Просмотр полной версии : K750 umer priama na maix glazax
HELP!!!
moi telefon nakrilsa
priiexal vkiev kupil sim kartu neskalko dnei polzuius segodni kupil kartachku i papolnil balans skazali chto nada vikluchit telefon i vkluchit ia vikluchil a telefon uje ne vkluchaetsa. vitashil batareiku i vstavil no ekran stanovitsa belim i cherez 1 sekundu gasnet i nechego ne praisxodit karoche virubaetsa. padskajite chto sdelat kak ispravit ato mne sdes pachdi nedeliu nada bit esli a bez telefona nekak nelzia mogut sraboti vignat HELP pleaseeeeeeeee!!!!!!!!!!
MobileKiller
13.09.2005, 23:39
HELP!!!
moi telefon nakrilsa
priiexal vkiev kupil sim kartu neskalko dnei polzuius segodni kupil kartachku i papolnil balans skazali chto nada vikluchit telefon i vkluchit ia vikluchil a telefon uje ne vkluchaetsa. vitashil batareiku i vstavil no ekran stanovitsa belim i cherez 1 sekundu gasnet i nechego ne praisxodit karoche virubaetsa. padskajite chto sdelat kak ispravit ato mne sdes pachdi nedeliu nada bit esli a bez telefona nekak nelzia mogut sraboti vignat HELP pleaseeeeeeeee!!!!!!!!!!
Рано еще хоронить,раз белый экран высвечивается ... ну бывает такое.У меня "так" к700 "умер",точнее у него была клиническая смерть,но после 3х перепрошивок в СЦ он ожил!Не отчаивайся и неси в гарантийную-все поправят,тем более раз купил недавно.Если даже будет за платно,то не больше 500р. :rolleyes:
garantii netu ia ne vkieve ego pakupal ia mne ego iz dubaiu privizli 4 mesiaca nazad kagda isho negde nebilo prosta ia 2 nedeli nazad na saite SE pereprashivku sdelal i smatri chto sluchilos mojet ktota znaet vkieve gde servis centr ili gde smogut etat telefon pachinit atoa ia ne znaiu chto i gde naxoditsa vkieve
serzh-sh
14.09.2005, 01:36
zura,
попробуй через СЕУС восстановление сделать.
probaval no kagda saediniaiu telefon skompam toje samoe praisxodit egran stanovitsa belim batom srazu virubaetsa i vkompe pakazivaets kakbutta saedinili a patom atsaedinili
Неси в СЦ. Ето тебе не Моторола что можно из полного трупа ее поднять. Как я вчера поднял свой, при заливке бекапа вырубилса свет, а телефон как раз стерал память, короче неосталось ничего от прошывки, тел даже невкючалса, и 40 мин. работы и тел как новый :)
lochy, 750 тоже хорошо востанавливается, я так же его убил при прошивке инет отрубился, при воставление он без проблем распознался и заново прошился
zura, помучай его всё таки ещё раз востановлением, у меня экран вообще не загорался, и кстати тоже вначале были такие траблы что он как бы подключался к компу а потом отключался, ждал минут 20 пока он определится, потом надоело и я перезагрузил комп, после этого он распознался мгновенно и пошёл апдейт..)
lewchenko
14.09.2005, 08:28
Что за напасть! Вчера у меня произошло тоже самое: при попытке включить тел светит белым экраном 2 секунды и вырубается. При повторной попытке включить без вынимания аккума тел не подает признаков жизни, вообще никаких!
Похоже, что виноват я в этом сам - вытащил батарею на полсекунды раньше, чем закончился процесс выключения телефона...
lewchenko,
Похоже, что виноват я в этом сам - вытащил батарею на полсекунды раньше, чем закончился процесс выключения телефона...
я думаю это никак не влияет... я вынимаю и просто так
lewchenko
15.09.2005, 19:10
Интересно то, что тел прошивается, все ОК, а вот включаться не хочет... Пробовал несколько прошивок, все прошивается, но не работает :weep:
Пойду в СЦ.
