Просмотр полной версии : Выбор LCD монитора 19"
Понимаю что не совсем на том ресурсе про это пишу, но все же. ;) Может здесь есть люди, разбирающиеся в LCD.
Посоветуйте пожалуйста 19-ку. В основном будет использоваться для серфинга в инете, работа с текстом, работа с программами типа mathcad, просмотр фильмов, очень редко игры, работа с фотками в фотошопе.
Претенденты следующие:
19" SONY SDM-X93B (PVA)
19" SONY SDM-HX93S (PVA)
19" PHILIPS 190B5CG (MVA)
19" NEC 1970NX (S-IPS)
Что из этого списка лучше подойдет для моих целей?
последний вариант, потому что S-IPS имхо лучше. А соньки слишком дорого, причем качеством при этом не отличаются.
Abadd0N, я такого уже начитался про этот нек, что уже расхотелось :)
Те соньки дешевле чем филипс (который я указал в выборе) и конечно же дешевле чем Нек...
nec, можно ещё посмотреть 1970NXB(чёрный он)
А чем на деле MVA хуже S-IPS? И реально ли это так заметно?
Плюсы IPS:
1. Цветоперача лучше.
2. Время реакции лучше.
3. Картинка при изменении углов обзора стабильней (цвета не плывут).
Минусы IPS:
1. Большие межпиксельные расстояния (темные области между светящимися пикселями).
Плюсы MVA/PVA (по сравнению с IPS описанным выше):
1. Маленькие межпиксельные расстояния;
2. Высокий контраст;
3. Меньшая стоимость.
Минусы MVA/PVA:
1. Чуть хуже цветопередача;
2. Существенно медленнее;
3. Плывущие цвета.
P.S.: имел опыт общение с TN...аЦтой :)
Недавно стал обладателем 1970nxb. Доволен вполне. Расстояния по началу немного бесили, но потом привык и не замечаю сейчас. ИМХО за 530 грина лучшего не найти.
exciter http://www.fcenter.ru хороший сайт, я честно говоря сам враздумках какой брать, чем больше читаешь тем больше запутываешся:) а так мне нравится Лыжи 1980U
vavan, да я сам в конец запутался :(
...но точно знаю что TN брать не буду :)