когда Эльдар говорил про СЕ, я тоже понял, что к 750/800 это относится.

PPA
24.09.2005, 17:13
ребята, а если честно, оно вам надо? во-первых у UMC и Kyivstar пока ежей нет, хотя УМЗ планирует в след. году в крыму и зап. областях. во-вторых вспомните стоимость GPRS - 4 грн. 96 коп / Мб !!!
подробнее здесь:
www.umc.ua/light/ukr/compare_tariffs.php
вы можете представить информацию ценой в 5 грн за мег? лично мне это сделать сложно. даже если сидеть в аське, всё равно - дорого!
отсюда вывод - не имея покрытия EDGE в Киеве и нормальных тарифов GPRS, IMHO, наличие этой функции для украинцев не актуально. :-))
кстати, оператор Лайф ввел у себя ежей, и знакомые уже потестировали - скорость оказалась той же, что и при GPRS. делайте выводы, господа!
прикольно иметь такую фишку, но реальная надобность в ней (на данный момент) весьма сомнительна.

VasGUN
24.09.2005, 18:18
dominator,
Мне лично на Ежа наплевать и забыть: я и существующий мобильный и-нет не использую. Вообще, смешно, наверное, слушать мой бред: просто я в этих технологиях, как рыба об лёд :)

andredob,
Спасибо за разъяснения.

ste
24.09.2005, 18:43
...во-вторых вспомните стоимость GPRS - 4 грн. 96 коп / Мб !!!

А может стоит указывать цену в долларах? А то гражданам РФ цены в гривнах не говорят практически ничего, ну за редким исключением конечно...

вы можете представить информацию ценой в 5 грн за мег? лично мне это сделать сложно.
Ну, например, за важное письмо, я порой готов заплатить и больше.... Особенно когда на него надо опретивно отметить. Аська - это уже баловство, ИМХО, хотя приятное канеч. :)

andredob
24.09.2005, 20:27
Ну аська и гпрс летает, скажем.
Тогда уж УМТС просите. Будем ТВ смотреть ;)