Xmmm,a ja etimi perepro6ivkami nedavno Motor E398 ubil!on sdox voob6e,uze tretjuju nedelju v sc lezit!govorjat 4to zamena po garantii budet,vot vse zdu... :)_
andredob
16.09.2005, 01:29
lewchenko, ты кнопку включения держишь пару-тройку секунд для включения? ;)
lewchenko
16.09.2005, 10:01
Да он включается, загорается подсветка экрана, доходит до места где должна быть вибра и заставка и выключается. Второй раз уже не включается никак!
zura, короче приезжай на пр-кт Победы,70 в СЦ (тел. 205-49-99, 456-24-28, 456-03-29, 456-23-67) или ул. Саксаганского,13\42 ( тел. 235-47-45) скажешь, что срочно прошивку, будет стоит в районе 20-30 грн, зато тел. работать будет...
Когда я в ТехноСиле смотрел 750-й, то он так же себя повёл: после выключения при попытке включить появлялся белый экран и потом сразу гас :). Уж не знаю, как они там с этим разобрались...
У меня было все то же самое один в один. Восстановление с сайта не помогло. Отнес в сервис, там прошили и он заработал. Видимо это довольно распространенный глюк, раз не только у меня одного произошло.
lewchenko
19.09.2005, 11:30
Короче показал я свой тел в СЦ у нас в Калуге, не для ремонта конечно(!!!) а для совета. Так мне то же сказали - прошивка. Интересно, а как прошивают в СЦ и чем? Я вот пытался и восстановление делать с сайта и через Давинчи - эффект ноль! Все прошивается и благополучно глючит!
lewchenko, видимо прошивают по полной программе, а не только пользовательскую часть. Когда мне его перепрошивали, то данные не сохранились, а при обычной прошивке они сохраняются. При этом они явно мастер ресет не делали. Если бы делали, то половина контента, идущего в телефоне, стерлось бы.
:)Такая же хрень на моем W800 была:)Правда один раз,достал аккк,потом все заработало....иногда тупит....вообще не включается,сразу после выключения:)Было уже два раза....опять же вынимание Акка лечит....не знаю чем объяснить....
zura, короче приезжай на пр-кт Победы,70 в СЦ (тел. 205-49-99, 456-24-28, 456-03-29, 456-23-67) или ул. Саксаганского,13\42 ( тел. 235-47-45) скажешь, что срочно прошивку, будет стоит в районе 20-30 грн, зато тел. работать будет...
spasibo inter no ia uje vtbilisi shas nekak ne smoge privesti pasmatriu mojer sdes chtota smagu sdelat. a vobsheta paviuz ia v servis cerntre na rusanovka 8 no tam nechego ne smagli sdelat skazali chto ne smogut sdelat i tolka vkluchili telefon shas telefon nachinaet rabotat rovna 20 sekund a patom zavisaet i gavarit INSERT SIM a kagda kartu vstavliaiu to pishet INSERT CORRECT SIM CARD i karcohe skazali chto karta pamiti paletela i nechego ne smogut. a patom panios na kreshatike 44 i vabshe nechego ne smogli sdelad skazali chto na maium telefone ochen novaia prashivka i paka pragrama dlia etava daidiot do kieva priblizitelna 3 meseca nada. karoche nekto nevchom ne razbiraetsa.
lewchenko
19.09.2005, 21:07
:)Такая же хрень на моем W800 была:)Правда один раз,достал аккк,потом все заработало....иногда тупит....вообще не включается,сразу после выключения:)Было уже два раза....опять же вынимание Акка лечит....не знаю чем объяснить....
Вот-вот и у меня с этого началось...
анатолий
21.09.2005, 05:04
Вот-вот и у меня с этого началось...
у меня проблема была похожая на w800////5 дней проработал после покупки в связном и умер во время зарядки! и аккум вытаскивал и ждал! бестолку! понес в связной обратно! ВЗЯЛИ И вернули деньги! к чести связного будет сказано!сейчас к 750 пользую -прошил-вроде без глюков!а у подруги мой первый к750 еще с евросети с английскими буквами и ксереной инструкцией! пашет как милый и поменяна не одна прошивка! в общем тьфу тьфу тьфу.....
У меня такая же фигня случилась. Отнёс туда, где покупал. Взяли на ремонт. Если даже и починят, осадок то на душе всё равно останется :(
Получается, что телефон может отказать в любой момент. Без всяких причин, просто взять и вырубиться! И в домашних условиях это не лечится. Не приятно всё это.
EXpert,
Может, после того, как починят, больше такого не повторится. Фиг знает, в чём там дело
Хотелось бы в это верить, но глюк явно программный. Такое впечатление, что аппарат зависает в процессе включения, экран демонстрирует картину "чёрный квадрат" и не реагирует на нажатия кнопок. При вытаскивании аккумулятора чернота пропадает. Я предполагаю, что должна быть какая-то комбинация клавиш, при использовании которой в момент включения должен произойти мастер-ресет. Типа, зажатой "с" для перепрошивки. В нокиевских смартфонах такая комбинация есть, сам часто пользовался когда телефон при включении колбасило. Но это было давно, и на нокиях. А сейчас похожие проблемы с SE. Как бы ему очистить память не используя стандартный интерфейс? Может быть флэшер от Давинчи помог бы, но экспериментировать пока не с чем ;)
Хотелось бы в это верить, но глюк явно программный. Такое впечатление, что аппарат зависает в процессе включения
nu chto atremantiravali ???
kak mne skazali eta vsio iz za virusov nadabila ssamovo nachalo antivirus stavit i moi telik bil bi isho jiv.
только что случилась та же фигня :((
переставил симку и телефон больше не загрузился :((
сейчас пробую оживить с помощью давинчи
zura, а насчёт вирусов - это неправда
zura, нет, ещё не отремонтировали. Результат будет известен только в 10-х числах октября, через 20 дней после сдачи в ремонт.
А кто Вам сказал про вирусы?
Просто есть люди, у которых телефон ломался даже без обновления прошивки, через 2 дня после покупки.
да.. давинчи не спал.. попробую прошить вместе с fs
Motor398
01.10.2005, 11:22
У меня такая же проблема ((( Сдал в СЦ.
Народ а у кого какая прошивка была на момент этого глюка. У меня N но шил я ее еще 14 сентября
ЗВерь у меня точ в точ твоя проблема... мы братья
анатолий
01.10.2005, 14:12
У меня такая же проблема ((( Сдал в СЦ.
Народ а у кого какая прошивка была на момент этого глюка. У меня N но шил я ее еще 14 сентября
ЗВерь у меня точ в точ твоя проблема... мы братьячто то такая куча проблем с этим к 750 у людей аж страшно! а ждали как манну небесную его!у меня их 2 и оба пока в норме кроме глюков с N прошивкой.....НО Я ГОТОВЛЮСЬ! до этого пользовался s700 и все было волшебно! он и летал и купался...
Motor398
01.10.2005, 21:50
мы тоже радовались до этой NNNNNNNNNN Fuck!!!!!!!!!!
у меня тоже была n
сейчас попробую спросить о подобной проблеме у англоязычных товарищей
написал
http://mobile-review.com/forum2/showthread.php?p=308552
запостите ещё на ховард, плз кто-нибудь, а то я там не зареген :(
lewchenko
11.10.2005, 16:46
Короче, ребята, вешалка. Наворотили в К750 "мама не горюй".
Решение данной проблемы практически найдено, но простым его не назовешь:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?threadid=63351&perpage=12&pagenumber=1
в-общем, сделали мне его на "юноне" за 500 рэ
говорят, была ошибка в зоне безопасности(gdfs?)
lewchenko
11.10.2005, 17:18
Да, ошибка в GDFS. Я и сам пытался шить через Давинчи. В последней версии (14.0) есть функция записи GDFS, но это не помогло: телефон впал в вечный "Please wait". Что делать дальше пока не решил...
lewchenko Прошить MAIN, FS, и GDFS с живого телефона :)
lewchenko, с помощью dcu-60 оживить нельзя, просто прошивка гдфс не поможет(нужно ещё пересчитать контрольные суммы) - инфа от Макса
lewchenko
19.10.2005, 15:27
lewchenko, с помощью dcu-60 оживить нельзя, просто прошивка гдфс не поможет(нужно ещё пересчитать контрольные суммы) - инфа от Макса
Я это прекрасно знаю. Я даже знаю почему это происходит! Это глюк встроенной м/с флеш: отдельные байты, особенно при полузаряженном аккуме просто не прописываются. А тел при включении проверяет целостность файловой системы. Соответственно ошибка возникает еще на нормально работающем аппарате, а проявляется только в момент включения.
И еще очень важная деталь: после якобы полного выключения телефона, т.е. с момента погасания экрана, до парковки системы и остановки процессора проходит 10 секунд!!! В это время тел закрывает открытые файлы и т.д. Это можно наблюдать, если производить к-либо операции с телом по кабелю из терминала. Еще целых 10секунд телефон держит связь с компом, отвечая на AT-команды!
lewchenko
19.10.2005, 15:29
lewchenko Прошить MAIN, FS, и GDFS с живого телефона :)
Это не помогло.
lewchenko,
Бороться с этим можно - с нарушением файловой системы? Меры профилактики какие-нибудь?
lewchenko
19.10.2005, 17:16
lewchenko,
Бороться с эитм можно - с нарушением файловой системы? Меры профилактики какие-нибудь?
Помница "в пору моей молодости" подобные проблемы возникали на аппаратах типа Trium Mars (Mitsubishi), там глючил EEPROM. После его перешивки телефоны работали некоторое время, но лишь "некоторое время", при удобном случае снова вылетали... Кординально проблема решалась заменой м/с.
P.S. Тогда я еще написал патч для этих аппаратов, отключающий проверку ПЗУ - тел включался даже с поврежденной EEPROM, некоторым это помогло при продаже :rolleyes:
lewchenko Помню эту чуму :) года 2 назад, а пач не всегда работал приходилось шить EEPROM
Ура! Вернулся мой телефон из ремонта! Не прошло и, как говорится, полгода :) С сентября ждал.
Заменили прошивку и чего-то намудрили с кустомизацией :(
Теперь у меня CDA 102337/1 R7A. (R1L002)
В языковых настройках присутствуют: эстонский, литовский, латвийский, польский, украинский, английский и русский.
Вот сейчас сижу и думаю, что делать с ним дальше.
Попробовать обновить через SEUS, или сразу обращаться к Давинчам?
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что посоветуете?
Всё, полный финиш :weep:
SEUS не обновляет, пишет "Ошибка связи с устройством".
Давинчи в режиме тестирования выдаёт следующее:
Client Version 13.7 - K750 Flasher
**** READING CID STARTED ****
Turn off the phone.
Hold "C" button and plug USB cable.
Phone Attached!
Detected SonyEricsson: K750/D750.
Phone Color BROWN
Flash ID: 200D
Status Ok, OTP Close, CID36, PAF1
IMEI: 356552-00-591268
Phone CID 36
You must use CID36 Flash Files For this phone!
Press "Flash Files" Tab and download free firmware
Execution Time - 00:00:05
Done!
Мне тут очень не понравилась одна строчка: "Phone Color BROWN".
Где-то на форуме попадалась информация, что BROWN - это тестовая версия прошивки и она не поддерживает дальнейшее обновление. Не уже ли мне в СЦ могли сотворить такую каку? Как теперь вернуть RED?
в ред можно вернуть через давинчи прошив мэйн+фс
так просто нельзя
и нужно ещё сервисный кабель иметь
Такая же беда. Прошивка Л. Телефон убил так. Вставил чужую симку, он стал ругаться, что не видит её, несколько раз шерудил там симкой - никакой реакции, плюнул и вставил назад свою рабочую, после чего при включении он моргает белым и тишина...
Так без СЦ вылечить можно или нет? А то в Москву его отсылать опять, блин, не охота. :(
можно, но нужен сервисный кабель
lewchenko
12.11.2005, 11:17
можно, но нужен сервисный кабель
Блин, пора уже начинать паять сервисный кабель. У кого есть схема? Только схема нужна полная, а не переходника к Унибоксу, каким наводнен интернет.
lewchenko
12.11.2005, 11:56
И вот что еще: никто не обращал внимания на верхнюю левую иконку главного меню телефона? У меня перврначально она называлась "Play now" и имела внешний вид кнопки "PLAY" (кнопки со стрелочкой-треугольником). Ее внешний вид не изменился и после обновления через SEUS и после Давинчи. Но после перешивки в Лантее ее название поменялось на "Sony Ericsson" и она поменяла внешний вид на лист бумаги с маленьким логотипом SE.
Восстанавливают "белый экран" в Лантее за 300р.
После чего я свой K750 продал, т.к. "...гарантии что не повторится Вам никто не даст!".
Кстати новый W800 я першивал на N-ку сам Давинчей, после чего стали пропадать файлы на карте. Отнес в СЦ там они его перешили снова (на N) и заверили, что у них такой проблемы (с файлами) нет и о ней ничего не знают. После их перешивки иконка на W800 также изменилась (тоже на лист бумаги). Неделю мучаю карту, пытаясь наблюдать исчезновение файлов, пока безрезультатно.:) Но радоваться пока рано. Прошло мало времени...
скажите-ка мне одно, w800-е так не умирают? это проблема только К750??
lewchenko
12.11.2005, 12:11
Умирают. См. пост #19
Блин, пора уже начинать паять сервисный кабель. У кого есть схема? Только схема нужна полная, а не переходника к Унибоксу, каким наводнен интернет.
Скорее всего нужен именно Унибокс, который стоит примерно так же как сам телефон :-/
Умирают. См. пост #19
Фигня это всё, совсем же не умер :)
Так, небольшое подглючивание ;)
анатолий
13.11.2005, 01:19
где то уже отписывался!!! w800 умер после 5 дней эксплуатации...просто поставил на зарядку и он отключился и больше не включился! ---вернули деньги!/никаких каверз телефону не устраивал!/
И вот что еще: никто не обращал внимания на верхнюю левую иконку главного меню телефона? У меня перврначально она называлась "Play now" и имела внешний вид кнопки "PLAY" (кнопки со стрелочкой-треугольником). Ее внешний вид не изменился и после обновления через SEUS и после Давинчи. Но после перешивки в Лантее ее название поменялось на "Sony Ericsson" и она поменяла внешний вид на лист бумаги с маленьким логотипом SE.
на сайте давинчей написано:
Play Now(tm) button in phone menu added.
- MMS maximum size increased up to 4mb.
у меня, кстати, после сервиса тоже "лист бумаги был", и прошивка brown, кстати :(
у тебя случайно не так же?
У меня после перепрошивки в сервис-центре значок PLAY NOW поменялся на лист со логотипом СЭ и стал называться МТS - я так понимаю из-за ссылки на домашнюю страницу... Другого варианта не вижу( до этого была прошивка J - жопорез не работал, вот она и не менялась)...:)
такой вопрос уже был но всё у меня такая же проблемв что делать? в москву не смогу (( тут прошивки никто менять не умеет..(( сам тоже не умею что делать плиз помогите есть ли тут выход а?
aaaa, либо ты сам прошьёшь, либо кто-то ещё - 3го не дано
а через сайт сонерика получится?
dominator
03.12.2005, 22:36
aaaa, чего-чего??? получиться ли прошится через СЕУС? ты пошутил? ;)
все шили первый раз ;)
Motor398
04.12.2005, 00:38
aaaa, только в сц
я лишался телефона по этой же проблеме на 2 месяца
Sergey83
04.12.2005, 01:50
у меня сегодня беда случилась,я дурак пробовал несколько раз заставить мобильник прошится и довел его до "покойся с миром" мой к750.
вовремя прошивки вылез немного кабель из компа и после етого мобильник больше не включается,даже на зарядку не реагирует! скорей всего как здесь многие говорят это случилось вовремя стирания памяти мобилы вовремя прошивки.
теперь он просто умер,не включается и не обнаруживается компом.
сегодня отнес туда где купил и там мне конечно пришлось соврать что зарядка виновата. завтра должны дать мне ответ.
как думаете они узнают что произашло на самом деле?
говорю сразу что сервис центра у нас нет,да и вообще у нас нет тех поддержки для сониериксонов,живу в израиле.
Тему нужно переименовать "K750 ubil svoimi rukami":D
Народ, похоже мой телефон пал жертвой той же проблеммы (повидимому вытащил батарею раньше времени - тел умер :( - иногда загорается белый экран, иногда нет...при попытках.). Прошивка последняя АА которая. Чего все - идти сдавать в СЦ по гарантии? (Лантея. Москва) Надолго это вообще? :( Вылечат? А браун не прошьют ненароком мне? Обидно то как. :(((
lewchenko
10.02.2006, 10:06
... идти сдавать в СЦ по гарантии? (Лантея. Москва) Надолго это вообще? :( Вылечат? А браун не прошьют ненароком мне? Обидно то как. :(((
Просто (на новую версию прошивки) перешивают в течении того же дня, а из-за белого экрана могут взять до 10 дней (дают себе фору, если с первого раза прошить не смогут). А браун шьют видимо с "воспитательной" целью:mad: , чтоб "больше неповадно было самим шиться"
УРААА! УрА! С утра он ожил)) Вообщем не знаю что случилось.. пол ночи сидел% пытался перепрошить - телефон не виделся. Пытался вынимать батарею, симку и тд -без результатно. В итоге разложил на столе телефон на батарею, симку и сам телефон (карту решил оставить - не знаю почему %)). Я лег спать с грустной мыслю о том, когда я сегодня поеду в СЦ. Он полежал часов 5ть - ПОКА Я СПАЛ... что там произошло - не знаю, может быть отключилась какая-нибудь защита, включаю телефон - и о чудо - Sony Ericsson - Вставьте СИМ )). Я вставил -все работает. Я счастлив. :) 2. Да, часы были сбиты..часа на 4ре, не знаю - нормально ли это, раньше у меня без АКБ часы не сбивались - я думал там что-то типо внутренней батарейки, как в ПК, хотя я так надолго и не остовлял телефон без АКБ до этого случая.
2.lewchenko, спасибо за ответ, обошлось. :)
С моим К750i вчера случилась то же самое, вчера после смены симки тел повел себя так же как и у других. Прикол в том, что телу уже 1 и 2 месяца. Придется в СЦ нести. Кто-нить знает в Лантее не русифицированный и несертифицированный тел прошьют?
Сегодня умер и у меня. Запустил V-Rally 3D, телефон завис. Сам не выключася. Вынул аккум, вставил, включаю - белый экран, вибра, экран гаснет. И это повторяется до бесконечности.Вылечилось выниманием флешки... :)
Motor398
04.08.2006, 00:46
Alone13 ,MAMOHT, вы свои трубы шили?как и где?
Motor398,
С телефоном ничего не делал.
Хочу передать в Лантею, гарантия закончилась, за денежку в общем. Никто не в курсе, скока стоит примерно перепрошивка?
lewchenko
04.08.2006, 16:30
Около 300руб